Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
у тебя вр есть, ты играть в тот же VR тарков или аналоги
У меня нет. Но я использовал его, прикольно. Мне лично не нужен, но я при этом не отказываю другим в удовольствии им пользоваться. А пользуются технологией достаточно много людей.
(AMD)OPTERON писал(а):
опять отсебятина
Какая отсебятина? Я всё обосновал. Это кривая поделка, которая нормально не работала. И причём тут конкретно Нвидия, у красных был Кроссфаер и от него так же отказались.
(AMD)OPTERON писал(а):
А теперь давай отвечай
С сыном со своим так разговаривать будешь! Тебе никто тут ничего не должен.
(AMD)OPTERON писал(а):
сколько из них не провальные и сколько вышло уникальных за последние 5 лет?
Это же чистой воды софистика. Игры выходят, технология поддерживается. Вот прям щас играю TloU2. Хорошая игра.
(AMD)OPTERON писал(а):
мне вот не во, что играть.
Так это сугубо твои проблемы. Ты игровой импотент. Просто не надо на других свои проблемы рефлексировать: "Игр нет" "Не нужно" "Я сказал!"
(AMD)OPTERON писал(а):
Но тебе походу пикачу и хентай заходят
По себе людей не судят. Я таких вводных не давал. KC:D плохая игра? Ремейк? Хентай?
(AMD)OPTERON писал(а):
пиши про себя, а не про меня
А тут про меня и написано. У меня-то с HDR проблем нет, я технологией пользуюсь. Это ты застрял непонятно в каком веке, отрицаешь очевидное.
(AMD)OPTERON писал(а):
специально написал про обычные
Да ты никаких уточнений не давал. Я ответил как захотел. В обычном кинотеатре я последний раз был в 2008-м году. Это бесполезное занятие. В IMAX хоть удобно, на пуфиках, расположиться можно и народу не много. Но всё же предпочитаю дома с дивана.
(AMD)OPTERON писал(а):
ты про кастом воду слышал
Смотрите на персонажа: одним постом затирает про массовость, а буквально следующим про кастомную воду под гпу. Друг, вы определитесь. Вы за массового пользователя или за полтора энтузиаста которые хотят потерять гарантию ради эксперимента с sli.
(AMD)OPTERON писал(а):
намекнуть или догадываешься
Я в твои игры играть не собираюсь. Есть что сказать - пиши. Нет - молчи. Факт в том что ты застрял в прошлом и это твоя основная проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
Отчитываюсь Вчера воспользовался эммм… административным ресурсом)) и получил на день в пользование 27 G Pro. К сожалению, не было времени отвезти его домой и поюзать подольше, пришлось щупать в офисе (хотя оказался и один плюс), но тут тоже есть что к нему подключить относительно приличное (4060 имеется). Ну очень неоднозначное впечатление от миниледа. Общее ощущение осталось типа «А вот нафига мне это всё?». Есть моменты которых в обзорах не увидишь. В общем в игровом режиме, как таковых претензий нет. Но, как не странно, в отношении HDR я оказываюсь на одной стороне баррикады, с амиго (AMD)OPTERON (хотя он и высказывается излишне категорично). Для меня ценности, как таковой, он явно не содержит. Да ярко, да сочно (был под рукой GoW:R и качнули Харайзен). Тут хочу отметить один момент - немного поюзав моник на свету, я его оттащил в серверную, там нет окон (этот тот самый плюс). И вот в полной темноте испытал почти ваууу-эффект от HDR, правда тоже с нюансом – ну очень ярко, долго не поиграешь. Но в реальных условиях, такая возможность не предполагается. На свету же этот HDR не сказать, чтоб супер-пупер, да и тоже ярко для глаз. Ну лично для меня (возможно нужен OLED чтобы проникнуться). Что касается использования в «офисном режиме», тот тут всё не очень хорошо. Чтобы он не «выжигал» глаза, надо отключить HDR и DL. После этого он становится если не хуже, то точно не лучше простяцкого офисника. Ну фиг с ним, можно насторить наверное, но… вот это вот и бесит. Во первых – отключи DL, отключи HDR (ну можно юзать авто, но то такое). Я так понимаю, что больше риска, что раньше всякой матрицы, в этом мониторе накроется джойстик. Во-вторых, у данной модели (или экземпляра) есть муглик – отключаешь HDR и монитор теряет источник сигнала , и приходится монитор отключать и включать заново (сигнал находится). «Баг красноты» ярко выражен, если включены DL и HDR то его нет и белый прямо белый, а если отключены, то всё – белого нет, а есть нежно розовый цвет. Я понимаю, что наверное путем ковыряния в настройках, можно подобрать режимы под освещение и т.д., но на это уйдёт неделя, а я не хочу. Мне это нафига? А потом наступит зима, и изменится режим инсоляции и перестраивай опять? Ну и шим до кучи. Основные ощущения субъективные. Первое, пробарахтавшись с ним в первый заход около трёх часов, я от него отошел, и понял, что глаза устали. Такого давно не было. Ну и второе - необходимость заходить в меню монитора, которое я не помню когда последний раз трогал, тоже оставила ощущение неодобрения. Ощущение, что технология - сырая. Чтобы её отработать, нужно продавать полуфабрикаты. Теперь в Innocn сомневаюсь тоже, т.к. судя по обзорам он интереснее (шима нет), но с меню всё хуже, да и сама технология та же самая, и в целом разницы не будет.
Репу конечно ещё почешу, но скорее всего буду брать аппарат на «старых» матрицах. Вообще хотел бы VA но их выбор стал почти никакой, моделей 27 QHD мало, и они или оверпрайснутые или китайщина. Одни IPS кругом. Что думаете по поводу MSI MAG 274QRFW? Или действительно взять Xiaomi G27Qi и не будет разницы? Ещё мне понравился по ощущениям случайно увиденный Benq Mobiuz ex2710q. У меня очень положительный опыт использования «Банок», но что-то яркость у него низкая, а ценник высокий. Но качество присутствует (по крайней мере внешнее).
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Последний раз редактировалось ChugBur 15.04.2025 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
ChugBur Ну это кривой монитор, я его поэтому и не советую. На odyssey neo g7 я просто в винде быстрыми клавишами выключал и включал HDR, потом вообще сделал через autoactions включение hdr при запуске игр. Локалка в SDR там почти не влияла ни на что, только крупные черные области затемняла, а в HDR работала как надо. На оледе вообще HDR не выключаю. Если у innocn сделают запоминание режима локалки то вообще отлично будет, если не сделают, то там вроде как не агрессивная локалка в SDR. Хотя если тебе яркость и красочность в играх не понравилась, то даже не знаю, мне именно это и нравится, SDR бледный и блеклый, смотреть на это не могу уже. Ну и на ярком свету HDR конечно нет смысла использовать, он под затемненное помещение, в идеале вообще в темноте как в кинотеатре, но для меня это слишком, просто одну не яркую лампу за монитором оставляю и сижу, я так всегда играл, даже когда HDR и в помине не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
ChugBur Ну там тоже нет запоминания режима локалки, а в TCL есть, можешь их посмотреть, у них много ВА мониторов, но ВА медленнее будет и цвета там могут быть кривые, на нео у меня красный в HDR иногда уходил в какой то розоватый больше. У джуна в обзорах на ВА часто вроде бы покрытие dci-p3 больше нужного, но точность в районе 90-95%, то есть цвета уезжают, на ипс или оледе точность цветов лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
ChugBur писал(а):
Но, как не странно, в отношении HDR я оказываюсь на одной стороне баррикады, с амиго (AMD)OPTERON (хотя он и высказывается излишне категорично). Для меня ценности, как таковой, он явно не содержит.
я тоже не пользуюсь hdr, не люблю такое. Глаза капризные, так что в настройках моника для меня главное - найти такой вариант использования, чтобы глаза как можно меньше уставали. Да и в целом эти заигрывания с яркостью визуально меня не впечатляют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 689
ChugBur тебе попался с браком? не повезло, это редкий случай
ChugBur писал(а):
(возможно нужен OLED чтобы проникнуться).
в общем-то да, миниледовский HDR тоже хорошо,но оледовский небо и земля по сравнению с миниледовским
ChugBur писал(а):
Первое, пробарахтавшись с ним в первый заход около трёх часов, я от него отошел, и понял, что глаза устали.
я в салоне его когда смотрел, убавлял яркость аж до 10% ("на полную" тоже включал но только на 2-3 секунды,чтоб оценить мощь 1100 нит ) на 10% за час вроде сильно не устали вот мои впечатления о нём Выбор 24-38" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #18352674 и ШИМа кстати я никакого не видел,всё ровненько, и через телефон также смотреть,ничего не мерцает не,мне в целом сяоми понравился. за такие деньги отличный мон
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
ChugBur у меня было тогда 5 мониторов на просмотре я примерно недели за 2-3 отсмотрел Acer Nitro XV272U F3 MSI MPG 271QRX Xiaomi G 27 Pro ASUS ROG Swift PG27AQN ASUS ROG Swift PG27AQDP 2 оледа и 3 ипса выбрал первый Acer Nitro
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
A224 Ну я смотрю, что в твоём списке все кроме Сяоми и в другом ценовом диапозоне вообще. Как-то разоваривал в одним партёром, он говорит: "Вот... жена машину выбирает. Нервы трепит. Я - а какой выбор? Он - Инфинити FX и Шкода Фабия... Я - Чоооо?! Фигась выбор? Это как они у неё слились? Он - Да хз. На мордочку смотрит
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
ChugBur
ChugBur писал(а):
другом ценовом диапозоне вообще.
а если я вот так список переделаю 300Hz IPS Acer Nitro XV272U F3 360Hz OLED MSI MPG 271QRX 180Hz IPS Xiaomi G 27 Pro 360Hz IPS ASUS ROG Swift PG27AQN 480Hz OLED ASUS ROG Swift PG27AQDP так понятнее по какому критерию отобраны? (сяоми просто ради интереса тоже глянул)
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: ChugBur а Acer этот профильный теперь был тогда почти в одну цену с сяоми, и теперь может на десятку дороже всего. цена важна конечно, но не единственный фактор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
ChugBur поздравляю, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышит. Слишком много хайпа и продажных обзорщиков, которые дрочат от технологии и не понимают про бизнес ценность и реальные кейсы использования.
ChugBur писал(а):
оверпрайснутые или китайщина
китай тоже за оверпрайс, например теже TCL или др 4к мониторы на топовых матрицах (нативный 10бит).
Xiaomi G27Qi хороший универсальный монитор для всего, действительно не хуже АОС или LG GN800 и его типы.
ChugBur писал(а):
Я так понимаю, что больше риска, что раньше всякой матрицы, в этом мониторе накроется джойстик
у меня такой же на LG мучаю его регулярно (смена яркости сонце и ночь). не переживай.
-SPQR- писал(а):
KC:D плохая игра? Ремейк?
На остальное даже отвечать лень, у тебя слишком прямолинейное зрение, как твой анализ и ответы... У которого довыды - в стиме в VR игают, игры есть - значи востребованао. При этом сравнить статистику религия не позволяет и понять, что это жалкие ~1%. Угу, КС прям изменилась со времен 1.1 - рассказывай дальше. Розовые стволы и чемоданы внесли изменения в гемйплей. Тогда тебе зайдет Фортнайт отлично или yjdsq PAYDAY 3 (котрый хрен пойми чем отличается от 2 из 2014г). Ага щас...
-SPQR- писал(а):
Это ты застрял непонятно в каком веке, отрицаешь очевидное.
-SPQR- писал(а):
В обычном кинотеатре я последний раз был в 2008-м году. Это бесполезное занятие.
Кто еще и где застрял это вопрос... Помимо обычных есть кастомные кинотеатры на мало человек с офигенным сервисом, звуком и картинкой.
-SPQR- писал(а):
Смотрите на персонажа: одним постом затирает про массовость, а буквально следующим про кастомную воду под гпу.
так у тебя на ходу учусь!
-SPQR- писал(а):
Факт в том что ты застрял в прошлом и это твоя основная проблема.
факт в том, что я успешно пережил дрочево на технологии и трата времени играя или смотря одни и теже фильмы (переснятые или копированные) и наслаждаюсь жизнью, но тебе не понять, т..к тебе главное дрочево) Успехов с этим! На этом с тобой все.
A224 а фпс 300 и выше откуда берешь?) не ради же рабочего стола столько нужно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
ChugBur писал(а):
его оттащил в серверную, там нет окон (этот тот самый плюс)
Чем более тёмное помещение тем выше контраст. На ОЛЕД будет так же. Играть желательно в темноте, но с подсветкой за монитором. То есть чтобы стена освещалась, так на глаза напряжение меньше будет. Лайвхак - это поставить лампу за монитор и направить на стену. На Озоне есть варианты на прищепке, за стол зацепить можно.
ChugBur писал(а):
После этого он становится если не хуже, то точно не лучше простяцкого офисника
Он становится обычным ips led. Вся суть этих мониторов именно в mini-led подсветке и fald. Проблема конкретно это Сяоми что он не запоминает в разных режимах настройки и всё приходится делать ручками. У меня va tcl mini-led и у него в sdr и hdr свои настройки + в hdr можно корректировать цвет и яркость на самом мониторе, меню не заблокированы. Но у va свои приколы и как написал caliskan - они более медленные. Хотя мне ок. В быстрые шутеры сетевые не играю.
ChugBur писал(а):
MSI MAG 274QRFW
Не стоит.
ChugBur писал(а):
Xiaomi G27Qi
Дженерик ips экран на : CSOT SG2701G03-3 1100 к 1 контраст. Ничего выдающегося.
ChugBur писал(а):
Benq Mobiuz ex2710q
Ни один просто ips экран столько стоить не должен. Но тут дело твоё.
panzer1944 писал(а):
Не имея монитора с хдр
Нельзя. Точнее на фото разница видна будет, но это будет не корректное отображение. Пример
SDR
HDR
На качество не смотри я на дешевый телефон снимал, но даже тут видна разница в цветах.
ChugBur писал(а):
Так выходит, что выбрал ИПС?
Он в игры не играет, это важно. Он выбрал себе 300гц монитор просто потому что захотел 300 фпс в Бордерлендсе 2. Не с тем человеком говоришь вообще.
(AMD)OPTERON
(AMD)OPTERON писал(а):
На остальное даже отвечать лень
Сложно, понимаю.
(AMD)OPTERON писал(а):
- в стиме в VR игают, игры есть - значи востребованао
А есть какие-то другие реальные источники? Я тебе с ходу привёл в пример проект с 25к постоянными игроками. Ты же оперируешь непонятно чем.
(AMD)OPTERON писал(а):
что это жалкие ~1%
И что? Я нигде не писал что это массовый продукт, я лишь говорю что он имеет свою нишу и пользователей. Шлемы на любой вкус, производитель не один. Игр сотни.
(AMD)OPTERON писал(а):
КС прям изменилась со времен 1.1
Дед, я так понимаю ты мало того что считаешь что игр нет, так и не следишь за ними! KC:D - это не Контра, это Kingdom Come: Deliverance. И буквально недавно вышла вторая часть этой прекрасной игры. На форуме, если что, есть соответствующая тема. Ну и Каэс очень сильно изменился со времён 1.1, а для меня с 5.2(99 год по-моему, это была бета мода) Скачай в Стиме CS2, он вроде бесплатный и обнови память.
(AMD)OPTERON писал(а):
Ага щас.
И Пэйдеэй и Фортнайт имеют огромную базу игроков. Если тебе эти игры не нравятся, то это сугубо твои личные проблемы.
(AMD)OPTERON писал(а):
на мало человек с офигенным сервисом, звуком и картинкой
Ну да, IMAX называется. Но что может быть лучше 4к блюрея с дивана и со свеже заказанной пиццей(укажи тут любимый фастфуд)?
(AMD)OPTERON писал(а):
трата времени играя или смотря одни и теже фильмы (переснятые или копированные) и наслаждаюсь жизнью, но тебе не понять, т..к тебе главное дрочево
Ты буквально сидишь на форуме и затираешь про то как надо жить молодёжи. Напоминает бабку с лавки у падика. "Вот в моё время игры были, а щас... " "И ХДР это ваш нам нахрен не нУжОн!"
Member
-SPQR- писал(а):
У меня va tcl mini-led и у него в sdr и hdr свои настройки
Я смотрел модели, но они сейчас только на "ягодах". Не приемлемо. Максимум OZON и то с натяжкой. Такие вещи я предпочитаю ДНС/Ситилинк/М-видео (хоть и преплата зачастую), с проверкой. DIGMA PRO Action S вроде ещё есть.
-SPQR- писал(а):
Ни один просто ips экран столько стоить не должен. Но тут дело твоё.
Согласен. По старой, положительной памяти обратил внимание, но именно цена смутила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
ChugBur Проверь личку.
(AMD)OPTERON писал(а):
За других не надо говорить и додумывать!
Это факт. Я вот играю в игры. Условный caliskan играет в игры. Ни ты, не A224 в игры не играете. Вы буквально сами об этом пишите. Как вы можете что-то кому-то рекомендовать с таким подходом? Я конечно же не запрещаю вам что-то писать, да и не могу, но пользователей нужно предупреждать о таких вещах. Это важно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20