Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
R-S-S Ну ваш вопрос какой-то, без обид, мягко говоря глуповатый. Во первых вы указали модели скажем так не бюджетные, даже относительно, хотя бывают супер пупер профессиональные и за 50 тыс и выше. Монитор подбирают под задачи, а не по воздействию на глаза, тем более это лотерея и глаза у всех разные. Я вот может быть предвзято отношусь к Dell( на работе пол года мучался) так вот у меня при любых настройках от них глаза вываливаются и их минусы перекрывают их так называемые плюсы. Кстати U2410 и HP вами указанные живьем видел, ну я бы никогда их не купил, да и врагу не пожелал бы, если конечно он не спец по фото и ему малейшие отклонения в гаммах уже трагедия. Про Asus читал обзор, здесь он есть, где все с картинками и видеороликами http://www.overclockers.ru/lab/45416_4/V_pogone_za_liderami_rynka._Obzor_i_testirovanie_monitora_ASUS_PA246Q.html#8, а также на Dell U2410http://www.overclockers.ru/lab/43347/Sravnitelnoe_testirovanie_monitorov_Dell_U2410_i_HP_ZR24W.html и на HP ZR2440whttp://www.overclockers.ru/lab/45862/Dostojnoe_prodolzhenie._Obzor_i_testirovanie_monitora_HP_ZR2440W.html По-моему вполне информативные обзоры, чтобы понять что выбрать и как это может выглядеть в живую. Ну, а если не понравится "манибек" вам в помощь, любой серьезный магазин без проблем примет назад.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
R-S-S Ну ваш вопрос какой-то, без обид, мягко говоря глуповатый. Во первых вы указали модели скажем так не бюджетные, даже относительно, хотя бывают супер пупер профессиональные и за 50 тыс и выше.
Никаких обид. Я в мониторах мягко говоря разбираюсь слабо, поэтому и решил спросить совета на форуме.
DeathCat писал(а):
Монитор подбирают под задачи, а не по воздействию на глаза, тем более это лотерея и глаза у всех разные. ...если конечно он не спец по фото и ему малейшие отклонения в гаммах уже трагедия.
Задачи для работы с графикой, конечно от незначительного изменения гаммы в панику не бросаюсь. Просто два года сижу на дешёвом самсунге и последнее время стал замечать, что зрение моё существенно начинает подсаживаться. Указанные обзоры конечно же прочитал. И кстати мой выбор моделей не случаен, а основывается как раз на этих обзорах Вот например основным конкурентом у ASUS_а (по обзору) считается тот самый Dell U2410 А что касается модели HP, то версия ZR2440W заставила усомниться из-за вот этой строчки в разделе минусов : "Простая псевдовосьмибитная матрица (шесть бит+A-FRC) с соответствующими градиентами против настоящей, восьмибитной у ZR24W;" И во всех обзорах присутствует (за исключением Dell и HP ZR24W):
Цитата:
Низкочастотный ШИМ – мерцание подсветки при яркости ниже 90-95% - видно только на видео, но, возможно, скажется в перспективе на зрении.
При всём при этом, я же больше склоняюсь к Asus_у, учитывая его небольшой проигрыш конкурентам, но соотношение цена качество мне кажется наиболее оптимальным. Поэтому хочу чтобы люди понимающие в этом деле больше меня, либо одобрили мой выбор, либо наоборот предложили более подходящий вариант.
Member
R-S-S Тогда да при ваших задачах, если вы сузили до этих трех моделей, тут меньшее зло это конечно ASUS. Да и сразу предупреждаю зрение садиться будет и дальше, монитор тут уже подбирать бесмысленно, по себе знаю, только ремонт глаз
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
DeathCat Хочется верить, но просто тогда непонятно откуда отзывы по шлейфы на темных сценах (речь про benq 27), либо у людей старая ревизия, либо одно из двух. Например это видео тоже ничего хорошего не дает. Проблема в том, что можно поверить тому, что все нормально, купить и радоваться, а можно купить и расстроится.. это ж не мышка, обратно в теч. 14 дней не сдашь.
Member
McLaren AMG писал(а):
DeathCat Хочется верить, но просто тогда непонятно откуда отзывы по шлейфы на темных сценах (речь про benq 27), либо у людей старая ревизия, либо одно из двух. Например это видео тоже ничего хорошего не дает. Проблема в том, что можно поверить тому, что все нормально, купить и радоваться, а можно купить и расстроится.. это ж не мышка, обратно в теч. 14 дней не сдашь.
Ну во-первых это видео на модель EW2730V со старой матрицей 8 мс и ее вообще в России нет в продаже, есть EW2730,на новой матрице(после апреля 2012) и на старой с 8 мс. Во-вторых серия GW и в частности модель GW2750HM просто новая модель монитора, на новой ревизии, тут не ошибетесь их на старой просто не было, а вот с 2730 надо быть внимательным. vital_xbc кстати владелец старой ревизии EW2730, если я не ошибаюсь, спросите его наблюдает ли он что-либо подобное. Я во всяком случае ничего такого на своем GW2450HM не заметил. Да и почему все говорят, что монитор нельзя по манибеку сдать В каких шарагах вы закупаетесь? Юлмарт, Джаст, Ситилинк проблем нет.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: R-S-S Извините тут подсказать что-то трудно, эти модели видимо не зря рассмотрели тут, т.к. другие варианты или ниже по цене и не удовлетворяет задачам или уже другая ценовая категория и класс мониторов. Вообще, если вы работаете с фото профессионально, то лучше совета просить на форумах специализирующихся на фото и поспрашивать, кто на чем сидит. Тут все-таки народ с запросами в большинстве киношка,серфинг, игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
DeathCat писал(а):
Да и почему все говорят, что монитор нельзя по манибеку сдать В каких шарагах вы закупаетесь? Юлмарт, Джаст, Ситилинк проблем нет.
Брр.. По закону никто заведомо рабочий монитор ни в одном магазине не возьмут
DeathCat писал(а):
Ну во-первых это видео на модель EW2730V со старой матрицей 8 мс и ее вообще в России нет в продаже, есть EW2730,на новой матрице(после апреля 2012) и на старой с 8 мс. Во-вторых серия GW и в частности модель GW2750HM просто новая модель монитора, на новой ревизии, тут не ошибетесь их на старой просто не было, а вот с 2730 надо быть внимательным. vital_xbc кстати владелец старой ревизии EW2730, если я не ошибаюсь, спросите его наблюдает ли он что-либо подобное. Я во всяком случае ничего такого на своем GW2450HM не заметил.
Подскажите почему вроде более хороший монитор по характеристикам BenQ GW2450HM http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052 стоит дешевле чем BenQ EW2430 market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=6980225 уступающий ему.
Member
McLaren AMG У моих знакомых в Юлмарте и Джасте брали и даже не жужжали. Главное сохранить товарный вид, не сорваны пленки и т.д. По закону может быть, но уважающие себя конторы идут навстречу причем манибек у них указан официально. Вы что не в курсе?
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
andruxa251 писал(а):
Подскажите почему вроде более хороший монитор по характеристикам BenQ GW2450HM http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052 стоит дешевле чем BenQ EW2430 market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=6980225 уступающий ему.
Читайте выше. Вы сравниваете GW2450HM с EW2430 на старой ревизии матрицы, поэтому и характеристики хуже, но даже на старой ревизии 2430 стоит дороже из-за своего "стильного" дизайна. На данный же момент матрицы у них одинаковые и характеристики идентичные, только при покупке 2430 и 2730 надо смотреть дату производства. т.е новые ревизии идут начиная с апреля 2012 г. и могут попытаться сбагрить старую залежавшуюся ревизию выдав ее за новую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
DeathCat писал(а):
Да и почему все говорят, что монитор нельзя по манибеку сдать В каких шарагах вы закупаетесь? Юлмарт, Джаст, Ситилинк проблем нет.
DeathCat писал(а):
У моих знакомых в Юлмарте и Джасте брали и даже не жужжали.
А что, эти три магазинчика единственные во всей стране, а то и в странах СНГ, например? Вы так говорите, что эти магазины есть в каждом городе России. Так вот, специально для вас - за пределами москоу сити (и еще пары-тройки городов) об этих конторах мало кто знает.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Не знаю где спросить поэтому напишу тут. Думаю брать монитор BenQ XL2420T. При этом у меня видяха gtx560ti hawk dual dvi-i, mdmi, а в монике DVI-D x2 (HDCP), HDMI x2, DisplayPort, VGA (D-Sub). Каким путём я смогу получить 120гц+3д. Если не там написал в нужную тему направте. Заранее спасибо
Member
SK.art Ладно ДНС есть вообще в каждом зажопинске и ничего тоже вроде как не особо они против манибека, правда там надо обговаривать заранее. Вообще , если уж нет манибека, то при проверке после доставки, домой тем же курьером или на выдаче достаточно 15-20 минут, чтобы подготовиться и понять подходит вам монитор или нет. Во всяком случае я на выдаче товара имел план действий и в своем ноуте притащил и тестовую прогаммку и кинцо и документик и пару фоток, и настройки даже выставил приблизительные, почитав несколько форумов. Как говорится, если выбираешь долго монитор можно подготовиться по полной программе под конкретную модель и не придется думать о возврате, сразу откажешься или возьмешь.
Я правильно понял, что при выборе 27" монитора для дома/работы с текстом до 350 долл (10-12 тыс. рублей) можно брать Benq GW2750HM и дальше даже не искать? Проблем с шлейфами/углами обзора (типа искажения картинки по краям из-за большой диагонали) не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Отвлеку общественность от BenQ GWхххх, и хочу узнать, есть-ли конкретные минусы у BenQ GL2450 и V2420? ( например выключать надо только кнопкой или дохнут часто или ещё нечто подобное ) Насчет превосходства матриц VA знаю, но вот по доступности и стоимости рассматриваю ещё и эти варианты, правда VW2420H тоже вписывается в бюджет, но что-то хвалебного маловато про него нашел.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Искатель истин писал(а):
Отвлеку общественность от BenQ GWхххх, и хочу узнать, есть-ли конкретные минусы у BenQ GL2450 и V2420? ( например выключать надо только кнопкой или дохнут часто или ещё нечто подобное ) Насчет превосходства матриц VA знаю, но вот по доступности и стоимости рассматриваю ещё и эти варианты, правда VW2420H тоже вписывается в бюджет, но что-то хвалебного маловато про него нашел.
Эти модели на ТН и этим все сказано. Про доступность, ну вы сами понимаете что GW2450 стоит на 6400-6500, а GL2450 ~5800. Как-то не смешно экономить тут 600-700 р. на мониторе, который берется не на один год. VW2420H стоит уже 7800 и полностью проигрывает по дизайну и по матрице GW серии. Там стоит старая ревизия и медленная MVA. Обвязка у них скорее всего если не идентичная но похожая. Может уже попугая напоминаю, но BenQ вообще по сути сама себя поставила в дурацкое положение выпустив такую сбалансированную серию как GW да еще на новой ускоренной матрице, остальные модели залеживаются на складах, что произошло например с EW2430 и EW2730, полно магазинов где идут на уловки указывая характеристики новой ревизии пытаются сбыть старые домартовские модели. Так что можно смело в шапку выносить модели серии GW и EW, для дома и бюджете до 10 тыс. К ним скорее всего скоро добавятся как конкруенты некоторые новые лыжи на новой IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
DeathCat Спасибо. Ответ расширенный., но не по теме заданного вопроса. Тем более про разницу матриц и какой получился супер GW я написал что знаю.. уже более 100 страниц данной темы осилил. И это у вас разница в 600р между GL и GW, у нас (страна другая) несколько больше ( около 20% разницы) А вот как раз EW стоит как и GL. А насчет шапки темы - действительно странно что её нет, очень бы непомешала.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Искатель истин Тогда скиньте лучше прайс магазина где брать планируете, тогда будет от чего плясать. Но тем более, если у вас EW идет в одной цене как GL,вообще непонятно какие могут быть проблемы, брать однозначно EW на новой ревизии, если конечно я вас правильно понял. Как то трудно представить, что EW серия стоит столько же сколько ТН матрица
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7