Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57066 • Страница 2823 из 2854<  1 ... 2820  2821  2822  2823  2824  2825  2826 ... 2854  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
stiffmaster писал(а):
берите хороший ипс

Сейчас думаю про Xiaomi Pro G27i / Redmi Pro 27.

Поделитесь опытом, как лучше покупать монитор? Можно ли сделать заказ на сайте, оплатить на кассе, потом при проверке посмотреть битые пиксели и главное засветы подсветки, а если они есть, то попросить другой экземлпяр? Как работает это? Чтобы не покупать неизветно что, везти это домой и дома смотреть сюрпризы, это не вариант. Или другой не вынесут, а просто заберут обратно этот, а при следующей покупке снова дадут его?

Правда, что битые пиксели появляются при высокой частоте экрана?

Member
Предупреждение 
Vivian писал(а):
Сейчас думаю про Xiaomi Pro G27i / Redmi Pro 27.

Большой процент брака. Краснит в HDR и режимах эмуляции.

Vivian писал(а):
Поделитесь опытом, как лучше покупать монитор? Можно ли сделать заказ на сайте, оплатить на кассе, потом при проверке посмотреть битые пиксели и главное засветы подсветки, а если они есть, то попросить другой экземлпяр? Как работает это? Чтобы не покупать неизветно что, везти это домой и дома смотреть сюрпризы, это не вариант. Или другой не вынесут, а просто заберут обратно этот, а при следующей покупке снова дадут его?

Вам в магазине никто не даст 10 миниторов распечатать. Поэтому, как вариант, заказывать на маркетплейсах аккуратно дома проверять и если есть косяки, возвращать по причине "не подошел". Главное сохранить товарный вид.

Vivian писал(а):
Правда, что битые пиксели появляются при высокой частоте экрана?

Не правда.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
Много комментариев. отзывов с фотографиями ужасных засветов подсветки у всех брендов и моделей IPS и VA. Интересно, как дело обстоит в других странах, там такой же треш или этот треш везут исключительно в СНГ

Member
Фото: 11
Vivian писал(а):
Много комментариев. отзывов с фотографиями ужасных засветов подсветки у всех брендов и моделей IPS и VA. Интересно, как дело обстоит в других странах, там такой же треш или этот треш везут исключительно в СНГ

Это особенность технологий IPS/VA, от страны не зависит.

Member
Предупреждение 
Фото: 162
Anakeen писал(а):
У первого заявлена поддержка G-Sync и FreeSync, у второго Adaptive Sync. Чем они вообще отличаются и что лучше, если поиграть.

Это всё одна программная бадья. VRR будет работать что с зелёной, что с красной картой.
Anakeen писал(а):
DisplayHDR 400

Маркетинг. HDR тут для галочки.
Anakeen писал(а):
не совсем понятно, что лучше, на глаз вроде как больших отличий нет

А и не должно быть. Это стандартные IPS, без приблуд.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Последний раз редактировалось -SPQR- 22.06.2025 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
-SPQR- писал(а):
А и не должно быть. Это стандартные IPS, без приблуд.

Учись цитировать, это не мои слова

ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
Предупреждение 
stiffmaster писал(а):
Учись цитировать, это не мои слова

Это пост(цитата) с прошлой страницы. Тебя я не цитировал. Не мой косяк.

Member
Предупреждение 
-SPQR- писал(а):
Тебя я не цитировал. Не мой косяк.

Ты нажал на кнопку цитировать, которая относилась к моему сообщению, а выделил текст из его сообщения. Так что косяк твой))))) По другому это не работает.

ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
Предупреждение 
stiffmaster писал(а):
которая относилась к моему сообщению, а выделил текст из его сообщения

Не. Я выделяю текст, а потом нажимаю quote. На форуме это распространённый баг, когда имя цитируемого меняется.
Твой пост я даже не читал.
В любом случае по проще быть нужно, ничего серьёзного не произошло.

Member
Предупреждение 
Фото: 6
Vivian писал(а):
ужасных засветов подсветки у всех брендов и моделей IPS и VA

У VA засветов меньше, черный насыщеннее, но мазни темного больше.
IPS сегодня быстрее, но и засветы и черный более серый.
Qd-oled глянец сегодня стал реально дешев по цене и улучшен по всем прошлым болячкам надежности и шрифтов. Можно имхо больше не париться на счет выбора TN, VA, IPS.

Member
Предупреждение 
-SPQR- писал(а):
Не. Я выделяю текст, а потом нажимаю quote. На форуме это распространённый баг, когда имя цитируемого меняется.
Твой пост я даже не читал.
В любом случае по проще быть нужно, ничего серьёзного не произошло.

Да это не претензия, не обижайся. Я вот на форуме с 2007 года и ни разу у меня такого бага не было.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ev_rus писал(а):
Qd-oled глянец сегодня стал реально дешев по цене и улучшен по всем прошлым болячкам надежности и шрифтов. Можно имхо больше не париться на счет выбора TN, VA, IPS.

Не надо выдавать свои фантазии за действительность. У QD OLED очень много проблем и назвать его универсальным нельзя. У меня монитор на точной такой же матрице как у тебя, так что я знаю, о чем говорю.

ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
Предупреждение 
stiffmaster писал(а):
Я вот на форуме с 2007 года и ни разу у меня такого бага не было.

Я часто такое вижу у других, сам первый раз столкнулся.
ev_rus писал(а):
Можно имхо больше не париться на счет выбора TN, VA, IPS.

Ну с учётом того что OLED за 30к рублей щас купить можно - да.
stiffmaster писал(а):
У QD OLED очень много проблем и назвать его универсальным нельзя.

Имхо. Обычный IPS/VA не имеет смысла покупать вообще. Ну разве что в офис. Либо mini-led, либо oled.

Member
Предупреждение 
stiffmaster писал(а):
очень много проблем

Но про них никто не пишет уже, потому что их меньше, а достоинства там в разы перекрывают какие то проблемки.
По мне так проблем нет. У меня применения для игр\инета\документов\кино.
-SPQR- писал(а):
Обычный IPS/VA не имеет смысла покупать вообще

Да. Если только из-за совсем копеечной цены.

Member
Предупреждение 
ev_rus писал(а):
Но про них никто не пишет уже, потому что их меньше, а достоинства там в разы перекрывают какие то проблемки.
По мне так проблем нет. У меня применения для игр\инета\документов\кино.

Ты можешь сколь угодно заниматься самообманом, но плохие шрифты на QHD панелях и гемор со скрытием панели задач, значков и прочего против выгорания перекрывающие все достоинства Oled, никуда не денутся.

ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
Предупреждение 
stiffmaster писал(а):
но плохие шрифты на QHD панелях

Я выкладывал в той теме шрифты, на моем 26.5 1440р при 110-125 масштабировании, все оценили как хорошие шрифты, четкие, без разводов, не хуже старых матриц, разницы нет. У тебя явно не qd глянцевая матрица Самсунга 3-го поколения, либо с настройками что-то не то, с резкостью, масштабированием и прочим.
Цитата:
гемор со скрытием панели задач, значков и прочего против выгорания перекрывающие все достоинства

Ну это если только у тебя перекрывает остальные достоинства. Масса народа даже не парятся по поводу панелей и статики. Сдвига пикселей и профилактики раз в день хватает.
Нафик ты вообще связывался с оледом, если один по всему форуму каждодневно теперь хейтишь, как сложно тебе пользоваться.

Member
Предупреждение 
ev_rus писал(а):
У тебя явно не qd глянцевая матрица Самсунга 3-го поколения

Мне наверное виднее какая у меня матрица.
ev_rus писал(а):
как хорошие шрифты, четкие, без разводов, не хуже старых матриц, разницы нет

Верим- верим.
ev_rus писал(а):
либо с настройками что-то не то, с резкостью, масштабированием и прочим.

Тебе в той теме поясняли, что ты настройками убил всю картинку. Поэтому верить тебе нет никакого смысла, тебе любая с кислотными цветами будет нормальной.
ev_rus писал(а):
если один по всему форуму каждодневно теперь хейтишь

Чтобы такие персонажи как ты не вводили людей в заблуждение.

ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
Фото: 4
stiffmaster писал(а):
гемор со скрытием панели задач, значков и прочего против выгорания

Сам себе гемор сделал и жалуешься на него. Не надо ничего скрывать, это же просто неудобно

Member
Фото: 689
caliskan писал(а):
Не надо ничего скрывать

там у кого-то в теме полоска от таскбара на чёрном фоне аж через 2 месяца (еле видная но всё равно)

Member
ev_rus писал(а):
У VA засветов меньше

Засветы глоу у матрицы или засветы подсветки?
В комментариях и отзывах фотографии с засветами подсветки, когда видно под прямым углом. Еще часто видел на белом-сером фоне какието желтые разводы по центру или с одного края. У меня сейчас древний Samsung 971P он краснит, темные полутона плохие, в CLTest я впал в ступор, просто ничего не вижу в первых же шагах. Для текстов форумов можно оставить его, но как организовать рабочее пространство с двумя пониторами, непонятно.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
ev_rus писал(а):
Qd-oled глянец сегодня стал реально дешев по цене

Китайский титан арми, который предлагали, за 33000, вполне можно взять, а за 60-100к вряд ли получится брать монитор. В обзоре явно видна радуга вокруг шрифтов.

Пока понравился дизайном обычный Fast IPS белый ASUS Tuf Gaming, мнения расходятся, это бюджетная игровая модель за 36 000 (оверпрайс, я думаю ему реальная цена в мирное время 20 000). Еще у MSI есть белая модель за 28 000. Они не такие навороченные, как Xiaomi-Redmi, нет miniLED и LD. LD слишком затемняет, и то, что нужно, и то, что не нужно, но выглядит круто. А может прибавить гаммы, чтобы не затемнял то, что не нужно. Но пострадает другой свет

Advanced member
-SPQR- писал(а):

Это легко воспроизводимый "баг". Выделяешь текст одного пользоваться, а нопку цитировать жмёшь у другого. Скорее всего у следующего поста.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57066 • Страница 2823 из 2854<  1 ... 2820  2821  2822  2823  2824  2825  2826 ... 2854  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа