Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2025 Откуда: Москва
Здравствуйте! Коллега послал меня сюда)) Прошу совета в выборе монитора для игр. Последний раз монитор покупал лет 8 назад, так что "плаваю". Нужно - 2К, желательно 27" ну или чуть больше. OLED наверное не потяну и что-то много нюансов. Вижу одну проблему - монитор будет стоять экраном к окну, шторы конечно есть, но тем не менее. До окна 4.5 метра. Это ещё одна из причин сомнения в OLED. Дизайн опоры меня не волнует - монитор будет на кронштейне.
Я уже отметил эту модель, почитав форум. Но почитав отзывы как-то печальную картину в голове сложил)) Что-то с качеством проблемы, причём в довольно большом проценте судя по всему, с "выбиванием" пикселов и т.д. Так он конечно прикольный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 689
Кульбит если ты про глюк с краснотой то очень редко встречается буквально 1 на 10000 в отзывах, а больше-то и нет ничего. но я советую сходить в шоурум посмотреть перед покупкой чтобы понимать что это за монитор он ОЧЕНЬ яркий самый яркий который я когда либо видел можно ночью шосссе освещать
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2025 Откуда: Москва
А на этих минилед мониторах поработать-то вообще можно? Просто мне изредка надо в автокаде покалякать, в 1С пошуршать. Жене в эксель посидеть. Причем желательно так, чтобы никакие режимы не переключать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
Ребят, у меня сейчас Samsung C27JG50QQI. Была мысль его отдать младшему в профиль 3, т.к. FHD оно конечно норм, но 60 гц уже такое себе... Что-то надо выбрать на замену. Сейчас узрел здесь ссылки на моники минилед. Интересно стало, потому что OLED кусаеццо. Но есть один важный момент. Моим компом пользуется жена: Фотошоп (без фанатизма), Word/Excel, Скайп/Тим, браузеры конечно, пара програмулек которые тоже можно отнести к офисным. Так вот какое-либо "настроить" это не к ней. В крайнем случае переключить одной кнопкой)). Как я понял из разных видео, минилед требует переключения режимов для работы. Причем у Innocn это все довольно сложно. Выходит не мой вариант, или я чего-то недопонял? А у OLED как с этим? Или с такими делами сидеть мне на VN?))
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
ChugBur У innocn в новой прошивке сделали возможность выключить димминг кнопкой быстрого доступа и вроде как планируют выпустить прошивку где димминг будет запоминаться в SDR и HDR режиме. Оставляй ей монитор в режиме sdr с выключенным диммингом да и все, а для игр будешь включать hdr быстрыми клавишами win+alt+B и кнопкой на мониторе переключишь димминг. На оледах просто можно режим hdr и sdr переключать комбинацией клавиш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
-SPQR- писал(а):
В Win 11помоему корректировка цвета есть, не?
Есть, только к чему это все? Красноту это не победит, в hdr краснота убирается только корректировкой цвета в панели нвидиа, а это довольно кривой способ и если переключиться в sdr то наоборот красного не будет хватать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
Что-то этот Innocn 2750r какой-то эксклюзив Мывидио. Причем в том магазине, в который я пришел их не было, и судя по реакции продавцов про него никто не слышал. Но зато посмотрел Redmi. И вот даже не знаю теперь. Как тут выше сказал A224 - яркий хоть улицу освещай. Не представляю как перед таким сидеть, я постоял недолго - глаза префигели. Вот теперь вообще хз, что выбрать...
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Дратути Есть проблема в HDR, вернее в SDR контенте при включённом HDR - при низкой яркости (которую я выставляю в меню винды Система->Дисплей->HDR->Яркость SDR-содержимого) сильно уходит вниз и гамма. Несколько часов гугления и общения с нейросетями не помогли, решения проблемы нет, ну кроме переключения hdr-sdr туда сюда по мере необходимости, или же создания и переключения цветовых профилей (CRU + скрипты), что так себе решения. При включении HDR в меню монитора не настраивается практически ничего. Если регулировать что-либо в драйвере - то это затрагивает и HDR контент, который соответственно уплывает Монитор Classic Solution VA2710PQU Вопрос - есть ли вариант, как это победить? "Купи OLED" совет хороший, но это попозже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7