Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56847 • Страница 289 из 2843<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 15
The Tsar, Я у себя на HP DreamColor Z27x в дровах выбрал 10 bpc, пробовал способ проверки через Photoshop градиентом - разницы с 8 bpc нету :?:
Хотя монитор показывает 10 bit :roll:
Как еще проверить?
Фото
Вложение:
NVIDIA.PNG
Вложение:
Monitor.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 11
Krooked монитор брал в ситилинке и тут какой то не срост, дата на монике январь 2016, а грузовая таможенная декларация на партию ноябрем 2015, фигня какая то выходит, фотку попробую сделать, нужен фотик нормальный.

Member
z36 писал(а):
The Tsar, Я у себя на HP DreamColor Z27x в дровах выбрал 10 bpc, пробовал способ проверки через Photoshop градиентом - разницы с 8 bpc нету
Хотя монитор показывает 10 bit
Как еще проверить?

Блииин, по ходу не держит, но тогда не понятно почему дает выбрать 10-ку...

может кто еще тут подскажет

Member
Фото: 0
The Tsar
На глаз вы вряд ли отличите разницу.

Member
Krooked писал(а):
Речь шла не про то,что игры не пойдут,а про отклик матрицы.

Можно несколько быстрых игр, для которых неприемлемо время отклика BenQ BL3200PT. То что вы процитировали обзор на tftcentral я понял, но там не раскрыто понятие "быстрые игры", подскажите, пожалуйста, несколько игр, в которые будет не комфортно играть на BenQ BL3200PT и близких по характеристикам мониторах.
https://www.youtube.com/watch?v=HzshZtpAFgE смотреть с 7:30 это быстрая игра?
https://www.youtube.com/watch?v=wXnzFrd6mpQ а эта?
https://www.youtube.com/watch?v=BhHCLheoiCw а эта?

Member
SLAVARb писал(а):
Уже два месяца выбираю монитор и не могу решить либо PB328Q или MG279Q

Пользовался обоими, в играх 32 естественно медленнее и частота не выше 60гц, тут 27 модель выигрывает, в работе пришлось на 27 ставить масштаб 125% что примерно соответствует FHD на 24, на 32 модели можно работать без масштабирования, но это уже зависит от вашего зрения, по цветам у обоих все отлично, контраст выше на 32, но это не сильно заметно, зато градиенты на 27 абсолютно ровненькие и гладкие, на 32 все лесенкой (10 бит выставлял, одно и тоже как и на любой подобной VA). Равномерность на белом у обоих хорошая но не идеал, у обоих желтит низ если придираться, но у остальных намного хуже, вообще пока не встретил монитор с идеальной равномерностью по яркости и ЦТ. В целом, если вам нужно больше для работы, 32 предпочтительнее, больше пространства без масштабирования при размере пикселя как на 24 FHD, если в приоритете игры, лучше 27, но там может попасться экземпляр с сильным засветом, а у 32 с полосами :D

z36 писал(а):
немного потестил, матрица имеет заметный засвет на черном фоне в правом нижнем углу

Особенность этой матрицы, посмотрите обзоры и фотки владельцев в гугле, у кого-то этот засвет на пол экрана, а есть вообще идеальные экземпляры, типичный разлет параметров, у меня этот засвет на яркости 50 был еле заметен и в целом равномерность отличная.
Управление в разы удобнее на 32 модели кстати, там тот же джойстик, но реализован как-то качественнее чтоли, да и само меню более удобное. Но в мониторе не это главное.
По скорости ясное дело IPS до 120гц TN не дотягивает, но это сразу было понятно, меня такая скорость полностью устроила и это лучше чем любой обычный FHD или QHD на 60гц и намного лучше по качеству картинки и углам чем любая TN.
У вас кстати 144гц нормально работает? Можете прислать скрин выбора частоты в панели нвидиа?

YanD1955 писал(а):
Исходя из этого между Benq BL3200PT и Philips BDM3270QP выбирать лучше второй... Однако это очень странно, ибо матрица у них идентичная.

Не вижу ничего странного, матрица только пол дела, реализация овердрайва и прочие фишки вроде качества подсветки, режимов, заводской настройки итд уже зависят от производителя. К тому же это только личные ощущения.
Я тестировал почти все модели на этой 32 матрице и асус тут обошел всех как минимум по равномерности ЦТ, у остальных внизу все уходит в красноту и желтизну и это заметно всегда и везде, на сайтах, форумах, в фотошопе. Качество самой подсветки и сборки у асуса лучше.

Member
Фото: 11
Alyster 14773

особенность матрицы говорите, нафик такие особенности, цена то тоже с особенностью

Member
Alyster писал(а):
у остальных внизу все уходит в красноту и желтизну и это заметно всегда и везде, на сайтах, форумах, в фотошопе.

У меня Philips BDM3270QP и на сайтах и форумах ничего никуда не уходит. Калибратором я естественно не проверял, мне это не нужно, на белой заливке смотрел никакой желтизны или красноты не вижу. Если хочется похвалить ASUS, то можно это делать не об...рая остальные модели.
И цитировать надо правильно: я о выборе между Benq BL3200PT и Philips BDM3270QP не писал.

Member
z36 писал(а):
особенность матрицы говорите, нафик такие особенности, цена то тоже с особенностью

До того, как купить этот монитор вы наверно смотрели не один обзор и во всех скорее всего было указание на данную проблему\особенность, но вы его все равно купили, а теперь считаете - это главным недостатком данного монитора (MG279Q).
Никто не будет вам продавать монитор в убыток себе, курс выше, цена в рублях выше, а в дол. она как была так и осталась. Когда он только появился в продаже, стоил 40 рублей, а если вообще по старому курсу, то цена его была бы около 21 рубля.
Управление настройками я лично считаю нормальное, все идет по порядку, лесенкой. Нет горячих кнопок, могли бы, но не сделали. Быстрая матрица - спеки до покупки читали и там написано 4мс, что вы тогда сравниваете с тн матрицей 1мс, естественно он будет в проигрыше, а вот цвета и угол обзора вы на тн никогда такого не увидите.
Да и по крайне мере необъективно сравнивать монитор с монитором к которому вы привыкли за несколько лет, естественно в новом будет все не так.

Member
Alyster убедил. Заказал я всё же MG279 посмотрим что за чудо приедет. PB328 подождёт, хотя я его в Мвидео уже смотрел и не взял, из-за мусора и пятен на матрице под плёнкой.

Member
YanD1955
Если бы не было никакой разницы в инпут лаге и овердрайве,то не уделяли бы целый раздел в обзорах для рассмотрения этого параметра.Под быстрыми играми имеется ввиду CS и тому подобные.По роликам не составить впечатление о скорости матрицы,нужно смотреть в живую.
SLAVARb
Отпишись в теме как будет на руках.

Member
z36 писал(а):

Вам ниже верно написали, перед покупкой вы читали обзоры и знали с чем столкнетесь, не повезло с экземпляром, сейчас вообще качество у всех производителей ниже плинтуса.

YanD1955 писал(а):
У меня Philips BDM3270QP и на сайтах и форумах ничего никуда не уходит.

Либо вам повезло с экземпляром, либо не замечаете. Это отлично видно в реальной работе с окнами, сайтами и много где еще, но я не буду объяснять что и как, потому что вам оно не нужно. Было проверено несколько экземпляров Benq и Philips, сильная неравномерность по ЦТ снизу была на всех, а еще были тинты и полосы, но про это вы тоже не захотите слушать.
По поводу цитаты, вы спросили как раз то, на что я ответил.

YanD1955 писал(а):
Если хочется похвалить ASUS, то можно это делать не об...рая остальные модели.

Если обычное сравнение моделей разных производителей это об....ние, тогда с вами все понятно.
И если у асуса равномерность оказалась лучше чем у всех остальных протестированных на этой панели, это говорит именно о том, что у асуса подсветка равномернее из-за более качественной сборки (панель одна и та же у всех).

Последний раз редактировалось Alyster 13.02.2016 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alyster писал(а):
и если у асуса равномерность оказалась лучше чем у всех остальных протестированных на этой панели, это говорит именно о том, что у асуса подсветка равномернее из-за более качественной сборки

у меня второй моник от асуса, первый VG236H, а второй профильный и оба с равномерной подсветкой.

Member
Alyster писал(а):
По поводу цитаты, вы спросили как раз то, на что я ответил.

Вопрос был задан Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #13562152 , задавал его The_Immortal.

Junior
Всем привет, хочется обновить свой древний монитор, хоть от цен и повеситься хочется.
Сейчас Asus ML239H - 23" 1080p 60HZ
без понятия, чему отдать предпочтение - большему разрешению или частоте обновления?
После небольшой зубрежки нашел 4 модели, у каждой плюсы и минусы, что скажете?
Acer Predator GN246HLB - 24" 1080p 144Hz - 144 герца, народ просто дико тащится от этой частоты. Сам никогда не видел. Играю много, но 144 фпс мало где вытяну. Хотя говорят и на 30 фпс приятнее с частотой 144.
Dell UltraSharp U2515H - 25" 1440p 60Hz - конфетка вроде, только кнопки сенсорные (на нынешнем это бесит) да и некоторые пишут, что мелковато все из-за очень высокого PPI.
BenQ GW Series GW2765HT - 27" 1440p 60Hz - вроде идеал по соотношению цена/размер/разрешение. Единственное, что у меня не самая могучая видеокарта (R9 290) и придется забыть об ультра настройках в современных играх.
BenQ GW Series GW2760HS - 27" 1080p 60Hz - то же самое, но 1080п. Очень часто пишут, что 27 дюймов перебор для 1080п.

Что скажете? Может еще другие модели посоветуете?

Member
ну вот с 23 на 24 дюйма моник уж точно переходить не стоит хоть с 1000 герцами , минимум 27

Member
Фото: 2
Шило на мыло менять - это абсурд. Смотрите мониторы 27" 1440p 144Hz, модели asus mg279q либо asus pg279q

Junior
djon#ekb писал(а):
Шило на мыло менять - это абсурд. Смотрите мониторы 27" 1лотер440p 144Hz, модели asus mg279q либо asus pg279q

посмотрел, осталось выиграть лотерею и купить их. Бюджет у меня 30-35к.

Member
Кнэклик Я к примеру сменил 25" Asus VK266h на 25" Dell U2515h и ни капли не жалею . Хоть и диагональ +\- та же самая , но эффект погружения , тип матрицы и супер-четкость , затмевают почти ту же диагональ . А в начале вообще смотрел на такой же или даже на 24" FullHD

Так что эффект от перехода будет и довольно заметный . А по поводу 27" 1440р , это не даст по сути такого эффекта , т.к. на 27" 1440р выглядит как 1080р на 24-25" . А 140Гц , вообще спорный момент , если только Вы не кибер спортсмен

PS.. по поводу сенсорных кнопок , то на Dell они с эффектом нажатия , а не как на том же телефоне , без обратной связи , так что почти как и обычные нажимные кнопки

Member
У геймера с годами растет живот и диагональ монитора :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56847 • Страница 289 из 2843<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа