TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2004 Откуда: Наб. Челны Фото: 1
Помогите выбрать 22-23 ` монитор из недорогих до 6-6.5 тыр . Желательна светодиодная подсветка наверное (не уверен) . Для чтения веб страниц в основном , игры типа 3д в меньшей степени . Хотя бы направление "куда копать" , может особенности какие есть . . . кстати , чем отличается Full HD ЖК от сабжевого 1920х1200 точек кроме точек ? Цвет дизайн сам потом подберу . Покупать буду тут скорее всего : http://naberezhnye-chelny.dns-shop.ru/catalog/50/?fl=on&pf=&pt=7000&f%5B353%5D%5B0%5D=22&f%5B353%5D%5B1%5D=23
_________________ Если твой компьютер работает медленно , то виноват в этом ТЫ . Разгони компьютер !!!
планирую взять BENQ VW2220. Нормальный выбор? Или стоит приглядеться к е-ипс? нужен достаточно комфортный для глаз, для веб-серфинга в основном и иногда не слишком бодрых игр
для чтения и серфинга я бы все же купил монитор на классической лампе, а не LED подсветке судя по обзорам почти все мониторы мерцают при понижении яркости со значения ~90
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Прошу помощи в выборе монитора для офисной работы, иногда фильмы, различные форумы, не для фотомонтажа. Главное интересует возможность установитьмаленькую яркость без различных искажений с минимальной нагрузкой на глаза. Разумная потеря контрастности при мин. яркости приветствуется. Диагональ: 24", 1920х1200, Не LED. Только CCFL. Из доступных остановился на 3-х кандидатах: 1. NEC EA241WM-BK MultiSync - CCFL тип матрицы TN + Film 2. HP ZR24w - CCFL тип матрицы S-IPS 3. Philips 240B1CB/00 - CCLF тип матрицы TN + Film. 4. Возможны ваши варианты.
добрый день, подскажите пожалуйста у кого есть опыт, на какие показатели лучше всего обращать внимание при выборе мониторе с точки зрения нагрузки на глаза. работаю в офисе, после иду домой и опять компьютер, вообщем работа за компом очень длительная так что хочется уменьшит этот эффект. в интернете вроде обращают внимание на ШИМ, плюс помню с детства еще когда перешел на на 100 герцовый ЭЛТ монитор глазам стало значительно лучше, или у ЖК этот показатель не критичен? собственно учитывая работы с кучей цифр и чтение текста, какой монитор позволит создать наиболее комфортную работу для глаз в пределах 12 тыс руб? или за такую сумму норм не взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
Ребят привет. Знакомы решил покупать себе монитор, 21-24" FullHD, ну и попросил меня помочь. Брать будет в днс оренбург/стерлитамак, ну я присмотрел пару моделей. Как думаете, что из этого лучше? или другие модели посоветуйте. Бюджет 7тыс, использоваться будет 70% интернет/word/аська, 30% фильмы/видеоролики. 1. LG LCD 21.5" Flatron E2251T - 6150р 2. LG LCD 24" Flatron E2441T - 6990р 3. BenQ LCD 23" G2320HDBL - 6550р 4. LG LCD 21.5" Flatron IPS226V IPS - 6800р Сам склоняюсь к последнему на ипс-матрице либо ко 2 (привлекает бОльшая диагональ), но хочу послушать ваше мнение
Проконсультируйте кто в теме матрица E-IPS так здорово, круче, старушки TN? СПАСИБО! ---- LED ASUS ML239H матрица e-IPS ---- в магазине 7500р.(но есть возможность взять его за 6000р.) или купить LED Benq GL2450HM матрица TN ---- 6400р.
что купить? ----
Добавлено спустя 4 часа 15 минут 40 секунд: У E-IPS - только углы обзора лучше как-то не впечатлило, наверное TN forever. Для игр.
No_Name_NPC Объясняю. Производители мониторов и телевизоров считают что 120Гц нужно только для 3D. Производители 3D-контента считают что существуют только FullHD мониторы и телевизоры. Разработка и создание монитора 1920*1200 120Гц не интересна ни тем, ни другим. И владельцам таких мониторов все эти навороты тоже до одного места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Выбираю между Nec P241W и PA241W, разница в цене около $300. Есть ли смысл сэкономить, если расширенный цветовой охват aRGB не особо и нужен? Работать с полиграфией не планируется. Но в то же время хочется качественное устройство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
Number писал(а):
Выбираю между Nec P241W и PA241W, разница в цене около $300. Есть ли смысл сэкономить, если расширенный цветовой охват aRGB не особо и нужен? Работать с полиграфией не планируется. Но в то же время хочется качественное устройство.
Тоже интересует данный момент, в скором времени буду брать монитор NEC, и хотелось бы знать большая ли между ними разница? В чём отличие картинки например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Number У P241W другая матрица с поляризационной пленкой, и для меня её кристаллический эффект был бы катастрофой. Возможно некоторые конечно его не замечают, им до лампочки и вероятно дешевле будет просто взять FUJITSU P24W-6 к примеру. А в PA241W поляризационная пленка не используется. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:26722 P241W http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:25016 PA241W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
Всем привет! Стал я счастливым обладателем монитора Nec MultiSync PA241w. Появились вопросы. Как запитать его от карточки Geforce GTX 580 (на ней 2хDVI и 1 маленький плоский вход)? Не обратил внимания, а на карточке совсем не дисплэйпорт, видимо мини-HDMI. Тогда как быть? Нужны переходники?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: москва
killer2636 Маленький плоский - это mini-HDMI как раз и есть. Подключай просто DVI (с карты) --> DVI (в монитор) и голову себе не морочь, чес слово. По крайней мере, у меня именно так подключен этот монитор к 580-й.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5