Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Воронеж
Скажите а как ведёт себя ViewSonic VP930 в играх?
Просто хочу взять монитор 50/50 для игр и фильмов. Думаю, что Viewsonic VX922 хуже в фильмах. Если неправ поправьте.
Владельцы моников, отзовитесь!
А мож чё из Benq посоветуете, 91 там или 93: просто плохо разбираюсь в них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
_Libron_ и прочие камрады Буду краток - ищите Бенки! Лучше - 93GP (аналог неплохой - Belinea 1980, тоже очень рекомендуется), ну или на крайний случай 91GP - тоже хороший монитор, как уже говорил - в любом случае останетесь довольны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
_Libron_ писал(а):
Ну и как в играх со шлейфами? И как на нём фильмы смотрятся?
В играх отлично! поиграл в NFS Most Wonted - без смазов! Иногда можно заметить в Quake 3, но только если уж совсем дико носиться по карте! Фильмы пока не смотрел!
Member
andrey4a Belinea 1980, BenQ 93GP, BenQ 91GP. Может пора уже в FAQ добавить?
ЗЫ: смазы даже у них действительно есть. Не факт, что их каждый заметит (у меня, например, 12 лет сидения за CRT сказались), но могу поставить практически перед фактом, что смазы у этих мониторов возникают при настолько быстрой смене картинки, что нормальному человеку даже без смазов невозможно было бы понять, что творится на экране. Для примера можно промчаться в 3D-экшне стрейфом лицом в стену с какой-нить пестрой текстурой (или надписью), а в стратегии поставить и опробовать очень быстрый скролл.
При просмотре фильмов никаких нареканий нет (и быть, в принципе, не может при обычных ~30 кадрах в секунду).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Tetsuro Hoshino смазы-чепуха. артефакты!!! они есть? овердрайв не того? а то в ветке про 93й бенк пишут что есть, хоть и небольшой, шлейф белесый за темным предметом при перемещении. например на оружии, контурах стен и т.п.
владельцы! plz,спецом поиграйте и присмотритесь!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
подскажите плиз. я выбрал 4 монитора примерно в одной ценовой категории. Но вот с окончательным выбором проблема. Играю в quake3, lineage2, смотрю часто фильмы, но не хочется из-за маленькой времени отклика жертвовать цветопередачей. помогите найти помпромис, чтобы и довольно комфортно чувствовать себя в вышеперечисленных задачах.
моники:
ViewSonic VP930
NEC 90GX2 Pro
NEC LCD1970NX
Samsung SyncMaster 971P
обзоры все перечитал, но все же не опередился, может кто подскажет
Есть что нибудь 19" с PVA/MVA с регулированием яркости лампой и чтобы подставка по высоте регулировалась? по цене думаю до 12, но если нет, то может и дороже...
Member
Авов хотя "Купил 93GP. Никак не нарадуюсь!" - пост не мой, играть на мониторе с такой MVA-матрицей более, чем приятно.
А вдвойне приятнее осозновать тот факт, что сосед, начитавшись страшилок и купив монитор на TN с 2мс-задержкой для игр, сейчас сидит, значит, у этого "банкомата" и смотрит в одну точку, чтобы ни дай Бог "за углы" не вылезти. Мы же получаем монитор с ОТЛИЧНОЙ цветопередачей, хорошими углами, да еще и который на практике ну ничем не уступает по качеству картинки в быстрых играх тому соседскому TN-монитору.
eXt1nCt А BenQ/Belinea не судьба найти? Если "не хочется из-за маленькой времени отклика жертвовать цветопередачей", то это как раз был бы твой выбор - на TN-матрицах мало чего путного добьешься.
CREWK Не уверен, но может быть эта регулировка имеется на BenQ 93GP. А чего такая тяга именно к лампам? Я, конечно, не сравнивал рядышком два монитора на одной матрице с разными типами подсветки, но могу сказать, что в метре от меня стоит 17" CRT (кстати, тож Belinea ), так вот светит он гораздо сильнее, чем моя Belinea 1980 с матричной подсветкой (MVA, есть регулировка по высоте + pivot) - я к яркому свету мониторов достаточно щепетильно отношусь, поэтому знаю, о чем говорю. Возможно, сведенья о том, что матричная подсветка слепит глаза сильнее ламповой - не более чем миф от модели к модели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
eXt1nCt Если собрался играть в lineage2, то моник на на *VA будет не лучшим выбором, картинка немного размазывается Обзоры, зачастую, дают представления только о внешнем виде монитора, лучше почитать отзывы. Про ViewSonic VP930, NEC 1970NX, Samsung SyncMaster 971P есть отдельные темы на этом сайте.
Сейчас этот форум просматривают: Pakanji и гости: 11