Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: г. Видное Фото: 1
DeathCat, благодарю! Посмотрел настройки, ставил себе, но что-то темновато на мой взгляд. Правда с профилем не разобрался до конца, как его ставить и на что он вообще влияет. sdrive4, присоединюсь к совету DeathCat, тем более недавно сам приобрёл GW2450HM, мой отзыв о нём чуть выше. Кстати, была раньше предвзятость к Benq, считал её фирмой, делающей бюджетные мониторы для офисов В общем, выбирайте между LG и Benq, TN не советовал бы брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 9
ну попользовался GW2750HM два дня, что могу сказать, углы хорошие, цвета нормальные, размер пикселя не бросается в глаза, засветов не видно, портит впечатление только непонятные точки в середине экрана, на битые пиксели не похоже, какие то дефекты как серые пылинки, но особо в глаза не бросаются, так что не критично
Хочу обновить монитор, за доступную цену (в пределах 15, а лучше 11 т.р.) больше 27 дюймов я так понял сейчас не найти. Нужен для просмотра кино, игр. Сам выбирал из предлагаемого Яндекс Маркетом, пока что остановился на трех моделях: BenQ GW2750HM, BenQ EW2730, AOC e2795Vh. BenQ GW2750HM - заинтересовал ценой и как я понял у него матрица MVA, слышал, что она лучше чем TN. BenQ EW2730 - так и не понял, что у него за матрица; радует, что есть USB порты. AOC e2795Vh - заинтересовал наличием антибликового покрытия и наличием USB портов. Напрягает TN матрица и чутка меньшие углы обзора судя по объявленным характеристикам. На сколько антибликовое покрытие влияет при ночном использовании при включенном "большом" свете в комнате (от монитора до лампочек на потолке метра 2-3), есть ли в нем смысл? И на сколько сильно будет видна разница между матрицами?
Приглядел BenQ XL2420T,кто имел опыт работы на нем,достойный ли вариант?Будет использоваться для игр,просмотра кино и интернет серфинга.
Думал взять такой. Но отказался, ибо очень много жалоб на кривые цвета. Почитайте отзывы и форумы. Этот монитор чистой воды маркетинг и единственное, что в нем есть хорошего - это 120Гц. У 2410 вроде проблем с цветом нет, да и стоит он на порядок дешевле при схожих характеристиках.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Юзаю XL2420T, уже как пятый месяц. Проблем нет, хотя я не придираюсь. Не нравился черный и красный цвета, но поставил прогу lutcurve и откалибровал монитор "на глаз" - все стало в норме. Ну да, брался чтоб в игрушки играть, а не фотографией заниматься.
Такой вопрос по поводу GW2750HM . В настройках монитора параметр гамма заблокирован ( т.е не возможно поменять ), подключал через dsub, как его разблокировать ?
Всем привет. Нашел интересные момент в мониторе DELL U2412M, возможно и так во всех мониторах. Как то решил посмотреть 3D фильм на нем, с очками от телевизора Samsung UE46ES6307. Так вот фильма в 3D не получилось увидеть но вот обнаружился очень крутой эффект. Когда присмотрелся то обнаружил что время отклика у монитора вовсе пропало. TFT TEST с бегающем квадратиком показал, что так называемой кометы за ним нет, а идет квадратик как на ЭЛТ мониторе без отклика в играх отклик вообще исчез, бегающие буквы стали читаться четко ...... Единственная проблема это небольшое двоение изображения, что я думаю вызвано именно эффектом 3D и смотреть через очки нужно под углом в 90 градусов, повернуть их вертикально. Мерцания я не обнаружил....
Так вот в чем вопрос. Неужели нельзя сделать дополнительный слой на мониторе на подобие этих очков и производить новые мониторы.....? Питаются очки от батарейки, затраты на потребление энергии будут минимальны, а уж встроить такое в монитор особого труда составить не должно.... Только цена подрастет на много, но это уж кому как.... Или у нас всегда будут только понижать время отклика, а толку особого не будет заметно.....
Цена жесть получилась, не более. Характеристики идентичны BenQ GW2750HM, а накрутка только из-за регулируемой ноги и USB хаба. Подождем тестов, если конечно появятся, но покупать такой монитор не вижу смысла, если только не фанат Iiyama.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
нет ни писка ни битых пикселей GW2750 уж неделя у меня
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Не получится сделать лучше GW2750 хоть пристрелись, сделают басче дизайн, смазливее корпус, поправят эргономику кнопок, налепят никому не нужных недо-"пресетов" с вырвиглазными настройками, подогнут ценник в 1,5раза и на этом все закончится.
Выбираю второй моник для работы и игр. Давно пользуюсь BenQ T905, тусклый старенький друг. Подарок родителей. Планирую использовать до скончания веков. Жалко. Хочу прикупить к нему пару для игрушек и для работы. Игрушки - все последние, т.к. есть Hi-End комп для работы для которого до кучи я докупил такую же видеокарту. Я сам неискушен в цветопередаче и яркости с контрастностью. Более того, я убежден, что повышенная контрастность, яркость - это очень пагубно влияет на зрение. Я сам в группе риска, с монитором уже на ты, сидеть могу как хочу, где хочу - зрение пока в порядке. Также мы с женой любим сомтреть с дивана кино на мониторе и нисколько не испытываем неудобства.
Теперь о главном - прочитав ветку, понял, что каждый кулик свое болото... Кто-то не любит ТН, хотя технология старая, отработанная и постоянно эволюционировала, кто-то не любит ИПС, тормоза и общее кач-во исполнения мониторов, которое, как известно, во всем мире и во всех отраслях хромает. Посему, прошу соориентировать меня в выборе. Профессиональным фото мы не занимаемся, если цветопередача чуток страдает - не страшно, тем более никто не знает на самом деле из всех присутствующих, какая она на самом деле должна быть (очень смешно читать, что кто-то с пеной у рта доказывает что цветопередача у монитора просто шик и лучше какого-то другого монитора, хотя нет ни калибровочного монитора и никто лоб в лоб не сравнивал)... Не очень хочется иметь кристаллический эффект, потому что все пользуются наверно АМОЛЕД телефонами. Так вот - грязный экран, по которому все скребут пальцами - сродни этому эффекту, по крайней мере для меня, хочется протереть или глаза, или телефон об джинсы. Монитор о джинсы не протрешь (фигурально говоря, матрицу не сменишь вместе с глазами), так что хотелось бы этого эффекта поменьше. Не очень хотелось бы эффекта смазывания, потому что я наблюдаю его на своем старичке. Не то чтобы совсем от него хреново, но если бы новый моник был бы без него - только в плюс. 3Д я не пользуюсь и вам не советую, потому что берегите зрение, оно у вас одно... Не хочется сильно глоу-эффект... Довольно сраное качество монитора, видал в магазине. Интересует вопрос - куда смотрят инженеры кто проектирует такие мониторы??? Это ж страсть господня! У меня старичок гораздо сбалансированнее по общей карте изображения, нет провалов по картинке...только черный у меня не черный а серый ну и углы обзора само собой, приходится чуток наклонять монитор...
Так что вот так... Много денег за монитор не хочу, потому что оно все едино за цену ниже 10 т.р, что ТН, что ИПС и все едино какашка, просто хочется выбрать менее вонючую и не потерять зрение. Много читал и сомневаюсь в конкретных моделях ИПС и ТН.
Есть ViewSonic VX2460H-LED. Никто его не обсуждает, но дизайн мне нравится. Ну и ТН... Ну и фирма вроде не зажравшаяся и ттх вполне себе заурядные... Есть Iiyama ProLite X2377HDS (говорят жуткий КЭ) Есть Philips 227E3QSU/01 и еще куча моников на ТН...
Не обессудьте, магаз только один, Юлмарт, у других уж совсем позорные цены... Так что прошу посоветовать или предложить вменяемую альтернативу без фанатизма, суеты и суицида... =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Sonic2712 писал(а):
А Вьюсоник указанной модели никто не пробовал? На новой матрице же ведь только Бенку и все...
Вы различаете разницу между ТN, VA и IPS? Новые матрицы VA тут очень подробно обсуждались, достаточно полистать пару страниц. Вьюсоник этот на ТN матрице без каких либо сюрпризов, чего его пробовать? Берешь любую TN в ней 6 бит/цвет + Hi-FRC и все прелести этих матриц в слабых углах и прочее. Как говорится ничего нового от своего старого TN можно и не заметить, кроме как лучшей яркости и время отклика естественно. Как говорится они все как близнецы от любого бренда только корпуса разные, ну да некоторым 120 Гц надо и 3D, ну тут уже другой случай. Дизайн вам понравился, ну что могу сказать на вкус и цвет. А вот то, что в нем нет DVI меня реально повеселило. Нет чтобы убрать D-Sub, но зато два порта HDMI Одним словом если нужен монитор на TN, то надо выбирать по дизайну. Если на VA, то только брать BenQ. Если хотите недорогой e-IPS, то LG, ну или Dell, если фанат бренда и глаза не жалко. А насчет того, что все что ниже 10 штук какашка, вы совершенно не правы. BenQ и LG делают очень достойные мониторы в этом ценовом диапазоне. Что касается BenQ, то своими новыми GW мониками они сделали бомбу, что ценой, что качеством. Про калибровку тоже не надо отрицать того чего не понимаете. Кстати тут никто ничего не доказывал, а откалибровать монитор можно в домашних условиях даже без колориметра до приемлемого уровня. Даже я не искушенный человек и не работающий профессионально с цветом вижу отчетливую разницу между своим старым TN и новым VA. Особенно хорошо это видно даже на бытовых домашних фото, у меня на TN мои кошаки имеют неестественные оттенки, а на новом монике уже больше себя напоминают Просто в большинстве случаев работая с текстом и просматривая какое-нибудь кинцо, не всматриваешься.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Последний раз редактировалось DeathCat 19.09.2012 9:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7