Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 283 из 408<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
А что лучьше, Benq 93GP или Belinea 1980 S1??? :weep::insane:

Member
smikhail
smikhail писал(а):
что лучьше, Benq 93GP или Belinea 1980 S1???

Если по функциональности подставки , встроенные пищалки , то тогда лучше естественно Belinea 1980 S1 .
А по качеству изображения / скорости ето надо только тесты приличные чтоб были , или самому в живую на моники смотреть .
Матрицы то могут быть одинаковые , а вот електроника , может кардинально отличаться . в таких вопросах лучше самому смотреть , и ни кого не слушать .

Tetsuro Hoshino писал(а):
мм, я вот сейчас чего-то сравнил тех. описания 91 и 93 GP... Странно получается - раньше всегда думали, что Benq 91GP и Belinea 1980 построены на одной матрице и практически идентичны по начинке, так вот оказалось, что это только новый 93GP идентичен Белинеевскому 1980, а 91ый проигрывает ему. Удивительно...

у 91gp есть разные ривизии матриц . 91gp = Belinea 101920
93gp = 1980

Эх.. мучила мен проблема выбора нового монитора в марте... тогда выбрал и купил belinea 1980... (от других отказался потому что про другие модели читал отзовы, были как положительные, так и отрицательные... а про белинию не было ничего.. да и моделе моника тогда было всего 2 месяца...).
Еле нашел где он продается в Москве..
Купил и до сих пор, я 100% доволен своим выбором. Если есть вопросы, задавайте постараюсь ответить..

Member
IamGodFather послушай бп в монике , пищит ?

Member
Подскажите, кто нибудь юзал LG 194WT. Впечатления какие?
Нужен для домашнего использования, в основном фильмы, игры, инет

Подскажите пожалуйста какой монитор лучше всего подойдет для черчения (AutoCAD, Solid, Kompas)

Member
DEF-JAM у меня тоже, как я уже писал, пищит, но практически не слышно (с рабочего места так вообще услышать невозможно). Видимо, когда яркость сбавляешь, бОльшая нагрузка идет на сопротивление, ведь надо менее сильный ток на лампы подавать, и начинается этот звук - трансформаторы тоже орут, преобразуя высокое напряжение в 220 вольт, да и простые бытовые адаптеры там же ;) .

Member
Tetsuro Hoshino
адо менее сильный ток на лампы подавать

Скорее на матрицу , здесь то Яркость регулируеться матрицей !

Junior
Вчера и сегодня бродил по магам...понравились моны PROVIEW EP2230W;PHILIPS 190X7FB ,а что это за модель BENQ FP222WQ, его не захотели включать,сказали,такой же как PROVIEW(занимаюсь и видео и текстом)

Member
freid_2
freid_2 писал(а):
го не захотели включать,сказали,такой же как PROVIEW
Не верь , лучше один раз увидеть самому .

Junior
мужики,а что с Филипами,"гнус" лепят что ли?инфы мало,одни говорят,что матрица Лыжи,другие наоборот!

Member
Видимо, когда яркость сбавляешь, бОльшая нагрузка идет на сопротивление

Есть микросхема, управляющая транзисторными ключами с помощью ШИМ-модуляции. Какие сопротивления, вы чего? Вот дроссели там могут стоять, и обычно как раз стоят.

ЗЫ Всё-таки купил себе Samsung SyncMaster 961Bf на новом 2ms TN-е. Просто ни один из увиденных мониторов с PVA не оказался для меня достаточно быстрым :(

а какой из этих будет получше для офиса и просмотра фильмов ? ( ну иногда и игры но такие типо warcraft tft, carbon, flat out 2 )
19" ACER AL1916WAs (1440х900, 700:1, 300cd/m2, 5ms, 0.294mm, VGA)
19" BENQ FP92W Silver Black Wide (1440x900,700:1,300кд/кв.м.,5ms)
19" Samsung SyncMaster 940BW Silver (1440x900, 500:1, 300кд/кв.м, 4ms,DVI)

Junior
По ходу выбора моника возник новый вопрос: как в играх поддерживаеться разрешение 1280x1024 ? Просто соотношение то 5:4, а я если честно ни разу на таком не играл... Тоесть мне не понятно есть ли в играх, вышедших в последние два года, какие либо проблемы с таким разрешением, а также как будут отображаться старые игры в которых нет возможности выбора разрешения (очень люблю например Меч и Магию 6,7, Героев 3, Дисаплс 2 и тд -_-), не будет ли в них "растягивания" по высоте (когда круг становиться овалом) или будут две узких полосы снизу и сверху ?

Junior
ну что,взял все-таки PHILIPS 190X7FB,ставили рядом Самсунг 940,другой Флипок,но этот мне больше понравился,вроде ничего,регулируется нормально...цвет выставил -6500к,яркость установил в меню мона на 30,контраст-60,не "вредная" яркость,картинка прорисовывается четко,надеюсь,что не ошибся!

Member
Виктор Кречет писал(а):
По ходу выбора моника возник новый вопрос: как в играх поддерживаеться разрешение 1280x1024 ? Просто соотношение то 5:4, а я если честно ни разу на таком не играл... Тоесть мне не понятно есть ли в играх, вышедших в последние два года, какие либо проблемы с таким разрешением

В новых играх никаких проблем в принципе нет, в старых - зависит от игры. Заметил, что 800х600 выглядит как-то совсем попсовенько (Diablo2, Starcraft), хотя играть в общем-то можно, а вот 1024х768 в CounterStrike - уже особо и не заметно, что разрешение не родное. В общем нужна мощная видюха, чтобы современные игры в 1280х1024 запускать.

Member
Фото: 9
Sanya1307
Чем больше, тем лучше! Независимо от типа матрицы и производителя.

Member
Господа, помогите разобраться. Выбираю между LG L1900R и Samsung 971P. Монитор покупаю в первую очередь для игр и фильмов, и потом уже для работы с текстами. Меня пугает матрица MVA на 971P - боюсь смазывания в играх. А на LG L1900R незнаю как пойдут фильмы. Кто сталкивался с данными мониторами, посоветуйте пожалуйста.

Member
_Libron_ C 971P я сталкивался 2 страницы назад.

Member
Виктор Кречет писал(а):
как в играх поддерживаеться разрешение 1280x1024 ? Просто соотношение то 5:4, а я если честно ни разу на таком не играл... Тоесть мне не понятно есть ли в играх, вышедших в последние два года, какие либо проблемы с таким разрешением, а также как будут отображаться старые игры в которых нет возможности выбора разрешения (очень люблю например Меч и Магию 6,7, Героев 3, Дисаплс 2 и тд -_-), не будет ли в них "растягивания" по высоте (когда круг становиться овалом) или будут две узких полосы снизу и сверху ?

Круг овалом становится не будет, интерполяция адекватная в большинстве разрешений, где-то лучше где-то хуже, но качество ее выражется в основном в уровне "замыливания" картинки. Напр, на моем NEC 1970NX 1024*768 на порядок лучше чем 1152*864, т.е. гораздо четче. Полос не будет, единственное что возможно (но не уверен на каких 19-шках это есть) так это возможность выбрать отображения разрешения без интрерполяции - т.е. картинка будет как бы "в дупле" :tooth: или попросту в черной рамке (тем большей, чем меньше разрешение), но эту функцию я встречал только на 20 и 21-дюймовых мониторах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 283 из 408<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа