Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57384 • Страница 2863 из 2870<  1 ... 2860  2861  2862  2863  2864  2865  2866 ... 2870  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Alexshanghai писал(а):
райзен со встройкой

на плате более старая версия Hdmi, чем на офисной ?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Im_insomnia писал(а):
Монитор AOC

Попробуйте цвета через контрольную панель видеокарты, или хотя бы через Windows Night Light поменять цветогамму.

Junior
npa4ka писал(а):
Im_insomnia писал(а):
G Menu soft
Удобная софтина. Когда работает и не глючит. По итогу отказался от неё, но и моник AOC стал второстепенным - так бы тож возился с нею наверн. У китайцев с софтом традиционно всё довольно печально
3.32 попробуй с этой страницы https://za.aoc.com/index/explore/route/softwares

Спасибо за помощь. Скачал 3.32. Как бы сказать, что стало получше - язык не поворачивается, но кое что сдвинулось.
Ты разобрался в софте? Я не могу понять это баг очередной или особенность? Самые глубокие настройки я могу выставлять только во вкладке game mode>custom верно? И было ли у тебя такое?.. После сохранения настроек, при очередном заходе в то же самое меню Color Temp снова в дефолтном виде (у меня worm 6500), однако в реальности работает Srgb (как я и выставил до). Gamma - сохраняет нормально.
По факту мне над создать три профиля, для работы, игр и медиа например. Я правильно понимаю, что самые глубокие настройки только в custom в game mode? И если я хочу все выкрутить под себя, то это три профиля создавать надо и во всех троих я в этом cusom ставлю то что мне надо? Или это у меня баг очередной и все эти настройки есть в каждом моде и профили мне не нужны я просто настраиваю game, text и custom (например)?
Вообще конечно было бы шикарно если бы все работало, но это просто конченый кусок г... После того как скачал 32 (ещё раз спасибо) смог настроить профиль. Хоть многие не сохранялось в меню, но сама картинка осталось такой которую я настроил. Создал вначале профиль для работы. Так вот после того как я перезапустил прогу профиля не было и был только старый профиль, который до этого удалился со старой версией программы=) Я в жизни такого кривого софта не встречал.

Еще есть вопрос касательно HDR. Это вообще рабочая тема? Всё что я вижу при включении этого режима, так это то что цвета становятся тускнее. Как будто просто режим поменял. Ничего динамического я не заметил. Может не тот контент врубаю. Может вначале надо настроить яркость самому а HDR от нее будет отталкиваться? Есть ссылка на тру HDR видео? Может те что я смотрел только называются HDR... В общем не понял фишки от слова совсем

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
TM1 писал(а):
Alexshanghai писал(а):
райзен со встройкой

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Im_insomnia писал(а):
Монитор AOC

Попробуйте цвета через контрольную панель видеокарты, или хотя бы через Windows Night Light поменять цветогамму.

Cпасибо, но дело не в цветах. Просто хотел через софт управлять моником и настроить несколько профилей

Member
Im_insomnia я много багов видел в том софте, уже и не вспомню конкретные. Профили не пользовал, не подскажу - в основном только яркость крутил после настройки гаммы цветов и прочего. Ну и да, там ток в кастом все настройки доступны, в остальных предустановлены
По HDR - нужен HDR контент, поищи в ютубе том же HDR видео - сразу увидишь разницу, не ошибёшься. Но при включении HDR режима некорректная цветопередача у SDR как правило. Я не использую HDR нигде, лень туда сюда переключать

Junior
Еще хочу добавить касательно багов этого софта. Каждая опция будь то Shadow control, Color Temp, Gamma итд... Не активируются сразу. Надо покликать "туда-сюда" чтобы активировать. Ну типа я хочу поставить srgb, значит мне надо кликнуть srgb потом Worm (например) потом снова srgb. Приколы те ещё с этим g menu...

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
npa4ka писал(а):
Im_insomnia я много багов видел в том софте, уже и не вспомню конкретные. Профили не пользовал, не подскажу - в основном только яркость крутил после настройки гаммы цветов и прочего. Ну и да, там ток в кастом все настройки доступны, в остальных предустановлены
По HDR - нужен HDR контент, поищи в ютубе том же HDR видео - сразу увидишь разницу, не ошибёшься. Но при включении HDR режима некорректная цветопередача у SDR как правило. Я не использую HDR нигде, лень туда сюда переключать

Я потому и хотел через софт. Открыл прогу, кликнул и готово. А тут такая засада=)
Да я вот и поставил, только на rutube HDR Dolby Vision 4k, не заметил разницы. А вот в настройках в windows в тестовом видео - разница есть. Ладно, спасибо за помощь! Ещё поковыряюсь и пора сносить этот хлам=)

Добавлено спустя 31 минуту 20 секунд:
npa4ka писал(а):
Im_insomnia сразу увидишь разницу, не ошибёшься.

Х#Я себе, выглядит космически. Мне по моему глаза расщепило от яркости попугая=)
Видимо дофига видео которые называются HDR никакие не HDR на самом деле. Но всё равно назревает вопрос, а много вообще контента и фильмов где можно реально насладиться технологией?

Member
Фото: 40
TM1 писал(а):

мамки одинаковые асус tuf b550 gaming plus... я вот только не помню, может в офисе все таки был DP, а не hdmi..

Member
Фото: 2
Alexshanghai писал(а):
TM1 писал(а):

мамки одинаковые асус tuf b550 gaming plus... я вот только не помню, может в офисе все таки был DP, а не hdmi..

Вы писали: "...и со временем проявляется" - если есть телек с hdmi входом, проверьте - такое же поведение, как у фили?

Member
Фото: 1
Hro писал(а):
antoxa81 писал(а):
разрешение фейковое мастрят

Это как?

Это у них нужно спрашивать. Либо разрешение не соответствует заявленному, либо плотность пикселей не соответствует. Не спрашивайте, как это работает, может я несу ахинею, но визуально это так и воспринимается. На примере двух мониторов:Odyssey G5 и TCL 32g64. У обоих заявлена одинаковая плотность пикселей - 93 dpi. Но, на TCL эта плотность ниже, не знаю какая, но ниже. В играх это очень хорошо заметно по детализации, все будто в мыле на TCL.

Kingstone Fury DDR5 6000Mhz 2x32GB
Be Quiet! Straight Power 850W
Acer XB270H 144Ghz

Member
Фото: 166
antoxa81 писал(а):
На примере двух мониторов:Odyssey G5 и TCL 32g64.

Какой G5, их там с "десяток" моделей?

Member
Фото: 4
antoxa81 писал(а):
У обоих заявлена одинаковая плотность пикселей - 93 dpi

У tcl 32 дюйма и там плотность 92 dpi, на одиссеях 31.5 и плотность 93. Но не уверен что это можно на глаз заметить

Member
caliskan писал(а):
antoxa81 писал(а):
У обоих заявлена одинаковая плотность пикселей - 93 dpi

У tcl 32 дюйма и там плотность 92 dpi, на одиссеях 31.5 и плотность 93. Но не уверен что это можно на глаз заметить

Суть не в этом. Я перепробовал несколько мониторов,пока подбирал и только у TCL такая проблема с детализацией. У остальных с этим все в порядке. Пробовал LG, Samsung, Acer

Acer XB270H 144Ghz

Member
caliskan писал(а):
У tcl 32 дюйма и там плотность 92 dpi, на одиссеях 31.5 и плотность 93

https://www.tcl.com/global/en/monitors/32g64
Тоже 31.5".
caliskan писал(а):
Но не уверен что это можно на глаз заметить

Не заметить.
antoxa81 писал(а):
Я перепробовал несколько мониторов,пока подбирал и только у TCL такая проблема с детализацией

Какая панель в TCL стоит? Давай разбираться.

Member
-SPQR- писал(а):
Какая панель в TCL стоит? Давай разбираться.

Без понятия. Что-то на mini-LED а что разбираться? Я его сдал и перекрестился. Писал выше отзыв про него. Дилетантский,, конечно, но и требования к моникам у меня совсем невысоки.

Acer XB270H 144Ghz

Member
antoxa81 писал(а):
а что разбираться

Ну у тебя он был, ты мог инженерное меню открыть и посмотреть чтобы не купить на такой же.
Ты же не думаешь что в Самсунгах или LG всегда их панели стоят? :D

Member
-SPQR- писал(а):
Ну у тебя он был, ты мог инженерное меню открыть и посмотреть чтобы не купить на такой же.
Ты же не думаешь что в Самсунгах или LG всегда их панели стоят?

Эм, мне что делать нечего покупать моники и таскать их туда-сюда в надежде,что вот именно следующая матрица будет именно та? И какая она, именно та? Купил то, что меня устроило, вот и все.

Acer XB270H 144Ghz

Member
antoxa81
Нет, это полезно знать чтобы потом не купить тоже самое, но с другим шильдиком.
Ну и плюс я бы посмотрел что там за панель на http://panelook.com/ или можно было посмотреть другие модели на такой же панели и почитать отзывы.
Может у тебя просто брак был с чем-то, с покрытием например. Я хз.

Member
Фото: 3
-SPQR- писал(а):

Да запросто может быть из-за покрытия. На том же глянце все куда более четкое чем на матовом. А матовое покрытие тоже имеет несколько разновидностей.

Member
MagicHero
У меня просто тоже TCL mini-led, полуглянец, на HVA, только 27" и всё чётко.
В моменте он стоял в паре с G5 на IPS и я бы сразу такое заметил. Странно как-то. :roll:

Member
-SPQR- писал(а):

Ну, может. Но TCL вроде сами их и клепают эти панели. В общем, купил себе одиссей g5 и +/- он меня устраивает.

Acer XB270H 144Ghz

Member
antoxa81 писал(а):
TCL вроде сами их и клепают эти панели

Да, у меня CSOT стоит. Я проверял через инженерное меню. В подписи есть ссылка на отзыв на мой монитор и там есть фото, если интересно.

Member
-SPQR- писал(а):
В подписи есть ссылка на отзыв на мой монитор и там есть фото, если интересно.

Я читал. Но, на тот момент вопрос с этим монитором для меня уже был закрыт и у меня был 32 дюйма. Может мне и брак попался, но лично мне так не кажется.

Acer XB270H 144Ghz

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57384 • Страница 2863 из 2870<  1 ... 2860  2861  2862  2863  2864  2865  2866 ... 2870  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа