Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Krooked Монитор могут вскрыть для проверки комплектации, смотрите наработку часов в инженерном меню, потом нужно знать где и сколько наклеек на новом. Мне например дали без наклеек и с коцкой на подставке, шнуры были явно перемотаны, там такие проволочки, по ним можно понять, если их уже раскручивали и небрежно закрутили обратно. Новый пакуют в перчатках, любая лапка, значит могли и возвращать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Ангарск
nugnug писал(а):
Насколько вообще эти модели целесообразно по вашему мнению смотреть? Насколько эйсер выгодная покупка по сравнению с остальными? Или все таки стОит рассматривать 27"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Пушкино Фото: 8
Дня всем доброго. есть желание обновить монитор, выбираю между DELL U2515H https://market.yandex.ru/product/11924637?hid=91052 и ASUS PB258Q https://market.yandex.ru/product/12446928?hid=91052, вопрос по асусу, у него в характеристиках герцовка до 80 Гц, я при подключении по DP/DVI (hdmi вроде больше 60 не умеет) смогу получить эти заветные 80 Гц в 2560*1440 ? собственно из-за разницы в 20 Гц больше склоняюсь к асусу. У самого сейчас простенький fhd benq и у него в характеристиках 75 Гц, которые можно включить только при 1280*720 . Владельцы схожих мониторов у кого герцовка заявлена не 60, а 75-80, эти 75-80 реально получить при 2560*1440 ?
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд: ASUS PB258Q - по фото материалы должны быть такие же, как и у моего профильного. https://www.youtube.com/watch?v=BooXwz2Bsdk вот как все должно быть упаковано и запечатано. Я бы взял асус. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Томск Фото: 12
j_R писал(а):
эти 75-80 реально получить при 2560*1440 ?
Конечно нет, при макс разрешении - 60. БОльшие значения только при меньшем разрешении, в мануалах у производителя обычно пишут при каком разрешении какая частота обновления доступна. Асус
j_R писал(а):
буду изучать
Как всегда внизу самое интересное
Последний раз редактировалось DaRT84 08.02.2016 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Подбираю новый монитор в основном для работы с фотографией.
Не могу определиться с размером ~25 или ~27 ? На какой диагонале комфортнее работать, серфить ?! проблемы с масштабом?!
Остановился на DELL UP2516D или его старшей модели... Если что-то другое в пределах 40к порекомендуете с учетом моих потребностей, буду рад.
Спасибо!
_________________ NZXT Switch 810 Black | 3770K | Zalman CNPS11X Extreme | ASUS Maximus V Formula | 16Gb Kingston HyperX Red | SLI GTX670 | 850W TPG-850M - еще могет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
The Tsar Для работы лучше 27 дюймов.Если в основном для работы с фото,то нужно еще будет сделать калибровку монитора.Так же могу посоветовать расширить бюджет и заказать Eizo EV2736W(японская сборка) с computeruniverse.
четкость при разрешении 2560px на 27 сравнима с 1920px на 24 или четче?
Про этот монитор слышал много хорошего, но дороговат и под работу с цветом не заточен
_________________ NZXT Switch 810 Black | 3770K | Zalman CNPS11X Extreme | ASUS Maximus V Formula | 16Gb Kingston HyperX Red | SLI GTX670 | 850W TPG-850M - еще могет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Всем спасибо за советы . Взял Dell U2515H (ревизия А01 ноябрь 2015) . В магазине сделали проверку , монитор оказался почти идеальным (немного желтит на белом фоне слева внизу) , но это почти незаметно , подсветка равномерная. Цветопередача естественная , глаза отдыхают
По поводу разрешения , привык довольно быстро , даже не делал 125% , при 100% все более чем читаемо , да и четкость на высоте . В играх все отлично , будь то гонки или танки.
Диагональ 25" тоже считаю оптимальной , хорошо что не взял 27" , у 25" больше эффект погружения
Хотел спросить по поводу цветокорректировки , обязательно ли нужно ее делать ? даже если так все устраивает более чем полностью
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Помогите с выбором монитора из предложенных: ASUS MG279Q за 46,5т.р. Philips BDM3270QP за 42,5 т.р. Dell U2715H за 41,5 т.р. Обзоры на них от dead'а и других обзорщиков читал, моник нужен и для игр и для работы в автокаде и фотошопе и для серфа интернета. Цена вопроса важна. Видеокарта будет использоваться ближайшие пол года гтх970, потом будет либо поларис либо паскаль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Ангарск
The Tsar писал(а):
Подбираю новый монитор в основном для работы с фотографией.
Вы почитайте специализированные форумы фотографов. Например, они не рекомендуют слишком мелкий пиксель, то есть 24" - FullHD, 27" - 2560x1440 или 2560х1600, а 24" - 2560x1440 или 2560х1600 нежелательно.
Да вот что-то не натыкался на такие темы... теоретически представляю, надо бы где-то воочую поглядеть, сравнить.
Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
YanD1955 писал(а):
моник нужен и для игр и для работы в автокаде и фотошопе
это несовместимо, минимальный отклик и частота обновления с одной стороны и качественная матрица с другой. Или же середнячок, который везде так себе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2