Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Ну вот и приехал мой GW2750HM , впечатления в основном положительные =). После Philips 19д 190S5 который прослужил мне верой и правдой 8 лет, за ,что я ему благодарен( и могбы сидеть на нем и дальше) , 27 дюймовый на VA матрицы выглядит мощно . Сразу бросается в глаза его яркость и насыщенность цвета , в отличии от TN матрицы где все выгладит как-то блекло и темновато и при увеличении яркости и интенсивности режит глаза. Здесь такого не наблюдается , глаза не режит, картинка хорошая (сразу скачал профиль c http://www.tftcentral.co.uk чтобы не особо парица с настройками, только яркость чуток поубавил и отключил AMA так как разницы при включении и отключении не заметил и дабы не нагружать монитор бесполезной ерундой.Углы обзора это вообще вещь , можно спокойна развалиться в кресле и картинка останется такой какая она есть. Из не больших минусов(для меня) можно отметить: отсутствие регулировки по высоте, наличие встроенных колонок ( для меня лично это минус , так как бесполезная ерунда в мониторе только его "утежеляет" и сокращает срок службы) , не удобное меню расположенное сбоку ( сначала вообще думал что сенсорные клавиши и не как не мог включить монитор ).Монитор покупался в основном для игр и серфа, и со своей задачей он отлично справляться, покупкой доволен , своих денег он определенной стоит и ябы даже сказал , что отдают прям за даром =).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2011 Откуда: Екатеринбург
Если выбирать между eIPS и VA что больше подходит для игр, видео? Дешевые мониторы на eIPS (до 10 т.р.) имеют плохую цветопередачу, время отклика, сильный глоу эффект, а на VA вроде бы эти параметры получше.
Если выбирать между eIPS и VA что больше подходит для игр, видео? Дешевые мониторы на eIPS (до 10 т.р.) имеют плохую цветопередачу, время отклика, сильный глоу эффект, а на VA вроде бы эти параметры получше.
Не парься на этот счет , сейчас все мониторы хороши , все , что пишут про глоу эффекты и тд , пишут те люди которые профессионально занимаются этим , простой юзер не занимающийся графикой отличий не заметит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
SuperKiller писал(а):
Не парься на этот счет , сейчас все мониторы хороши , все , что пишут про глоу эффекты и тд , пишут те люди которые профессионально занимаются этим , простой юзер не занимающийся графикой отличий не заметит.
Вот тут вы ой как не правы. Смотреть кино на дешевой e-IPS с ее глоу, это мягко говоря удовольствие ниже среднего. При всех преимуществах углов обзора синева или белесость в темноте убивает все это преимущество на корню. По контрастности им до VA как до Китая задним ходом. Для игр в принципе VA и e-IPS идут вровень. В любом случае пока перевес все равно в пользу VA.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 9
пришел мой BenQ GW2750HM, быстрее чем ожидалось, пока присматриваюсь, а как выглядит битый пиксель он совсем черный или могут быть серыми, нашел несколько точек но они не черные а как будто какае то мелкая соринка на экране, думаю забью я конечно на это, а сейчас сижу присматриваюсь и еще вопрос на диске ни каких драйверов нет, только всякие инструкции, нужно ли их ставить или фиг с ними, а меню монитора должно быть на русском или на англиском
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Запишите пожалуйста кто-нибудь видео с новыми бенками в играх. Например с темными сценами, особенно интересуют светлые решетки или сетки на темном фоне. На большинстве VA матриц при движении скажем желтая решетка становится на несколько тонов темнее и рябит. Например новая бесплатная Black Mesa, там масса таких решеток, как сразу при сходе с вагончика.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
DeathCat писал(а):
Смотреть кино на дешевой e-IPS с ее глоу, это мягко говоря удовольствие ниже среднего. При всех преимуществах углов обзора синева или белесость в темноте убивает все это преимущество на корню.
Синева - проблема плохой LED подсветки, набранной не из белых диодов, а из голубых с фильтром, этим страдают любые матрицы, а сила эффекта зависит от проницаемости матрицы и засветов. У прошлых 8мс бенков синева во всей красе. И яркость этого синюшного свечения не сказал бы что меньше, чем глоу у eIPS без засветов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Divino писал(а):
Запишите пожалуйста кто-нибудь видео с новыми бенками в играх. Например с темными сценами, особенно интересуют светлые решетки или сетки на темном фоне. На большинстве VA матриц при движении скажем желтая решетка становится на несколько тонов темнее и рябит. Например новая бесплатная Black Mesa, там масса таких решеток, как сразу при сходе с вагончика.
