Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56419 • Страница 2821 из 2821<  1 ... 2817  2818  2819  2820  2821
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 97
Ultimenti loalcat
Смотрите. Имхо, сразу оговариваю. Я бы за простой LED монитор больше 30к рублей щас не дал, да и это много.
Вариант №1: OLED - это топовое качество картинки.
Вариант №2: MINI-LED - это скорее компромисс. Потому что дешевый недотягивает до OLED, а крутой стоит дороже любого OLED и в РФ их нет скорее всего.
У меня MINI-LED на VA панели, в профиле модель, в РФ её сложно найти. Я доволен всем, контраст в играх(HDR) просто топ.
Но у MINI-LED панелей свои приколы. Так что в Ютуб пройдите за подробностями, например на канал "Джун". Он там мониторы тестирует с оборудованием.
Есть в том числе недорогие MINI-LEDы.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Community Manager
Agiliter писал(а):
Вы же в курсе, что значительная часть людей не меняет экраны как минимум до конца их срока службы?

Дело не в их желании.

Если посмотреть на авито ОЛЕД подешевке, то примерно 2/3 - разбитые экраны, 1/4 - выгоревшие, остальные скам.
Т.е. его больше риска разбить, чем выжечь.
А это меняет основной драйвер выбора.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Varg А то что не разбито и не выгорело, то бу по цене нового.

RTX 5080 Gainward Phoenix
ARCTIC Liquid Freezer III-420
Deepcool PQ1000M
Phanteks P600S
INNOCN 27q1s

Member
stiffmaster
Ну там человек писал что доставку готов оплачивать, в таком случае щас OLED можно найти дешевле $400.

Member
stiffmaster писал(а):
Ultimenti loalcat Ребята, ну это какая- то паранойя уже. Любая техника со временем выходит из строя. Пока он выгорит, ты уже себе 2 раза монитор поменяешь на другой.

Мой монитор DELL U2713H работает идеально спустя все годы, работает через стабилизатор инверторный и заземлением, не стоит около батареи, стоит в холодном углу, свет солнца на него не попадает, в комнате кондиционер.

Техника выходит из строя, но у меня сгорел экран за 3 года просмотра ютуба на телефоне теперь в углу горит лототип Ютуба не пропадая, на жк такого бы не было. Oled крутая технология но ей ещё десятки лет расти до надёжности ЖК.

Я не очень физик. Из статей про технологию oled только понял, что пиксели oled это обычные светодиоды, только очень маленькие. Из-за своих размеров, плотной упаковки и приципиальной непереносимости полупроводниками перегрева эти светодиоды работают в околокритическом режиме и у них задача протянуть до конца гарантийного срока плюс ещё пару лет чтобы покупателя не бесить, такое мне не надо.

Если только купить OLED дорогой и наколхозить туда охлаждение из тонких трубок с водой сзади корпуса чтобы его температура не превышала комнатную.

Добавлено спустя 35 минут 3 секунды:
-SPQR- писал(а):
например на канал "Джун"

К вам никаких вопросов нет, но к блоггеру этому есть вопросы: Этот человек говорит: при возврате монитора продавец может заартачиться и ты на него надави и вернешь монитор. Я такое последний раз видел в магазине когда моей тёте продали вонючий творог в 1995 году, она его пыталась запихать в кассу от злости, а продавец артачился. Ему даже лень расписать по закону как действовать в каких случаях ты прав, в каких прав продавец.

Member
Фото: 4
loalcat а зачем чем либо пользоваться так долго? Всегда что нибудь новое выходит. Года 2-3 посидел и можно менять. Тем более не факт что современные ЖК не сгорят лет через 5, блок умрет или ещё что нибудь из электроники, никому не выгодно делать надёжные вещи, лишь бы срок гарантии выдерживали и все

Member
То есть если сейчас купить OLED монитор, то через 2-3 года если не менять диагональ и разрешение и герцовку то можно будет заметить большие улучшения в качестве картинки между монитором из среднего ценового сегмента сейчас и через 2-3 года?

Member
loalcat писал(а):
Ему даже лень расписать по закону как действовать в каких случаях ты прав, в каких прав продавец.

Слушай - это россиянская реальность. В США человек с горелым 12v коннектором проходит в местный DNS(microcenter) где покупал свою 5090 и ему выдают такую же или аналог.
Видел ролик, где мужик трехлетние Тиаматы сдавал так. Причём они были физически повреждены, одна чашечка отвалилась.
У нас тебя везде будут пытаться наеобмануть. Без лоха ведь жизнь плоха?! Так что к подобному нужно быть готовым и он не сказал ничего такого, что не является повседневностью.
В принципе о чём говорить, если тот же DNS торгует б/у товарами под видом новых.

Возьми мини лед, попробуй его пару дней, только ничего не рви и плёнки не снимай. Сдашь туда же где брал, если не понравится. Только в причине ВСЕГДА указывай: не подошел.

Последний раз редактировалось -SPQR- 12.06.2025 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение Предупреждение 
loalcat писал(а):
работает через стабилизатор инверторный и заземлением, не стоит около батареи, стоит в холодном углу, свет солнца на него не попадает, в комнате кондиционер.

Ты его хочешь с собой в могилу забрать?

RTX 5080 Gainward Phoenix
ARCTIC Liquid Freezer III-420
Deepcool PQ1000M
Phanteks P600S
INNOCN 27q1s

Advanced member
Предупреждение 
Можешь создать опрос и поинтересоваться сколько людей эксплуатируют экраны до их выхода из строя. Будешь очень сильно удивлён.
Только формулируй правильно. У меня событие покупки нового экрана почти всегда связано с выходом из строя одного из устройств и текущее идёт ему на замену.
К слову 971p ~2007 года. За время эксплуатации у него умер БП, но он 12v и поэтому был "переделан" на подключение прямо в Molex. Заодно на коробку меньше стало. Сейчас у него внутри дохлые конденсаторы, поэтому яркость несколько ограничена. ОН ВСЁ ЕЩЁ ЖИВОЙ.

Member
stiffmaster писал(а):
Ты его хочешь с собой в могилу забрать?

Стабилизатор купил не только для компа, от него ещё работают инверторный холодильник и инверторный кондиционер
spoiler
после того как соседи спилили дерево пока все были на работе и 3 фазы сошлись в одну и вся улица лишилась техники на стоимость автомобиля или двух.

Заземление не только для компа. Если можно продлить жизнь компу просто переставив его в другой угол почему бы не сделать.

Advanced member
Предупреждение 
Со стороны потребителя надо ставить реле напряжения. Заземление и стабилизатор это конечно хорошо, но про другое. Хотя смотря какой стабилизатор.

Member
Agiliter писал(а):
Со стороны потребителя надо ставить реле напряжения. Заземление и стабилизатор это конечно хорошо, но про другое. Хотя смотря какой стабилизатор.

Реле напряжения есть (три каскадом чтобы такты слежения за напряжением не совпадали и разрешение по времени было больше чем 0.1сек и усторойство защитного отключения есть). Лайфхак электрика.

Member
Фото: 1
loalcat писал(а):
Реле напряжения есть (три каскадом
3шт РН? это уже лишнего. могут вносить такую сумятицу.. чем больше разных защит на щите ввода - РН, УЗИП, УЗО и т.п., тем больше разного рода помех в сети.. и для ПК + периферия есть ИБП? если нет, то РН-ки могут задергать отключениями.. если ИБП есть, и с нормальным AVR, то от стабилизатора пользы чуть больше чем никакой. только от электромеханического перед ИБП чтобы AVR не щелкал при повышенном или пониженном в сети 220V.

Member
У меня не часто плохое напряжение, но если уж плохое, то сразу 165 вольт. РН генерит помехи? Я думал оно или ведёт себя просто как кусок провода если всё нормально или как разрыв провода если всё плохо. Оставлю одно, а то может и правда перебор.
На компе для игр нет никаких важных данных, вся работа в ноутбуке - если вы об этом, пусть выключает. ИБП нет вообще, только стабилизатор инверторный перед компом.

Member
Фото: 1
loalcat писал(а):
Оставлю одно, а то может и правда перебор.
теперь уж чего? за РН и за их монтаж заплачены деньги, пусть будут.

Member
Статус: В сети
Привет всем. Хочу взять старую модель ASUS PG279Q на авито (у перекупов) за 22000 - это нормальная цена или оверпрайс?

Как при покупке протестировать монитор? Есть ли встроенная ПО на битые пиксели? Вообще выбирать не приходится, на авито в Уфе нет интересных предложений.
Еще я понял что равномерность подсветки и другие вещи зависят от экземпляра. Протестировать подсветку вряд ли получится, особенно, черную, так как надо смотреть в темноте. Но выбора нет. Либо брать кота в мешке, либо китайские поделки в магазинах.

Я боюсь что БП мог подсохнуть и неизвестно, долго ли протянет.

Теоретически рассматриваю аналогичные варианты поновее если появятся на барахолках б/у

Member
Фото: 655
Vivian хороший монитор, но очень сильно устарел
у меня MG279Q трудится на кухне, 8 лет ему где-то. по сравнению с профильным выглядит очень тусклым (профильный работает в тёмном профиле sRGB на яркости 50). то ли он таким и был толи от времени подсел.
ну и сам понимаешь матрица старая, медленная. фрисинк самого первого образца (лично мне не очень, я его правда и на профильном не использую)

Member
Статус: В сети
A224
Нашел в теме ASUS XG27AQ, XG279Q, вроде он поновее. Спасибо за инфу про то, что старые матрицы медленнее, буду иметь в виду это.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56419 • Страница 2821 из 2821<  1 ... 2817  2818  2819  2820  2821
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа