Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Я понял вас... Про разницу и принцип работы матриц я прочитал, но увы на деле не все так круто. Одних ИПС матриц типов 5 по-моему, но в итоге в магазине меня не устраивает ничего, очень большое воздействие на глаза. Хотя... может если поднастроить монитор на ИПС - тоже будет нормуль. Попробую может где поискать данную модель Бенку... Уже читаю ветку на хоботе... Спасибо за пост!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Sonic2712 писал(а):
Я понял вас... Про разницу и принцип работы матриц я прочитал, но увы на деле не все так круто. Одних ИПС матриц типов 5 по-моему, но в итоге в магазине меня не устраивает ничего, очень большое воздействие на глаза. Хотя... может если поднастроить монитор на ИПС - тоже будет нормуль. Попробую может где поискать данную модель Бенку... Уже читаю ветку на хоботе... Спасибо за пост!
Ну к IPS я сам испытываю негатив все их преимущества убивает Glow эфект и я их никогда использовать больше не буду. На работе мучался 6 месяцев потом в итоге просто ультиматум поставил и дали деньги на новый, пусть и ТН но для текста достаточно. А вот если домой тут без вариантов я голосую за VA. И чего ее искать берите GW2450HM или GW2750HM. Тут и на хоботе все уже изжевано и пережевано с ними. Учитывая ваши запросы должно вас устроить.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Вот человек советует еще глянуть на Samsung 23" S23A700D. Это по аналогии Бенку со 120 герцами... В принципе мне некритично что цена повыше да и кислотность какая-то. Я писал что неискушен в матрицах и цветопередаче. 6 лет на стареньком мониторе. Может все таки 120 герц (а я знаю что это такое на телеке) и скорость перевесят цветопередачу и новизну Бенку с va матрицей? что думаете?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Ха-ха... На хобте странные реакции народа. Человек писал про вышеописанный Самсунг и купил его, потому что Бенку его не устроил... Ну просто купил для себя и все, как и я в принципе... Описал ощущения и на форуме сразу реакция типа, мол, что сравнивать монитор за 6 и за 10 тыщ... Т.е. логично, что из таких постов можно сделать вывод что таки Самсунг лучше, пусть даже и на ТН матрице или я неправ?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Я просто к тому, что все пишут, мол, что ни возьми на ТН - все уже кака и прошлый век, независимо от цены... А как только народ покупает такие, типа Самсунга или Бенку за 13 тыщ с 3Д и 120 герц - так все сразу начинают говорить, что нечего сравнивать разные мониторы за разную цену... Но ведь вы говорили что ВСЕ ТН мониторы уже так себе... Не пойму я что-то. Или же 120 герцовые ТНки все-таки получше для дома, нежели вышеописанный Бенку с новой матрицей?
Member
Sonic2712 писал(а):
Вот человек советует еще глянуть на Samsung 23" S23A700D. Это по аналогии Бенку со 120 герцами... В принципе мне некритично что цена повыше да и кислотность какая-то. Я писал что неискушен в матрицах и цветопередаче. 6 лет на стареньком мониторе. Может все таки 120 герц (а я знаю что это такое на телеке) и скорость перевесят цветопередачу и новизну Бенку с va матрицей? что думаете?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Ха-ха... На хобте странные реакции народа. Человек писал про вышеописанный Самсунг и купил его, потому что Бенку его не устроил... Ну просто купил для себя и все, как и я в принципе... Описал ощущения и на форуме сразу реакция типа, мол, что сравнивать монитор за 6 и за 10 тыщ... Т.е. логично, что из таких постов можно сделать вывод что таки Самсунг лучше, пусть даже и на ТН матрице или я неправ?
Да вы не правы, хотя я допускаю, что у всех индивидуальное восприятие. По поводу 120 Гц на мониторе, это не тоже самое что на телевизоре. И да, мое имхо все ТН полная лажа, хоть там будет 400 Гц. Всю эту чушню про 120 ГЦ ту уже тоже обсуждали, если хотит сами в гугле поищите. 120 ГЦ и 3D это определенный пласт, на котором делают хорошие деньги срубая их с с геймеров задротов. А вообще судя по всему вам подойдет любой монитор. Но аргумент, я 6 лет на старом мониторе, это как-то смешно. Я сам сидел на FP91G+ с 2006 года и когда купил VA разницу не заметить надо быть слепым. Есть такая штука что человек на столько привык к ТН, что думает, что на них картинка лучше Для вас самый верный способ идти в магазин и покупать тот, который понравится на витрине. Что вы себя мучаете и пытаетесь понять то, что вы заведомо считает не важным для вас
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Последний раз редактировалось DeathCat 19.09.2012 9:24, всего редактировалось 1 раз.
Дочитываю хобот... Опять непонятки... За что народ берет данный моник? Все пишут что цвета некритичны, да и особо там такого профессионального нет, за такую цену естественно... Тогда из-за чего стоит купить данный монитор? Из-за того, что картинка более сочная по сравнению с ТН? И все? Не поймите привратно, я стою на пороге покупки данного Бенку, тем более в Юлмарте он вроде есть, просто хочу разобраться до конца.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Я не говорю про разницу ТН и VA... Я конечно ее увижу и я видел ее в магазине. Тут никто не спорит. Но есть 2 монитора, скажем, наш Бенку и есть Самсунг 120 герц. Вот за что можно взять Самсунг и за что можно взять Бенку? Объективно, а не субъективно, я про субъективность не говорю... У Самсунга козырь в развертке и я ее скорее всего тоже замечу. У Бенку самого по себе изображение в принциеп будет другое. Но не получится так, что по сравнению с Самсунгом разница в картинке будет некритична, а вот по скорости, по правдивости (читай, кислотности) цветов моник будет слишком "давить", будут уставать глаза и все такое???
Member
Sonic2712 Самсунг можно взять, если вы не знаете куда деть деньги. А эти BenQ берут за баланс цена/качество. Хороший цвет, глубина черного, что для фильмов просто класс, быстрая матрица с 4 мс откликом, что равноценно TN, углы обзора, раз вы ТН могли с женой смотреть с дивана, то тут вас порадует на все 100% и еще может будет эффект Вау!!! Покажите мне хотя бы один монитор с такими характеристиками где 24'' стоят 6500, а 27'' 9500. Особенно тут особняком стоит 2750HM. И что касается кислотности, то вот как раз этим славятся TN. Но опять де настройку монитора никто не отменял.
Member
Sonic2712 писал(а):
Ок... Спасибо. Попробую посмотреть вживую. Хотя... вы все-таки допускаете, что Самсунг тоже неплох? Пусть даже у него хуже баланс Цена/качество?
Нет не допускаю. Самсунг и монитор это понятия несовместимые тем более в нынешней период времени Можете списать на ИМХО или предвзятость к бренду, но я думаю мониторы самсунг, точнее надеюсь закончат также как их подразделение жестких дисков.
Эх... Заказал его заразу! Завтра приедет! Что мне в магазике сделать? Проверять на битые или дома? Не знаетет, в Юлмарте можно вернуть, ежели что? Ждите мои впечатления.
Member
Sonic2712 писал(а):
Эх... Заказал его заразу! Завтра приедет! Что мне в магазике сделать? Проверять на битые или дома? Не знаетет, в Юлмарте можно вернуть, ежели что? Ждите мои впечатления.
В Юлмарте есть манибек. На монитор официально не распространяется, но я когда покупал сраузу уточнил этот момент, сказали, если товарный вид сохранен примут. Я три дня даже рекламную наклейку не сдирал так слева и висела пока не убедился что оставляю. А в магазин или в пункт выдачи с собой рекомендую взять ноут бук или флешку с прогой TFT Test или Nokia Test и на месте все проверить. Я в пункте выдачи 15 минут на своем ноуте его гонял и кино и фото, цветовые заливки и пиксели и т.д. Лучше на месте сразу отказаться, чем потом бегать по городу и возвращать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Прочитал обзоры BenQ XL2420T и понял,что этот монитор ничем не интересен кроме 120Гц.Матрица посредственная для такой цены,а толк от 120Гц будет виден не везде,а уж тем более в современных играх,где количество кадров крайне редко переваливает за сотню.К каким моделям с диагональю 24 дюйма присмотреться в ценовом диапазоне до 15тыс. руб.?Использоваться будет преимущественно для игр и кино.
закончат также как их подразделение жестких дисков
Вот жесткие у них неплохие были, жаль.А мониторами ихними все завалено,в некоторых торговых точках до половина предлагаемых мониторов -самсунги да и люди их продолжают брать.
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды: Смотрел сегодня benq gw2450hm,привезла одна сеть таки в мой город аж 2 штуки-все на первый взгляд очень неплохо но недавно прочитал что яркие они очень глаза у некоторых из за этого быстро устают.А ведь яркость там скорее всего на полную придется выкручивать чтоб ШИМ был незаметен.И кстати захотелось мне 27 дюймовую модельку-24 маленькой такой показалась...
Прочитал обзоры BenQ XL2420T и понял,что этот монитор ничем не интересен кроме 120Гц.Матрица посредственная для такой цены,а толк от 120Гц будет виден не везде,а уж тем более в современных играх,где количество кадров крайне редко переваливает за сотню.К каким моделям с диагональю 24 дюйма присмотреться в ценовом диапазоне до 15тыс. руб.?Использоваться будет преимущественно для игр и кино.
GW2450HM или Dell UltraSharp U2412M (но он помедленнее будет).
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
А ведь яркость там скорее всего на полную придется выкручивать чтоб ШИМ был незаметен
Яркость выкручивать не придется, частота ШИМ подсветки очень высокая, ни один человек ее так и не заметил, в общем проблема полностью отсутствует, глаза отдыхают. На новых бенках ни КЭ ни ШИМ не видно в упор, соблюден идеальный баланс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: г. Видное Фото: 1
Хм, 24 дюйма маленький... Ну не знаю, для меня так большой! Что такое ШИМ - мерцание чтоли? Скоро будет неделя как я на GW2450HM. Кайфую от монитора. Долго куралесил с настройками изображения, ставил профиль с тфтцентрала - впринципе комфортно, если читать сайты, просто читать что-нибудь, фильмы смотреть, но в играх всё же темновато кажется. Отменил настройки профиля и настроил так: яркость 65, контраст 50, гамма 3, цвета оставил от настроек тфтцентрала. Всё же привык я наверное к более яркому изображению. И с текущими настройками глаза не болят и не устают Как только купил монитор, даже подумывал отвезти на калибровку, но сейчас уже забил на эту идею, думаю правильные настройки будут непривычными, а я привык к неправильным поярче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
GW2450HM или Dell UltraSharp U2412M
Очень разные мониторы, есть деньги на делл - берите, но не жалуйтесь что от IPS вашим глазки устают...ведь кроме отличной цветопередачи при просмотре строго в центре, ну и минимальный колоршифт при сдвиге у IPS больше достоинств не осталось.
Цитата:
Использоваться будет преимущественно для игр и кино.
GW2750HM безальтернативен, EW2730 на новой матрице до сих пор не в продаже, говорят у последнего будут лучше настройки и калибровка, возможно даже другая матрица, в отличие от дешевых моделей. Мне в принципе мой "старый" EW2730 нравится.
Member
Growley писал(а):
GW2450HM или Dell UltraSharp U2412M (но он помедленнее будет).
Ну и советы у вас. У них даже цена разница в два раза. 2450 - 6500 р., а 2412 со всеми его плюшками в виде ШИМ, КЭ, Glow и засветами, как говорится полный набор недостатков, вообще 12500 р. стоит. Dell на E-IPS врагу бы не пожелал. Это мониторы сугубо под людей или привыкших к Dell, или его картинка воспринимается лучше. Брать Dell в слепую не видя его воочию дело опасное.
Хм, 24 дюйма маленький... Ну не знаю, для меня так большой
Привыкнете.Это еще смотря с чего переходить.У меня щас 22 дюйма 16:10, при переходе на 24 16:9 он в ширину будет намного больше ,а вот в высоту я только пару миллиметров выиграю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 9
какаето херня на моем GW2750HM с права появилась на треть экрана полоса голубого цвета, я в шоке, включал выключал его, провод выдергивал, ни каких изменений
Member
alekseinew писал(а):
какаето херня на моем GW2750HM с права появилась на треть экрана полоса голубого цвета, я в шоке, включал выключал его, провод выдергивал, ни каких изменений
Фото или видео в студию! От брака никто не застрахована.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6