Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57233 • Страница 2862 из 2862<  1 ... 2858  2859  2860  2861  2862
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 5
antoxa81 писал(а):
но смотреть на экран невозможно из-за Glow.

Не знаю, я обычно перед монитором сижу. Если не смотреть из угла комнаты то никакого glow не видно.

Вот я родителям моник купил, правда 27" - 2560x1440 мониторы (2.5K) #18638377
Там фото приложены, никакого glow не видно.

Member
Фото: 2
-SPQR- писал(а):
У тебя по ссылке не офисный монитор, да и у меня тоже. Но мой дешевле в два раза.

Ну раз плохого про мой выбор нет ничего, его и заказал. + локального магазина, что его завтра\послезавтра можно забрать + на месте проверить, пусть и платно, на битые пиксели и в случае чего попросить замену или отмену покупки. Удобства локального гарантийного обязательства перевешивают разницу цены покупки по интернету. Вроде монитор "свежий", судя по истории цен в ДНС.
Ханыга писал(а):
А что там?

Ничего предосудительного, рассуждения о критериях подбора\выбора монитора индивидуального характера, в процессе этого самого выбора (полугодичной давности). Но видимо этот комментатор, что пишет не по делу, вечно обижен по жизни, вот и пишет "что попало". Понять и простить.

Member
Предупреждение 
Фото: 163
Star_Wiking писал(а):
ДНС

Star_Wiking писал(а):
гарантийного обязательства

:lol: Ага, ок.

Member
-SPQR- писал(а):
:lol: Ага, ок.

Мелочевку по 5-6к меняют легко. Вентилятор с ДИСПЛЕЕМ например. :D

Member
Star_Wiking писал(а):
Ничего предосудительного, рассуждения о критериях подбора\выбора монитора индивидуального характера

Нет, у тебя там отборный поток шизы.

Star_Wiking писал(а):
Но видимо этот комментатор, что пишет не по делу, вечно обижен по жизни, вот и пишет "что попало". Понять и простить.

Причина тряски? Правда глаза колет?

Star_Wiking писал(а):
если высокогерцовый монитор (240+) принудительно ограничить 60-90 (максимум 120гц) гц

Star_Wiking писал(а):
даже если я за пару часов могу и 10-20-ть поиграть, смотреть кино и через каждые 5-10мин

Star_Wiking писал(а):
чтоб комп, монитор и его комплектующие прослужил\и не пару лет, а все 10-ть.

Star_Wiking писал(а):
У меня вся стена "занята" другим.

Star_Wiking писал(а):
клавиша "win" у меня отключена.

Star_Wiking писал(а):
Нет возможности покупать онлайн, "физически".

Star_Wiking писал(а):
вот только маркетплейсы не работают с наличкой, за "электронные" товары.

Star_Wiking писал(а):
Стол укрыт скатертью, поэтому прижимное тоже не подходит.

Star_Wiking писал(а):
конечно сомневась, конечно все взвешиваю, по нескольку раз пересматриваю видеотесты, прайсы магазинов, сайты с обзорами, форумы ... порой по нескольку раз по новой, прикидываю всякие +- и опять сравниваю, прикидываю.

Star_Wiking писал(а):
Вот видите, сколько ограничений и нюансов, в процессе обсуждения, появляются

Не забывай принимать таблетки.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
Фото: 2
stiffmaster писал(а):
Не забывай принимать таблетки.

Зависимости в зеркале увидите. В отличии от вас я веду здоровый образ жизни.
И с тех пор ничего не поменяется. На столе по прежнему скатерть, которая мне дороже чем вся ваша квартира в которой вы живете. И да, монитор будет работать в половину своих возможностей, принудительно. И стена такая-же как и полгода назад. Т.ч. "рабочее место" неизменно, такое какое устраивает меня и в целом полностью удовлетворяет моим потребностям, было, есть и будет.
Вас это беспокоит? примите свои таблетки, которые вы тут предлагаете, может полегчает.

Member
Фото: 3
stiffmaster Да ладно, Star_Wiking уже все купил нормальный моник 200Гц, 27" 1440р с нормальной многофункциональной ногой и опорой, с внутренним блоком питания. Все как он хотел. Правда мне кажется что там матрица стоит та же что и в версии G27Q на 200Гц, который стоит немного дешевле и который также вышел под конец года а сам MSI естественно матрицы не делает.

Member
MagicHero Будем надеяться, что он проработает не меньше 10 лет и будет передан по наследству вместе с фамильной скатертью.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
здравствуйте, захотел попробовать разогнать свой монитор мини лед taidu m32aqh-sta заводские параметры 165 герц, тест проходит на 280 герц, оставлю на постоянку 200 герц уже сижу на этой герцовке четыре дня.
Вложение:
Снимок экрана 2026-01-14 155449.png

Вложение:
Снимок экрана (9).png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Gfdtk197382
Тест на пропуск кадров проходит?

Member
Ханыга писал(а):
Тест на пропуск кадров проходит?

Как называется этот тест, попробую пройти.

Member
Gfdtk197382
https://testufo.com/frameskipping

Квадрат должен последовательно по всем ячейкам проходить без пропуска. Если в какой-то из ячеек он не отображается - значит идет пропуск кадров и герцовку надо снижать пока не перестанет пропускать.

Должно быть так - https://www.testufo.com/images/screensh ... g-good.jpg
А не так - https://www.testufo.com/images/screensh ... g-ugly.jpg

Member
Ханыга писал(а):
Квадрат должен последовательно по всем ячейкам проходить без пропуска

Спасибо за подсказку, все эти герцы за 200 оказались фейковыми.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57233 • Страница 2862 из 2862<  1 ... 2858  2859  2860  2861  2862
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа