Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Erase FP93gx+ разве не на TN? Имхо, с современными тенденциями эра TN заканчивается...
biron если на Бенке нарекания, ищи Белинею. Хотя там почти та же матрица, смазов В ШУТЕРАХ чего-то не замечал (гонял Ку2 и Дум 2, последний уж точно пошустрее современных киберспортивных игр будет).
deer19 ухх, не знаю, я б докопил тогда уже до 300$ и взял бы отличный моник на MVA - соотношение цена/качество многократно лучше будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Рязань
Tetsuro Hoshino писал(а):
ухх, не знаю, я б докопил тогда уже до 300$ и взял бы отличный моник на MVA - соотношение цена/качество многократно лучше будет.
Да это понятно все. Но покупаю не себе, и бюджет обозначили жестко - не больше 6500 рублей, а лучше меньше. Вобщем задачка: выбрать из нескольких зол меньшее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Россия
BotMan писал(а):
люди, посоветуйте пожалуйста моник для игр. что то типа BenQ FP93GP или лучше, желательно не более 15 килорублей.
Опередил )))....
Я пересаживаюсь с 15" гробика и поэтому любой плоский для меня в новику, а тем более 19 "....
И еще не подскажите за такие деньги можно взять 20-21 " достойный или лучше 19 " "по круче"....
Решил поменять свой 17 ЭЛТ на 19ЖК... прочитал много статей отзывов и прочего... Располагаю денежными средствами в размере ДО 9000р. В связи с чем приглянулся сабж:
http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... &id=122812 Счастливые обладатели этого монитора напишите о нём. Судя по отзывам вроде нормальный крокодил.
Может кто подскажет другой моник до 9к рублей.
Монитор используется 40%инет 30%фильмы 30% игры (хотелось бы не ловить клинов в кс)))
И если кто подкинет статейки про сабж буду только рад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Voronezh
Люди присоветуйте или поделитесь отзывами (может уже кто-то использует сабж).
Выбираю между Samsung SyncMaster 961BW и LG L206WTQ-BF, но на последний не могу найти обзоров или хотя бы отзывов. Поэтому пока больше склоняюсь в сторону свежего самса.
Я много играю в ку3 на полупрофессиональном уровне, поэтому мне в 1 одередь важен отклик и качество картинки, а также часто фильмы смотрю. Хотя играю на ЭЛТ в низком разрешении. На ЖК низкое разрешение будет ужасно?
Люди присоветуйте или поделитесь отзывами (может уже кто-то использует сабж). Выбираю между Samsung SyncMaster 961BW и LG L206WTQ-BF, но на последний не могу найти обзоров или хотя бы отзывов. Поэтому пока больше склоняюсь в сторону свежего самса.
Я много играю в ку3 на полупрофессиональном уровне, поэтому мне в 1 одередь важен отклик и качество картинки, а также часто фильмы смотрю. Хотя играю на ЭЛТ в низком разрешении. На ЖК низкое разрешение будет ужасно?
Ответьте плиз.
в принципе я играл и при 640 и при 800 на 19" жк мониторах - можно играть. для контры важнее как с черным цветом у моника - у меня вот моник хоть занастраивайся не позволяет на естейте и т.п. нормально играть. а время отклика для контры не важно играл и на 12 и на 4 мс нормально. тебе наверное нужен моник такой же как мне - не на ТN матрице - вот я как раз и спрашиваю модель для игр и не сверхдорогую... Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 17.06.2007 13:27
Всем доброго вечера! Посоветуйте в выборе 19" монитора : 40% - профессиональная графика, 30% - интернет и текст, 30% - игры (готика3). Денег -15.000 р.
Сейчас стоит дома CTX pr911f
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Всем привет! У меня программа TFTтест 1.52. В тесте где белый квадратик бегает на черном фоне - в верхнем правом углу показывается значение приблизительно 16 ms. У меня моник Samsung 931 Bf. Это нормальный результат? Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 17.06.2007 13:28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Россия-матушка
Вилли писал(а):
У меня моник в 1280*1024 не поддерживает 75 Гц
BotMan писал(а):
должно поддерживать. через драйвер, или можно просто риватюнер поставить в режим загружаться вместе с виндой.
можно и попроще... просто снять галочку в свойствах монитора наротив "Скрыть режимы которые монитор не может поддерживать" - и там будет просто огромный выбор
_________________ If you can't get rid of the temptation - just yield to it.
Последний раз редактировалось pickme 18.06.2007 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
pickme писал(а):
можно и попроще... просто снять галочку в свойствах монитора наротив "Скрыть режимы которые монитор не может поддерживать" - и там будет просто огромный выбор
Так там и 2038*1536 разрешение поставтить можно. Но ведь написано же: "Скрыть режимы которые монитор не может поддерживать". Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Konoh D писал(а):
Значение тебе не одна сугубо софтовая программа не выдаст. Примерно, на глаз можно оценить PixPerAn 'ом
А на сайте fcenter как-то тестируют. И там прям скорость матрицы, среднее значение ошибки овердрайва тестят. Что у них за инструменты такие?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16