Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Про цитату не знаю как так вышло, отвечал товарищу nugnug
Добавлено спустя 32 минуты 19 секунд: Нет владельцев BenQ SW2700PT?
_________________ NZXT Switch 810 Black | 3770K | Zalman CNPS11X Extreme | ASUS Maximus V Formula | 16Gb Kingston HyperX Red | SLI GTX670 | 850W TPG-850M - еще могет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Отгрузили мне вчера ASUS MG279Q, немного потестил, матрица имеет заметный засвет на черном фоне в правом нижнем углу, по всему низу желтит немного, на троечку короче. Во всех обзорах хвалят управление и удобное меню, брехня! Джойстик действительно удобен, но чтобы покрутить яркость придется сделать 5 нажатий, нахера так далеко угнали эту яркость в меню неясно, второе регулярное действие у меня выбор входа, тоже надо потыркать 3 раза, на стареньком HP всего один клик выделенной кнопкой, бред. Есть 4 пользовательских профиля, но нет возможности быстро переключиться, опять нужно будет бродить по меню. По HDMI только 1920х1080, драйвер с сайта не ставится, не подписан, может он и не нужен особо. Сравнивая управление с BENQ XL2720Z, где есть выносной пультик, на бенке можно моментально выбрать 1 из 3 профилей одним нажатием, очень удобно. По скорости матрицы, тоже в сравнении с бенком на TN, тестировал своим глазом, мое личное заключение нет пока игровых не TN матриц, по характеристикам и циферкам, плюс обзоры, вроде есть. Для моего глаза нет и точка, XL2720Z был ощутимо живее, только лучше брать игровой TN на 24, а то сильно заметно по углам обзора или сидеть подальше. Тестировал в ARMA 3, в редакторе с адаптивным синком всегда 144 фпс, четкость картинки как на обычной моей тнке 19, сто лет в обед, бенк был получше, я мог быстрее делать обзор до потери четкости. Ходил к товарищу со своим компом и тестил арму на филипсе с ИПС 2560х1440, разница с асусом еле уловимая. Мои дилетантские умозаключения, несмотря на цену качество на тройку, типа игровой монитор сильно преувеличено, разрешение для хорошего зрения, у меня стоит 150% масштаб, если приоритет шутеры, только быстрые TN 120-144 гц и забить на углы обзора. А так картинка нормальная, на глаза давит вроде меньше, после 19 тнки. В TFT тесте градиентов, четко вижу диагональные полосы и это уже на двух экземплярах, а матрица вроде как 8 бит. Цена в 30 тыщ была бы справедливой.
Друзья, помогите, пожалуйста, соориентироваться какую из представленных тут моделей можно рассматривать и почему? Задачи: в основном игры, кино, но и иногда работа с текстом (программирование и прочее), серфинг конечно же.
Спасибо!
P.S. По сути, там представлены матрицы VA, MVA и AVMA. Полагаю, что стоит смотреть на последние, а из них только три модели:
Меня тут некоторые запутали, есть смысл брать монитор с 1млрд цветов, если видеокарта 670gtx? Или некие другие видеокарты нужны для мониторов с таким охватом?
_________________ NZXT Switch 810 Black | 3770K | Zalman CNPS11X Extreme | ASUS Maximus V Formula | 16Gb Kingston HyperX Red | SLI GTX670 | 850W TPG-850M - еще могет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
z36 Овердрайв выставлен в значение 80?Какое значение яркости используешь?Видны ли засветы при выставлении значения яркости на удобный для тебя уровень?Месяц производства монитора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
Уже два месяца выбираю монитор и не могу решить либо PB328Q или MG279Q, то один то другой превалирует запутался в конец. С ипсом дело не имел. Думал оба купить и один потом вернуть. В онлайн шутеры крайне редко играю, размер пикселя на профильном устраивает, мельче будет хуже. Фильмы тоже не смотрю, серфинг, работа, да танки иногда. Наконец то обзор на PB328Q появился, вроде неплох на фоне собратьев.
SLAVARb если 27 брать, то по сравнению с Вашим все мельче будет, я 150% масштаб выставил, берите PB328Q, там хоть ясно за что деньги, у MG279Q пиар больше насчет игрового. В любом случае если можно сравнить закажите оба, лучше увидеть своими глазами.
Исходя из этого между Benq BL3200PT и Philips BDM3270QP выбирать лучше второй... Однако это очень странно, ибо матрица у них идентичная. А автор данного сообщения удрал и не ответил на вопрос:
OLEGA2007 писал(а):
Benq BL3200PT и Philips BDM3270QP вроде на одной матрице, равно как и Acer 326HUL. Отличия скорее всего в овердрайве. Что именно не устроило в играх на Benq BL3200PT ?
ASUS можно брать если вы фанат фирмы. Самый дорогой из остальных BenQ BL3200PT дешевле на ~14 %, Philips BDM3270QP на ~21 %, AOC Q3277PQU вообще на четверть дешевле.
Последний раз редактировалось YanD1955 12.02.2016 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
The_Immortal Среднее время отклика Benq BL3200PT 17.6 мс,что довольно высоко и не может быть приемлемым для быстрого типа игр.Обзор можешь почитать на tftcentral. z36 Из последних партий уже,где брал?Можешь фото засвета сделать?Попробуй взять Dell S2716DG или Benq XL2730Z,если IPS не устроил скоростью.
YanD1955 писал(а):
ASUS можно брать если вы фанат фирмы. Самый дорогой из остальных BenQ BL3200PT дешевле на ~14 %, Philips BDM3270QP на ~21 %, AOC Q3277PQU вообще на четверть дешевле.
Разное качество материалов,настройки овердрайва и удобства меню,тоже стоит учесть.
не у кого нет ответа по моему вопросу выше? Спасибо!
"The overall gaming performance of the BL3200PT was moderate overall, and fairly typical for a modern AMVA panel. Average response times of 10.8ms were reasonable, although some transitions were problematic and a fair bit slower. The AMA High setting was definitely the best option on this model, and there were minimal overshoot introduced thankfully which was pleasing. The additional screen size of the 32" diagonal was a positive upgrade from 27" 1440p resolution screens, adding to the feeling of immersion and also providing a more attractive option for consoles and external devices because of the size. If gaming is really your priority you may want to consider some of the more gamer orientated 120Hz+, TN Film based compatible displays out there, or perhaps something like the Eizo FG2421. Even better still would be models equipped with LightBoost systems or other motion blur reduction backlights for optimum motion blur elimination."
У Benq BL3200PT заявлено 4ms, а у моего Acer B326HUL на аналогичной матрице заявлено - 6ms. При этом при игре в BF3 онлайн я лично никакого дискомфорта не испытываю при игре с Vsync, не вижу никаких разрывов, шлейфов и т.п.
P.S. При этом в гарантийной книжке написано, что при появлении хотя бы одного дефектного пикселя в течение полугода с покупки, Acer обязуется обменять монитор, что говорит о качестве применяемой матрицы.
Не знаю поможет это или нет, но можно посмотреть в панели управления Nvidia:
О! А у Вас gtx 670? если 10 Бит поставить держит? проверить как-то можете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9