DiMonD я согласен с Fludimir, ибо если ты не кибер-спортсмен играющий в "супер" динамические игрушки - ты особо и не увидиш разницы в этим милисекундах....
господа, подскажите плз такое хочу взять себе монитор широкоформатник, желательно Dell, в основном работа с текстами + иногда игры. Какой порекомендуете взять?
Andy1977 различия в контрастности, гамме, битности цвета, углах обзора, задержке, имеют различные лампы подсветки и различное энергопотреление.....Насколько я знаю на данный момент самая лучшая матрица это - P-IPS, чертовски дорогая
Помогите мне советом: какой монитор лучше купить для игр, работы с офисными приложениями и иногда работой в Photoshop? Бюджет до 30к руб (можно дороже, но если есть за что платить). В данный момент у меня Samsung T27A950 - жуткий глянцевый монстр, его основные недостатки:
Отсутствие DVI-входа (у меня GTX590)
Глянцевая поверхность, которая отражает все, что может
Неустойчивая ножка для экрана (экран при наборе на клавиатуре слегка покачивается)
Неудобная подставка у ножки, которая заставляет держать монитор на огромном расстоянии от стены
Скорее всего он уедет на кухню, благо в нем есть тюнер, станет телевизором.
Склоняюсь к вариантам с IPS, но не очень разбираюсь в матрицах, важно что бы монитор был матовым и крепко держался на ножке (от покачиваний и отражений у меня голова болит). Никаких 3D и прочих свистоплясок мне больше не надо - попробовал и понял, что не надо. Диагональ 27, тоже слишком большая для меня, 24 имхо в самый раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: москва
orikz Тоже присоединюсь. Если входит в бюджет, то NEC PA241W. Другие варианты можно даже не рассматривать. В момент покупки обязательно проверить ТФТ тестом, раздумчиво и не торопясь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Dfens писал(а):
есть смысл менять на Samsung 23" S23A350H?
Смысла менять нет, эта модель идет с мерцающей лед посветкой из за ничзкой частоты ШИМ, нет дви следовательно увеличенный инпут лаг, не советую в общем. Глаза быстро устают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
ShadowSchatten Качественный инструмент дешевым чаще всего не бывает, правда в погоне за 10bit нужен DP и к GF9600 это верно не соотносится. п.с. в 2490WUXi2 вроде как еще была поляризационная пленка
Спасибо за ответы! Если мнение столь единогласно, то я подкоплю на NEC PA241W. _int_ не подскажете, что это за ТФТ-тест такой? И еще вопрос - этот монитор есть в белом и черном варианте, мне бы для интерьера больше подошел белый, но не ухудшает ли цвет каких-то характеристик? Звучит бредово, но в профессиональных мониторах может появиться какой-нибудь блик рамки?
Последний раз редактировалось orikz 21.01.2012 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
orikz TFT test - это проверка матрицы на битые пиксели. Мой монитор куплен только с третьей попытки, поэтому ни в коем случае не рекомендую заказывать "новый, в заводской упаковке, с доставкой на дом". Надо в магазине открыть и проверить.
Цитата:
Как при покупке проверяются ЖК-мониторы, даже если они до этого работали на витрине: - спокойно, без спешки и суеты, в магазе включаем тест (TFT Test) - ГРЕЕМ МАТРИЦУ - крутим яркость и контрастность НА 100% и включаем в тесте БЕЛЫЙ ЭКРАН. Засекаем 2-3минуты(вполне достаточно, но если условия позволяют, можно и минут 5 - хуже не будет) - после прогрева, ВЫКЛЮЧАЕМ монитор, ждем пару-тройку минут(чтобы остыл) - снова включаем тест, ЧЕРНЫЙ ЭКРАН, и при 100% яркости/контрастности медленно и внимательно ползаем взглядом по всей площади экрана, ищем "битыши" (желательно хорошее зрение и отсутствие пылинок на поверхности экрана) - то же самое проделываем на всех цветах из нокиатеста - для выявления "погасших" пикселей
У меня этот монитор в черном варианте, но я категорически уверен, что белый его цвет никаких таких характеристик не ухудшает=) На мониторе нет ни единой глянцевой детали, так что, я думаю, все опасения насчет бликов, отсветов и тому подобного напрасны.
Господа, посоветуйте, пожалуйста монитор "26 1920x1200. На данный момент имею BENQ G2220HD, "22 1920x1080. Хочу его поменять, размер уже не устраивает, и нужен именно 16:10. По сути нравится Dell U2412M, но не устраивает его диагональ, необходимо "26(для игры в покер, на большом кол-ве столов ) Буду благодарен за советы!
Member
shaman2580 А тут невозможно ничего посоветовать. Потому как заявленным параметрам (16:10, 26") соответствует вроде как единственный монитор из присутствующих на рынке. И то, в Москве всего лишь одно предложение. NEC MultiSync LCD2690WUXi, 80 000 руб. Других нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва
Купил я себе DELL U2412M , либо глаза еще не привыкли, либо еще что-то, но очень быстро устают. И дальше-ближе двигал и яркость кручу , туда-сюда. Даже не знаю что еще там поднастроить. Может быть у кого есть такой в наличии, что то там настраивали, контраст , яркость и т.д. Поделитесь плз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3