Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 284 из 408<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Nick Rimer Почитал. А что, играть сильно мешает или только эстетическое неудобство?

DEF-JAM писал(а):
IamGodFather послушай бп в монике , пищит ?

DEF-JAM у меня писка нет.

Member
_Libron_ писал(а):
Nick Rimer Почитал. А что, играть сильно мешает или только эстетическое неудобство?

Мне субъективно мешает, я люблю динамичные игры и мышой резко дёргать в 3D-action, а тут возникает ощущение, что топовая видеокарта безбожно тормозит, хотя тормозит как раз не карта, а монитор :( В итоге я купил TN, но из-за относительно большого размера самого монитора малые углы обзора всё-таки заметны, хотя сижу прямо напротив. Да и неравномерность подсветки в виде более светлых краёв, заметных на тёмном фоне, как-то напрягает, но это не особенность матрицы, а конкретной модели монитора. Хотя BENQ смотрел, не лучше.

ЗЫ Кстати, вижу артефакты оверлея на своём TN :spy: Всё, что для этого нужно - в игре взять винтовку с оптикой и быстро подёргать мышью :spy:

Member
Nick Rimer Какой у тебя монитор? В профиль зынёс бы.

Собрался купить себе моник 19, поэтому прошу совета, на чем остановить свой выбор?
Присмотрел:
1) 1953TR-SF
2) 1953HR-BF
3) 940BF

Склоняюсь больше к lg, но не могу никак понять, в чем разница м/у первыми двумя (цена на 40 у.е).
Посоветуйте, что лучше взять?

Member
mister_ss писал(а):
в чем разница м/у первыми двумя (цена на 40 у.е).

У LG Flatron L1953HR есть настройка по высоте...а у LG Flatron L1953TR нет.
http://www.prad.de/en/guide/screen3610.html
http://www.prad.de/en/guide/screen3611.html

Member
_Libron_ писал(а):
Nick Rimer Какой у тебя монитор? В профиль зынёс бы.

Какой у меня монитор написал 1 страницу назад. В профиль не заношу - может ещё возьму другой.

aleks22 писал(а):
а у LG Flatron L1953TR нет.

собственно деталь для меня не существенная, значит останавливаю свое внимание на L1953TR.
Если ли с ним какие-нить нюансы, на которые нужно обратить внимание?

Member
Извиняйте если повторюсь. Так ли сильно видно шлейфы в играх на Samsung 971P? Интересует в первую очередь мнение тех кто реально пользовался этим монитором. Да и в основом играю єрпегешки и стратежки, изредка контру но только в развлекательних целях. Реальной альтернативы к сожалению нету, т. к. в мой город возят тока самсунги, элджихи, филипсы. Часто работаю с цыфровым фото поэтому пока остановил свой выбор на Samsung 971P, но если у него нетерпимо корявый овэрдрайв, то буду думать о чёмто другом. Спрашиваю потому что посмотреть его не могу, т. к. такое "чудо техники" у меня тока под заказ.

У меня сейчас Samsung SyncMaster 172s. Качество меня вполне устраивает. Посоветуйте недорогой монитор(до 9000р.) Важно чтобы было DVI и D-Sub и чтобы монитор был черным.

Member
Я хотел бы приобрести LG Flatron 1982U-BF. Основной критерий игры. Что скажете?

Member
Фото: 12
Какой моник будет получше (в основном для игр, не особо динамичных, вроде современных RPG, обливион, готика3):
19'' Samsung 931С = 8'800 р.
19'' Samsung 931BF = 8'900 р.
19'' Samsung 932BF = 7'650 р. - очень нравится
19'' Samsung 940BF = 8'350 р.
19'' LG 1953HR = 8'760 р.
Завтра уже покупать.

Последний раз редактировалось Вилли 05.06.2007 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вилли писал(а):
очень нравится

ну и бери его! Все равно все они на TN матрице!

Junior
atomic_comrade писал(а):
это возможность выбрать отображения разрешения без интрерполяции - т.е. картинка будет как бы "в дупле"

Не совсем понял. На примере старкрафта: у игры единственное разрешение 800x600 (формат 4-3), как она будет отображаться например на вашем мониторе ? Будет ли изображение вытянуто до формата 5-4 (тоесть как раз вместо кругов будут овалы), а потом интерполировано, или же всетаки будут сверху и снизу по черной полосе, но формат картинки останеться 4-3 ?

Member
Фото: 0
Виктор Кречет
Все варианты, которые Вы перечислили, возможны: они выставляются в драйвере видеокарты.

Member
Кто-нибудь читал журнал 'потребитель-компьютеры и программы' новый за май 2007? Какие там ЖК мониторы рекомендуют?
Добавлено спустя 10 часов, 50 минут, 5 секунд
LG 1953HR 2ms нормальный монитор? У кого есть? Для игр покатит?

Member
Вилли писал(а):
LG 1953HR 2ms нормальный монитор?

Если не нужна настройка по высоте...можешь взять LG Flatron L1953TR .(сэкономишь около 40 баксов).В остальном различий нет никаких.
У друга стоит L1953HR .Используется им только для игр.Он доволен.

Member
Burs писал(а):
Извиняйте если повторюсь. Так ли сильно видно шлейфы в играх на Samsung 971P? Интересует в первую очередь мнение тех кто реально пользовался этим монитором. Да и в основом играю єрпегешки и стратежки, изредка контру но только в развлекательних целях. Реальной альтернативы к сожалению нету, т. к. в мой город возят тока самсунги, элджихи, филипсы. Часто работаю с цыфровым фото поэтому пока остановил свой выбор на Samsung 971P, но если у него нетерпимо корявый овэрдрайв, то буду думать о чёмто другом. Спрашиваю потому что посмотреть его не могу, т. к. такое "чудо техники" у меня тока под заказ.

Овердрайв корявый до нельзя. Попытался поиграть в Фифа 2007, так при дальнем верхнем пасе, когда мяч летит далеко, при движении камеры по боковой линии, сзади игроков у меня такой ярко светло-зеленый свечение, что смотреть не возможно. Хотя в SCDA картинка мне очень понравилась, конечно же не без смазов, но играбельно. В Test Drive дефекты овердрайва малозаметны, но от шлейфов мимо проезжающих машин становится тоскливо.
Решил все таки продать я свой 971Р и перейти обратно на Митсу 930SB.

Member
polli_78 Правильно. Великую митсу пока LCD не заменят

Member
p900*Sniper писал(а):
Я ненавижу Samsung и ненавижу Samsung 931BF - НИЗАЧТО не берите эту шнягу, я очень желею что выкинул на ветер столько денег. На нём невозможно смотреть фильмы, фото и любую другую графику!!!
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 19.04.2007 7:31

Полностью поддерживаю. Вчера купил Samsung 931Bf и очень разочаровался. До этого у меня был 17" LG 1730P (покупал в 2005 г.) и он был во много раз лучше! Игры на LG смотрелись как на ЭЛТ. Например:
(LG 1730P) 1.Если в каком нибудь доме горит свеча или в какой нибудь темной пещере горит факел - то и правда кажется, что огонь настоящий, отблики, игра теней и т.д. А подальше от огня темнее (полумрак) как и должно быть. Т.е. огонь освещает пространство, какое и должен освещать и создается ощущение реальности происходящего. 2.Ночи по-настоящему темные. К примеру если светит луна, то видна лунная дорожка. А дальше темнее и темнее. Как и должно быть. Очень натуралистично.3. Смазы можно заметить только в динамичных 3D-шутерах (к тому же теоретически, лично я сам не замечал). Играл в Xenus, Саботаж, Max Payne, Hitman. 4. Яркость, контраст и много другое можно настроить по вкусу.

(Samsung 931Bf) 1. если в каком нибудь доме горит свеча или в какой нибудь темной пещере горит факел - то кажется, что помещение освещается какими-то невидимыми лампами дневного света! Огонь уже не выполняет свою функцию, и без него итак все как при ярком освещении. Очень некрасиво! 2. Если светит луна, то она похожа на вечернее солнце! Никакого эффекта! Ночью почти как днем.3.Смазов нет. 4. Яркость и контраст на минимуме - а светит! Уверяю это не конкретно моя модель, это для всех мониторов этой модели. Magic Bright, MagicColor не применимы ни к одной области так как картинка с их применением становится ужасной!

Мое мнение: 931 Bf сгодится для интернета, текста, кино возможно, хотя фильмы на нем тоже смотрятся не очень. 931bf подойдет для самых нетребовательных пользователей, всем остальным советую выбирать среди других мониторов. Для меня он оказался пустой тратой денег и сильной головной болью. Если бы в продаже еще имелись мониторы серии LG 1930P, взял бы не раздумывая. А теперь придется думать куда оформить свой ну совсем неигровой 931Bf. Так что покупайте с умом!

Последний раз редактировалось Вилли 07.06.2007 18:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 284 из 408<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа