Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41186 • Страница 288 из 2060<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 2060  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
Ну вот и приехал мой GW2750HM , впечатления в основном положительные =). После Philips 19д 190S5 который прослужил мне верой и правдой 8 лет, за ,что я ему благодарен( и могбы сидеть на нем и дальше) , 27 дюймовый на VA матрицы выглядит мощно . Сразу бросается в глаза его яркость и насыщенность цвета , в отличии от TN матрицы где все выгладит как-то блекло и темновато и при увеличении яркости и интенсивности режит глаза. Здесь такого не наблюдается , глаза не режит, картинка хорошая (сразу скачал профиль c http://www.tftcentral.co.uk чтобы не особо парица с настройками, только яркость чуток поубавил и отключил AMA так как разницы при включении и отключении не заметил и дабы не нагружать монитор бесполезной ерундой.Углы обзора это вообще вещь , можно спокойна развалиться в кресле и картинка останется такой какая она есть. Из не больших минусов(для меня) можно отметить: отсутствие регулировки по высоте, наличие встроенных колонок ( для меня лично это минус , так как бесполезная ерунда в мониторе только его "утежеляет" и сокращает срок службы) , не удобное меню расположенное сбоку ( сначала вообще думал что сенсорные клавиши и не как не мог включить монитор :D ).Монитор покупался в основном для игр и серфа, и со своей задачей он отлично справляться, покупкой доволен , своих денег он определенной стоит и ябы даже сказал , что отдают прям за даром =).

Junior
Если выбирать между eIPS и VA что больше подходит для игр, видео? Дешевые мониторы на eIPS (до 10 т.р.) имеют плохую цветопередачу, время отклика, сильный глоу эффект, а на VA вроде бы эти параметры получше.

Member
Фото: 7
PROTEX писал(а):
Если выбирать между eIPS и VA что больше подходит для игр, видео?

Для игр лучше eIPS, для фильмов VA. Но если не придираться то обе матрицы довольно универсальны.

Junior
PROTEX писал(а):
Если выбирать между eIPS и VA что больше подходит для игр, видео? Дешевые мониторы на eIPS (до 10 т.р.) имеют плохую цветопередачу, время отклика, сильный глоу эффект, а на VA вроде бы эти параметры получше.

Не парься на этот счет , сейчас все мониторы хороши , все , что пишут про глоу эффекты и тд , пишут те люди которые профессионально занимаются этим , простой юзер не занимающийся графикой отличий не заметит.

Member
SuperKiller писал(а):
Не парься на этот счет , сейчас все мониторы хороши , все , что пишут про глоу эффекты и тд , пишут те люди которые профессионально занимаются этим , простой юзер не занимающийся графикой отличий не заметит.

Вот тут вы ой как не правы. Смотреть кино на дешевой e-IPS с ее глоу, это мягко говоря удовольствие ниже среднего. При всех преимуществах углов обзора синева или белесость в темноте убивает все это преимущество на корню. По контрастности им до VA как до Китая задним ходом. Для игр в принципе VA и e-IPS идут вровень. В любом случае пока перевес все равно в пользу VA.

Member
Фото: 9
пришел мой BenQ GW2750HM, быстрее чем ожидалось, пока присматриваюсь, а как выглядит битый пиксель он совсем черный или могут быть серыми, нашел несколько точек но они не черные а как будто какае то мелкая соринка на экране, думаю забью я конечно на это, а сейчас сижу присматриваюсь и еще вопрос на диске ни каких драйверов нет, только всякие инструкции, нужно ли их ставить или фиг с ними, а меню монитора должно быть на русском или на англиском

Member
Запишите пожалуйста кто-нибудь видео с новыми бенками в играх. Например с темными сценами, особенно интересуют светлые решетки или сетки на темном фоне. На большинстве VA матриц при движении скажем желтая решетка становится на несколько тонов темнее и рябит. Например новая бесплатная Black Mesa, там масса таких решеток, как сразу при сходе с вагончика.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
DeathCat писал(а):
Смотреть кино на дешевой e-IPS с ее глоу, это мягко говоря удовольствие ниже среднего. При всех преимуществах углов обзора синева или белесость в темноте убивает все это преимущество на корню.

Синева - проблема плохой LED подсветки, набранной не из белых диодов, а из голубых с фильтром, этим страдают любые матрицы, а сила эффекта зависит от проницаемости матрицы и засветов. У прошлых 8мс бенков синева во всей красе. И яркость этого синюшного свечения не сказал бы что меньше, чем глоу у eIPS без засветов.

Member
Divino писал(а):
Запишите пожалуйста кто-нибудь видео с новыми бенками в играх. Например с темными сценами, особенно интересуют светлые решетки или сетки на темном фоне. На большинстве VA матриц при движении скажем желтая решетка становится на несколько тонов темнее и рябит. Например новая бесплатная Black Mesa, там масса таких решеток, как сразу при сходе с вагончика.

подписываюсь, думаю всем будет полезно.

Member
Divino писал(а):
Синева - проблема плохой LED подсветки, набранной не из белых диодов, а из голубых с фильтром

Насколько я знаю, белые диоды на самом деле ультрафилетовые (кристалл может излучать только монохвромный свет), а корпус у них покрыт люминофором. Соответсвенно, состав люминофора определяет оттенок.

Member
__alex8 писал(а):
Насколько я знаю, белые диоды на самом деле ультрафилетовые (кристалл может излучать только монохвромный свет), а корпус у них покрыт люминофором. Соответсвенно, состав люминофора определяет оттенок.

Да, а есть RGB светодиоды, дающие настоящий белый цвет. Не знаю, ставят ли их вообще в мониторы.

Member
Divino писал(а):
Да, а есть RGB светодиоды, дающие настоящий белый цвет. Не знаю, ставят ли их вообще в мониторы.

Я думал, что в крутых мониторах просто используются группы из 3 диодов, но, наверное, вы правы, - ничто не мешает в один корпус 3 кристалла поставить.

Junior
Сижу 8 месяцев за своим EW-2730 никакой синевы не вижу что у меня не так.

Member
Фото: 70
В крутых мониторах (точнее, в тех, где нужен точный цвет) светодиоды вообще не используются. Используются лампы подсветки. Толще, дороже, греется сильнее - зато проблем с цветом меньше.

Member
TN - http://samara.dns-shop.ru/catalog/i1407 ... ml#comment
IPS - http://samara.dns-shop.ru/catalog/i1340 ... s236v.html

у TN-ки есть шансы против IPS?

Member
Фото: 1
Купил вчера BenQ GW2450HM. Вроде собирался брать с диагональю 22 дюйма, но как следует замерил пространство на столе и склонился в пользу 24 дюймов. И не прогадал, встал впритык. Плюс ещё вспомнил про размер пикселя, на старом LG 19 дюймов был крупный пиксель и переходить на очень мелкий побоялся, хотелось соблюсти баланс, чтобы и в играх картинка была красивой и текст нормально читался.
Мои впечатления за день использования:
1. Очень равномерная подсветка без засветов. Ни одного битого пикселя.
2. Красивый дизайн - вживую смотрится лучше чем на картинках. Глянцевая рамка не бросается в глаза и не отвлекает внимания от картинки.
3. Покрытие экрана матовое, но без явного кристаллического эффекта. По сравнению со старым моником КЭ практически незаметен.
4. Сочные конрастные цвета. Чёрный и белый цвета очень хороши.
5. Ускорение матрицы постаил на High - никаких шлейфоф до сих пор не заметил, отклик хорош!
6. Хорошие углы обзора, приятно непривычно :-)
7. При долгом сидении за монитором глаза не устают (на старой TN глаза уставали быстрее).
Сейчас стараюсь найти оптимальные настройки яркости и контрастности на стандартном профиле, чтоб интернет страницы не очень яркие были, а игры были бы не тёмными. Пока остановился на таких настройках: яркость - 45, контраст - 50, резкость - 1, гамма - 3. Впринципе, кроме контраста и я ркости больше ничего не менял пока.
Обладатели моников Benq серии GW, поделитесь своими настройками изображения :-)
Спасибо всем за развёрнутые комментарии к моникам от Benq, в особенности DeathCat и vital_xbc!
Если что интересует по данному монику, спрашивайте, постараюсь поделиться и другими впечатлениями!

Member
Фото: 2
Вот еще бы маркетинговый отдел бенки нам доплачивал за помощь в распространении их продукции. Реально - Benq с AMVA матрицами продолжает удивлять.

Member
-Spirit- Посмотреть настройки и скачать профиль для монитора можно отсюда http://www.tftcentral.co.uk/articles/icc_profiles.htm#b

Привет, форумчане! Помогите подобрать монитор/TV 27”. Столько написано, что больше запутываешься. Предназначается:
- для игр (FPS, MMORPG);
- просмотр фильмы (HD) и ТВ программ (HD)
- интернет;
- иногда для работы с текстом и фото.
Нашёл только LG DM2752D-PZ (IPS) и LG DM2780D-PZ (TN) в Никсе, оба около 14 тыс. руб., что удивило – или у них TN навороченная, или IPS плохого качества? Что же покупать или ещё есть какие варианты?
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_tv_lg ... 40765.html
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_tv_lg ... 27044.html

Member
sdrive4 писал(а):
Привет, форумчане! Помогите подобрать монитор/TV 27”. Столько написано, что больше запутываешься. Предназначается:
- для игр (FPS, MMORPG);
- просмотр фильмы (HD) и ТВ программ (HD)
- интернет;
- иногда для работы с текстом и фото.
Нашёл только LG DM2752D-PZ (IPS) и LG DM2780D-PZ (TN) в Никсе, оба около 14 тыс. руб., что удивило – или у них TN навороченная, или IPS плохого качества? Что же покупать или ещё есть какие варианты?
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_tv_lg ... 40765.html
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_tv_lg ... 27044.html

Под такие задачи, только BenQ на VA. Тут уже до дыр заезженные GW2450HM или GW2750HM. Ну если предвзятость к бренду, смотрите в сторону новых LG на IPS матрицах.

Member
-Spirit- писал(а):
Обладатели моников Benq серии GW, поделитесь своими настройками изображения :-)

Профиль user с tftcentral.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41186 • Страница 288 из 2060<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 2060  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа