Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: г. Видное Фото: 1
Парни, помогите развеять сомнения! Давно читаю эту ветку и окончательно соблазнился на мониторы от Benq. Нацелился сначала на GW2450HM, но прикинув размеры и вместимость "моего компьютеного уголка" понял, что не влезет - слишком здоровый. Да и правило трёх диагоналей, так сказать, будет нарушаться - сижу от монитора на расстоянии 50-60 см. Поэтому сейчас хочу взять модель GW2250HM. В связи с этим есть неокоторые волнения: 1. по сравнению с большими диагоналями никаких больше отличий нет? 2. смущает очень низкая цена - около 5500 руб. (изначально думал потратить на обновление моника тыс. 25-30) 3. ощутима будет разница в качестве изображения при переходе с LG Flatron L1953TR (TN матрица, 19 дюймов 5:4, брал летом 2007 года)? Монитор хочу взять уже в эти выходные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
g-igor писал(а):
На мой взгляд цена на GW27 завышена. Я конечно не жмот, но разница 3к между 27 и 24 дюймами это слишком, 2к была бы в самый раз думаю.
Просто у BenQ GW32" нет, посему приходится 27" быть "топом" и иметь соответствующий "топу" ценовой отрыв. Кагбэ "самое-самое и всё остальное". Я вот давненько не заглядывал в прайсы мониторов, был приятно удивлён, просто измерил расстояние между колонками на столе - 27" влез как раз. За 10к вкусно же!
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 9
я думаю это далеко не топ и цена не топ, цена за 27 дюймов смешная, думаю его тоже взять, хотя искал на порядок дороже монитор, если с этим что то случиться не так жалко будет, а TN за 20 тысяч я решил что это перебор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
g-igor писал(а):
Сам знаю что вкусная цена, но мысли в голову приходят типо лучше 24ку взять пока на ней посидеть а там глядишь и 32" появятся
Если расстояние меньше метра до монитора, то даже 24 многовато, я вот хоть и имею подсаженное зрение, но все равно сидя на расстоянии 60-80 см замечаю, что надо бы подальше сидеть. Поэтому, например 27 дюймов иметь и сидеть близко это уже шея болеть начнет, когда придется крутить головой постоянно, чтобы прочитать что-то. Ну а 32 это извините меня уже телевизор есть и сидеть нужно будет на 1-1,5 м. минимум. Вообще мониторы больших диагоналей вряд ли будут иметь спрос, соответственно цены адекватными на них никогда не будут. Будут выпускать ограниченным тиражом по космическим ценам. Нормальному человеку больше 27 просто не нужно. Ну вот например, есть Dell U3011 за 52 000. Ну вот на хрена он нужен простому пользователю? Я за 52 лучше 46' телек возьму повешу на стену отойду на 2-2,5 м сяду на диван и кайф ловить буду. Так что ждать 32' мониторы по-моему бессмысленно.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
DeathCat писал(а):
Я за 52 лучше 46' телек возьму повешу на стену отойду на 2-2,5 м сяду на диван и кайф ловить буду. Так что ждать 32' мониторы по-моему бессмысленно.
Есть плазма 50" правда она 1360x768 играю с дивана на расстоянии 2 метра, все очень круто и захватывает, но без нормального сглаживания у меня пиксели с кулак, еще есть 19" ЭЛТ на него смотрю с 40-50см при разрешении 1600x1200 пикселей практически не видно, вот у меня делема, что лучше выбрать четкую, но маленькую картинку с монитора или большую, но пиксельную с телека, в результате все же играю на телеке (кроме стратегий), ибо размер без сомнения позволяет гораздо больше погрузиться в игру и такой эффект попросту недостижим на мелком мониторе, даже если в него в упор смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
DeathCat писал(а):
Если расстояние меньше метра до монитора, то даже 24 многовато, я вот хоть и имею подсаженное зрение, но все равно сидя на расстоянии 60-80 см замечаю, что надо бы подальше сидеть. Поэтому, например 27 дюймов иметь и сидеть близко это уже шея болеть начнет, когда придется крутить головой постоянно, чтобы прочитать что-то.
Ну да.. видел седня картину. Эппл моник 30', мужик сидит сантиметрах в 40-50 )
Member
philz2 Ну для 50'' плазмы два метра тоже маловато. О том ту и речь, что нужен баланс. Если сидеть близко мы берем монитор 22'', наверно идеал, ну 24'' потолок. Все остальное это уже для слепых или извращение.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
DeathCat писал(а):
Если сидеть близко мы берем монитор 22'', наверно идеал, ну 24'' потолок.
это для тех кто не юзал ничего более. Спросите у vital_xbc извращенец он или слепой с его ew2730. Но по-моему, это именно он при обычной работе за пк умеет отличать матрицы мониторов по форме субпикселя, так можете спрашивать без второго пункта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
DeathCat писал(а):
philz2 Ну для 50'' плазмы два метра тоже маловато. О том ту и речь, что нужен баланс. Если сидеть близко мы берем монитор 22'', наверно идеал, ну 24'' потолок. Все остальное это уже для слепых или извращение.
Согласен с вами, хотя вот сейчас попробовал поиграть в Старкрафт на 50" плазме, ощущения просто сумасшедшие, масштаб войны поражает, на 24" такого погружения не добиться, ну или придется сидеть в 50см от экрана, что совсем плохо для глаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
DeathCat писал(а):
Если расстояние меньше метра до монитора, то даже 24 многовато, я вот хоть и имею подсаженное зрение, но все равно сидя на расстоянии 60-80 см замечаю, что надо бы подальше сидеть. Поэтому, например 27 дюймов иметь и сидеть близко это уже шея болеть начнет, когда придется крутить головой постоянно, чтобы прочитать что-то.
монитор 27". сижу в 80 см от него, тоже подсаженное зрение. Шея не болит, головой особо не кручу, все просто супер. До этого был монитор 23" - небо и земля! Хрен когда пересяду на что то меньшее, ибо уже не айс, к хорошему быстро привыкаешь.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art писал(а):
монитор 27". сижу в 80 см от него, тоже подсаженное зрение. Шея не болит, головой особо не кручу, все просто супер. До этого был монитор 23" - небо и земля! Хрен когда пересяду на что то меньшее, ибо уже не айс, к хорошему быстро привыкаешь.
Фломастеры разные как говорится, но большинство все-таки выше 24 не берут. Любая торговая сеть насыщенна мониторами 19-24"" мониками. И кстати разница между 24 и 27 точно в глаза не бросается и тем более не стоит переплаты. Оба здоровые при близком просмотре. Более чем уверен, что просто мониторы больше 27-30 дюймов в ближайшие годы массовыми точно не станут.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Alexander from VRN писал(а):
это для тех кто не юзал ничего более. Спросите у vital_xbc извращенец он или слепой с его ew2730. Но по-моему, это именно он при обычной работе за пк умеет отличать матрицы мониторов по форме субпикселя, так можете спрашивать без второго пункта.
Юзал. Я подключал комп к своему телеку 40' и как-то близко перед ним сидеть кайфа не доставляет. Я говорю о том что сидеть перед махиной в 50-55'' на расстояние метра маразм. Такие размеры создаются специально для больших помещений и спорить с этим бессмысленно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6