Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56550 • Страница 2827 из 2828<  1 ... 2824  2825  2826  2827  2828  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
MagicHero писал(а):
Не нравится 165Гц, ставь 120Гц в чем проблема то?

Не проблема. Так и придется, скорее всего. Дело в том что выбрать: обычный ипс\ва (самый недорогой вариант) где ничего тыкать и переключать не нужно; мини-лед, но там проблема в засветах вокруг белого на черном\сером и постоянно тыкать в разные режимы; олед - дорого и постепенные выгорание пикселей, зато лучше "картинка". Или придется еще ждать, год-два, когда "новые" технологии доведут до ума: мини-лет избавится от засветов, олед не будет выгорать и т.п.
И как купить недорого и минимализировать действия в гарантийных случаях, как и ожидания их решения.

Member
Star_Wiking писал(а):
олед - дорого и постепенные выгорание пикселей

10 лет не проработает, тебе не подойдет.

RTX 5080 Gainward Phoenix
ARCTIC Liquid Freezer III-420
Deepcool PQ1000M
Phanteks P600S
INNOCN 27q1s

Member
Фото: 108
Star_Wiking писал(а):
мини-лед, но там проблема в засветах вокруг белого на черном\сером и постоянно тыкать в разные режимы

Чё несёт :lol:
Star_Wiking писал(а):
олед - дорого

Буквально 30ка на Озоне.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
-SPQR- писал(а):
Чё несёт

Ваш любимый джун.
-SPQR- писал(а):
Буквально 30ка на Озоне.

Нет возможности покупать онлайн, "физически". Только локальные магазины типа днс\ситилинк. Про вопросы гарантии уже писал, не вижу смысла повторятся.

Member
Star_Wiking писал(а):
Ваш любимый джун.

Почему ты пишешь про MINI-LED в целом, а ссылаешься на конкретную модель с 350 зонами? Ну и в ролике он говорит чётко о том, что если не знаешь куда смотреть, то косяков не увидишь.
Я предлагаю Новый Титан на 320гц и 1150 зон, ролик скидывал ранее.
Star_Wiking писал(а):
Нет возможности покупать онлайн, "физически".

В Чебоксарах ПВЗ запретили или что? Звучит как что-то надуманное. Что-что, а при всём беспределе в этой стране с онлайн доставками нет никаких проблем.
Star_Wiking писал(а):
Про вопросы гарантии уже писал, не вижу смысла повторятся.

https://www.ozon.ru/product/titan-army-27-monitor-p275ms-2k-320hz-4k-120hz-rezhim-hosta-spx-hdr1000-qd-miniled-fast-ips-1987035147/
Тут год гарантии. В DNS его скорее всего нет и не будет, там вообще скудный выбор по сравнению с маркетплейсами, и продадут дороже.
Решать тебе. Я сразу написал - бери дженерик IPS/VA и не делай людям мозги на форуме. То кнопки у тебя нет, то переключать нужно что-то постоянно, то пвз в полумиллионном городе нет, какие-то засветы, олед не хочу - выгорает. Что дальше будет?
Алло! Все советы уже даны.

Member
-SPQR- писал(а):
MINI-LED в целом, а ссылаешься на конкретную модель с 350 зонами?

Да ладно, в любом ролике (наверное нужно был на каждый ролик ссылку давать?) про мини-лед есть про "Local Dimming" и светлые "ореолы" вокруг белых участков на темном. И про "глушение" цветов светлых участков там тоже полно, в играх, неважно, 180 зон или 1150.
-SPQR- писал(а):
В Чебоксарах ПВЗ запретили или что?

При чем тут пвз. Пунктов полно, вот только маркетплейсы не работают с наличкой, за "электронные" товары. Никак. Я про это писал.

Member
Star_Wiking писал(а):
про мини-лед есть про "Local Dimming"

Без FALD эти мониторы просто LED.
Star_Wiking писал(а):
светлые "ореолы" вокруг белых участков на темном.

Их не видно в реальности, только на камеру.
Star_Wiking писал(а):
И про "глушение" цветов светлых участков там тоже полно

В HDR, когда у тебя 1000+ нит это ни на что не влияет.
Собственно ты его ролики смотрел как я понял, слова его слышал. Разницу видишь на стопкадрах? Маловероятно. В реальном пользовании не увидишь вообще.
FALD в SDR не используется вообще, обычно. Я использую на "стандарт", мне не мешает. В HDR у меня стоит High пресет, для максимального контраста. Но у меня VA матрица и 2400нит пиковой яркости.
Опять же, Джун много мониторов протестил и конкретно за эти говорит хорошо. Можешь в Телегу зайти к нему, там живой чат с обсуждениями и владельцами.
Star_Wiking писал(а):
не работают с наличкой

Ты скрываешься от кого-то? Жену попроси купить или знакомого.

Последний раз редактировалось -SPQR- 29.06.2025 0:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Star_Wiking писал(а):
-SPQR- писал(а):
MINI-LED в целом, а ссылаешься на конкретную модель с 350 зонами?

Да ладно, в любом ролике (наверное нужно был на каждый ролик ссылку давать?) про мини-лед есть про "Local Dimming" и светлые "ореолы" вокруг белых участков на темном. И про "глушение" цветов светлых участков там тоже полно, в играх, неважно, 180 зон или 1150.
-SPQR- писал(а):
В Чебоксарах ПВЗ запретили или что?

При чем тут пвз. Пунктов полно, вот только маркетплейсы не работают с наличкой, за "электронные" товары. Никак. Я про это писал.

Бери дигма про action s, это официально продает ситилинк. Отличный монитор, себе взял очень доволен!

Member
Статус: В сети
Фото: 660
Star_Wiking писал(а):
про мини-лед есть про "Local Dimming"

советую сходить в салон и посмотреть как работает этот локал димминг хотя бы на тот же сяоми он-то в многих магазинах есть
честно сказать после оледовского HDR мне очень не зашло. сеточкая такая неприятная. но это если локал димминг без хдр.
когда включаешь хдр вроде как бы локал димминг терпимо даже хорошо местами, но опять же сравниваешь с оледовским хдр - небо и земля.
а то так покупая в слепую не зная что это и как работает и выглядит ну реально как кот в мешке получаешь, может очень сильно обломать за свои же деньги
а может и наоборот нормально быть кому-то зайти

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Выбор 24-38" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #18352674

Member
В местном магазине выбор небольшой, с мини-лед нет вообще: 1 и 2-й не подходят, отсутствует регулировка по высоте (еще один важный критерий в удобстве использования). Остается только Асер, даже дешевле чем в ДНС на пару тыщ.
з.ы.
-SPQR- писал(а):
Ты скрываешься от кого-то?

мошенники не беспокоят со своими гениальными предложениями безопасных счетов.

Member
тогда рассчитывать только на манибэк озона

Member
Star_Wiking писал(а):
1 и 2-й не подходят, отсутствует регулировка по высоте (еще один важный критерий в удобстве использования)

Купи один раз нормальный кронштейн и будет тебе и удобство и регулировка под любые задачи.

Member
Star_Wiking писал(а):
мошенники не беспокоят со своими гениальными предложениями безопасных счетов.

Нет. Call Control называется. За много лет ни разу не разговаривал по телефону за пределами своей записной книжки, либо специальных служб.

Member
fcr707 писал(а):
Купи один раз нормальный кронштейн и будет тебе и удобство и регулировка под любые задачи.

Ради интереса глянул в магазинах ... самый недорогой стоит 15к (свободно передвигаемое основание, лифт(!) для регулировки высоты (а не болт с жеским креплением)). Цена монитора.

Member
Фото: 26
Star_Wiking писал(а):
самый недорогой стоит 15к

https://www.ozon.ru/product/onkron-kron ... G51tJ6lYg3

https://www.ozon.ru/product/kronshteyn- ... nvqt1PzmYl

https://www.dns-shop.ru/product/8e4be74 ... -mm32-t01/

Member
Ханыга Я вроде написал понятно. Почитайте отзывы, чтол-ли. Вот вам например (важное выделил):
одно из многих
Цитата:
Недостатки
Для себя недостатков не обнаружил, поскольку как установил монитор в удобное положение, так он и стоит. Поднимать-опускать-поворачивать-вертеть монитор у меня надобности нет. Однако если требуется быстро регулировать положение монитора по высоте, то следует выбрать другую модель. Здесь, чтобы изменить положение по высоте, нужно ослабить болт.

Member
Star_Wiking писал(а):
Цена монитора.

Зато прослужит 10 лет, там ломаться нечему. Всё как ты хочешь.
Star_Wiking писал(а):
самый недорогой стоит 15к (свободно передвигаемое основание, лифт(!) для регулировки высоты (а не болт с жеским креплением))

Только заметил. Для чего это? Любой современный монитор может в такое с завода. Я думал речь что НОРМАЛЬНЫЙ кронштейн, типа руки которая в стену болтами крепится.
А это же просто замена родной подставки монитора. Лол. Кал какой-то.

Member
они не могут 15 тыщ стоить. я на кухню себе за 500 рублей купил. наверняка и для стола есть по такой же цене
Выбор кронштейна для монитора.

Member
-SPQR- писал(а):
Любой современный монитор может в такое с завода. Я думал речь что НОРМАЛЬНЫЙ кронштейн, типа руки которая в стену болтами крепится.

Конечно может. Поэтому вкладка "регулировка по высоте" стоит в одном ряду с диагональю и матрицей в пунктах выбора желаемого к покупке. Как я уже писал, стена у меня занята другим (и "уродовать" то что на нем я не собираюсь) т.е. крепить настенное некуда. Стол укрыт скатертью, поэтому прижимное тоже не подходит. Либо заводская подставка либо кронштейн, которую можно поставить на стол(!) и убирать когда нужно, если скатерть нужно постирать\почистить, при этом может свободно регулироваться по высоте без использования инструментов\ключей и т.п..

Member
кронштейны бывают и настольные крепятся к крышке стола и стоят очень недорого

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56550 • Страница 2827 из 2828<  1 ... 2824  2825  2826  2827  2828  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа