Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Лотерея с пикселями и красным на g27 pro или из коробки годный.
Пиксели - это лотерея для любого монитора. Не важно это ips black за 100к от именитого производителя или китайский нонейм бренд. Баг красного проявляется только в нестандартных режимах и не у всех. В тесте Rtings последняя прошивка и у них этого нет. Опять же нужно самому смотреть и понимать что если монитор краснит это всё еще лучше чем если он будет синить. А таких мониторов(сильно холодных) куда больше.
Я являюсь владельцем Q7. У него нет black smearing как на дешевых VA, есть небольшой овершут, если использовать vrr + агрессивный overdrive, но в большинстве игр этого не будет заметно. Во всём остальном - это настоящий чёрный цвет при включении fald, который нормально работает в и sdr, и контраст который не даст ни один ips даже mini-led подсветкой. Я свой брал напрямую с Китая, но смотрю последние пару недель они и у нас начали появляются на маркетплейсах.
Приветствую! А стоит ли брать его для всего, включая работу на удаленке с кодом за ним, гейминг и сериалы? Сам пока на обычном IPS 180гц от AOC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 145
gggd Это для HDR монитор. VA mini-led. Чёрный будет как OLED, ну или очень сильно прилежен к этому. Контраст бомбический, FALD убирает любые засветы хоть и с небольшими ореолами, которые в реальности видно только на камеру. Для работы я бы выбирал монитор за которым вы сможете много часов работать без напряга для глаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
-SPQR- джуна посмотри, как он переобулся) в 27 Pro ничего кроме хорошей матрицы, ноги, подсветки сзади - нет. Забыл - дизайн тоже дорого-богато. - HDR не всем нужен, особенно который авто не умеет включаться, а в SDR создаёт проблемы. - Ореолы вокруг объектов - тоже такая себе история, которая будет всегда (пока не будет лед подсветка 1 к 1 к разрешению). - Падение яркости-контрастности на элементах HUD (карты). - Ну и наконец баг красного - который по факту не правильно откалиброван, а не баг. И который встречается у людей в нативе и в моделях 2025 года.
СДелал бы такое ЛЖ, САМ, АСУС - тут моментом бы сказали монитор говно) Но, это же другое "доступный" кетай без гарантии 36 месяцев.
Поэтому лучше Xiaomi Redmi G27Q взять на CSOT матрице за 15тр, чем G27PRO с косяками 26-27тр. Или тот же AOC Q27G4X за 18тр с гарантией 36мес.
Это для HDR монитор. VA mini-led. Чёрный будет как OLED, ну или очень сильно прилежен к этому. Контраст бомбический, FALD убирает любые засветы хоть и с небольшими ореолами, которые в реальности видно только на камеру. Для работы я бы выбирал монитор за которым вы сможете много часов работать без напряга для глаз.
Спасибо за ответ! Я хочу юзать его в SDR для работы в виде кода, текста и серфинга, например, с ноута через HDMI. А гейминг с пеки с HDR и FALD. Беспокоюсь, что в сценариях работы будет хуже, чем IPS, например. Смотрю ему аналогом Digma Action S на IPS. Оба где-то в 25к обходятся мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
MadMaxx сегодня подорожал уже - в лайме на яме за 21.8 + промокоды на 1-2 тр Я супруге вчера взял Xiaomi Redmi G27Qi 2025 за 15 (16 - 1) промокод никсе, на АОС много нареканий к качеству и наличие битых пикселей. И матрица там не ахти какая. гарантия производителя 36 мес, в ситилинке, никсе, днс она полноценная и по закону именно такая.
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 28.03.2025 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
ManOfSteel писал(а):
Интересует минимум засветов
с этим сложно. ты в салоне можешь смотреть экземпляр где их мало, а потом закажешь тебе придёт другой экземпляр где их больше. или наоборот удачный попасться. это может легко сильно варьироваться в рамках одной модели ну или брать не IPS - VA например но они с black smearing (мажут чёрным) и медленные либо OLED там свои приколы мерцание в VRR например. в VA соотвественно засветов сильно меньше, а в олед их нет
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Какой сейчас самый оптимальный монитор можно купить до 30К, в 2К разрешении с 165 гц? Интересует минимум засветов, нормальная ножка.
в конце ноября брал SunWind SUN-M27BG130 за 16к засветов нет, глоу минимальный по верхним углам хз на сколько его хватит, щас думаю взять что-то с 3 годами, или смотреть в сторону олед
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
tolikmixx Если только выключать локальное затемнение, иначе будут ореолы. Есть Innocn 2750R, там меньше зон, но нет проблем с краснотой и диминг менее агрессивный, вроде можно даже пользоваться рабочим столом не отключая его
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4