Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды: закрыл все висящие в трее (справа внизу) программы и антивирус. В хроме отключил все расширения - каспера, фригат , антирекламу. Монитор прошел тест на 120Гц
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
IceFireW писал(а):
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/news/hardware/monitore/34551-asus-has-problems-with-the-mg279q-recall-campaign-is-already-running.html У меня пропускает кадры. Самое интересное, что за все время что я нахожусь на этой ветке по этому параметру мониторы никто вообще тестировать не предлагал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
pas писал(а):
фрейм рейт 137 до 144 рефреш рейт 144
но прог открытых много
Должно быть 144=144 и на зеленом надпись валид, которая загорается не на пару сек, а держится постоянно. Сейчас отключил только расширения в хроме, а проги в трее оставил работать, все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
pas писал(а):
что делать, если это не так?
Скиньте скриншот вашего браузера, что бы на нем было видно все сверху до низу. Так же отключите все программы которые могут повлиять на тест, если все же вы уже это сделали и тест не пройден на 144 попробуйте пройти на 120. Если полная беда, то пишите в асус - служба контроля качества или в гарантийную мастерскую. Я сам не знаю, что делал бы дальше... но наверно исходил бы от того, что мне бы ответили.
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... nning.html У меня пропускает кадры. Самое интересное, что за все время что я нахожусь на этой ветке по этому параметру мониторы никто вообще тестировать не предлагал.
Когда купил свой MG279, решил проверить сразу на данный брак. Написал в ASUS, те ответили что не слышали о такой проблеме), но подсказали как зайти в системное меню и посмотреть версию прошивки - по ней потом и заверили что в моём экземпляре такой проблемы быть не может...
z36 Короче так: 1. отключите питание монитора, выдернув из него провод питания 2. нажмите и удерживайте кнопку Меню на мониторе, подключите провод питания к монитору 3. после появления картинки, отпустите кнопку Меню и нажмите ее еще раз кратковременно, для вызова окна Меню 4. в верхней части окна меню, слева от надписи ASUS, найдите элемент "F", выберите его 5. и нажмите Меню еще раз для входа в заводское меню монитора 6. в верхней части окна заводского меню будет указана дата и версия прошивки монитора.
Моя 20150512 (дата) V017B (версия). Panel Type LCD M270DAN02.300
Подскажите, какое качество будет картинки, если смотреть эфирные канал через приставку (провайдера). сейчас смотрю на мониторе 1600 на 900 (вроде нормально). Вот и инетерсуюсь ухудшится или лучше будет?
И если выбирать монитор то рамочный или без (какое то есть влияние на картинку)??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Bochum, Germany
feGTX46 писал(а):
z36 Короче так:1. отключите питание монитора, выдернув из него провод питания2. нажмите и удерживайте кнопку Меню на мониторе, подключите провод питания к монитору3. после появления картинки, отпустите кнопку Меню и нажмите ее еще раз кратковременно, для вызова окна Меню4. в верхней части окна меню, слева от надписи ASUS, найдите элемент "F", выберите его5. и нажмите Меню еще раз для входа в заводское меню монитора6. в верхней части окна заводского меню будет указана дата и версия прошивки монитора.Моя 20150512 (дата) V017B (версия).Panel Type LCD M270DAN02.300
Оооо!!! Спасибо, вовремя как раз. Я вчера как раз взял PB278B, взял с рук за 260 евро. Мужик говорит, что год у него, на штикере сзади дата стоит окт.2013, в инженерном меню пишет 2957hr 0min , как я понял это счётчик часов? Да? То есть если моник работал по 8 часов в день, то уже получается более года отпахал (369,6 дня) . Врёт наверное пацанчик. Пока не знаю, радоваться или огорчаться, вроде краски яркие, но сбоку смотреть светлеет. Фиг его знает, что там за панель, может его ремонтировали. ??? Инфа из меню такая ScalerType MST9687D PanelType SECLTM270DL02 Sw Version 20130507 v012 Кто что скажет? Что за зверь? Битых пикселов нашёл только один, в правом углу, видно только как маленькая белая точка на чёрном фоне, особо не напрягает, что бы его найти надо ОЧЕНЬ постараться, но я постарался
_________________ Думать не развлечение, а обязанность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Подскажите , для GTX580 3Gb (GTX950\960 в перспективе) имеет смысл заморачиваться с монитором 2560х... или все же смотреть в сторону FullHD? . А то монитор это довольно редко меняемая вещь и не хочется потом страдать из за того что нужно постоянно брать топовые видео (в процессе прогресса игр) и мерится что нынешняя видяха тянет все с трудом
А то приглянулся монитор Dell U2515H да и цена довольно демократичная 25-27к , а тот же FullHD U2415 за 24к
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
memphis) писал(а):
2560
Даже 980ti может быть мало, если все настройки на максимум.
memphis) писал(а):
А то монитор это довольно редко меняемая вещь
Поэтому надо выбирать самый качественный(не самый дорогой, а именно качественный) вариант, а не тот который по цене больше понравился. Любой сейчас монитор, поделив лет на 5 использования, превращается в довольно дешёвую вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
BE@ST Значит пока не стоит заморачиваться с мониторами со столь высоким разрешением . А то мой монитор выходит из строя постепенно , вот и выбираю.А переплачивать раза в два сейчас не готов. Да к следующей смене монитора возможно и цена ниже на такие будет , да и экономика по стабильней жаль монитор не накрылся при баксе 35-40р
На счет качественный , по поводу Dell ,сейчас не могу сказать, но раньше качество у них было довольно высоким . Да и дизайн по душе
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11