Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Что взять Xiaomi 2K Monitor G27Qi или Titan Army 27A6MR для игр интернета и ютюба
Титан Арми miniLED и должен быть поинтереснее, чем обычный IPS монитор. Оба эти моника в локальных магазинах продаются, но если не бояться рискнуть, примерно за такую цену можно попробовать взять Titan Army 27" Монитор P275MS+ с озон глобала, он интереснее обоих этих мониторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
tonyfergusson писал(а):
Титан Арми miniLED
А я что-то посмотрел такие и локальное затемнение не понравилось... Точнее его проблемы. Хотя я не вживую видел, а только в обзорах Но HDR может быть норм. Пока обычный IPS выбрал.
mobidjek Xiaomi 2K Monitor G27Qi монитор как монитор. Не вижу особых плюсов. Ну чуть быстрее, чем мой старый и 2к фактически за ту же цену (был FullHD). Главное чтобы работал нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
OLEGtagan писал(а):
https://www.dns-shop.ru/product/de14b56 ... -b-cernyj/ вот этот будет, всем спасибо!
ИМХО (что мне не понравилось в мониторе) Горизонтальное расположение разъемов - а значит если кабеля от системного блока висят в воздухе они будут "ломать" его что рано или поздно скажется. Внешний блок питания - лишние провода и загромождение (ну и "мелкие жители" квартир тоже будут рады теплому месту, в темноте, куда никто не заглядывает). Для себя выбрал бы вот такой, но к сожалению посмотреть его в "живую" в магазине не было возможности (компактная регулируемая ножка, дисплейпорт 1.4., вертикальное расположение разъемов, встроенный бп и т.п.) Стоящие на витрине 140+ мониторы, остальные, что-то совсем не впечетлили, может из-за того что на них крутят (видеоролики) дает такое ощущение или то что за ними совсем не ухаживают (пыль например не протирают).
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Star_Wiking писал(а):
ИМХО (что мне не понравилось в мониторе) Горизонтальное расположение разъемов - а значит если кабеля от системного блока висят в воздухе они будут "ломать" его что рано или поздно скажется.
Что там будет ломать то? Вы в своем уме? К слову во всех системниках к материнке подключаются провода именно так и у вас там что все переломано? У меня есть комп который еще в 13 году собирал, лет 7 назад отдал родителям. Он у них стоит на полу так что задние провода постоянно задевают и за все эти 12 лет там ничего не поломалась.
Star_Wiking писал(а):
Внешний блок питания - лишние провода и загромождение
Открою тайну что если бы был внутренний блок питания то из монитора все равно бы выходит провод питания который нужно было бы вставлять в розетку и проводов было бы столько же И внешний блок питания даже плюс на одном мониторе как раз вышел из строя блок питания (монитор периодически отрубался а изображение потемнело) и подошел как раз от другого монитора который выбросили на помойку но повезло что блок питания забыли выкинуть.
Star_Wiking писал(а):
Стоящие на витрине 140+ мониторы, остальные, что-то совсем не впечетлили, может из-за того что на них крутят (видеоролики) дает такое ощущение или то что за ними совсем не ухаживают (пыль например не протирают).
Действительно если за монитором ухаживать то он начнет впечатлять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 18
Star_Wiking у меня сейчас стоит аос старый , и на нем внешний блок питания новый , старый полетел , так что есть плюс с внешним P.S. и LG как бы стильней что ли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
-SPQR- писал(а):
Это вертикальное - верх-низ. Горизонтальное - это когда по горизонту, вдоль.
Я так и написал. "Вертикальное" надежнее т.к. работает на разрыв, а не на излом, как в горизонте. Т.е. лучше случано выдернуть соединение, чем его порвать, в горизонтальном варианте. Даже если вероятность, что это может случится всего 0.01%, остается шансом, что это может случится.
MagicHero писал(а):
Что там будет ломать то? Вы в своем уме? К слову во всех системниках к материнке подключаются провода именно так и у вас там что все переломано? У меня есть комп который еще в 13 году собирал, лет 7 назад отдал родителям. Он у них стоит на полу так что задние провода постоянно задевают и за все эти 12 лет там ничего не поломалась.
1) У вас на полу, у меня на столе. 2) кабель Дисплейпорт толстый как и кабель питания, а значит он имеет вес куда больший чем кабеля клав\мыши\сетевой\звуковой и т.п. Зачем для видеокарт в коробку кладут поддерживающие кронштейны-подпорки, ведь там нечему ломаться, в таком случае. Вставил в разъем (горизонтальный между прочим) и все.
MagicHero писал(а):
Действительно если за монитором ухаживать то он начнет впечатлять
Представляете, есть такая "вещь" - называется уборка. Попробуйте убраться в квартире, помыть полы и пыль протереть, узнаете как лучше станет жить в чистом месте. Советую.
OLEGtagan писал(а):
у меня сейчас стоит аос старый , и на нем внешний блок питания новый , старый полетел , так что есть плюс с внешним
Значит мне везло, еще ни разу не было проблем у монитора с встроенным бп (только раз матрица глукнулась в гаран.срок, заменили за 2-а дня), даже в динамических играх (на все 60-т) он еле еле греется. Хороший, встроенный, бп, не должен греться, ломаться тем более.
OLEGtagan писал(а):
P.S. и LG как бы стильней что ли
И еще, всего 1-н год гарантии ... 2-3 за деньги. Тоже минус.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Star_Wiking писал(а):
кабель Дисплейпорт толстый как и кабель питания, а значит он имеет вес куда больший чем кабеля клав\мыши\сетевой\звуковой и т.п. Зачем для видеокарт в коробку кладут поддерживающие кронштейны-подпорки, ведь там нечему ломаться, в таком случае.
Это ваши фантазии, да и не стоит сравнивать кабель с видюхой (к которой иногда кладут подпорки чтоб не изгибался текстолит от увеличевшегося веса СО).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Star_Wiking писал(а):
1) У вас на полу, у меня на столе. 2) кабель Дисплейпорт толстый как и кабель питания, а значит он имеет вес куда больший чем кабеля клав\мыши\сетевой\звуковой и т.п. Зачем для видеокарт в коробку кладут поддерживающие кронштейны-подпорки, ведь там нечему ломаться, в таком случае. Вставил в разъем (горизонтальный между прочим) и все.
Я ржу причем тут вообще вес видеокарты? Может еще поговорим про краны, там нельзя поднимать большой груз на вытянутой стреле, все сломается. А по теме твоего бреда я открою для тебя великую тайну что кабель от монитора вставляют в разьем на видеокарте или материнке таким же способом, которые в системном блоке и там разьем ничем не отличается о того что в мониторе.
Star_Wiking писал(а):
Представляете, есть такая "вещь" - называется уборка. Попробуйте убраться в квартире, помыть полы и пыль протереть, узнаете как лучше станет жить в чистом месте. Советую.
Так я про то и пишу, ведь у тебя после протирки пыли монитора он начнет впечатлять. Ведь ты используя монитор смотришь не на экран а на его красивую ножку, заднюю стенку а экран вообще зачем он там нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
MagicHero писал(а):
Может еще поговорим про краны, там нельзя поднимать большой груз на вытянутой стреле, все сломается.
Давайте поговорим (только в другом месте), как раз профиль работ обслуживание и ремонт грузоподъемных механизмов и о том почему перегруз тоже плохо сказывается на башенных\автокранах.
MagicHero писал(а):
разьем на видеокарте.... там разьем ничем не отличается о того что в мониторе.
Точно чтоль? или все-же есть различия. У видеокарты он прикреплен к металлической пластине ... что-то я сомневаюсь в схожести крепления портов на мониторе с горизонтальным расположением. В просто распайку на плате и дыре в пластике задней крышки я быстрее поверю т.е. в отсутствие металлической подошвы. И экран, представляете, тоже покрывается пылью, как и стенка монитора, как и ножка. Экран, имхо, быстрее запыливаеться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 145
Star_Wiking писал(а):
Зачем для видеокарт в коробку кладут поддерживающие кронштейны-подпорки, ведь там нечему ломаться
Это к современным картам класть начали или докупать самостоятельно, так как СО огромное. Кабеля несколько десятилетий не менялись, более того старые на CRT мониторах, те что закручивались, были раза в три толще и тяжелее + ферритовые кольца от наводок были на них. И даже там ничего не вырывало.
Горизонтальное расположение разъемов - а значит если кабеля от системного блока висят в воздухе они будут "ломать" его что рано или поздно скажется.
Это все надумано. Ничего не будет ломать. У меня так уже около 8ми лет, наверное, оптические хдми кабели в ТВ воткнуты и никаких проблем. И монитор старый тоже так проработал 11 лет. Да и в системный блок все кабели так всегда втыкались.
Star_Wiking писал(а):
Внешний блок питания - лишние провода и загромождение (ну и "мелкие жители" квартир тоже будут рады теплому месту, в темноте, куда никто не заглядывает).
Снова какой то бред. Провод у вас и так и так будет идти от монитора, только будет на конце небольшой БП. Вообще ничем это не мешает, если кабель менеджмент грамотно реализован. Что касается мелких жителей, так нужно жить там, где их нет, либо вытравливать. Иначе им без разницы будет где жить, с таким же успехом они и в самом мониторе себе устроят теплое гнездышко )))
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Star_Wiking писал(а):
кабель Дисплейпорт толстый как и кабель питания, а значит он имеет вес куда больший чем кабеля клав\мыши\сетевой\звуковой и т.п.
Если так боитесь, что он под своим весом вам что-то сломает, то как вариант просто купите пару дешевых пластиковых креплений и аккуратненько проведите через них провод. Тоже самое и с другими проводами можно сделать...
Если уж на то пошло, за 300р можно купить угловой переходник как для питания, так и для хдми\дп. На расположение разьёмов при выборе монитора надо смотреть в последнюю очередь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3