Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Приветствую. Нужен какой-то более-менее надежный монитор, который проработает хотя бы 3-4 года (лучше больше) Посмотрел обзоры на эти расхайпленные миниледы, всё вроде круто, но на форуме есть ветки по Redmi G pro 27 и "титан арми", и там всё очень не круто. Это заведомо трупы, можно сказать, наверное. МSI тоже особо не хвалят как бы, так получается нет среди этих миниледов чего-то надежного?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
nearly4 Телевизоры как то ведь работают, а там без мини лед в lcd уже никуда, чтоб на основе нескольких негативных отзывов вывод глобальный делать о технологии в целом и брендах в частности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
nearly4 что по вашему мнению "надёжный" монитор? Может вы путаете миниЛЕД и ОЛЕД? Вам именно миниЛЕД хочется попробовать или достаточно обычного IPS? И какой бюджет?
Есть IPS Xiaomi Redmi G27Q 2026 (P27QDB-RG) довольно неплохой. Или miniLED Titan Army P275MS Plus+
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
"Karats" Дело не в технологии минилед, наверное, я просто неправильно донес свои мысли. Имел в виду, сами эти мониторы, что с ними что-то не так, умирает электроника (как в редми) то матрицы идут полосами, как на титанах. То есть, мониторы не живут даже год. Раньше ведь такого не было, я в принципе не знал, что мониторы умирают.. на моей памяти ни один монитор с жк-дисплеем не умер сам по себе, только если матрицу разбить "mphuZ" Надежный? Чтобы работал, а не пошёл полосами или не перестал включаться в один "прекрасный" момент, потому что сделан лишь бы доехать до клиента и отработать 3-6 месяцев
Advanced member
nearly4 У китайцев контроль качества ниже, хотя глядя на самсунги я бы поспорил.)) У сяоми что в тв что в мониторах с прошивками основная проблема, в остальном лотерея если нет конкретной какой то недоработки.
Вам именно миниЛЕД хочется попробовать или достаточно обычного IPS? И какой бюджет?
Хотелось минилед, в принципе, не критично. Нормальный, живучий IPS меня устроит. 27' 144гц, просто чтобы не сдох через полгода. Так то любой можно взять, конечно, но ведь есть же какие-то приличные модели?
Advanced member
nearly4 Имхо для мониторов мини лед особо не нужен, так как кино не основная обычно область применения. Чисто за живучесть ну lg на ips проблем быть не должно.
Последние модели LG еще более менее остался контроль качества. Если Asus, то серия PA (ProArt), PG серия похуже будет. У китайского ширпотреба никакого контроля нет ибо при такой конкуренции не выгодно проводить QC, дешевле принять по RMA (гарантия), восстановить и продать снова (отсюда появляются всякие Titan Army, Falcon). Xiaomi мониторы тоже все мутно, агресивный маркетинг, но как мы знаем маркетологи хорошего не посоветуют. Если совсем хочется по фен-шую, то Eizo, BenQ, Dell (не все модели), но придеться раскошелиться
Advanced member
Antidot Если falcon это iffalcon то это tcl Один из крупнейших производителей сейчас купивший котрольный пакет подразделения тв sony, так что претензии странные.))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3