Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57429 • Страница 2872 из 2872<  1 ... 2868  2869  2870  2871  2872
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
-SPQR- писал(а):
Если мне дают опечатанную с завода коробку, а она вскрыта - я такой товар не беру даже.
Непонятно через сколько рук его уже пропустили.

Но при этом, если новёхонький товар тебе не подошёл, ты его возвращаешь, вскрытым. Пусть кто-то другой пользуется прошедшим через твои руки. :D

Member
Фото: 4
-SPQR- Ты не в России живешь что ли? Мало где есть не вскрытые коробки. В ДНС это обычное дело, на озоне и вб тем более если магазин местный, а не из Китая доставка. Никто не будет возвращенный товар списывать если он не бракованный, а его сдают как не подошедший. Если не подошел значит с ним все норм и его отправляют другому покупателю

Main Character
caliskan писал(а):
В ДНС это обычное дело

Там есть галочка "товар не с витрины", работает пока что безотказно.

-SPQR- писал(а):
Что это типичный IPS с четырьмя фонарями по углам.

Да не, светодиодные ленты там вдоль краев, как почти везде. Просто плохой рассеиватель (или может где-то пережали при сборке) + глоу.

Member
А можно еще вопрос по IPS и битым пикселям.
Вот нашел я 2 битых пикселя. Они видны (горят зеленым) при определенных условиях: только на экране, который залит черным, и при высокой яркости.
Нашел схожую тему, правда, по модели с Mini LED:
https://www.reddit.com/r/buildapcmonitors/comments/1fnul3c/xiaomi_g_pro_27i_dead_pixels/?tl=ru
Вопрос: битые пиксели - это массовое явление в современных мониторах? И гарантийный ли это случай именно для Xiaomi?

Member
Фото: 4
DeMo_azov Как брак могут и не принять. Обычно пикселей должно быть несколько и близко друг к другу. Так что лучше вернуть как не понравившийся. Ну или забить если при обычном использовании их не видно. За такую низкую цену идеального монитора не будет все равно

Main Character
У каждого производителя своя политика на этот счет. Там считаются отдельно сабпиксели и целые пиксели. При этом у многих топов целого пикселя достаточно и одного.
В любом случае возвращай этот хлам, но не как брак, а просто в 14 дней при дистанционной продаже. Если заявишь брак, то могут зацепиться и начать тестировать, и история растянется надолго. Его предыдущий счастливчик скорее всего из-за этих же пикселей и вернул.

Member
4e_alex писал(а):
просто в 14 дней при дистанционной продаже
При дистанционной продаже 7 дней

Member
Фото: 170
Hro писал(а):
Ты не в России живешь что ли?

Я стараюсь не в России покупать просто. Гпу с Авито у проверенного серовоза, цпу оттуда же. МП с WB.
Монитор мне везли с Китая под заказ. и тд Всё опечатано с завода, обычно.
Мелочи какие-то - это другое дело. Тут можно глаза закрыть.
4e_alex писал(а):
как почти везде

У меня было несколько IPS и вот у него на фото как мой последний G5 - тупо четыре фонаря по углам, а если еще HDR(псевдо) включить в игре... :D
DeMo_azov писал(а):
битые пиксели - это массовое явление в современных мониторах

Всегда была часть мониторов с "браком" и производитель допускает что 1-3 пикселя = норма. Меняй сразу и не думай, я полагаю коробка была вскрытой не просто так - это уже возвратный экземпляр.

Member
DeMo_azov засвет, который уходит вверх наискосок или вниз наискосок, должен быть глоу. А мелкие засветы по краям похожи на прижим матрицы или подсветки. Еще вариант отойти максимально далеко от экрана и посмотреть на него через камеру, чтобы камера была по центру экрана. Теоретически засветы по углам должны уйти или уменьшиться

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Лемана про положила мне в упаковку битую полку, написмал претензию, пока не было реакции. В ПВЗ яндекса не дали проверить, сказали, сначала забирайте, потом проверяйте, вообще гениально. Упаковка конечно мятая по углам, но там защитные доски и в том месте. где помят угол, упаковка целая. Тупо какойто колхозник долбоящер грохнул, а другой положил и бережно упаковал. Для СНГ это норма. Да в целом, для этой планеты

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
caliskan писал(а):
В ДНС это обычное дело

Писали гдето, что мониторы с косяками (засветами и тд), которые разумные покупатели посмотрели и вернули прям на стойке приема товара, гуляют по филиалам магазина в городе, пока наконец не найдут своего лоха, который купил не онлайн или которому не хватило чегото внутри головы сделать возврат. Тяжело так сразу научиться делать все правильно, даже если знаешь теорию, не факт, что получится. В принципе, если монитор уже ктото лапал, это не страшно, главное, чтобы не было аномалий. Приверед тоже много, наверное, которым дашь отличную вещь, он полапает, поморщится и вернет обратно, просто потому что было какоето чувство дискомфорта или недовольства.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
4e_alex писал(а):
Если заявишь брак, то могут зацепиться и начать тестировать, и история растянется надолго

Я несколько недель ждал, пока у мп3 плеера в СЦ подтвердят то, что он играет моно. Колхозники (сама приемщица толстая наглая алаярка), скорее всего, даже не проверяли или на дурачка вернули с припиской "деффект не обнаружен", ШТО??, после чего пришлось написать им технику, ктоорую придумал сам, с помощью которой можно обьективно выявить, что звук моно. Думаю, они и во второй раз даже не включали плеер, просто обменяли на другой. А надо было просто вернуть юбез обьяснений, хотя на некоторые товары политика такая, что если заводская упаковка вскрыта, то возврата нет, на планшет, к примеру, вроде.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
npa4ka писал(а):
При дистанционной продаже 7 дней

В какомто магазине сегодня или вчера прочитал, что у меня какойто особенный аккаунт и вернуть можно в течение 14 дней вместо 7

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57429 • Страница 2872 из 2872<  1 ... 2868  2869  2870  2871  2872
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа