Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 285 из 408<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Фото: 0
Читаем на 3dnews это, замечаем лёгкое совпадение по буквам некоторых частей текста из FAQ прямо с первой страницы этой ветки :bow:
Добавлено спустя 8 часов, 51 минуту, 58 секунд
Вилли
Для такого серъёзного суждения о мониторе, его сначала нужно грамотно, с умом настроить, чётко подобрав баланс контрастности, и яркости, и цветовой температуры. Как правило, это достаточно сложная и длительная процедура, поэтому я бы не стал так кричать сразу о чём-либо в такой ситуации, и не стал бы так скоро делать какие-либо выводы, опираясь на суждения непрофессионалов. По моим личным впечатлениям, 931BF ничем не хуже того же LG 1730P по качеству изображения, разумеется, при правильной настройке обоих; оба монитора относятся к бюджетному классу и от обоих ждать ничего особенного совершенно не стоит. Хотя не могу не заметить, что на таких моделях Samsung, как тот же 710N, я замечал несколько невменяемую гамму, так что спысывать со счетов все вышенаписанные рассуждения, разумеется, не стоит.

Member
у benq FP93GP яркость лампой регулируется???

Member
Фото: 0
CREWK писал(а):
у benq FP93GP яркость лампой регулируется???

Да.

Member
CyberScorpio
ок, спасибо

Member
Фото: 12
Help!!! Осмотрел на позавчера купленном мониторе 931 Bf при дневном свете экран. Он как будто покрылся в 4-5 местах какими то 1-2 милиметровыми в диаметре кружками, а два кружка на расстоянии 1см между собой соединены как будто царапиной (постарюсь пояснить как это выглядит: когда в лобовое стекло автомобиля попадают мелкие камешки - то видно что-то похожее, круглые расползающиеся трещинки). Так вот на экране такие же только маленькие! Позавчера вроде не замечал, а сегодня при дневном свете очень отчетливо видно. Вроде бы это не битые пиксели, потому что и при выключенном мониторе они видны. Короче какое то повреждение экрана. Я с монитором точно ничего не делал, собрал очень!!! аккуратно, так что я ни при чем.
Кто в курсе, что это за беда такая? Весь трясусь не знаю, что делать.

Member
у benq FP93GP подставка по высоте регулирется??
У Belinea 1980 S1 подсветка лампой регулируется??
и этот бенк что только бывает серебристо-черный??

Member
CREWK
CREWK писал(а):
У Belinea 1980 S1 подсветка лампой регулируется??

Скорее всего матрицей . Т.к. при изменении яркости , визуально , если смотреть через верхние прорези на подсветку , яркость не меняется .

Member
CREWK писал(а):
у benq FP93GP подставка по высоте регулирется??

Нет.
CREWK писал(а):
и этот бенк что только бывает серебристо-черный??

Других (по цвету) не встречал. http://www.prad.de/en/guide/screen3765.html

Народ. А что лучше? когда подсветка лампой или матрицой регулируется, и почему?

Member
Фото: 12
Samsung 931 Bf. Продолжение.
Короче я сегодня заменил свой 931Bf опять на 931Bf. На другой менять не стали, ссылаясь на какие то организационно-технические проблемы. Во время проверки в магазине (теперь я смотрел в 5 раз внимательнее!) все оказалось в порядке, ни битых пикселей, ни царапин. Приехал домой, установил, подключил и оказалось, что этот монитор показывает еще хуже чем тот что был до него. На примере этого монитора я наконец-то узнал что такое настоящая засветка! А то всё: засветка, засветка.. Вот теперь и у меня она есть. А глаза.. Глаза охреневают просто! Яркость и контраст на минимуме. Уф, отличный монитор!
Я всё сказал.

Junior
Нужен монитор 19" на матрице A-MVA или S-PVA, и чтобы поддерживал технологию Overdrive. Лимит 12-13 тыс.рублей, прайс ультры, нужен для просмотра видео (первостепенная задача), игр, и только потом сёрфинг в инете.

Member
LeVeL писал(а):
Нужен монитор 19" на матрице A-MVA или S-PVA, и чтобы поддерживал технологию Overdrive. Лимит 12-13 тыс.рублей, прайс ультры, нужен для просмотра видео (первостепенная задача), игр, и только потом сёрфинг в инете.

Приглядись к Belinea 1980 S1. Premium MVA.
http://www.belinea.ru/catalog/lcd_monit ... 11936.html
Отличное соотношение цена / качество.
Также обрати внимание на
BenQ FP91GP, Philips 190P7.

Junior
Посоветуйте плиз что-нибудь исходя из:

• 19"
• 4:3 или 5:4
• DVI
• 10.000 ру.

Использоваться будет в офисе. Текст, Фотошоп. Важна вменяемая цветопередача и чтобы глаза не уставали за нцать часов работы.

Member
Vilko писал(а):
Фотошоп.

Бери MVA/PVA и производные.В этой ценовой категории я бы взял Belinea 1980 S1. См. ссылку выше.

Member
У меня ЖК Монитор Acer AL1916WAs 19``, 1440x900, 700:1, 300 кд/ м2, 5 мс, 160°/ 160°, ТСО`03, серебристый. Широкоформатный Большая площадь экрана и быстрая скорость реакции пикселя монитора AL1916Ws идеально подходят для просмотра фильмов новейших компьютерных игр...
Сижу на нём 7 месяцев и радуюсь жихни.Дёшево и сердито :bow:

Member
SuperDim писал(а):
Широкоформатный Большая площадь экрана и быстрая скорость реакции пикселя монитора AL1916Ws идеально подходят для просмотра фильмов новейших компьютерных игр

похоже на рекламный слоган! :spy:
SuperDim писал(а):
радуюсь жихни

ИМХО вы явно не требовательны к качеству картинки, т.к. данный монитор от Асер довольно таки посредственный!

Member
Есть мнения по Philips 200P7ES?

Member
Люди присоветуйте или поделитесь отзывами (может уже кто-то использует сабж).
Выбираю между Samsung SyncMaster 961BW, 206BW и LG L206WTQ-BF, но на последний не могу найти обзоров или хотя бы отзывов. Поэтому пока больше склоняюсь в сторону свежего самса. (Видео GeForce 6600gt 128mb)

Я много играю в ку3 на полупрофессиональном уровне, поэтому мне в 1 очередь важен отклик и качество картинки, а также часто фильмы смотрю. Хотя играю на ЭЛТ в низком разрешении. На ЖК низкое разрешение будет ужасно?

Ответьте плиз.

Member
zlobNYZopux ну не знаю, низкие разрешения на LCD смотрятся ИМХО лучше, чем они же на ЭЛТ. На ЭЛТ дело доходит вплоть до пикселизации, зато на LCD картинка сглаженная и, в принципе, радует глаз, хотя размытость, конечно, заметна. В принципе, до недавнего времени сам был фанатом ЭЛТ, но теперь советую хорошие LCD всем геймерам, особенно "старым", любящим погонять старенькие игрушки, идущие 640х480, но для т.н. "киберспорта" LCD могут и не подойти ввиду меньшей четкости изображения на маленьких разрешениях - тут нужно это дело по-детальнее рассмотреть.

Скажу лишь, что практически на всех LCD одного размера и исходного разрешения "растянутая" картинка смотрится схоже, так что без труда сможешь почти на любом LCD примерно увидеть, как это дело будет смотреться на практике, и сделать свой выбор.

Junior
Кто может сказать точно - какие матрицы в мониторах Dell UltraSharp 1908FP, Dell UltraSharp 1907FP и Dell UltraSharp 1907FPV???

Желательно подтвердить ссылками на заслуживающие доверия источники.

Ну и подскажите какой их них лучше будет, пожалуйста. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 285 из 408<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа