Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56838 • Страница 2841 из 2842<  1 ... 2838  2839  2840  2841  2842  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
День добрый, помогите подобрать монитор, критерии и условия ниже

Бюджет - вообще хотелось бы уложиться в 50k, но если вдруг для моих скромных хотелок этого окажется мало, то могу поднять потолок до 100k
Назначение - работа и видеоигры

Основной критерий - чтобы не болели глазки лишний раз
Второй критерий - меньше танцев с бубном, как это было с древнючими мониторами 10-летней давности, которые достаточно только включить и выбрать вход

Диагональ, думаю, 27-32, вряд ли диагональ больше будет комфортной для работы с текстом
В комнате почти нет фактора уличного освещения, но часто работаю с включенным искусственным
Видяха, если нужна - https://www.dns-shop.ru/product/07e96c1fcf16ed20/videokarta-gigabyte-geforce-rtx-4070-super-windforce-oc-gv-n407swf3oc-12gd/

На графонистость обращаю внимание в последнюю очередь, это не приоритет
Всякая экзотика вроде изогнутых мониторов не факт, что понравится, проверять пока что не хочу

Member
Фото: 11
Kunukmak писал(а):
Назначение - работа и видеоигры

Как часто работаете и играете? В каких программах работаете?

Junior
Фото: 0
Привет.
Нужен моник для фильмов, интернета, редко игры. Присоветуйте какой лучше?
ASUS ROG Strix XG32AQ
ASUS ProArt PA328QV
Оба в районе 27 тыс. руб. Ситилинк.

Junior
mphuZ писал(а):
Как часто работаете и играете? В каких программах работаете?

Работа - пятидневка, софт - AndroidStudio, DataGrip преимущественно
Играю в свободное время, 2-3 часа в день

Member
Unic писал(а):
Оба в районе 27 тыс. руб. Ситилинк.

У меня показывает 48500 в Ситилинке и днс ROG Strix XG32AQ
Проарт вроде не игровой.

Member
Фото: 1
Да как можно фильмы смотреть на монике? Ну неудобно же, и диагональ детская, тем более моник 2к, а любой ТВ сейчас 4к.

Junior
Ni9999 писал(а):
Да как можно фильмы смотреть на монике? Ну неудобно же, и диагональ детская, тем более моник 2к, а любой ТВ сейчас 4к.

Как-будто так легко найти фильмы, особенно в свободном доступе, в разрешении 4к.

Member
Фото: 145
tonyfergusson
Да, легко. Но тут дело в размере экрана скорее + на 4к панели 720/1080 будет лучше смотреться.
А если использовать, помимо дефолтного плеера, сторонние ресурсы, например SVP4 + RIFE + TensorRT + Madvr/RTX HDR, то можно не просто улучшить картинку, но и сделать её более плавной и в высоком разрешении, и без артефактов.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
подскажите какие есть хорошие мониторы около 32 дюймов, не больше, 240 гц, желательно IPS, чтобы подешевле?

Member
Фото: 25
trofey писал(а):
подскажите какие есть хорошие мониторы около 32 дюймов, не больше, 240 гц, желательно IPS, чтобы подешевле?

VA называется :D

Member
VA не хочу. нашел только Acеr Рrеdаtor ХB323U GХbmiiрhzx под мои хотелки, он как вообще? больше ничего нет такого?

Member

Junior
Здравствуйте, Уважаемые Коллеги,
Собирал второй комп мультимедийный и решил купить заодно 2.5к монитор, вместо своего пенсионера Samsung SyncMaster S27F358, выпущенного в ноябре 2017 года.
Посмотрел что почем, мало подумал, как никогда, и купил на Озоне Digma Progress 27P501Q. При подключении, был крайне неприятно удивлен: cветит как судовой прожектор. Яркость у себя ставлю на 8-11, контрастность в районе 48, цветопередача условно как если ega сравнить с vga. По бокам слева и справа тени, верх засвечен и как будто не в фокусе, низ нормально. На черном фоне шрифт понравился, на белом вырви глаз. В играх (корабли) вполне себе ничего, но мне на нем работать по 8-10 часов 5 дней в неделю.
Решил посмотреть monitest онлайн тест и увидел прелюбопытную картину. На преимущественно розовом (cyan), наблюдается нечто, похожее на какие-то помехи, похожие на те, которые возникают на плазме, или на хорошем канале эфирного тв. нет никаких точек, но есть некая шевелящаяся неравномерность, как будто что-то более темное бежит в тех-же оттенках розового. Живо напомнило помехи на d-sub на мониторах с хорошей диагональю. На остальных цветах все несколько лучше. Подключил сегодня назад самсунг, глазам резко похорошело несмотря на то, что я его даже давненько не протирал от пыли. На самсунге в принципе цвета тоже не идеально стабильные и эффект наличествует даже на нескольких оттенках, но не такой резкий, на порядок ниже, чем на розовом у Digma.
Возникает вопрос, тренировать глаза, которые в мои 53, после работы программистом можно сказать, с института, совсем не айс себя чувствуют, или сдать его, пока не поздно и найти что-нибудь не хуже Самсунга, но 2.5к и 100+ГЦ. Я уже даже думаю, что хрен с ними, с герцами, лишь бы показывал поспокойнее. По тестам, время отклика на самсунге тоже лучше ,чем на этой Дигме. (тест девушка, качающаяся на качелях) Этот монитор, как выяснилось, 6bit+frc. а самсунг вроде 8bit+frc. Цвета на самсунге прекрасные. До него недолго и не очень счастливо был tn film AOC 144 герца, который я убил при переезде без коробки. Он всю дорогу стукался рамкой о дверь машины. И вытек. Так вот тот AOC был наверное даже лучше по цветопередаче, даром что tn-film.
Что можно посмотреть в бюджете строго до 30, лучше сильно до, чтобы было не хуже, чем на Самсунге и 2.5k? Извините за стену текста, заранее благодарю!

Видиокарта у меня Asus geforce rtx3050. На ближайшее время обновлять ее не планировал, как впрочем и системник старенький (i7 6700k). Явно на 4 к данная конфигурация никак не тянет.

Member
Abeltdesler лучше прикрепите фото и видео этих артефактов, и где засветы сверху.
Может матрица просто бракованная.

К цветам нового монитора всё равно придётся привыкать. Может быть такое, что посидите за новым монитором месяца 3-6, потом подключите Самсунг и скажете: "Как я раньше за таким сидел?" :D

Обратите внимание на новенький Asus ROG Strix XG27ACG, он как раз 30.000 стоит.

Elongated Member
-SPQR- писал(а):

Конечно, всегда есть соблазн назвать это китайским мусором, но за 35к вкатиться в олед-мафию - это очень даже демократично.
Любопытно, есть ли какие-либо серьезные косяки у этих моделей.

Junior
mphuZ писал(а):
Abeltdesler лучше прикрепите фото и видео этих артефактов, и где засветы сверху.
Может матрица просто бракованная.

Не исключено, может 3050 собирается нас покинуть ;) Или был таким всегда ;)
На пикселе 6 не получается ничего хорошего с фото, один муар. Но это не сильно контрастные объекты. Ну думайте, что это прямо ужас-ужас.
Просто заметное броуновское движение на фоне cyan заливки. И на градиентах. На самсунге тоже заметно. Похоже на карту. От кабеля тоже не особо зависит.
Карта, сеть, или наводки, полагаю. Но суть проблемы не в этом. А в том, что шрифты на дигме вырви глаз. Очень быстро отлетают глаза. А на Самсунге все ок.

Member
Abeltdesler насчёт шрифтов не подскажу.
А по поводу движений вслед за движущимся объектом - может быть это шлейфы, т.е. матрица очень медленная?

В настройках монитора есть разгон пикселей и т.п. - попробуйте уменьшить или выключить. Может быть там на максимуме по умолчанию, поэтому и артефачит.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
YakovDolgorukiy писал(а):

Обычно меню. Панель у них от Лыжи или Гнус, там всё тоже что и брендов.

Member
Фото: 2
YakovDolgorukiy писал(а):

В видео же все рассказали.
"Сырая" "начинка", глянцевый экран требующий бережного отношения (когда как обычный мат можно протереть обычной тряпкой и ничего не будет), мерцающие темные участки и т.п. т.е. типичный олед. единственный плюс, то что дешевый и все. ИМХО.

Elongated Member
Star_Wiking писал(а):
глянцевый экран

Это не минус, это особенность. На глянцевом лучшее качество изображения при прочих равных. Почти все QD - глянцевые.
Star_Wiking писал(а):
мерцающие темные участки

Это не проблема этой модели, это проблема vrr на всех оледах и некоторых va.
Star_Wiking писал(а):
"Сырая" "начинка",

В каком смысле сырая? Если "сырая" - это лагающий монитор и/или некорректная работа, например, hdr, это одно, а если просто всратый интерфейс меню - это другое. Можно пережить.

Больше интересно, как он на долгосроке будет себя вести. Если не выйдет из строя через пару лет, то это победа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56838 • Страница 2841 из 2842<  1 ... 2838  2839  2840  2841  2842  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа