Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 287 из 1175<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 1175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Аффторитет в зависимости от того большие для вас деньги 9к? Я рекомендую курву взять

Партнер

Member
Фото: 8
Аффторитет В данном случае у более дорогой модели еще и засветы по углам ниже.

Member
Аффторитет писал(а):
Так ли хороша эта изогнутость или плоский 34" 3440х1440 то же вау?

Смотря какой изгиб хотите. Например, изогнутость 2000R на 35 дюймах даёт довольно малую степень погружения в игру/фильм. Вау-эффект, как сказали выше, главным образом из-за диагонали, а не изогнутости. Для погружения, ИМХО, нужен изгиб в 1500R и больше.

Member
Фото: 0
9к на дороге не валяются, но переплатить готов, если оно того стоит. Играю и кино смотрю крайне редко, моник больше для работы. В магазе посмотрел в живую и разницы не ощутил почти, необычно разве что.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Выбор такой:

1. https://www.computeruniverse.ru/product ... m88c-p.asp
2. https://www.computeruniverse.ru/product ... uc88-b.asp
3. https://www.computeruniverse.ru/product ... uc98-w.asp
4. https://www.computeruniverse.ru/product ... 34f791.asp

Member
Аффторитет um88 максимальные засветы, uc88 от средних до сильных, uc98 минимальные, вывод сделанный по ютубу и фотографиям пользователей, в живую видел только um88 и uc98. Что до самса то как по мне он уж сильно кривой, https://www.youtube.com/watch?v=QJ_T-jRMPVc , хотя у меня дурновкусие и я вообще никакую кривизну не перевариваю.

Member
Еще один ничем не примечательный Моник
http://www.ixbt.com/news/2017/04/12/izo ... yh-pk.html

Member
Фото: 8
Аффторитет Из данных - UC88 стоит выбрать. Если нужен тандерболт или белый цвет, то 98ой.

Member
Фото: 1
sanchellio писал(а):
StasSD777 поделитесь впечатлениями) сейчас выбираю себе моник) бюджет 30-35к и хочу себе ультравайд, но блин достойных моделей в такую цену видимо нету) по факту выбираю между ASUS MG279Q и LG 34UM68 ) как вам переход с асуса 27 на ультравайд?

вообще что можете сказать по поводу этих моников? ASUS MG279Q и LG 34UM68? или может есть более достойная модель ультравайд моника в рамках моего бюджета? (30-35к)

так я уже делился.
косяков нет, битых нет, качество сборки не хуже и не лучше моего 27 асуса (не знаю за что его хейтят).
после АОСа за Асус уже не тянет.
В играх, инете, кино на голову выше 27.
Цветопередача устраивает, засветов нет (или я их не вижу)))).
Считаю моник получился.ИМХО.

Member
StasSD777 Какие вообще ощущения от времени отклика и 100 гц после 144 тн? Сижу вот и думаю, менять его на pg279q или оставить... Ширина обзора в играх конечно подкупает, но чёрные полосы на ютубе как то не очень. Опять компромиссы.

Member
Фото: 131
limvleo писал(а):
но чёрные полосы на ютубе как то не очень

При этом размер тот же как и 27". Зато фильмы в 21:9 на 27" уже будет не торт.

Member
limvleo писал(а):
StasSD777 Какие вообще ощущения от времени отклика и 100 гц после 144 тн?

разницы не увидел. говорю - обратно на асус 278 ни ни )))))

Member
-sabirus- писал(а):
Зато фильмы в 21:9 на 27" уже будет не торт.

Фильмы и на 21:9 не торт, если это 3,5к, очень смазанная картинка получается, если конечно фильм не в 4к.

Member
limvleo а в играх как резкость, хоть не мыло?

Member
Loliksv119 писал(а):
а в играх как резкость, хоть не мыло?

В играх всё нормально, если в родном разрешении.

Member
Кто подскажет, в чем может быть проблема такого рода:

купил AOC Agon AG352QCX - и при передвижении окон стима и бнета остается шлейф, с другими окнами такого не замечал пока. Плюс в некоторых режимах немного буквы расплываются (резкости видимо не хватает). Думал что проблема в видеокарте, но поменял старенькую gtx 550ti на 1080 - и проблема не исчезла. Кабель подключения - DP, пробовал и 120 и 200 гц, все равно есть шлейф.

И еще почему-то не могу откалибровать автоматом границы в cs:go, кнопка пробита все время.

Member
mrt писал(а):

купил AOC Agon AG352QCX - и при передвижении окон стима и бнета остается шлейф, с другими окнами такого не замечал пока. Плюс в некоторых режимах немного буквы расплываются (резкости видимо не хватает). Думал что проблема в видеокарте, но поменял старенькую gtx 550ti на 1080 - и проблема не исчезла. Кабель подключения - DP, пробовал и 120 и 200 гц, все равно есть шлейф.

И еще почему-то не могу откалибровать автоматом границы в cs:go, кнопка пробита все время.

Это матрицы такие бесп......е ,на ютубе посмотрите роликов море на эту тему. Да еще и разрешение на такую диагональ маленькое.

Member
mrt писал(а):

Настройки OD и частота какие выставлены? Когда-то читал обзор от англоязычного юзера, тот рекомендовал выставить ограничение на 144 Гц и средний уровень разгона матрицы - это уменьшает гостинг на экране.

Member
Kodoku когда вы уже поделитесь своим впечатлениям о новом аоке?) ;)

Member
Kodoku писал(а):
Настройки OD и частота какие выставлены? Когда-то читал обзор от англоязычного юзера, тот рекомендовал выставить ограничение на 144 Гц и средний уровень разгона матрицы - это уменьшает гостинг на экране.

OD 1.2, частоту пробовал разную, от 60 до 200 гц

подключил только что по hdmi свой предыдущий моник samsung 24" wide (1920*1080) - и там таких проблем нет

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
klon45 писал(а):
Это матрицы такие бесп......е ,на ютубе посмотрите роликов море на эту тему. Да еще и разрешение на такую диагональ маленькое.

да вот смотрел, и там что-то не жаловались на матрицы, да и тип матрицы одинаков с моим прошлым самсунгом...
до этого брал сначала бенк 32" ex3200r - на нем не было проблем (правда там был только hdmi)

Member
Loliksv119
На этой неделе слишком много дел, так что вот обзор на скорую руку.

AOC Agon AG352UCG.

Монитор куплен в магазине Ситилинк за 49180 руб. За заказ я получил в подарок сетевой фильтр BURO 500SH-5-W стоимостью 280 руб., кэшбэк от Letyshops за покупку составил 172 руб. и 245 баллов "Спасибо" от Сбербанка.
На пункте выдачи дали проверить внешний вид и экран на дефектные пиксели с помощью ноутбука. Всё было нормально.
Размеры коробки с монитором 98х30х53 см. Вырезы под ручки по бокам. Можно нести одному, но неудобно.

Внешний вид.
Алюминиевая опора окрашена серой краской, царапины на которой заметны, но в глаза не бросаются.
Внешняя пластиковая рамка с верхней и боковых сторон имеет толщину 15 мм, нижняя сторона утолщается к центру, где её максимальная ширина составляет 30 мм. Помимо пластиковой рамки присутствует и внутренняя рамка на самой матрице шириной по 2 мм по бокам и сверху, и 0,7 мм снизу. Итого получаем рамку в 17 мм сбоку и сверху, и 30,7 мм в самой широкой части снизу. Внутренняя рамка матрицы практически не видна и сливается с пластиковой. Фото нижней левой части экрана в качестве примера.
Изгиб в 2000R слабо заметен. Думаю, и меньший изгиб нормально бы смотрелся для игр/фильмов. Гнаться за этим показателем не советую. Ну только если не начнут массово делать матрицы с изгибом 1500 и меньше.

Экран.
По тестам монитор честно поддерживает 100 Гц. Пропуска кадров не обнаружено. Тест НЛО.
Монитор действительно имеет малые углы обзора. Достаточно откинуться на один из подлокотников кресла, как противоположная сторона экрана немного теряет контрастность. Видео для примера. В играх и фильмах незаметно, а вот для графической работы монитор не очень подходит – придётся сидеть ровно по центру. Равномерность подсветки замерить не удалось, так что только фото: с долгой выдержкой, тоже самое под углом и фото без выдержки, примерно как подсветка выглядит в реальности. На всех фото яркость была выставлена примерно на уровне 120 кд/м2.
G-sync работает на ФПС от 30 до 99. Одиночные мерцания в тестах удалось стабильно получать при повышении ФПС от 32 до 40 ФПС и обратном снижении, при этом в игре The Witcher 3 при таком ФПС мерцаний не было или они были незаметны. При ФПС больше 40 мерцаний не было ни в тестах, ни в играх. Так же мерцания бывали при входе в игровые меню, но только на доли секунды в момент входа, дальше в подменю ничего не мерцало. Кстати, поиграв на 40 ФПС в The Witcher 3 могу сказать, что с G-sync частота кадров ощущается выше, чем на самом деле, т.е. 40 ФПС с G-sync - это как 60 ФПС без G-sync.
Ghosting из-за низкого времени отклика от чёрного к серому незаметен в играх и видео, если, конечно, специально не искать эту проблему.

Разрешение.
Монитор помимо стандартных 3440х1440 поддерживает так же пользовательское разрешение 2560х1080, при этом сохраняются 100Гц без потери кадров и полноценное G-sync. Минус один – при таком разрешении мылится картинка, но зато ФПС даже на GTX 1060 довольно неплохой.

Видео.
Из-за увеличенного разрешения и большой диагонали фильмы в FullHD вблизи смотрятся как HD на FullHD-мониторе, а HD-фильмы как SD и т.д. Частично спасают только фильтры увеличения резкости в настройках проигрывателя PotPlayer. Ждём распространения формата 4К.
Так же придётся привыкать к вертикальным полосам при просмотре YouTube, так как большая часть видео там имеет разрешение 16:9. Вертикально снятые видео особенно стали ненавистны!

Браузер.
С браузерам удобнее всего работать, не делаю его окно на весь экран, а заставив браузер занимать только одну из половин экрана. Иначе слишком часто придётся мотать головой из стороны в сторону либо видеть огромное кол-во пустого места справа и слева.

По итогу могу сказать, я монитором я остался доволен, так как брал главным образом для игр и фильмов - тут он себя оправдывает почти полностью. Да, есть и получше мониторы, тот же Predator X34A, но и стоят они заметно дороже. Для работы с графикой берите другой - тут и засветы большие, и сдвиг цвета заметный даже при небольшом наклоне туловища в сторону.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
mrt писал(а):
OD 1.2, частоту пробовал разную, от 60 до 200 гц

Что за 1.2? Он разве не делится на "Выкл.", "Низкий", "Лёгкий", "Средний" и "Высокий"? Ну или так же, но по английски. Поставить советую на "Средний".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 287 из 1175<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 1175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа