Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 290 из 347<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Вроде технологии идут вперед, а пугают все больше и больше.
Сейчас у меня дома и на работе SyncMaster 2243NWX, использование - ежедневно в общей сложности около 14 часов работы с текстом. Ну там, иногда интернеты, изредка игрушки (не слишком требовательные к видеокарте).
Хочу взять второй монитор домой. И вот ведь вроде бы нынешний меня устраивает, и хотел посмотреть что-то новенькое.
При бюджете 12000-15000 руб.

И оказывается, что хоть появились мониторы на IPS по доступным ценам, но какие-то пишут про них ужасы. То glow-эффект (а на моем его нет?), то вообще, ужас-то какой, мерцание! Мне ж за 14 часов мерцание глаза вообще убьет... Так что - неужели новые модели на самом деле вреднее и хуже моего монитора? На кой леший тогда их разрабатывают?? Ну и как обычно, тот же вопрос, что и у всех. Что выбрать? =)

Update: вот тут выше называли несколько "проверенных временем" моделей. Они вроде бы все стоят поболе 20к. А за указанную мной сумму достойных замен моему syncmaster нет вообще?

Member
Товарищи, подскажите с каким выходом предпочтительнее выбирать монитор, dvi или hdmi ?
За коим так сказать будущее?
Заранее благодарен.

Member
Slicer
У меня в данный момент точно такая же проблема с выбором нового монитора, бюджет как и у вас 10-15 тыс. Пока определился только с тем что точно буду брать 24 дюйма и разрешением 1920x1200 (16:10) А вот дальше темный лес... Любые модели обладают своими плюсами и минусами, но почему-то минусов постоянно больше... Никак не пойму, вроде по деньгам это средний сегмент рынка до 500$, и должно быть что-то...
Пока остановил выбор на 2 моделях:
1. Samsung S24A450BW
2. Dell UltraSharp U2412M

На первом стоит обычная NT матрица, во втором как я понял бюджетная E-IPS...
О Самсунге, все твердят что крепления и сам монитор собран из рук вон плохо, все скрипит, трещит и болтается... Молчу уже об NT матрице... У Делла свои минусы которые пугают еще больше, и глоу эффекты и мерцание и т.п...
Надеюсь на то что кто-то подскажет меньшие из двух зол, ну или третий вариант с характеристиками о которых упомянул чуть выше (нужен для общих целей, работа, видео и игры)

Member
Slicer AnthonyTom Я бы на вашем месте просто пришел в магазин и посмотрел интересующие модели. Самое главное, чтобы не было явных проблем. В большинстве случаев люди не видят ни glow, ни мерцания. Все это вопрос личного восприятия и самовнушения.
Ехал как-то с другом на машине несколько часов. Он мне решил поведать, что его достает скрип брелока на ключе зажигания. Такой неприятный скрип, он его сильно раздражает. Пока он мне про это не сказал, я его не слышал. После это я тоже сидел и сходил с ума от этого скрипа. :)

Member
DayWalker писал(а):
Slicer AnthonyTom Я бы на вашем месте просто пришел в магазин и посмотрел интересующие модели. Самое главное, чтобы не было явных проблем. В большинстве случаев люди не видят ни glow, ни мерцания. Все это вопрос личного восприятия и самовнушения.
Ехал как-то с другом на машине несколько часов. Он мне решил поведать, что его достает скрип брелока на ключе зажигания. Такой неприятный скрип, он его сильно раздражает. Пока он мне про это не сказал, я его не слышал. После это я тоже сидел и сходил с ума от этого скрипа. :)

Да вы скорее всего правы, но тут есть несколько факторов которые не дают покоя:
1-й. Не в каждом магазине подобные образцы есть в наличии (только под заказ)
2-й. Продавцы очень не охотно демонстрируют работу мониторов в том случае если вы их пока не собираетесь брать, а просто смотрите.
3-й. В магазине реально можно оценить только качество сборки и наличие битых пикселей, все остальное в той или иной форме будет представлено в искаженной виде...

Больше всего меня пугает именно мерцание, т.к. чаще всего работаю за монитором в полной темноте... А тут несколько человек жаловались на то что начинает болеть голова после 2-х часов работы (монитор Dell) Не знаю правда или нет, но не хотелось бы прогадать если подобное действительно возможно...

