Привет, подбираю ips широкоформатник для видеомонтажа, инетсерфинга, hd фильмов.
Я конечно понимаю что по цена\качество Dell U2412 впереди планеты всей, однако не хотелось бы спускать кровно заработанные на, пусть и очень хороший, монитор. Может есть еще нормальные варианты подешевле?)
shaman2580 А тут невозможно ничего посоветовать. Потому как заявленным параметрам (16:10, 26") соответствует вроде как единственный монитор из присутствующих на рынке. И то, в Москве всего лишь одно предложение. NEC MultiSync LCD2690WUXi, 80 000 руб. Других нет.
Спасибо, теперь в курсе. Тогда задам другой вопрос, а точнее откорректирую предыдущий:
Посоветуйте, пожалуйста монитор "24 1920x1200. Dell U2412 конечно крут, но хотелось бы узнать, что еще есть? На данный момент имею BENQ G2220HD, "22 1920x1080. Хочу его поменять, размер уже не устраивает, и нужен именно 16:10.
Вопрос в неправильном направлении, но очень просили узнать. Знакомому подарили Dell U2410, c 1 битым пикселем, монитор новый, и он его не хочет, за сколько его можно продать и как лучше продать?
_________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва
Купил себе Dell U2412M, мерцает очень в динамике, так что для игрушек не подойдет скорее всего, либо у меня такой экземпляр попался, сдал обратно, теперь ломаю голову что брать взамен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Krasnodar
Вечер добрый, помогите советом или как получится, ситуация такая: моник 22" MONITOR PHILIPS 220VW9FB/62 (LCD, Wide, 1680x1050) и как то он не четко показывает - по вертикали есть размытие букв и любых темных элементов как бы "тени" мануал скачал, пробовал настраивать и сбрасывать (софверно меню-ресет) настройки не помогает разобрал электроника ВИЗУАЛЬНО в порядке... имхо это все таки настройки, но как его откалибровать или как там это называется ума не приложу... жду ваших советов комрады
_________________ Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.@ AMD PII x4 965 4.Ghz|Crucial M4|2х4gb 1600MHz|ASUS 5870|Win 7 x64
Почитал я много разных форумов и обзоров и загорелся купить новый монитор на IPS матрице с соотношением 16:10. Бюджет у меня до 20к. Играю в игры, смотрю фильмы, серфинг в интернете. Остановился на 2 вариантах DELL U2412M и ASUS PA246Q. Какой из них лучше выбрать? Отбросил DELL U2410M (как пишут много брака) и HP ZR24W (впритык влезает в бюджет).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Москва
Цитата:
Почитал я много разных форумов и обзоров и загорелся купить новый монитор на IPS матрице с соотношением 16:10. Бюджет у меня до 20к. Играю в игры, смотрю фильмы, серфинг в интернете. Остановился на 2 вариантах DELL U2412M и ASUS PA246Q. Какой из них лучше выбрать? Отбросил DELL U2410M (как пишут много брака) и HP ZR24W (впритык влезает в бюджет).
Цитата:
Посоветуйте 24 дюймовый монитор на TN матрице, с хорошим отображением цветов. Для видео и фото монтажа. Конечно понимаю что IPS надо, но бюджет
какой бюджет? для таких целей TN брать никак нельзя. Вот 2 модельки которые я рассматривал в бюджете до 9к. ASUS 23 " ML239H и ASUS 24 " ML249H. Также еще есть вьюсоник отличный, но подороже, 10-12к, если надо модель могу уточнить. (Viewsonic VP2365wb)
Я тоже почитал много статей, и остановил свой выбор на NEC 23" MultiSync EA232WMi Black, и вам его рекомендую. Бюджет думаю до 15к. Кто что еще может посоветовать? ASUS 24 " PA246Q вроде отличный монитор но 18к для меня думаю многовато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: москва
Начал читать на хоботе обзор какого-то дешевого говномониторчика и сразу наткнулся на замечательную фразу.
Цитата:
Дизайн очень практичный, но сбалансированное количество декоративных элементов в лучшую сторону отличает этот монитор от унылых конструкций типа мониторов NEC профессиональных серий.
Хы. Камрады, не покупате Неки профессиональных серий. Унылые они.
зы.
сбалансированное количество декоративных элементов
Junior
_int_ писал(а):
Начал читать на хоботе обзор какого-то дешевого говномониторчика и сразу наткнулся на замечательную фразу.
Цитата:
Дизайн очень практичный, но сбалансированное количество декоративных элементов в лучшую сторону отличает этот монитор от унылых конструкций типа мониторов NEC профессиональных серий.
Хы. Камрады, не покупате Неки профессиональных серий. Унылые они.
зы.
сбалансированное количество декоративных элементов
не вижу смысла брать за 8-9 TN когда можно выбрать за те же деньги или чуть-чуть доплатив что-то ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше(в несколько раз) из того что привел я например ну как говорится дело вкуса
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Марс
11fe писал(а):
не вижу смысла брать за 8-9 TN когда можно выбрать за те же деньги или чуть-чуть доплатив что-то ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше(в несколько раз) из того что привел я например ну как говорится дело вкуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-З - Москва
Здравствуйте. Помогите определиться с выбором монитора для обработки фотографий и чтение интернета(редактирую в Lightroom'e. В основном правка экспозиции, цвета, баланс белого и ещё немного). Никакой профессиональной работы в фотошопе не планирую (хотя кто знает, когда в начале лета покупал зеркалку, тоже думал что купил и забыл, а нет, пошло поехало...). Перечитал много разных форумов и голова уже идет кругом, что взять. И так список получился следующим. 1. ASUS PA246Q 2. Dell U2412M 3. Iiyama ProLite XB2472HD (так же интересна данная модель в вариации 27" Prolite X2775HDS) 4. Benq EW2430 (Benq EW2730) 5. Ваш вариант Насколько я понял, мне нужно что бы монитор соответствовал профилю sRGB. Судя по обзорам, они все ему соответствуют. Но вот стоит ли переплачивать за Асус и Делл на IPS матрице, если *VA его тоже охватывает? Не хотелось бы переплачивать лишние деньги за более быструю матрицу, юсб разъемы и т.д. Не знаю, стоит ли гнаться за 16:10? И если необходимо обязательно произвести калибровку,то буду готов это сделать. Спасибо.
Я тоже почитал много статей, и остановил свой выбор на NEC 23" MultiSync EA232WMi Black, и вам его рекомендую. Бюджет думаю до 15к. Кто что еще может посоветовать? ASUS 24 " PA246Q вроде отличный монитор но 18к для меня думаю многовато.
Ну ладно допустим АSUS отбрасываем. А если уж берем NEC в расчет, то как на счет DELL U2312HM? Стоит дешевле, плюс отклик, как пишут, меньше, чем у того же NECа. Единственный минус у этих 2х мониторов, то что они 16:9. Но так ли критично это соотношение сторон для монитора со столь большой диагональю?
Junior
x700 писал(а):
11fe писал(а):
Ну ладно допустим АSUS отбрасываем. А если уж берем NEC в расчет, то как на счет DELL U2312HM? Стоит дешевле, плюс отклик, как пишут, меньше, чем у того же NECа. Единственный минус у этих 2х мониторов, то что они 16:9. Но так ли критично это соотношение сторон для монитора со столь большой диагональю?
Для меня и для большинства обычных пользователей нет разницы 16:9 или 16:10, по моему мнению. Если вы не эксперт, возможно даже разницы особой не заметите. Тоже самое могу сказать и про отклик, разницы не почувствуете 100%! Что насчет DELL не знаю, на любителя, просто с мониторами NEC я работал, приятный опыт. Возможно конечно есть небольшая переплата, но нэки стоят тех денег, которые за них просят, в большинстве своем. Как вариант DELL стоит брать во внимание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7