Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Читаем на 3dnews это, замечаем лёгкое совпадение по буквам некоторых частей текста из FAQ прямо с первой страницы этой ветки Добавлено спустя 8 часов, 51 минуту, 58 секунд Вилли Для такого серъёзного суждения о мониторе, его сначала нужно грамотно, с умом настроить, чётко подобрав баланс контрастности, и яркости, и цветовой температуры. Как правило, это достаточно сложная и длительная процедура, поэтому я бы не стал так кричать сразу о чём-либо в такой ситуации, и не стал бы так скоро делать какие-либо выводы, опираясь на суждения непрофессионалов. По моим личным впечатлениям, 931BF ничем не хуже того же LG 1730P по качеству изображения, разумеется, при правильной настройке обоих; оба монитора относятся к бюджетному классу и от обоих ждать ничего особенного совершенно не стоит. Хотя не могу не заметить, что на таких моделях Samsung, как тот же 710N, я замечал несколько невменяемую гамму, так что спысывать со счетов все вышенаписанные рассуждения, разумеется, не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Help!!! Осмотрел на позавчера купленном мониторе 931 Bf при дневном свете экран. Он как будто покрылся в 4-5 местах какими то 1-2 милиметровыми в диаметре кружками, а два кружка на расстоянии 1см между собой соединены как будто царапиной (постарюсь пояснить как это выглядит: когда в лобовое стекло автомобиля попадают мелкие камешки - то видно что-то похожее, круглые расползающиеся трещинки). Так вот на экране такие же только маленькие! Позавчера вроде не замечал, а сегодня при дневном свете очень отчетливо видно. Вроде бы это не битые пиксели, потому что и при выключенном мониторе они видны. Короче какое то повреждение экрана. Я с монитором точно ничего не делал, собрал очень!!! аккуратно, так что я ни при чем.
Кто в курсе, что это за беда такая? Весь трясусь не знаю, что делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Samsung 931 Bf. Продолжение.
Короче я сегодня заменил свой 931Bf опять на 931Bf. На другой менять не стали, ссылаясь на какие то организационно-технические проблемы. Во время проверки в магазине (теперь я смотрел в 5 раз внимательнее!) все оказалось в порядке, ни битых пикселей, ни царапин. Приехал домой, установил, подключил и оказалось, что этот монитор показывает еще хуже чем тот что был до него. На примере этого монитора я наконец-то узнал что такое настоящая засветка! А то всё: засветка, засветка.. Вот теперь и у меня она есть. А глаза.. Глаза охреневают просто! Яркость и контраст на минимуме. Уф, отличный монитор!
Я всё сказал.
Нужен монитор 19" на матрице A-MVA или S-PVA, и чтобы поддерживал технологию Overdrive. Лимит 12-13 тыс.рублей, прайс ультры, нужен для просмотра видео (первостепенная задача), игр, и только потом сёрфинг в инете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва Тушино
LeVeL писал(а):
Нужен монитор 19" на матрице A-MVA или S-PVA, и чтобы поддерживал технологию Overdrive. Лимит 12-13 тыс.рублей, прайс ультры, нужен для просмотра видео (первостепенная задача), игр, и только потом сёрфинг в инете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Ярославль
У меня ЖК Монитор Acer AL1916WAs 19``, 1440x900, 700:1, 300 кд/ м2, 5 мс, 160°/ 160°, ТСО`03, серебристый. Широкоформатный Большая площадь экрана и быстрая скорость реакции пикселя монитора AL1916Ws идеально подходят для просмотра фильмов новейших компьютерных игр...
Сижу на нём 7 месяцев и радуюсь жихни.Дёшево и сердито
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
SuperDim писал(а):
Широкоформатный Большая площадь экрана и быстрая скорость реакции пикселя монитора AL1916Ws идеально подходят для просмотра фильмов новейших компьютерных игр
похоже на рекламный слоган!
SuperDim писал(а):
радуюсь жихни
ИМХО вы явно не требовательны к качеству картинки, т.к. данный монитор от Асер довольно таки посредственный!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Voronezh
Люди присоветуйте или поделитесь отзывами (может уже кто-то использует сабж). Выбираю между Samsung SyncMaster 961BW, 206BW и LG L206WTQ-BF, но на последний не могу найти обзоров или хотя бы отзывов. Поэтому пока больше склоняюсь в сторону свежего самса. (Видео GeForce 6600gt 128mb)
Я много играю в ку3 на полупрофессиональном уровне, поэтому мне в 1 очередь важен отклик и качество картинки, а также часто фильмы смотрю. Хотя играю на ЭЛТ в низком разрешении. На ЖК низкое разрешение будет ужасно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
zlobNYZopux ну не знаю, низкие разрешения на LCD смотрятся ИМХО лучше, чем они же на ЭЛТ. На ЭЛТ дело доходит вплоть до пикселизации, зато на LCD картинка сглаженная и, в принципе, радует глаз, хотя размытость, конечно, заметна. В принципе, до недавнего времени сам был фанатом ЭЛТ, но теперь советую хорошие LCD всем геймерам, особенно "старым", любящим погонять старенькие игрушки, идущие 640х480, но для т.н. "киберспорта" LCD могут и не подойти ввиду меньшей четкости изображения на маленьких разрешениях - тут нужно это дело по-детальнее рассмотреть.
Скажу лишь, что практически на всех LCD одного размера и исходного разрешения "растянутая" картинка смотрится схоже, так что без труда сможешь почти на любом LCD примерно увидеть, как это дело будет смотреться на практике, и сделать свой выбор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22