Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
DeathCat писал(а):
но большинство все-таки выше 24 не берут
потому что основные массы потребителей только сейчас меняют свои 17-19" и им кажется, что 24 это нереально много. А ещё потому что (и это стоило поместить на первое место) между ценами на аналогичные 24" и 27" находится прОпасть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Сижу полулёжа на расстоянии 1,2 метра от монитора (22") проблем не ощущаю.
Цитата:
им кажется, что 24 это нереально много.
Не верное суждение, попросту 27" на стол не каждый себе может поставить, я вот не могу, иначе придётся системник (стоит на столе!) к соседям или на улицу выносить. По поводу BenQ GW2450HM - просьба уточнить о его матрице (ибо есть мнение что там стоит матрица не с 8 битным цветом а с 6 битным)!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: г. Видное Фото: 1
Yukino писал(а):
Сижу полулёжа на расстоянии 1,2 метра от монитора (22") проблем не ощущаю.
Не верное суждение, попросту 27" на стол не каждый себе может поставить, я вот не могу, иначе придётся системник (стоит на столе!) к соседям или на улицу выносить. По поводу BenQ GW2450HM - просьба уточнить о его матрице (ибо есть мнение что там стоит матрица не с 8 битным цветом а с 6 битным)!!!
Солидарен на счёт диагонали! Окончательно утвердил свой выбор в сторону BenQ GW2250HM. На счёт матрицы, сколько читал про него - везде пишут что именно 8 битная матрица стоит. P.S. Не понимаю я тенденции к гигантомании, 27 дюймов для настольного ПК... не понимаю хоть тресни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Alexander from VRN писал(а):
потому что основные массы потребителей только сейчас меняют свои 17-19" и им кажется, что 24 это нереально много.
Может быть. Раз пошла такая пьянка (много ли это - 27"?), то моё впечатление. Перешёл на 27" с 19" (4:3). По высоте мониторы оказались практически одинаковые, пиксели примерно одинаковые, шрифты - короче, привыкать совсем не пришлось. Единственное - стало шире. С 80-100-120 см (у меня широкий самодельный стол + качающееся кресло) монитор как раз целиком влезает в поле зрения. А 22" и 24" мониторы мне после 19" (4:3) кажутся слишком узкими по высоте.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Каждый выбирает сам, у кого-то зрение плохое, у кого-то зрение соколиное и его радует мелкий пиксель. Сколько людей столько и мнений. Но все равно сейчас самыми массовыми мониторами считаются 24" и в ближайшем будущем 27" вытеснят их, ровно так же как 24ки вытеснили 22ые.
The BenQ GW2450HM (and regular GW2450 / GW2450M models) utilise an AU Optronics M240HW02 V6 AMVA panel which is capable of producing 16.7 million colours. This is achieved through a true 8-bits per sub-pixel.
Оттуда же.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
А вот в отзывах на маркете в первом же отчёте пишут:
Недостатки
Медленно включается - POST экран уже не увидеть.В меню заблокирована поканальная яркость(поправка-чтобы ее активировать, надо дважды нажать Enter при "пользовательской" установке).Баланс белого гуляет при разных уровнях яркости-надо корректировать прогой CLTest или QuickGamma. Гамму тоже нужно калибровать. Иногда виден ступенчатый градиент. Фото смотрятся не очень адекватно. Не для работы с художественной графикой и фото(видео)! Комментарий: Для тех, кому жалко покупать на 2 тыс дороже те же Бенки мультимедийной серии с 8 битным цветом (я покупал другу EW2420-очень хорошие цвета). Ну и обязательно настраивать цветовые кривые, чтобы работать с фото (хотя, я не работаю,пусть спецы поправят).
Member
Yukino писал(а):
А вот в отзывах на маркете в первом же отчёте пишут…
Ну… Чувачок даже не смог найти, как регулировать каналы… Вряд ли он и TFTCentral читает (а там даже маркировка матрицы приведена). Кстати, на маркете в конце и отзыв "программиста" ничошный есть.
Member
Вот сравнение картинок всё с того же tftcentral. BenQ GW2450HM и BenQ EW2730V. Как видно более дешёвый монитор с "обновлённой" матрицей даёт более блеклые цвета, и вы подает в желтизну. Тогда уж лучше смотреть в сторону BenQ EW2430 новой ревизии, где действительно 8-битная VA матрица с LED подсветкой, а не просто неизвестная VA матрица с LED подсветкой в случае GW2450HM.
Yukino на ew2730 будут ставить такую же матрицу как на gw2750hm и матрицы не неизвестно какие, а компании AUO. Вот нашел строение пикселей на gw2750hm на просторах инета, судя по картинке субпиксели елкой не расположены больше и расстояние межпиксельное больше. Отюда видимо более мутное\блеклое изображение и более худшие углы обзора + ситуацию усугубляет матовая поверхность. http://www.svethardware.cz/photo_doc-9407B90BF067AE43C1257A60002E8B35.html
После нового года точно будут новые матрицы. только смысл брать EW2430 вместо GW2450HM? Из-за доп порта HDMI если только. Остальное такой переплаты не стоит. А вот наличие пульта в EW2730 меня очень радует, хотя бы за него и доп HDMI можно доплатить 2к.
Member
Bozo писал(а):
27 выше 19"шки в 1,5 раза
Читай внимательно: 19" 4:3. Если точно, то высота моего старого - 416 мм, высота GW2750HM - 489 мм. Это с подставками, конечно. Если по формулам, то высота 19" 4:3 = 11,4", 27" 16:9 = 13,2", на 16% больше.
Member
Bozo писал(а):
пруфы в студию
В гугле забанили? 24" *VA 27" *VA 24" IPS 27" IPS 24" TN 27" TN Цены отличаются двукратно! Просто народ при покупке рассуждает, типа зачем мне двукратно переплачивать за дополнительные 3 дюйма, вот и берут 23-24.
Глаза протри DELL U2711 от 27 200 до 35 256 руб. Samsung SyncMaster S27A850D от 22 904 до 30 930 руб. HP ZR2440w от 17 721 до 28 182 руб. HP LP2475w от 22 822 до 34 756 руб. Никакой двукратной разницы между аналогичными 24 и 27 мониками не наблюдается, максимум 10-15% что соответствует разнице диагоналей
Member
Bozo Ты совсем обкурился, или таблеток наглотался?
Bozo писал(а):
Глаза протри
Свои бы протер и ещё считать научись Сложно сравнить по приведенным ссылкам даже самый дешёвый 24 ипс с 27, 24 тн с 27, 24 ва с 27? То что ты привел ни разу не аналогичные мониторы. Вот аналогичные HP ZR2440w Средняя цена: 20 332 руб HP ZR2740w Средняя цена: 35 632 руб Или пойди-ка купи в наших магазах 27" ips делловский за 14к (это на 15% дороже U2412M) Посмотри наконец на мониторы на не ips матрицах, всё ещё 10-15%? И, да, сколько народа (речь изначально о нем была) отдают за монитор 20-40к? надо быть упоротым чтобы это добавить в аргументацию, основная масса потребителей берет 22-24" на ТН матрице, иногда на *va, в лучшем случае - 23" на е-ипсе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5