Синева - проблема плохой LED подсветки, набранной не из белых диодов, а из голубых с фильтром
Насколько я знаю, белые диоды на самом деле ультрафилетовые (кристалл может излучать только монохвромный свет), а корпус у них покрыт люминофором. Соответсвенно, состав люминофора определяет оттенок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
__alex8 писал(а):
Насколько я знаю, белые диоды на самом деле ультрафилетовые (кристалл может излучать только монохвромный свет), а корпус у них покрыт люминофором. Соответсвенно, состав люминофора определяет оттенок.
Да, а есть RGB светодиоды, дающие настоящий белый цвет. Не знаю, ставят ли их вообще в мониторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
В крутых мониторах (точнее, в тех, где нужен точный цвет) светодиоды вообще не используются. Используются лампы подсветки. Толще, дороже, греется сильнее - зато проблем с цветом меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: г. Видное Фото: 1
Купил вчера BenQ GW2450HM. Вроде собирался брать с диагональю 22 дюйма, но как следует замерил пространство на столе и склонился в пользу 24 дюймов. И не прогадал, встал впритык. Плюс ещё вспомнил про размер пикселя, на старом LG 19 дюймов был крупный пиксель и переходить на очень мелкий побоялся, хотелось соблюсти баланс, чтобы и в играх картинка была красивой и текст нормально читался. Мои впечатления за день использования: 1. Очень равномерная подсветка без засветов. Ни одного битого пикселя. 2. Красивый дизайн - вживую смотрится лучше чем на картинках. Глянцевая рамка не бросается в глаза и не отвлекает внимания от картинки. 3. Покрытие экрана матовое, но без явного кристаллического эффекта. По сравнению со старым моником КЭ практически незаметен. 4. Сочные конрастные цвета. Чёрный и белый цвета очень хороши. 5. Ускорение матрицы постаил на High - никаких шлейфоф до сих пор не заметил, отклик хорош! 6. Хорошие углы обзора, приятно непривычно 7. При долгом сидении за монитором глаза не устают (на старой TN глаза уставали быстрее). Сейчас стараюсь найти оптимальные настройки яркости и контрастности на стандартном профиле, чтоб интернет страницы не очень яркие были, а игры были бы не тёмными. Пока остановился на таких настройках: яркость - 45, контраст - 50, резкость - 1, гамма - 3. Впринципе, кроме контраста и я ркости больше ничего не менял пока. Обладатели моников Benq серии GW, поделитесь своими настройками изображения Спасибо всем за развёрнутые комментарии к моникам от Benq, в особенности DeathCat и vital_xbc! Если что интересует по данному монику, спрашивайте, постараюсь поделиться и другими впечатлениями!
Привет, форумчане! Помогите подобрать монитор/TV 27”. Столько написано, что больше запутываешься. Предназначается: - для игр (FPS, MMORPG); - просмотр фильмы (HD) и ТВ программ (HD) - интернет; - иногда для работы с текстом и фото. Нашёл только LG DM2752D-PZ (IPS) и LG DM2780D-PZ (TN) в Никсе, оба около 14 тыс. руб., что удивило – или у них TN навороченная, или IPS плохого качества? Что же покупать или ещё есть какие варианты? http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_tv_lg ... 40765.html http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_tv_lg ... 27044.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
sdrive4 писал(а):
Привет, форумчане! Помогите подобрать монитор/TV 27”. Столько написано, что больше запутываешься. Предназначается: - для игр (FPS, MMORPG); - просмотр фильмы (HD) и ТВ программ (HD) - интернет; - иногда для работы с текстом и фото. Нашёл только LG DM2752D-PZ (IPS) и LG DM2780D-PZ (TN) в Никсе, оба около 14 тыс. руб., что удивило – или у них TN навороченная, или IPS плохого качества? Что же покупать или ещё есть какие варианты? http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_tv_lg ... 40765.html http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_tv_lg ... 27044.html
Под такие задачи, только BenQ на VA. Тут уже до дыр заезженные GW2450HM или GW2750HM. Ну если предвзятость к бренду, смотрите в сторону новых LG на IPS матрицах.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6