Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41184 • Страница 283 из 2060<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 2060  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
DeathCat
Ладно, проехали.
Я ведь не прошу выбрать мне монитор )) я спросил даже не о разнице в мониторах, а о минусах! ) Даже конкретные модели назвал )).
Насчет EW - не думаю что на новой матрице, ибо 8мс, и стоит он чуть дешевле GL2450HM, скорее остатки.
http://paleta.com.ua/shop/category/page/2/sort/position/order/0/filter/p-299-benq~QmVuUQ==/view/135/title/komp-yutery-i-noutbuki-monitory-tft.html
И в разных магазинах разные модели и цены, этот не самый дорогой.

Блин. запутался я уже с вами )) не EW а на VW посмотрел цены. Уже каша в голове к вечеру. ))

Member
Искатель истин Из-за разницы и вылезают жирные минусы GL,т.к. он ТN, дальше просто бессмысленно искать другие минусы. Или вас интересует качество пластика или потребление энергии? Все плюсы и минусы отражаются в изображении, прямой функции монитора, повторюсь зависящие от матрицы. Ну, ладно, например, у VW серии огромный минус на мой взгляд сплошной глянец и уродливый дизайн.

А какую вообще вы диагональ хотите? Если вы расматриваете мониторы от 19-22' тут уже другой колленкор.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Посомотрел ассортимент вашего магазина и не могу понять, чем вам так приглянулся VW2420H за 1524 грвн., когда есть тот же GW2450HM по всем характеристикам лучше его но стоит 1686 грвн. это разница 162 гривны приблизительно 30 баксов. Неужели такая неподъемная разница для вещи лет на 5. Конечно понимаю у всех разные ситуации в жизни, но минусы ТН такой экономии точно не стоят.

Member
DeathCat
Цитата:
Из-за разницы и вылезают жирные минусы GL,т.к. он ТN

Ну если рассуждать таким образом - то все винты можно смело выкинуть в мусор и не покупать вообще, а брать только SSD, ведь у них гораздо больше плюсов. ))
Вопрос сводился не к качеству обзора с углов или пластику, а к тому что гдето в середине темы ещё vital_xbc описывал поверхностно разницу в качестве мониторов различных производителей ( Асеr, Samsung например ), вот я и поинтересовался, может у кого есть выше названные модели и кто-то своё мнение о них напишет, ну или просто что это например неудачные линейки в сервисном плане.
Напомню, что мне приглянулись GL2450 и V2420, а не EW, VW и прочее, про которое я не спрашивал.
P.S.
Цитата:
неподъемная разница для вещи лет на 5. Конечно понимаю у всех разные ситуации в жизни.

Я чаще покупаю компьютерные вещи. И да, ситуации разные бывают ))

Member
Искатель истин писал(а):
Ну если рассуждать таким образом - то все винты можно смело выкинуть в мусор и не покупать вообще, а брать только SSD, ведь у них гораздо больше плюсов. ))
Вопрос сводился не к качеству обзора с углов или пластику, а к тому что гдето в середине темы ещё vital_xbc описывал поверхностно разницу в качестве мониторов различных производителей ( Асеr, Samsung например ), вот я и поинтересовался, может у кого есть выше названные модели и кто-то своё мнение о них напишет, ну или просто что это например неудачные линейки в сервисном плане.

Отступление про SSD. Плюс у них только один скорость, в остальном одни минусы.
А что касается качества мониторов, то тут я с vital_xbc не согласен, т.к. Samsung или Acer плохи не потому что их качество какое-то не такое, оно как раз у всех почти одинаковое и элементная база схожа, все в Китае собираются детишками за 15 центов в час :D и гарантию на свои девайсы дают одинаковую, т.е процент брака у всех одинаков по сути. Просто ACER давно свернул это направление отдав его своему подразделению BenQ делать мониторы, а Samsung все пытается придумать велосипед и играется со своей PLS и подразделение мониторов кончит также наверно как их подразделение HDD, хотя качество у них нормальное, т.е. у них матрица на рабочий стол не выпадет и монитор не рассыпется, как никак Samsung.

Если вам нужен бюджетник ТН и вам приглянулся GL2450 , то ваши заморочки вообще не понятны берите его Это тоже можно в шапку выносить, всем кому нужен ТН берите, тот который на душу лег или как говорят на вас в магазине смотрит. А вообще вы меня запутали, у вас магазине нет V2420, который ,кстати, в архиве и стоит 1896 грвн., есть только VW2420. Короче говоря берите GL2450 и не морочьте себе голову, тем более цена вам критична.

Member
Фото: 9
А есть что нибудь нормальное до 20 000р., не на TN матрице, 27 дюймов уже два месяца ищу все попадается TN, смотрю отзывы про BenQ GW2750HM хорошие, но цена у него напрягает за 10 000 сделали хороший монитор?!

Member
alekseinew писал(а):
…смотрю отзывы про BenQ GW2750HM хорошие, но цена у него напрягает за 10 000 сделали хороший монитор?!

http://www.tftcentral.co.uk/reviews/benq_gw2750hm.htm
Текст выглядит ужасно (почему?). Остальное - на отлично.

Moderator
Фото: 1
Здрасьте всем! Хочу поменять свой телевизор, используйщийся вместо монитора. На могу больше терпеть кривых красных шрифтов на чёрном фоне.

Кандидаты:
Телевизоромонитор LG DM2752D-PZ
Просто монитор Philips 273P3QPYEB/00

Member
Фото: 2
Цитата:
отзывы про BenQ GW2750HM хорошие, но цена у него напрягает за 10 000 сделали хороший монитор

Все подразделения Acer поработают в команде и очень согласовано, матрицы AMVA AU Optronics (фактически Acer), над электроникой вроде работала LG (по крайней мере большиннство мониторов от Benq, Dell и ViewSonic на AMVA и не только приходили мне в ремонт с LG РСВ), дизайном, функ.возможностями, продвижением и ценовым позицированием поработала Benq, благодаря новым AMVA мониторам люди перестали кидаться сразу на E-IPS, потому как свои достоинства эти матрицы как-то подрастеряли, благодаря этим же моникам самсунгу пришлось вернуться к C-PVA (настройка ужастна - экономили буквально на всем) и разработать недорогие PLS мониторы (не очень то и дешево получилось), благодаря всему этому лыже пришлось кинуть E-IPS и разработать 24"\27" IPS матрицы, которые будут не хуже S\P\H-IPS по цветопередаче, скорости и углам обзора (по контрасту даже лучше), но стоят в отличие от проф. матриц в 2-3раза дешевле, и они как и все AMVA вновь стали 8битными :dance: .

Member
Фото: 7
vital_xbc писал(а):
благодаря всему этому лыже пришлось кинуть E-IPS и разработать 24"\27" IPS матрицы, которые будут не хуже S\P\H-IPS по цветопередаче, скорости и углам обзора, но стоят в отличие от проф. матриц в 2-3раза дешевле

Ась? Это вы про какие матрицы? Все что я от лыж видел - тот-же eIPS, нифига не лучше, плюс настройки дрянь.
vital_xbc писал(а):
при всем при этом они как и все AMVA вновь стали 8битными

Ась еще раз? Все дешевые бенки, все лыжи и прочие еипсы 6 битные.

Member
Фото: 9
а как вообще Асеры вот эта модель она правда TN но все же, Acer S273HLAbmii

Member
Фото: 70
InSite писал(а):
Текст выглядит ужасно (почему?).

Э... а где там информация про то, что текст выглядит ужасно? Поиском по слову text я нашел три жалобы:

Темно-серый текст на черном фоне не видно вообще, потому что black crush. Да, он дает такой эффект, но если речь про текст - то, для полной объективности, тот темно-серый текст, который на MVA на черном фоне не видно вообще, на IPS видно будет, но он все равно не будет читаемым.

Мелкий текст при большом размере пикселя нравится не всем. Безусловно - но такая проблема будет у всех 27" FullHD мониторов, от TN до (если когда-нибудь сделают) OLED.

Масштабирование работает не сильно хорошо. Тоже вполне возможно - но кому на современных компьютерах нужно масштабирование? Только тем, у кого совсем плохо со зрением и кто вынужден понижать разрешение, чтобы увеличить размер битмаповых элементов интерфейса. Так FullHD на 27" - это вроде как самый большой размер пикселя на мониторах (у телевизоров, естественно, бывает и заметно больше); если уж и тут приходится понижать разрешение - то, возможно, стоит выправить более подходящие очки?

Да и вообще; на современных мониторах на качество текста - в его нормальном режиме, черный текст на белом фоне в нативном разрешении - могут влиять только две вещи: любовь производителя к безмерному шарпенингу (за которым вроде как замечены только асеры) и кристаллический эффект для тех, кто его видит. Ни того, ни другого на этом бенке нет.

Member
Цитата:
Ась? Это вы про какие матрицы?

Просто IPS, представители LG E2770V, TM2792, DM2752D и еще не знакомые мне. Там точно не E-IPS.
Цитата:
Ась еще раз? Все дешевые бенки

Не угадали - все AMVA матрицы истинно 8-битные, отсюда, к счастью были в прошлом, пробемы со скоростью.

Member
vital_xbc писал(а):
Не угадали - все AMVA матрицы истинно 8-битные, отсюда, к счастью были в прошлом, пробемы со скоростью.

Тогда почему такие убогие градиенты и цветопередача?

Member
В каком месте убогие? Градиенты очень плавные, цветопередоча тоже очень неплохая. Если вам что-то не нравится - идите пофапайте на UH-IPS, у меня например нет лишних 50-70т. платить за это. Вот у вас - очень убогий мониор, с нищебродской диагональю, наибюджетнейшей матрицей и производителем бюджетных мониторов. Почему не купили HP\NEC\LG 30" 2560х1600 как все правильные пацаны?

Member
vital_xbc писал(а):
В каком месте убогие? Градиенты очень плавные

Новые матрицы стали лучше в этом плане? "Старые" 8мс давали идентичные полоски как на моем "убогом мониторе". Из чего и сделан вывод про 6 бит. И мой убогий монитор оказался лучше прошлых бенков во всем, кроме контраста. Но речь не об этом. И причем тут нищебродство...умерьте свой пыл.
Сейчас вообще сижу перед 40" самсунгом на MVA. И не вижу пока в магазинах ничего схожего по общему качеству картинки среди мониторов.

Member
Divino писал(а):
Все что я от лыж видел - тот-же eIPS, нифига не лучше, плюс настройки дрянь
Все дешевые бенки, все лыжи и прочие еипсы 6 битные.
Dell U2711 aka Apple Thunderbolt это и есть та 27" матрица про которую тебе говорят

Member
Bozo писал(а):
Dell U2711 aka Apple Thunderbolt это и есть та 27" матрица про которую тебе говорят

было сказано про "в 2-3 раза дешевле проф мониторов", так что явно не про это речь

Member
Divino писал(а):
было сказано про "в 2-3 раза дешевле проф мониторов"
U2711 именно в 2 раза дешевле проф NEC PA271W, 27 против 54 тыщ.
Что не так? Думаешь в Dell 6-битная матрица?

Member
Bozo писал(а):
Думаешь в Dell 6-битная матрица?

Нет. И делл 2711 считаю уже профессиональным, т.к. вполне позволяет работать с цветом. Вот если лыжи новые будут в 2-3 раза дешевле него, да с 8 битными матрицами - будет разговор.

Member
2711 можно купить дешевле 25?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41184 • Страница 283 из 2060<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 2060  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа