Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56847 • Страница 2814 из 2843<  1 ... 2811  2812  2813  2814  2815  2816  2817 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Karats писал(а):
32"

Там выбора нет особого... LG, вроде у GB что то еще есть - по чему тесты можно найти... и неизвестный Китай, который без тестов лучше не брать.

Junior
stiffmaster писал(а):
Nikita_apt С таким количеством зон, он будет стоить чуть меньше Оледа.

Время идет, рынок наполняется, моники дешевеют...
tolikmixx писал(а):
или сразу купить oled :-)

Дорого пока для меня и супруга много с текстом работает ))
<TopUpdate> писал(а):
Nikita_apt Так уже щас есть на рынке минилед с 5000 зонами. Если так нужен HDR то найти недорогой IPS с мини-лед сейчас не проблема.

Везде какие-то нюансы - плюсы и минусы от модели к модели...

Member
Nikita_apt писал(а):

Ну IPS для HDR это в любом случае будет компромисс, хочется бескомпромисное решение для HDR это брать oled TV какой-нибудь топовой модели.
А IPS mililed это в сути бюджетный HDR.

Junior
<TopUpdate> писал(а):
Nikita_apt писал(а):

Ну IPS для HDR это в любом случае будет компромисс, хочется бескомпромисное решение для HDR это брать oled TV какой-нибудь топовой модели.
А IPS mililed это в сути бюджетный HDR.

Я вас понял, но вопрос, всё же был, - стоит ли ждать лучшего в ближайшее время или это такая же утопия, как с апгрейдом любого оборудования? Типа у меня GTX 2060, подожду пока выйдет 3060... а там не за горами 4060... да и можно до 5060 подождать )))
В общем - да, сам ответил на свой вопрос )) Но, спасибо всем отписавшимся!!!

Member
Nikita_apt Если хочется HDR прям щас берите за недорого Redmi G Pro 27. Хочется HDR лучше берите любой woled или qd-oled монитор 27" 2к. Их щас можно найти за тысяч 50 рублей примерно.

Member
Фото: 11
Nikita_apt писал(а):
стоит ли ждать лучшего в ближайшее время или это такая же утопия

Из mini-LED: https://3dnews.ru/1121824/xiaomi-vipust ... q575359204

По OLED: новинки выпустили в январе этого года (в частности, первые оледы 27@4K). Все, кроме LG. Они либо в конце года что-то новое покажут, либо в начале следующего.

Advanced member
Nikita_apt
Если вас в целом всё устраивает, то можно смело ещё пару лет ничего не трогать. Пускай пилят.
У HDR есть две проблемы.
1. SDR может быть безнадёжно кривой. Я считаю это критической проблемой.
2. Плохой HDR хуже чем никакой.
Если сможете обойти обе проблемы, то HDR в целом можно брать.

Junior
Agiliter, mphuZ, <TopUpdate> - у меня пока 1080р Асер моник еще на TN-матрице. Так что - для меня +/- любой IP будет ВАУ-эффектом ))

Member
Фото: 11
Nikita_apt писал(а):
1080р моник еще на TN-матрице

Сам такой ждун :-)

Member
Nikita_apt писал(а):
у меня пока 1080р Асер моник еще на TN-матрице

Ну я когда переходил, прямо ВАУ не особо было ) вот герцовку да, после 120, 240 Гц ощутил.
HDR в принципе то-же нравится, единственное (у меня IPS) раздражает, что для фильмов лучше 1ин пресет, для игр другой, картинка лучше выходит - но если например оставить на десктопе пресет который в фильмах, то с цветами будет швах - хз из-за чего такая хрень, т.к. в фильмах норм. Люблю когда 1ин раз настроил - и больше ничего не трогаешь, а тут так не выходит...

Member
Nikita_apt писал(а):
но вопрос, всё же был, - стоит ли ждать лучшего в ближайшее время

Так можно пол жизни прождать и все мимо пройдет ))) берешь и пользуешься тем, что сейчас доступно. Появилось что то лучше и тебе это нужно, покупаешь и радуешься. А старое сливаешь на авито.

Member
Фото: 1
сейчас появляются китайские 27 qhd VA 180+ гц с быстрой матрицей у приличных брендов типа ктс (не мусор аля тиансу и прочие если что) ,
вопрос матрица у них качеству и скорости как самсунг G6/7? или все такая же дерьмовая VA? может кто сравнивал

Member
Фото: 145
Airport
У меня Q7 Ffalcon. Отличный монитор.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
Фото: 87
Airport писал(а):
сейчас появляются китайские 27 qhd VA 180+ гц с быстрой матрицей

могу порекомендовать AG275QXN
юзаю такой же на 32" и 240гц два года, очень доволен, лучше будет только олед

Member
Airport писал(а):
может кто сравнивал

KTC 27GS820 заказал дочке, привезут вроде 1ого - отпишусь. Правда в хвост и гриву потестить его не смогу, т.к. к нему будет подключаться миник Beelink SER8 у которого вк встройка 780м.

Насколько я понял, по европейской нумерции он вот

Member
Народ помогите с выбором между двумя моделями:
LG UltraGear 27GS85Q-B
https://www.citilink.ru/product/monitor ... 49/otzyvy/
И
DIGMA PRO Action S
https://www.citilink.ru/product/monitor ... roperties/

Выбор только в ситилинке, поскольку буду списывать бонусы.
Оба монитора по тестам не плохие.
https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_dig ... 66-YGNT_sS
HDR не принципиален, важна хорошая картинка для игр и кино. И быстрая матрица, хочу пересесть наконец на что-то побыстрее чем 60гц.

Member
У кого нибудь был опыт использования в плане сравнения 4к в 27 и 32 диагоналях, сильна ли разница в детализации в играх? У самого 27 2,5к, диагональ вроде бы устраивает, но 32 никогда не было, расстояние позволяет как бы. Вот и интересно, что возьмёт вверх, ppi или диагональ :-)

Member
meckalito1986 писал(а):
У кого нибудь был опыт использования в плане сравнения 4к в 27 и 32 диагоналях, сильна ли разница в детализации в играх?

Сильно зависит от глаз сравнивающего и его личных предпочтений. Кому то нравится 32" монитор, а по мне так это громадина которую надо будет подальше отодвигать, чтобы глазами его ухватить.
А если просто сравнивать 27" 2К и 27" 4К, то разница заметная в пользу 4К. Ну опять же есть люди которые говорят, что 27" и FHD идеальное сочетание. Хотя как по мне 24" разумный максимум для FHD.

Member
<TopUpdate>, по личным предпочтениям, и вижу разницу в детализации, видел и 27 фулхд, шляпа полная. В 2к при включении длсс качество, картинка мыльная. Вот и думаю про 4к. Думаю что в 32 погружения будет больше. А за 27 длсс можно даже производительность ставить если что.

Member
meckalito1986 писал(а):
по личным предпочтениям, и вижу разницу в детализации, видел и 27 фулхд, шляпа полная. В 2к при включении длсс качество, картинка мыльная. Вот и думаю про 4к. Думаю что в 32 погружения будет больше.

32" опять же нужен будет стол подходящий. Опять же для 2К разрешения по мне так разумный максимум это 27". Поэтому если хотите 32" то это только 4К.
А если выбирать монитор 4К, то это уже в другую тему.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56847 • Страница 2814 из 2843<  1 ... 2811  2812  2813  2814  2815  2816  2817 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа