решил наконец поменять свою 17 ЭЛТ на что-то более достойное. выбор пал на 3 модели: BenQ 23" G2320HDB 5700руб. Envision 23.6" G2460w 6100 руб. Envision 27" G2770 10000 руб.
в пользу 1го то как показывают моники это фирмы. в пользу 2го то что за +400 руб( от цены BenQ) получаю еще один дюйм в пользу 3го 27 Дюймов!!!
монитор покупаю на 5-7 лет, поэтому хотелось бы вложить деньги так, что бы потом не жалеть о том, что недоплатил или же переплатил.
в основном сижу в инете и смотрю фильмы, то есть моник нужен для чтения текстов и просмотра фильмов. на игры приходится 2-2,5 часа в день (ну может чуть больше если появляются интересные игры).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Odessa
STEALTH42 писал(а):
DmitriiVL, ukureniy Поздравляю!) Помню как я был счастлив когда пересел с 19" ЭЛТ на 22" ЖК...
PS Если не сложно напишите дату изготовления и ревизию изделия, для статистики.
Спасибо! Ревизия A01, Август 2011.
Поработал я пару дней за U2412M, уже привык
Рассмотрел со всех сторон, тинт или других проблем с изображением мной не замечено, цветопередача отличная и одинаковая по всему экрану. Режим "Стандартный" полностью устраивает, калибровать пока не пробовал и наверно не буду, работать комфортно, глаза не устают. Учитывая стоимость в $330, по-моему, конкурентов у него нету.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
001 виктор 001 писал(а):
решил наконец поменять свою 17 ЭЛТ на что-то более достойное. выбор пал на 3 модели: BenQ 23" G2320HDB 5700руб. Envision 23.6" G2460w 6100 руб. Envision 27" G2770 10000 руб.
в пользу 1го то как показывают моники это фирмы. в пользу 2го то что за +400 руб( от цены BenQ) получаю еще один дюйм в пользу 3го 27 Дюймов!!!
монитор покупаю на 5-7 лет, поэтому хотелось бы вложить деньги так, что бы потом не жалеть о том, что недоплатил или же переплатил.
в основном сижу в инете и смотрю фильмы, то есть моник нужен для чтения текстов и просмотра фильмов. на игры приходится 2-2,5 часа в день (ну может чуть больше если появляются интересные игры).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ukraine/Luhansk
ukureniy писал(а):
Спасибо! Ревизия A01, Август 2011.
Поработал я пару дней за U2412M, уже привык
Рассмотрел со всех сторон, тинт или других проблем с изображением мной не замечено, цветопередача отличная и одинаковая по всему экрану. Режим "Стандартный" полностью устраивает, калибровать пока не пробовал и наверно не буду, работать комфортно, глаза не устают. Учитывая стоимость в $330, по-моему, конкурентов у него нету.
Мне тоже попался A01. Отличный экземпляр. 3й день сижу за монитором, никакого дискомфорта. По цветам отлично, только показалось самую малость зеленый выступает, выставил R 98 G 96 B 98 и стало приятнее. Яркость/контраст: 40/75.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Посоветуйте монитор 24" для работы и игр. Фильмы с компа смотрю исключительно на телеке FullHD. Покупать буду тут. Город Санкт-Петербург. Бюджет 10000 - 15000 рублей. Вебкамера, ТВтюнер, колонки и прочие навороты не нужны. Пока выбираю между SAMSUNG S24A450BW и DELL UltraSharp U2412M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
ukureniy Тинта и кристаллического эффекта не наблюдаете? А то на хоботе ради интереса почитал хватает невезучих, сетуют на большое количество некандита, замучаешься мол выбирать. А то глаз положил на Делл, но.. Есть еще вариант HP ZR24w, но чуется там те же "болезни".
Member
gantelay Углы обзора у IPS лучше, цвета получше, по скорости разницы на глаз нет, даже в шутерах. На счет того на что обратить внимание я думаю лучше почитать в теме обсуждения)
Member
McLaren AMG писал(а):
gantelay Углы обзора у IPS лучше, цвета получше, по скорости разницы на глаз нет, даже в шутерах. На счет того на что обратить внимание я думаю лучше почитать в теме обсуждения)
спасибо почитаем? но остается вопрос раз уж по скорости они одинаковы, то стоит ли переплачивать 3000 за угол обзора (разница 8° по горизонтали и 18° по вертикали, у моего Samsung SyncMaster 931C и того меньше) и насколько лучше цвета?
Member
gantelay Восприятие цвета довольно субъективная вещь, лучше забейте на ютуб tn vs ips, а вообще лучше в магазин сходить, где можно вживую сравнить и Самс и Делл. Далее если углы обзора не важны, то в целом переплата не оправданная, единственно подставка у Делла и сборка все же лучше, чем у Самса.
Member
McLaren AMG писал(а):
gantelay Восприятие цвета довольно субъективная вещь, лучше забейте на ютуб tn vs ips, а вообще лучше в магазин сходить, где можно вживую сравнить и Самс и Делл. Далее если углы обзора не важны, то в целом переплата не оправданная, единственно подставка у Делла и сборка все же лучше, чем у Самса.
да надо действительно живьем их посмотреть, а там видно будет.
Сейчас этот форум просматривают: Drakerr и гости: 6