Member
Есть ли такие мониторы:
26', 120hz, 16:10, от 1920х1200.
??
искал так и не увидел, чтоб под такие характеристики...

Member
redPub Не бывает таких.

Member
Всем привет!
Коллеги помогите купит хороший монитор на IPS. Собственно сижу на 23" TN и решил прикупить новый монитор. 27" не планирую т.к. разрешение большое и будет дополнительная нагрузка на видяху, 25-26" не выпускают а посему остановился на 24". Уж брать то решил IPS. Проблема в том, что я не специалист а почитав обзоры я смотрю, что все имеют массу недостатков типа glow и т.д. Прям любой обзор открываю, читаю всё хорошо, а потом появляется масса недостатков. Неужели хорошие только NEC за 1100 баксов?
Пока остановился на HP ZR2440w. Вроде новый, благодаря LED чуть тоньше...
Бюджет до 500 бакински думаю, ну или чуть больше если будет смысл. Стоит ли брать или пожскажете, что то лучше? Может смотреть в сторону PVA? Не знаю честно говоря что лучше? Вобщем буду благодарен за любую помощь.

Добавлено спустя 10 часов 41 минуту 10 секунд:
Да и ещё вопросик: Почитал обзоры и насколько я понял, что на IPS моники нужно использовать только с не менее 90% контрастност/яркости. Как же его ночью юзать. Есть ли модели на которых можно снижать контрастность без потери комфортности. На моём нынешнем LG 23" TN есть удобный датчик освещённости, но на IPS таое видел вроде только у дорогого NECа.

Member
Цитата:
Неужели хорошие только NEC за 1100 баксов

На них тоже глоу, кристаллайз, арты овердрайва. Не бывает мониторов без косяков.
Цитата:
нужно использовать только с не менее 90% контрастност/яркости. Как же его ночью юзать.

Снижать яркость и осознавать что картинка стала еще чуть-чуть хуже.

Member
wandal
Спасибо за ответы, но ясности по-прежнему не прибавилось :-)
wandal писал(а):
На них тоже глоу, кристаллайз, арты овердрайва. Не бывает мониторов без косяков.

Если так то остановлюсь пожалуй на HP ZR2440w. Как в той рекламе "зачем платить больше..." Профессиональной обработкой фото я не планирую заниматься.
Попробую спросить по другому.
К примеру у меня сейчас 23" TN матрица, мож она тоже имеет все эти глоу, кристалайз и т.д., а я просто не знаю об этом? Глаза у меня не устают. Вобщем при переходе на IPS хуже не будет? Ведь изначально спрашивал потому как во всех обзорах б-р-р-р... страшилки одни про недостатки.
Если не профессионально спросил - пардон.

Junior
Посоветуйте 27-дюймовый монитор для игр, фильмов и интернета. Бюджет до 25т.р., но было бы мило уложиться тысяч в 15. Сейчас Samsung T220, всем устраивает, кроме размера, так что монитор должен быть по крайней мере не xуже нынешнего по качеству цветопередачи, отклика и яркости. Может быть есть универсальный совет, а то деньги есть, желание тоже, а луркать лень.

А заодно предлагаю купить у меня T220 за пять штук рублей, например.

Member
account220
Не порекомендую брать опять TN на такой диагонали... Искать модель на *IPS-матрице. В своём бюджете найдёшь, думаю. Если удастся найти быструю *VA -- будет ещё лучше, но что такие существуют я не уверен. :) Такой диагонали и такого бюджета сам я не искал, так что конкретного не подскажу.

Посмотрел в инете... Выбор 27" довольно скуден. В этом ценовом сегменте, пожалуй, можно только Samsung S27A650D посмотреть, но PVA-матрица для игр -- это неоднозначно. Лучше смотреть своими глазами. Лучше бы смотреть на 24", наверное. Можно ещё дождаться S27A850D, но если и будет, то не особо дёшево + большие проблемы с равномерностью подсветки (по обзору).

Junior
Здраствуйте срочно нужна помощь в выборе ИГРОВОГО монитора!
есть 5 претендентов ( 3 c tn матрицей, 2 с ips)
IPS:
1. dell u2412 - пугает время отклика 8 мс (
2. HP ZR2440w - время отклика лучше 6 мс
TN:
3. samsung s24a950d -120 гц 2 мс
4. acer GD245HQAbid 2мс
5. benq xl2410T -2 мс

Все примерно в одной ценовой категории, чуть дороже только HP ZR2440w
В играх имеет значение 120 гц ?
Какой выбрать из них для игр ?
Моя система i7 2600 - 8 гб - ati radeon hd 7970.

Member
Виталиk
тут в ветке с ответами очень туго.
Сам выбираю ща себе моник. TN менять на новый TN уже не буду точно. Из IPS у меня стоял точно такой же выбор как и у тебя dell u2412, HP ZR2440w только ещё в добавок Dell U2410 и ASUS краснополосый. Почитал много разных обзоров и отзывов заказал HP ZR2440w как оптимальный вариант ИМХО.

Member
Виталиk
Цитата:
1. dell u2412 - пугает время отклика 8 мс (
Нельзя судить по времени отклика, который пишется маркетингами. На этом мониторе достаточно быстрая e-IPS матрица, для игр подойдёт. HP ZR2440w следует предпочесть при возможности по другим причинам, нежели время отклика. На всех e-IPS матрицах 24" оно более чем подходящее для игр. Если не хочешь переплачивать, то лучше съэкономить и взять Dell. На HP настоящая 8-bit матрица, если не занимаешься цветом, то это не принципиально. Для деталей посмотри обзоры на оба монитора.

Цитата:
В играх имеет значение 120 гц ?
IMHO: несмотря на заверения некоторых, 120 Гц имеет смысл разве что для 3D, в обычных условиях вряд ли отличия заметят даже едрёные "контрастрайкеры".

Лично мой совет: я бы взял вариант №1, вряд ли стоит переплачивать деньги за №2, если для игр; на TN я бы ничего брать не решился – разницы по цене с e-IPS почти нет, а вот в картинке разница ощутима.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Буржуй
На это я бы не стал смотреть:
Цитата:
Dell U2410 и ASUS краснополосый
Бери HP ZR2440w, он хорош, если не жалко переплатить в 1,5 раза по сравнению с U2412M. :)

Member
A_Artem
Спасибо, на нём и остановился. Как получу обязателно отпишусь. Хоть и разница в переплате получилась 100 бакински но всёж время реакции чуть меньше, да и по отзывом HP врод как покачественнее.

Member
Буржуй
Рад помочь. :) Отписывайся. Интересно. Сам в процессе выбора, только подешевле буду брать, наверное.
P. S. Только о милисекундах нужно судить по обзорам всё же, чтоб реальное было время замерено на разных полутонах, а не GtG.

Member
Фото: 1
Подскажите чем лучше 1920х1200 в противовес 1920х1080?
Интересуют игры, фильмы. Например на 1920х1200 в фильмах нет полос сверху/снизу? или в чём то другом?

Member
ChubICE
1. 1920х1200 более универсальное разрешение -- это большой плюс прежде всего для работы для меня.
2. Побольше площадь экрана при той же диагонали, хоть это и не особо важно (максимум у квадрата).
3. По мне так в играх оно поприятнее. С этим могут спорить.
4. 16:9 фильмы (большинство) на 1920х1080 будут наоборот без полос.
5. Если будет видео более "квадратное", а не 16:9, то на 1920х1200 оно будет выглядеть поприятнее.

Member
Коллеги приехал сегодня ко мне HP ZR2440W. Первые впечатления положительные, вернулся матовый пластик после 2-х лет глянцевого LG. Мне это больше по душе.
Первые впечатления после LG 2353 на TN это краски. Не знаю может настройки, но краски более сочные, это радует. Настройки пока стоят заводские, единственное это понизил немного яркость. Кстати проверял на ШИМ, убирал и яркость и контраст до минимума - никаких мерцаний не обнаружено. Глоу эффект есть но совсем не значительный - специально присматривался. Вобщем первые эмоции положительные. Может настройки нужно поменять, пока не лазил.
ShakeALeg
При NEC сегодня вышла статья, вывод таков, что за штуку баксов недостатков там не меньше чем в HP за 450

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
засветов нет, белый и чёрный идеальны. Вобщем рекомендую к покупке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 290 из 347<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа