Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57089 • Страница 2855 из 2855<  1 ... 2851  2852  2853  2854  2855
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
А что можете посоветовать из 27" за не оч дорого (до 30 тыс) ?

Member
Фото: 5
BlackCat71
Я ваших цен не знаю, сам в раздумиях, что взять (сейчас старенький HP LP2275w).
Глянь на MSI MPG 274URDFW E16M, может устроит (по обзорам совсем не плох как минилед).

Member
Всем доброго вечера, после продажи своего старого монитора 2К LG 32QN600-B-W31.5"75гц (хотелось попробовать что же такое мониторы с частотой более 75гц) встал вопрос о приобретении нового, видеокарта 7800хт и если впишусь в цену то сменю ее на 5070.
Модели выбираю от 31 дюйма, по стоимости до 26 000 рублей, на вскидку (смотрел отзывы и где были обзоры) 3 модели:
31.5" Монитор Philips Evnia 32M2C3500L черный;
31.5" Монитор GIGABYTE GS32QC черный;
31.5" Монитор ASUS TUF Gaming VG32WQ3B черный
Что можете сказать о них, нормальный ли выбор или может что то лучше есть в таком ценовом диапазоне до 26 тысяч (магазин ДНС или Ситилинк только)?

Member
Фото: 5
Chingizid
https://www.ozon.ru/product/asus-31-5-m ... iantMode=2

Member
Chingizid писал(а):
Что можете сказать о них

А почему все именно на матрице VA ?

Member
BlackCat71
BlackCat71 писал(а):
А почему все именно на матрице VA ?

По отзывам смотрел, да и не видел в ДНС по адекватным для меня ценам с ips матрицей, a VA не очень будет для игр?

Member
Chingizid писал(а):
a VA не очень будет для игр?

Не, я не знаю. Сам выбираю себе и не знаю что взять. Думал, может вы по каким-то причинам ее выбрали.

Member
BlackCat71
BlackCat71 писал(а):
Не, я не знаю. Сам выбираю себе и не знаю что взять. Думал может вы ее выбираете.

Я смотрю что там не просто VA матрица, а улучшенная - Fast VA например.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ханыга
Ханыга писал(а):
https://www.ozon.ru/product/asus-31-5-m ... iantMode=2

Да тоже смотрел на Озоне, но даты доставки отпугивают, а мне до воскресенья определиться, на ТВ старом сейчас сижу невыносимо.

Member
Для меня вопрос выбора монитора пока что всё ещё актуален ._.
Какой лучше в играх? в сингловых и онлайн, но 144Гц хватит. Главное качество картинки, чтобы не было смазов, артефактов и всякого такого...
какой лучше подходит для игр (хватит 144Гц). и у какого лучше и быстрее матрица?!
1) Samsung Odyssey G5 G50D S32DG502EI
2) LG UltraGear 32GS85Q-B
3) ASUS TUF Gaming VG32AQA1A
4) ASUS TUF Gaming VG32AQL1A
Налистал вот только что такие в ДНС. Или может быть еще на что-то стоит обратить внимание?
VA никогда не было, поэтому не знаю, впечатлит ли чёрный при других минусах. К тому же не всегда смотрю на моник под прямы углом.
С зонами подсветки тоже не варик. Так как бывают ореолы и шрифты не очень. А в браузере тоже проводится много времени.
Ну а олед заметно дороже и тоже не мало минусов.
Поэтому думаю снова IPS нужен

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57089 • Страница 2855 из 2855<  1 ... 2851  2852  2853  2854  2855
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа