Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 282 из 408<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
DEF-JAM у Белинеи, вообще-то, есть уже модель новее 1980 того же класса (я еще ссылки давал). В отличие от 1980, у нее по ТТХ контраст "урезали" до 1000 и углы немного похуже стали - следовательно, это уже не та эксклюзивная одомашенно-профессиональная матрица, которой хвастались 1980 и соответствующий Бенк. Хотя, конечно, в магазинах я ни 1980, ни этой новой модели вживую не видел... :hitrost:

Junior
Добрый день. Хочу купить 19" монитор в пределах 10-12 косарей. В основном играю, но хотелось бы комфортно работать с текстом, а также просматривать фотографии (в прочем последнее не особо важно). Фильмы на компе практически не смотрю.

Member
Виктор Кречет Belinea 1980 S1? :D Хорошая цветопередача (MVA-матрица), нет нареканий в играх (качественный овердрайв), насчет удобной работы с текстом судить не могу - не сравнивал с другими LCD. Как раз вписывается в твой ценовой диапазон, ИМХО стоит брать, если есть возможность - однозначный хит уходящего сезона среди 19-дюймовиков. ;)

Member
Clay Allison писал(а):
Ну списочек у тебя странный, но оптимально было бы взять 971Р.
P.S. Всегда когда этот монитор критикуют пишут две вещи 1. забившись в тёмные углы рецензенты находят какие-то артефакты в изображении. 2. Управление им не нравится. На весь этот бред можно легко ответить-1 Ничего идеального не бывает 2 Надо меньше шляться по тёмным углам, а больше работать и играть 3. Нормальный человек один раз корректно настроит картинку и больше делать этого не будет.

Съездил к приятелю в гости и посмотрел его 971P, так сказать, живьём. Понравилось: 1. Углы обзора. 2. Дизайн. Не понравилось: 1. Уродский софт (лечится однократной настройкой профилей и их переключением с единственной кнопки, которая там всё-таки есть) 2. Контрастность явно мала, запаса нет. 3. Артефакты, много ошибок оверлея. В качестве примера побегал в CS в родном разрешении 1280х1024, покрутился. Смазывает края, у границ объектов появляется светло-жёлтое обрамление при резких рывках мыши, границы смазываются. Вообще матрица ощутимо тормозит, несмотря на этот овердрайв. В тёмных углах критичного ничего не заметил - вполне приемлемо.

Junior
м-да,ребята,разобраться во всех данных...тяжко,мне больше нравятся моны на трубе,но уже пора ,конечно ,менять(у меня Соня 15 дюй.,отработала...)и что под нее подобрать не знаю(имею 300 баков).Одни заливают,другие не четкие.Мне понравился Филипок,а мне сегодня выдали,что они с Лыжами гонят "не качество".В магах много Самсунгов и Лыж. BENQ не видел нигде.Сам занимаюсь ремонтом теле и иногда монит.с трубой,но разобраться в таком изобилии...пособите!С уважением,Владимир.

Junior
Yикак не определится с выбором монитора. Монитор нужен для игр и фильмов, т.е. чтобы не было ни шлейфов ни всяких артефактов в играх. По всем показателям подходит - NEC 90GX2Pro, но очень сильно смущает наличие бликов из-за OptiClear (по описаниям, в живую монитор не видел и возможности увидеть нет). Так ли это страшно? На монитор падает свет сбоку, от окна. Или же лучше взять на S-IPS матрице, но с меньшим временем отклика? Например - NEC 1990FX.
Посоветуйте пожалуйста. Может я пропустил какой интересный вариант среди 19-21? Цена до 20т.р(в крайнейм 21).

Member
Maannar я бы все же посоветовал бы к среднему классу присмотреться (~300$ и матрицы MVA), а не гробить деньги на S-IPS. ИМХО, быстрее новые виды матрицы появятся, нежели S-IPS сможет без замечаний игры брать.

Junior
2Tetsuro Hoshino Присмотрелся...и там столь богатый выбор, и никак не найти и чтобы в играх достойно и фильмы комфортно смотрелись не под прямым углом. 90GX2Pro - как раз на TN матрице, для игр самое то..но вот фильмы непонятно.

Member
Уважаемые господа!
Кто что может рассказать насчет Samsung 940MG?

Member
Maannar хорошие современные MVA в динамике ИМХО уж не хуже TN смотреться будут, а по углам обзора - дык вообще оставляют TN далеко позади (на практике можно говорить о видимой разнице в ДЕСЯТКИ градусов). А уж учитывая неоспоримое преимущество в цветопередаче и более чем демократичные сегодня цены в 19"-сегменте брать монитор на TN я считаю как минимум не выгодным. :hitrost:

Посмотри в действии Belinea 1980/BenQ 91 (насчет модели Бенка точно не уверен, но это - аналог более редкой Белинеи), и если уж и они не оправдают надежд, то присмотрись к широкоэкранным TN с бОльшими дигоналями - может что-нибудь достойное за 20-21 тысячу будет.

Junior
2Tetsuro Hoshino
Я всё таки решил остановится на NEC 1990SXi. Монитор покупается надолго, используется часто, экономить не буду) Осталось только найти где бы его заказать.

Member
Хотел взять BenQ FP91GP, но в магазах нет. Есть BenQ FP93GP, стоит брать?

Member
Maktub писал(а):

Лучше новую модель - BenQ FP93G X+, там ошибок оверлея в разы меньше. Это если TN-матрица устраивает как класс.

Member
Maktub
Фактически преемник 91-го, если первый устраивал, то почему не взять второй?

Member
Фото: 93
Кто-нибудь видел вживую новую модель BenQ FP93G X+?
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/21325#04 - новые тесты Артамонова, он утверждает, что яркость у него маленькая - до 200, т.е. работать с текстом на нём можно будет без проблем.

Member
Maktub писал(а):

Мне бы ваши проблемы! У нас наоборот 91 есть ,а 93 нет :(

Member
Заказал 93GP, завтра посмотрим, что за зверь.

Member
Maktub писал(а):
Заказал 93GP

ЖдемсЪ вашего отзыва о мониторе! :)

Member
Уважаемые господа!
Кто что может рассказать насчет Samsung 940MG? Очень нужна помощь...
Составить свое мнение о нем не могу, по причине отсутствия монитора в наличии в торговых точках (поставка производиться под заказ, и возможности вернуть потом монитор не будет).

Member
Хмм, я вот сейчас чего-то сравнил тех. описания 91 и 93 GP... Странно получается - раньше всегда думали, что Benq 91GP и Belinea 1980 построены на одной матрице и практически идентичны по начинке, так вот оказалось, что это только новый 93GP идентичен Белинеевскому 1980, а 91ый проигрывает ему. Удивительно... :insane:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 282 из 408<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа