Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56488 • Страница 282 из 2825<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 2825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 39
Цитата:
Вообще как по мне, то матрицы на TN не надо было переводить на LED, на холодных катодах они отличную картинку давали, и глаза не выжигали, единственно что энергопотребление высокое было.

это далеко не единственное. У них ещё нет мерцания.
Собственно сижу на таком 27" только пва матрице 8 лет и видимо сижу дальше.

Member
Фото: 11
IceFireW пожалуйста можно подробней своими словами, как Вам этот MG279Q, есть ли у Вас арма 3, в общем как он в шутерах?

Member
z36 писал(а):
На эти еще поглядываю BENQ BL3200PT, ASUS PB328Q, послушать бы кто живьем их видел, как в играх они будут?

Вот ссылка на тему по BL3200PT http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:28432 , вот тема по мониторам на AMVA+ 32" http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:28801 .

almac писал(а):
По мне так 32 дюйма это уже переборчик для настольного монитора, слишком большой. Такой надо подальше ставить от себя, то есть уже не настольный будет.

Я недавно приобрёл Philips BDM3270QP, матрица у него такая же, как у BENQ BL3200PT, сижу от него в 80- 90 см, шрифты сначала поставил 125%, потом 150%, сейчас вернул 125% и чувствую себя вполне комфортно. Играл на нём только в Ведьмака 3 немного и очень понравилось.

Последний раз редактировалось YanD1955 31.01.2016 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
V1T писал(а):
В общем эти матрицы от AU Optronics

Засвет в правом нижнем углу для матриц AUO 144Гц стандартное явление,если не выкручивать яркость на высокие значения,то его невидно при обычной работе.Альтернатив матриц этой фирмы нету,да и в ближайшее время не предвидится.Samsung и LG анонсировали новые мониторы 144Гц,но они формата 21:9 и диагональю 30" и выше.На данный момент все мониторы 27" IPS 144Гц и выше идут с матрицей AUO,причем это одна и таже модель только разной ревизии.
z36 писал(а):
На эти еще поглядываю BENQ BL3200PT, ASUS PB328Q

Точно не для динамичных игр.
IceFireW
Кстати,по прошествии нескольких месяцев использования засветы уменьшаются,по крайней мере в ветке по Acer XB270HU на overclock.net так пишут,а у MG279Q такая же ревизия матрицы.В твоем случае что то изменилось?

Member
Фото: 39
Цитата:
Альтернатив матриц этой фирмы нету,да и в ближайшее время не предвидится.

предвидится как минимум следующая ревизия, лучше ждать её.

Member
YanD1955 писал(а):
Я недавно приобрёл Philips BDM3270QP, матрица у него такая же, как у BENQ BL3200PT, сижу от него в 80- 90 см, шрифты сначала поставил 125%, потом 150%, сейчас вернул 125% и чувствую себя вполне комфортно. Играл на нём только в Ведьмака 3 немного и очень понравилось.

А сколько ширина монитора там получается? Не виимой части, а полная ширина. У меня стол угловой, и моник в угол пойдёт. Сейчас 24" стоит на подствке, и у него по бокам по 5-6 см свободных всего, 27" ещё воткну, а вот больший размер, не уверен.

Member
almac писал(а):
А сколько ширина монитора там получается?

742 мм.

Member
z36 писал(а):
IceFireW пожалуйста можно подробней своими словами, как Вам этот MG279Q, есть ли у Вас арма 3, в общем как он в шутерах?

Армы нет, в шутеры профессионально не играю.
Материалы из которых сделан отличные, сборка замечательная ничего не люфтит, не скрипит. В инете выставил размер шрифта 125%, тк сижу от монитора на расстояние метра, но и да же с этим увеличением шрифт выглядит четко. Краски сочные, яркие и угол обзор на них не влияет. Черный-черный. Минус - это глой пятно справа внизу, которое практически в ноль убирается за счет уменьшения яркости до 22., при этом картинка не становиться уж очень темной. Через пару дней вылез один битый пиксель н светлом фоне который если не знать, что он там есть можно вообще не заметить, да и особо он не бросается в глаза. На счет отклика не могу ничего сказать, тк при поворотах камеры никакого дискомфорта не испытываю.
Тк покупал давно, то это вообще был идеальный вариант для монитора 2К (42 рубля) Прошло полгода и на рынке появилось много других и наверно среди них есть чутка лучше, но то что здесь обсуждали до того как я его купил, все с изъянами, то все в желтизну, то черный не черный и тп. С ограниченным углом обзора в расчет не беру. GS - может и клевая штука, но будет ли она присутствовать для новых карт, но и конечно дорогая :-)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Krooked писал(а):
Кстати,по прошествии нескольких месяцев использования засветы уменьшаются,по крайней мере в ветке по Acer XB270HU на overclock.net так пишут,а у MG279Q такая же ревизия матрицы.В твоем случае что то изменилось?

Я лично считаю, что люди привыкли и уже не так критично к ним относятся и вот по-этому они у них уменьшились 8-), у меня нет. :D

Member
Slasher писал(а):
предвидится как минимум следующая ревизия, лучше ждать её

Уже несколько ревизий вышло,засветы меньше от того не стали.Для примера на Asus MG279Q ревизия 2.3,а на Asus PG279Q 2.6,лучше не стало.У других производителей матриц дела с этим обстоят не лучше,все зависит от сборки и конкретного экземпляра.
IceFireW
Завтра на tftcentral обещают обзор Eizo Foris FS2735 выложить.Посмотрим,как японцы совладали с этой матрицей,к слову такой же ревизии как на Asus MG279Q.

Member
Krooked писал(а):
Завтра на tftcentral обещают обзор Eizo Foris FS2735 выложить.

Посмотрим, но могут дать на обзор, выбрав самый лучший.

Member
YanD1955 писал(а):
742 мм.

Спасибо за то что померяли. Да, почти предел. Я померил прямую на линии экрана между стенами в углу, максимум 75,5 см монитор влезет, к сожалению подставку на столе не убрать и монитор ближе не поставить, как вариант тогда использовать VESA крепление и регулировать как влезет. Но если честно, я не хочу приближать монитор к глазам, итак померил лазерным прибором, от уровня глаз до поверхности 1 - 1,12 метра сейчас в зависимости от того как сидишь, потому и думаю, что оптимальным будет 27", не больше, мотать глазами из угла в угол тоже не хочется.

Member
Куда-то пропали из продажи мониторы с g-sync. Тот же Dell S2716DG. Есть в каких-то левых интернет-магазинах, но брать страшно, могут не поменять в двухнедельный срок, если вдруг битые пиксели вылезут.

Member
almac писал(а):
Спасибо за то что померяли.

Не за что, эти данные есть в технических характеристиках мониторов.

Member
Тоже уже неделю пользуюсь MG279Q, проблем вроде нет, тоже поставил 125 процентов увеличение, игра пока только батла 4, 970 вытягивает в среднем 70 fps, в общем по сравнению с тем, что было, все нравится, фильмы тоже нормально, может и мылит, да у меня зрение не очень, так что нормально :crazy:

Member
pas
Как с засветами дела обстоят?В каком магазине брал?Экземпляр сразу нормальный попался?

Member
Krooked
Ну есть по углам немного с права, мне не мешает, брал в юлмарте за 51, сейчас уже 58 :roll:

Member
pas а какая дата выпуска указана сзади на монике?

Member
z36
май 2015

Member
У меня апрель 2015.

Member
я майский забраковал, тестили на пропуск кадров в 144 герца?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56488 • Страница 282 из 2825<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 2825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа