Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 288 из 1175<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 1175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kodoku писал(а):
Что за 1.2? Он разве не делится на "Выкл.", "Низкий", "Лёгкий", "Средний" и "Высокий"? Ну или так же, но по английски. Поставить советую на "Средний".

я поставил русифицированное меню, и там показать "ОД" имеет 2 параметра - 1.1 и 1.2

Партнер

Member
Владельцы AOC Agon AG352UCG, можете проверить как у него дела на сером фоне?
Это VA матрица, а с серым у них всегда было не просто (полосы, тинты). Проверить очень легко, переходите по этой ссылке и делаете браузер на полный экран (F11), смотрите нету ли полос или областей с потемнениями или наоборот более светлых.
На экземпляре, который смотрел идут 2 горизонтальные полосы, 1 ближе к центру, 2 чуть выше, сильнее всего их видно в правой части экрана в виде высветвления этих областей. Не самое паршивое что я видел на сером у разных VA, но все же иногда бросается в глаза, например в фотошопе на полный экран.

Кстати от этой проблемы матрица тоже не избавлена, пусть и проявляется в меньшей степени. Проверить очень легко, просто запустите любой космосим (или скайрим ночью) и на темном фоне со звездами, на подобии как в ролике, медленно поворачивайте камеру, звезды будут "гаснуть" на настройке ОД медиум, на максимальном ОД уже не гаснут, но появляются дикие артефакты, так что обзор на tftcentral не соврал, у матрицы есть проблемы на темных переходах.

Хотя в целом в играх монитор ощущается очень хорошо, 100гц и гсинк рулят. Равномерность белого и черного на достойном уровне для такой диагонали. Про углы уже до меня написали, они не очень даже для VA, но если сидеть по центру, а не пытаться смотреть фильм впятером, то нормально.

Кстати видел тут люди спрашивали как управлять пространством монитора и задавать разным окнам свой размер и ставить их по центру, для этого есть простенькая программа AutoSizer, с ее помощью можно например выставить окно браузера размером 2560 пикселей (как у 27 WQHD монитора) строго по центру или на что у вас хватит фантазии.

Member
Kodoku писал(а):
Изгиб в 2000R слабо заметен. Думаю, и меньший изгиб нормально бы смотрелся для игр/фильмов. Гнаться за этим показателем не со

По поводу изгиба когда поменял его местами с Benq rx3501 35" с изгибом R2000 то показалось что изгиба нет вообще, в итоге вернув назад свой бенк и поставив рядом визуально понял что разница довольна большая.Подумал либо в глаза долблюсь либо кто то из производителей привирает, посмотрел спецификацию обоих мониторов R2000. Теперь думаю как бы проверить радиус.

Member
Фото: 1
Alyster писал(а):
нету ли полос или областей с потемнениями или наоборот более светлых

Полос не обнаружил, видно, что края экрана более светлые, чем центр.
MatrixNeo писал(а):
Теперь думаю как бы проверить радиус.

Я посчитал, у меня вышло 1,795 м, не знаю, правильно ли.

Member
limvleo
Как мерили?
До начала продаж предварительно указывалась кривизна 2000-1800, но обзорщики в своих первых обзорах уже писали именно про 2000. Сомневаюсь, что у матриц не фиксированный изгиб.

Member
Kodoku писал(а):
Как мерили?

Дык, длину дуги померил и расстояние по прямой, а дальше по формуле. Мерил по рамке, экран лапать не охота, но, думается, они параллельные.

Добавлено спустя 7 часов 15 минут 30 секунд:
В общем решил я оставить аок, уж сильно крут оказался ультравайд в играх, после него 16:9 кажется квадратом и постоянно приходится вертеть камерой чтобы осмотреться. Из косяков, как писал ранее, углы обзора с явно выраженным эффектом black crush и, как это не странно, изогнутость мне не понравилась, дугообразные линии немного напрягают, надеюсь привыкну.

Member
Alyster писал(а):
Кстати видел тут люди спрашивали как управлять пространством монитора и задавать разным окнам свой

В комплекте с монитором AOC Agon AG352UCG идет родная программа Screen+ для управления пространством экрана.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 5
limvleo писал(а):
В общем решил я оставить аок, уж сильно крут оказался ультравайд в играх, после него 16:9 кажется квадратом и постоянно приходится вертеть камерой чтобы осмотреться.

Незнаю как вам но мне легче вертеть мышкой чем глазами, глаза напрягаются от такой ширины.

Member
limvleo писал(а):
уж сильно крут оказался ультравайд в играх, после него 16:9 кажется квадратом

Абсолютно согласен! Такое же впечатление было!

Member
Шутеры на 21:9 100гц играются конечно сильно лучше,чем 16:9 60гц,ДУМ прошлогодний снова захотелось пройти,в играх от 3-го лица конечно такого ВАУ нет,но все равно приятней

Member
Вы скажите на сколько близко можно сидеть к монитору на AOC AG352UCG? С какого расстояния можно различить пиксели?

Member
Фото: 0
Artew писал(а):
Вы скажите на сколько близко можно сидеть к монитору на AOC AG352UCG? С какого расстояния можно различить пиксели?

В зависимости от состояния Вашего зрения.

Member
**ZoD** писал(а):
В зависимости от состояния Вашего зрения.

100 процентов

Member
Artew писал(а):

Я сижу с 70 см. Пиксели начинают виднеться где-то с 40-45 см.
П.С. Тут дед запилил обзор на этот аок.

Member
limvleo писал(а):
П.С. Тут дед запилил обзор на этот аок.

Спасибо за ссылку.
Цитата:
Несмотря на отмеченные в материале особенности модели AOC AGON AG352UCG она, тем не менее, является оптимальным (пока что) выбором для всех поклонников игр, которые не желают тратить под ~100000 рублей за похожие IPS-type-модели, при этом продолжают отдавать предпочтение GPU от «зелёных» и соответственно хотят получить в свою руки работающую технологию NVIDIA® G-SYNC™ на большом мониторе с разрешением 3440x1440 пикселей и повышенной частотой вертикальной развёртки. Монитор, конечно, не столь быстр при идентичных 100 Гц, как его соперники (как с NVIDIA® G-SYNC™, так и с FreeSync), но за свои деньги, учитывая его возможности – это достойное решение со всеми особенностями, присущими *VA-дисплеям.

Собственно, дед подтвердил, что это чисто бюджетный игровой монитор, конкурентов которому в данный момент нет.

Member
Kodoku,корейцы уже не вариант?)

Member
Фото: 8
Kodoku Собственно Александр в своём обзоре указал не все недостатки данного монитора, но тут вопрос несколько иной плоскости, поскольку на некоторые моменты можно закрыть глаза в определённых условиях, чем и я не брезгую, при выгодных для меня обстоятельствах.

Member
Что лучше выглядит -75 герц на LG 34uc88 или 100 герц на AOC AG352UCG. Учитывая что у AOC матрица медленная? На своем с3583 аос поставил 60 герц повертел мышкой в игре , потом поставил 75 герц, покрутил мышкой и при поворотах камеры размытие заметно уменьшилось. Потом поставил 100 герц и уже разницы не было или почти не было. Интересно как обстоят дела с 352ucg

Member
stormpand
Хороший вариант, они даже наверное лучше, чем AG352UCG, но если есть карта от AMD, способная тянуть игры с хорошим ФПС в UWQHD разрешении, а таких карт пока нет. AMD слишком тормозит с выпуском новых видеокарт, из-за чего я остановился на картах от Nvidia, а это, в свою очередь, вынуждает покупать мониторы с G-sync. И вот среди UWQHD мониторов с G-sync AOC не имеет конкурентов на данный момент - все остальные мониторы заметно дороже.

Member
Kodoku,я g-sync не пользовался,но отзывы о технологии прямо противоположные,одни говорят,что это прям ВАУ и больше не могут без этого,а другие говорят,что не видят разницы и это развод на бабки)
В 3440х1440 для ультра и 100 ФПС конечно нужна 1080ти,на 1070 в тот же бы просадки бывают до 50фпс,пришлось разрешение снижать(
VA матрица самсунглвская конечно неплохая,но вот с чёрным перебор,долго настраивал,чтобы было что-то видно в тенях и не было пересветов)у меня это единственная претензия к матрице
Со своей проблемой с подключением пс4 дошёл до саппорта производителя :lol: жду ответа,если не решится проблема,попробую продать(хотя сомневаюсь,что кто-то купит) и купить Самсунг

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 288 из 1175<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 1175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа