Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56500 • Страница 286 из 2825<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 2825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
BE@ST

Вот отзыв от 15.07.15 с хобота

Цитата:
Пришел мой монитор. Ревизия А01. По углам ничего не желтит, не голубит, подсветка более-менее равномерная. В целом пока покупкой доволен.

Может у тех у кого раньше , ревизия другая(старая) , трудно сказать , но там люди с такой ревизией не сталкивались с данными проблемами

Еще один , от 16.10.15

Цитата:
Купил это Чудо месяц назад, в том числе и благодаря этим двум страничкам форума! Очень доволен!!! Четкость феноменальная (перед этим пробовал три 27-дюймовых FHD на разных типах матриц - все отвез обратно). Люблю все крупное на экране - выставил в 8-ке и 7-ке 150% масштаба - норм, не все идеально, конечно, но вполне адекватно. Из игр гоняю SWTOR и пробовал новый Баттлфронт - шикарно))) Тинтов нет - повезло)... Мой экземпляр собран в апреле 15-го, ревизия А01.

И опять ревизия А01

Может перед покупкой позвонить в магазин Делл и спросить , что у них в продаже за ревизия . Или может все же эти недостатки так в глаза не бросаются

Member
Фото: 44
memphis)
Мониторы надо выбирать лично, чтобы потом дома не было сюрпризов, либо оговаривать возможность возврата, если магазин работает по такому принципу.

Member
BE@ST Да чтоб лично проверять , нужно с собой ноут таскать , а у меня только планшеты (при чем без кабелей) , по этому довольно тяжеловато будет всяческие тесты , на засветы\пиксели и прочие дефекты проверить

Member
Фото: 0
memphis)
В идеале ноут с HDMI, кабель и на всякий случай кабель питания, если мон без внешнего БП, т.к. комплектный кабель может быть запечатан.
TFT Test на засветы/пиксели, текстовые документы или пара сохранённых страниц форума для проверки на гостинг и съёмка работы монитора на видео на проверку на отсутствие ШИМ.

Member
OLEGA2007 самое печальное что ноута как раз и нету ((( . По этому и думаю о доставке , тут то сразу можно будет проверить

Member
memphis) писал(а):
Да я в игры играю хоть не часто , но и их из расчета не убираю . Чаще играю в танки , реже гонки (нфс и подобное) . Так же читал что мол такое разрешение монитора(2560х) , дает халявное сглаживание при игре на нем в 1080рВ итоге игры не столь актуальны получаются , а просто хочется получить больше приятных ощущений (или даже испытать новые) , нежели при смене (Asus VK266H 25.5 1920x1200 =>Dell U2415 25 1920x1200)

Я вам вот что скажу. Для танчиков 960-й за глаза. В гонках сглажку отключайте, нет толку от неё когда дорога мелькает. Так что полгода-год пока не выйдут новые видеочипы и карты не подвинутся по цене потерпите и 960-ую, карты мы значительно чаще меняем чем моники. А вот то, что если возьмёте 1080P вас будет постоянно поджуживать то, что не взяли лучшее. А разница действительно есть. По поводу качества, я вам так скажу, все современные мониторы качественны, и все можно настроить под себя. Я вот тоже боялся, что после моего старого b2403WS на холодных катодах с хорошей быстрой матрицей и полностью статической картинкой, все эти LED и мерцания и всякие глоу IPS будут раздражать. Так вот, взял этот Асус PB278Q позавчера, вчера его весть облазил, битый пиксель даже нашёл, всякие там углы снизу светлые, о которых тут пишут, тоже разглядел. В общем и не знал, огорчаться или рабоваться. Радоваться потому что потрясающая по сравнению с TN цветопередача, а расстраиваться потому что все эти недодастки что тут обсуждают всё увидел. Так вот, скажу вам, посадил я за моник жену, ей все эти технические штучки пошарабану, она учителька в школе, и в технике не шарит. Она просто тупо настраивает всегда яркость и контраст как ей комфортно. Так вот, она поставила своим нубовским взглядом просто идеальные контраст и яркость, и все недостатки исчезли. То есть конечно они конечно не исчезли, но их просто невидно в таких настройках, а вот все преимущества IPS рядом с TN всё равно налицо. Так что вот что я вам скажу, нефиг в магазинах копаться, всё настроите потом дома, а если не настроите, то есть действительно брак, то и сдадите. Не накручивайте себя, берите моник с как можно большим разрешением, и как можно меньшим пикселем, и радуйтесь картинке. Гнаться за 120-144 Гц имеет смысл только если вы киберспортсмен и от пропущенного выстрела у вас доход зависит, если же просто монстром погонять иногда, то смысла не вижу брать выше нормальных 60 кадров и карточку выше 60фпс. Это моё мнение, никому не навязываю, оно конечно же субъективное как и у всех, но мне есть с чем сравнивать просто.

Member
almac Спасибо за простой развернутый ответ , "бытового" назначения , скорее всего так и сделаю . Тем более ноута с кабелями у меня нет , а значит проверка все равно в домашних условиях

Кстати мне ответили в магазине Dell

Цитата:
Добрый день!

Монитор Dell U2515H ревизии А01 от 03.09.2015

При покупке через интернет , с доставкой у Вас есть неделя на немотивированный возврат при сохранении всех упаковок и товарных пломб.

Да и в отзывах читал , что возвраты в этот магазин безпроблемные . Ну а позвонив туда , мне сказали что возвратов с этим моником у них не было (соврали или нет , это на их совести). Но хоть в случае верну без проблем , а с подстройкой "под себя" , скорее и возвращать не придется

Member
memphis) писал(а):
Да и в отзывах читал , что возвраты в этот магазин безпроблемные . Ну а позвонив туда , мне сказали что возвратов с этим моником у них не было (соврали или нет , это на их совести). Но хоть в случае верну без проблем , а с подстройкой "под себя" , скорее и возвращать не придется

Ну, у нас все магазины так работают, то есть в магазине тебе не дадут рассматривать товар. Просто платишь, забираешь запечатанную заводом упаковку, расписывешься что заводские штики на коробке не повреждены, то есть что товар получен новым в заводской упаковке, везёшь домой, там распечатываешь и уже тестишь, и две недели имеешь право сдать без вопросов со стороны проавца почему сдаёшь. У меня вообще было как-то, купил в 2003 в видеомаркте по ангеботу устаревшую модель видеокамеры, потом дома начитался и решил лучше немного переплатить и взять в инете с доставкой домой всего чуть-чуть переплатив более новую модель, сразу отвёз ту камеру обратно в магазин. Так вот, когда товаровед в медиамаркте при приёме камеры назад спросила, а "можно спросить, почему вы сдаёте, что вас не устраивает?". Ответила за меня жена, она быстро и просто сказали "Нет, нельзя узнать." Я аж сам прибалдел. Продавщица просто сказала "хорошо, спасибо", и просто молча приняла товар обратно. Так что действуйте по закону, если есть закон, что в течении какого-то срока вы имеете право сдать назад непонравившийся товар обратно, то и сдавайте просто не отвечая на провокационные вопросы продавцов, "а что?", "а почему?", закон есть закон. Только вот насчёт мониторов, прежде чем сдавать, попробуйте настроить идеально под себя, а потом и под неискушенного техническими заморочками родственника, и ещё раз взгляните на него поставив себя на место этого родственника. Я сначала позавчера тоже расстраивался, но когда настроили моник, то всё просто идеально стало, то есть инженеры от асус не просто так хлеб жрут. А озоры в инете??? На то они и обзоры что бы копаться и говно искать, иначе бы вы их просто не читали, а главная цель не донести до вас правду, а что бы вы их читали и возвращались к их обзорам ещё и ещё, и заодно что бы смотрели их рекламу и ставили лайки. Вот на примере своего нового моника прокоментирую и дам пару советов. Плюсы комментировать не буду, они и так плюсы, только минусы. Для тем клому многа букофф уберу под спойлер.
Плюсы:
•Строгий корпус из матовых материалов;
•Полуматовая (полуглянцевая) поверхность матрицы без видимого кристаллического эффекта;
•Частота ШИ-модуляции ~240 Гц (небольшой плюс на фоне S27A850D, обходящегося без использования ШИМ’а);
•Широкий диапазон изменения яркости экрана (63–327 нит) вкупе с неизменно высоким уровнем контрастности в ~990:1;
•Высокая стабильность цветовой температуры в нескольких режимах;
•Отличные углы обзора;
•Полноценная 8-битная матрица и прекрасное качество градиентов;
•Соответствие стандарту sRGB на 96% (97,4% после калибровки);
•Возможность использования VESA-совместимых кронштейнов;
•Эргономичная подставка;
•Превосходный комплект поставки;
•Встроенные динамики;
•Высокая скорость матрицы без проявления видимых артефактов изображения (но только после ручного изменения параметра Trace Free);
•Широкий выбор видео интерфейсов (в том числе HDMI 1.4 с возможностью беспроблемной передачи сигнала WQHD);
•Слабый нагрев и низкое энергопотребление;
•Функция QuickFit (о полезности которой можно долго спорить и догадываться);
•Наличие cable management (правда, не слишком удачного);
•Адекватная и конкурентоспособная в своём классе стоимость.

Минусы:
Проблемы с качеством сборки основной части корпуса (зазоры);- Чихня, по сравнению с другими производителями качество сборки просто идеальное, у ииямы может получше будет, но те и денег за свои детища они ивсегда больше просят.
Отсутствие USB портов (в сравнении с прямыми конкурентами); - вообще-то монитор выбираем, а не УСБ-хаб. Кому нужен УСБ-хаб с мозможностью монитора, то пусть первым делом и смотрит на усб-хабы.
Проблемы со стабильностью и равномерностью цветовой температуры; - нет такой проблемы, просто надо выбрать стандартный режим в меню и вручную настроить под себя яркость и контраст, а если есть прибор, то можно и цвета подстроить под себя.
Крайне низкая равномерность подсветки на белом фоне (хорошо, что без паразитных оттенков); Видел паразитные оттенки только при подключении к встроенной в процессор видяхе ноута (Intel Iris Graphics 5100), при подключении же к нормальной карточке (нвидиа 960), всё идеально стало.

Бесполезный с точки зрения приведения цветового охвата к норме режим sRGB; при первом подключении да, кажется всё просто ужасно, но дал драйверу видяхи автоматом настроить цветопередачу, и после перезагрузки всё идеально, так что тоже не проблема.
Плохо настроенные режимы Splendid и технология разгона матрицы OverDrive (Trace Free в интерпретации ASUS); режимы сплендид просто не нужны, не знаю зачем их асусовцы воткнули (возможно цветообработчики их и юзают), а обычному юзверю просто ставить режим стандартный и настраивать уже яркость и контраст под себя. Всё стало идеально.

Различимый гул на яркости меньшей 90–95% (возможно мне так одному “повезло”). Есть такой недостаток если звук в динамики монитора принимаешь по HDMI, лечится если соединить просто звуковую карту компа и моник звуковым кабелем чинч-чинч, тем паче он в комплекте. Это проблема не только этого асуся, это у всех такая проблема. Так что с компа звук в моник только через саундкарту выводить.
ВСЁ.

Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/50851_4/Nepohozhij_na_sebya._Obzor_i_testirovanie_monitora_ASUS_PB278Q.html#18

Member
Мне в Технопоинте дали проверить запечатанный монитор до оплаты.

Member
Фото: 11
almac писал(а):
Гнаться за 120-144 Гц имеет смысл только если вы киберспортсмен

Я просто сравнил и мне 144 гц понравилось больше, картинка четче, просто захотелось более комфортное изображение.

Member
z36 писал(а):
Я просто сравнил и мне 144 гц понравилось больше, картинка четче, просто захотелось более комфортное изображение.

Z36, я не спорю. Просто у меня тоже есть чем сравнить. Мой старший только недавно приобрёл себе Benk какой-то там ...30Z (только последние цифры запомнил), он на TN , так вот, как я и писал выше, что может в него и приятно играть в каунтристрайк, но смотреть в него после IPS не приятно, краски не те. Это субъективное мнение, на оригинальность и истину в последней инстанции не претендую, поэтому я и решил лучше я возьму 27" 60Гц IPS, чем за те же деньги на TN 144Гц, о чём нисколько и не жалею. За 260 евро 1440р моник от Асуси на PLS-IPS панели меня больше устраивает, чем такой же и дороже на TN, но 144Гц. А просто поиграть, погонять монстров в метро или фрицев в вольфе, мне достаточно вертикальной синхронизации с картой которая даёт минимум 60фпс, что бы было всё плавно и без разрывов кадров.
А вы кстати какой взяли 144Гц-овик, на TN или IPS?

OLEGA2007 писал(а):
Мне в Технопоинте дали проверить запечатанный монитор до оплаты.

Значит у вас лучше магазины, у нас пошлют смотреть на те которые у них выставочные экземпляры, но там не потестишь, там просто картнка стандартная медиомарктовская крутится. А в компьютерных магазинах и того проще, там просто берешь коробку, и идкшь в кассу, оплатил, тогда можешь уже распечатать и тестить сколько тебе хочется. Не понравится, сдашь заберешь деньги из кассы через возврат. Только никто на месте не тестит, все тестят дома.

Member
almac жду подвоза MG279Q IPS 144 герца, но по моему с моим зрением придется FHD брать на 27, пока в раздумьях, ходил к товарищу со своим компом и вертел всяко разно эти 2560х1440, все таки масштабирование подмыливает, но зато арма 3 не особо просела по фпс, по сравнению с FHD. А вот IPS 144 гц и 27 FHD нетуть, а жаль, взял бы сразу.

Member
z36 писал(а):
almac жду подвоза MG279Q IPS 144 герца, но по моему с моим зрением придется FHD брать на 27, пока в раздумьях,

Я тоже уже за моником в очках сижу плюс 2. Так вот, рабочий стол у меня ещё был настроен в вин10 под ФХД иияму 24", шрифты ставил 150%, когда воткнул 27" 1440р моник, то ничего не менял в настройках не менял, просто винда сама выбрала уже разрешение рабочего стола 2560х1440. Размеры значков и шрифты остались такого же размера как и на старом монике, просто пространства стало больше и значков больше теперь можно вместить. В общем никакого дискомфорта, ни я, ни жена не испытали при переходе на новый моник большего размера и большего разрешения. Так что всё \то байки, не бойтесь ничего.
z36 писал(а):
ходил к товарищу со своим компом и вертел всяко разно эти 2560х1440, все таки масштабирование подмыливает, но зато арма 3 не особо просела по фпс, по сравнению с FHD.

Что мешает вам тогда запускать арму в окне, если в родном разрешении видяха её не тянет, а масштабировать не хотите? Ведь с таком случае вы будете видеть её в таком же размере как и на старом 24" монике. А карточку при первой денежной возможности поменяете и всё. Зато большее разрешение несравнимо лучшее впечатление даёт. Я вот сейчас уже начинаю подумывать, что надо было бы лучше 4К моник брать, но тогда точно надо было бы бюджет на покупку увеличить минимум в два раза, к чему я был просто не готов.
Кстати, подмыливало у вас может было потому, что вы тупо переткнули моники и всё, надо драйвер карты перенастраивать, с обязательной перезагрузкой. У меня так же было когда я просто переткнул старый моник на новый, пока настроил дрова видяхи на новый моник пару раз точно пришлось перезагружаться, зато потом всё стало чётко и без мыла.
z36 писал(а):
А вот IPS 144 гц и 27 FHD нетуть, а жаль, взял бы сразу.

Ну как же нет? Я тут у себя в поскрвике по ценам лёгким движением руки и мышки вставляю фильтры

Ausgewählte Filter:
Auflösung max. 2.560 x 1.440 Pixel Bildschirmgröße 27 Zoll Bildwiederholungsrate 144 Hz Panel-Technologie IPS ,

http://www.idealo.de/preisvergleich/ProductCategory/3832F495791-1648264-1774167-5356919.html
Иии..., получаю аж три модели. Вот только стОят заоблачно, и в ебэе их ещё поюзанными пока ещё никто особо не продаёт. А если и продаёт, то уходят не намного дешевле чем в магазине.

Последний раз редактировалось almac 04.02.2016 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
z36 писал(а):
А вот IPS 144 гц и 27 FHD нетуть, а жаль, взял бы сразу

Есть небрендовые корейцы,покрайней мере 27 дюймов IPS FullHD 120Гц точно видел на ebay.

Member
https://www.overclockers.co.uk/monitors ... -hz-and-3d

Member
Krooked писал(а):
Есть небрендовые корейцы,покрайней мере 27 дюймов IPS FullHD 120Гц точно видел на ebay.

Я тоже этот вопрос зондировал. Небрендовые корейцы за нормальный моник на IPS новых панелях со 144 сертифицированными Герцами стОят не меньше чем брендовые моники. Зато небрендовые корейцы любят ставить оверклокерские разгоняемые матрицы, там вы уложитесь в цену до 400 евров, но минус в том, что без гарантии, то есть у кого-то панель и разгонится до 120Гц, а у кого-то только до сертифицированных 75, поизучав сей вопрос и статистику средний разгон где-то на уровне 96Гц таких панелей. Минус ещё в том, что при разгоне артефакты начинают ползти, поэтому они и не проходят сертификацию на повышенные герцы. Кому-то артефакты мешают, кому-то нет. По мне так лучше сертифированные 60-75 Гц, но без говна за курсором мышки.

Member
almac очки +1.25, но уже давно пора менять и чую мои и будут +2, в игре как раз все отлично, нет практически просадки фпс в арме 3, я долго тестил 1440, после каждой смены масштабирования перезагрузка, в системе терпимо со шрифтами, а вот проги мои, винбокс микротиковский замылил например, тотал и еще ряд диковинных приложений, эт я еще видео не смотрел, вот и задумался, на 27 FHD начал без очков читать.

А 27 FHD IPS 144 гц нету, я рассматриваю только российскую розницу, корейцы лесом и так лотерея с этими мониторами.

Member
z36 писал(а):
almac очки +1.25, но уже давно пора менять и чую мои и будут +2

Ну у меня тоже плавает, когда и +1 хватает, а иногда и +2 уже напяливаю, от освещения зависит. На ярком солнце так тоже очки не нужны. Рассмотреть же наименования микросхем под лампой вечером, так сразу просто двое очков одеваю, к сожалению это уже возрастное. За моником как с полгода стал сидеть в очках тоже, иначе глаза болят просто неиверно.Насчёт шрифтов ты не прав, они отлично увеличиваются в десятке, без всякого мыла, просто надо покорпеть над настройками. Я понял одно, что бы меньше сажать зрение надо с пикселом бороться. Я попробовал на ФХД 27" моник посмотреть в очках +1,5 пиксел просто кошмарно огромный и напрягает глаз, ибо в очках я вижу их тогда ясно, поэтому и решил что если пересаживаться с ФХД 24", то так что бы пиксел не увеличивался, а это значит разрешение надо менять пропорциональнол увеличению размера. Конечно если у тебя по работе необходимо использовать программы которые не терпят большего разрешения, то я тогда не спорю, бери ФХД, но тогда 24", а шрифты просто увеличивай, но никак не пиксель увеличивать. А остальные проги, типа Тотала и остальных они обязательно подтянут свои версии что бы ими можно было комфортно пользоваться и в высоких разрешениях. По мере удешевления технологии на 4К панели будет снижаться на них и цена, значит увеличится спрос, а увеличится спрос, подтянется тогда и конкуренция у производителей в борьбе за покупателя. Не успеешь оглянуться как через два-три года твой новый сейчас ФХД станет заведомо динозавром. И это произойдёт неизбежно. А 2К хватит ещё лет на 5 минимум. Не понимаю я все равно, зачем покупать разрешение уходящей эпохи ФХД? Надо брать то что перспективно, и просто наслаждаться и радоваться. А проги? Проги, как и карточки тоже, подтянуться. Кто не станет подтягиваться, тот просто уйдёт с рынка и уступит место другим прогам. Только так.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
z36 писал(а):
А 27 FHD IPS 144 гц нету, я рассматриваю только российскую розницу, корейцы лесом и так лотерея с этими мониторами.

Их не только у вас нету. Их вообще нету. Не инвестируют уже производители в бесперспективное разрешение. У нас тоже их нет. Только в разрешении 2К и 4К. Вот
http://www.idealo.de/preisvergleich/ProductCategory/3832F495791-1774167-5356919.html

Member
4К гейминга пока не существует, я вот и думаю FHD может еще года 3 минимум может продержаться, а то и больше, тогда переход на 4К будет ощутимый, опять же если не доведут до ума масштабирование не все полезут на 4К.

Member
pas
Мнение о мониторе по прошествии времени не изменилось?Кстати,какие то пломбы или запечатанные детали есть на Asus MG279Q,чтобы понять,что никто не вскрывал упаковку?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56500 • Страница 286 из 2825<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 2825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа