Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 288 из 408<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
эээ, дык у Вилли скорее всего просто дрова на видюху не стоят (или стоят бажные, было уже и такое) - поставь новые появица режим. Если все равно не появляется тогда уж ставь через режимы которые не может использовать.
я то подумал у него просто с openGL проблемы...
ну так что советуете то нынче для игр?

Member
Фото: 9
Konoh D, pickme, Вилли, BotMan
В этой ветке помогают выбирать мониторы, все другие вопросы обсуждаются в соответствующих темах! :mad2:

Member
Товарисчи....
Я все прочитал...и толком ничего не нашел..тока измышления и прекрасный хелпак информационный, им кстате и пользуюсь для просмотра характеристик. СПС.
У меня гробик стоит 15" и с плоскими дела не имел...так я не могу определиться.....сложно оринтитроваться, а толковых предложений нет, чтобы уже выбирать из них...
Нужен моник 19" 1-игры (экшен,стратегии - в обсчем динамика), 2 кино.. 3.фото...я думаю тут так многие ищут спрашивают....
Что можете посоветовать, чтоб потом можно только было визуально посмотреть и до выбрать самому, Из всего форума, я понял, что тока Бенк 921 с МВА заслуживает внимания....остальные "слабоваты" , точнее этот моник поуниверсальней...))
Или есть похожие моники-скорострельные и "цветастые" . ...я думаю угол обзора не особо критичен, ведь никто не смотрит кино даже на 100 градусов обзора моника...все в пределах 60-90....
И потом ссори за оффтоп...
я думаю что лучше взять получше 19", чем похуже 20 " - бюджет же ограничен 15 т.р.---правильно?
Добавлено спустя 36 секунд
А конфа моя потянет всё )))

Member
Фото: 12
Hamsik писал(а):
я думаю что лучше взять получше 19", чем похуже 20 " - правильно?

Среди 20" ЖК моников, виденных мной были только широкоформатные. По-моему 20" все такие. А тебе ведь для игр, широкоформатник я думаю не нужен.
Я советую 19" Samsung 932Bf. Новенькая модель, ни одного плохого отзыва, сам видел, и взял бы себе если б не купил 931Bf. Позарился на то что 931Bf подороже на 1000р. К тому же 932Bf ну очень красивая вещь! Советую! Цветастость можешь настроить любую, если не моником так драйвером видеокарты. Когда включать будешь, меня добрым словом будешь вспоминать ;) Только при покупке смотри тщательно, возьми мышку у продавца и щелкай TFT тест сам, битые пиксели смотри (я брал два ЖК монитора подряд, ни на одном не было). Посмотри на выключенный экран на свет с разных сторон, чтоб не было на нем царапин и трещин, а то у меня такое было.
Короче покупай с умом.

Member
Hamsik
Выбирай:
для игр - LG 1970HR (8мс, 2мс gtg)
Для фото и фильмов - NEC 1970NX (18мс)
Ни рыба, ни мясо - BenQ FP91GP или Belinea 1980 S1 (20мс, 8мс gtg).

Member
Hamsik писал(а):
Нужен моник 19" 1-игры (экшен,стратегии - в обсчем динамика), 2 кино.. 3.фото...

В качестве домашнего универсала посоветовал бы Benq 93GP на МВА матрице!

Member
AndySkywalker
Цитата:
Ни рыба, ни мясо - BenQ FP91GP или Belinea 1980 S1

Ну я бы все же сказал и рыба и мясо. Только мясо попостней и рыба поменьше. :) Но для дома самое оно.
Кстати я бы не стал их уж сильно так равнять, хоть и матрица одна... Но метод регулировки матрицы разный. К Бенка - ШИМ, у Белинии - матрицей.
И действительно уже стоит присматриваться к FP93GP

Member
AndySkywalker писал(а):
Hamsik
Выбирай:
для игр - LG 1970HR (8мс, 2мс gtg)
Для фото и фильмов - NEC 1970NX (18мс)
Ни рыба, ни мясо - BenQ FP91GP или Belinea 1980 S1 (20мс, 8мс gtg).

Для игр LG 1970HR ?! Вы бы еще первый TFT монитор посоветовали)))) Это моделька уровня начального монитора трехлетьней давности.

Member
Hamsik Подводя итоги, ищи BenQ 91GP, Belinea 1980 или BenQ 93GP (последние два предпочтительнее) - останешься доволен! :P

Member
Konoh D писал(а):
И действительно уже стоит присматриваться к FP93GP

Вот именно что приглядываться, но не покупать, на этом монике видны косяки овердрайва, что уже не есть гуд, поэтому такую модель никак нельзя назвать удачной, а тем более советовать её купить, не предупредив об этом человека!

BotMan писал(а):
Для игр LG 1970HR ?! Вы бы еще первый TFT монитор посоветовали)))) Это моделька уровня начального монитора трехлетьней давности.

Возможно я вас и разочарую, но это один из лучших игровых мониторов с малым временем отклика, качественным овердрайвом и терпимой цветопередачей. Кроме того, чего такого невероятного случилось в мире бытовых жк мониторов за последнее время, кроме снижения цен?

Tetsuro Hoshino писал(а):
Подводя итоги, ищи BenQ 91GP, Belinea 1980 или BenQ 93GP (последние два предпочтительнее)

Про BenQ 93GP я написал выше.

Tetsuro Hoshino писал(а):
останешься доволен!

Моник на *va не лучший вариант для игрока, это компромис. К сожалению смазы будут видны (это выглядит как потеря резкости), а особенно после перезода с элт.

Hamsik
Как говориться, глаза у всех разные и окончательный выбор за тобой, но не помешает почитать отзывы: BenQ 93GP, BenQ 91GP, LG 1970HR, Belinea 1980, NEC 1970NX

Member
ВОт огромное спасибо....
щас буду читать...

Member
Подскажите пожалуйста, что из этого списка кажется вам наиболее привлекательным вариантом:
Монитор 19'' Acer AL1916WAS
Монитор 19'' Acer AL1916DS
Монитор 19'' BenQ FP91GX
Монитор 19'' LG 1952HQ SF TFT
Монитор 19'' LG 1952S BF TFT
Монитор 19'' LG 1952T SF TFT
Монитор 19'' LG 1952TQ SF TFT
Монитор 19'' LG 1952T BF TFT
Монитор 19'' LG 1919S SF
Монитор 19'' LG 194WT BF
Монитор 19'' Samsung 920N AKSZ TFT
Монитор 19'' Samsung 940BW CSH

Срочно нужен совет! Какой из этих трех мониторов лучше купить для дома (фильмы, игры, немного графики)?
Samsung 931C (тот, что с новыми лампами и 97% подсветки) (TN)
Philips 190C7FS (TN)
Dell 1907FPV (MVA)
Смотрел в магазине на, рядом стоящие, philips и samsung - у самсунга цвет намного лучше, очень красиво показывает. Но меня пугает 2 мс отклика самсунга. Как у него с белыми шлейфами и овердрайвом?
Я так понимаю, что разница между филипсом и деллом практически только в углах и времени отклика, я прав?
Посоветуйте пожалуйста, что лучше купить?

Member
Clans писал(а):
фильмы, игры, немного графики

В качестве универсала всегда надо брать на МВА матрице, поэтому Dell 1907FPV (MVA)!!
Clans писал(а):
Я так понимаю, что разница между филипсом и деллом практически только в углах и времени отклика, я прав?

Абсолютно не прав! МВА матрица далеко не только по углам лучше!
Clans писал(а):
у самсунга цвет намного лучше, очень красиво показывает

Зависит от настроек по умолчанию! Можно так настроить, что ты на Самсунг и не посмотришь!

Настройки были одинаковые, я сам настраивал яркость и контраст.
А как на счет 20мс (это по-моему от черного к белому) Делла в играх?

Member
Фото: 12
lorendroll писал(а):
Подскажите пожалуйста, что из этого списка кажется вам наиболее привлекательным вариантом:
Монитор 19'' Acer AL1916WAS
Монитор 19'' Acer AL1916DS
Монитор 19'' BenQ FP91GX
Монитор 19'' LG 1952HQ SF TFT
Монитор 19'' LG 1952S BF TFT
Монитор 19'' LG 1952T SF TFT
Монитор 19'' LG 1952TQ SF TFT
Монитор 19'' LG 1952T BF TFT
Монитор 19'' LG 1919S SF
Монитор 19'' LG 194WT BF
Монитор 19'' Samsung 920N AKSZ TFT
Монитор 19'' Samsung 940BW CSH

Никакой из этих, имхо.

Member
посоветуйте хорошую 19-шку для дома (сейчас 17" samsung 760bf)
ассортимент - то что есть на никсе, грубо говоря BenQ/NEC/Samsung

80% времени - игры, причем любые (экшены/гонки/стратегии)
цветопередача и градиенты важны, угол обзора тоже
TN абсолютно не устраивает, даже на 17-шке бесит, на 19" значит будет еще хуже

предварительно - NEC 1970NX(S-IPS) и BenQ 91GP (MVA)

Member
Тоже хотел бы ..все еще ) приобрести либо NEC 1970NX(S-IPS) или даже что-то подороже.
Посоветуйте NEC1990Sxi самый лучший вариант ? Если я не заморачиваюсь на цену до 20 штук.

Member
Посоветуйте плиз моник 19" 1280х1024 для игр, фильмов примерно за 7 тыс.р.
Желательно несколько моделей.

Собрался покупать 19" ЖК, но как всегда есть трудности с "его величеством" выбором. От монитора прежде всего хочется вменяемых фильмов, игр(NFS, иногда шутеры) и интернета. Покупаться монитор будет здесь. Бюджет до 11т.р.
З.Ы. Склоняюсь к 19.0" SyncMaster 932BF. Но можно и SyncMaster 961BF, если супруга из дома не вегонит. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 288 из 408<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа