Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 290 из 408<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
BenQ 93GP сильно отличается от BenQ 93GX? Я так понимаю у них матрица разная... Многим ли хуже будет GX? У него время отклика 2мс против 8. Да и цена серьезно ниже.

Member
Фото: 9
lorendroll
Читай фак! Там написано про достоинства и недостатки разных матриц.

Member
Давайте пообсуждаем NEC 1990Sxi и его брата 1990FX

Member
OLEG1986
Выбор 19" ЖК монитора на S-IPS матрице
У первого точно можно включить овердрайв.

Member
Возникла такая ситуация. Хочу взять монитор. Есть BENQ FP91GP. Продадут по хорошей цене. И BENQ FP93GP - связывался с официальным представительством BENQ в Украине, сказали что в Украину поставки пока не начались. Что посоветуете, ждать или брать 91GP?

Member
Rapid_iX, вообще говорят у 91GP овердрайв лучше, размытие меньше. Так что советуют! Бери его не парься.

А мне посоветуйте плиз недорогой монитор для игр. На какую сумму ориентироваться чтобы с удовольствием можно было поиграть в контру и анрил?

Member
Что можете сказать о ViewSonic VX922? Отзывы неплохие, но может за эти деньги (~ 9К) еще что-нибудь получше? Главная задача - игры! Очень редко фильмы (многие жалуются на сильный цифровой шум на этой модели).

Member
lorendroll Rapid_iX Не слышал, чтобы овердрайв у матриц 91его и 93его различался, и не думаю, что на практике это имеет место быть. Может сравнивались не обе GP-модели?

Если подходить к вопросу чисто технически, то у 93GP хар-ки немного по-лучше. Лично у меня Belinea 1980, матрица схожая с BenQ. Характеристики - как у 93GP, но появился еще во времена 91GP. Сам я - геймер (хотя сейчас на игры приходится очень мало времени), и никаких мешающих смазов я не замечал. Как я уже говорил, чтобы увидеть эти смазы, необходимо проделать некоторые операции, в игровых же ситуациях вероятность появления смазов на этом мониторе весьма и весьма минимальна.

ЗЫ: между прочим, один из модных нынче эффектов пост-процессинга (присутствующий, например, в Oblivion) является ни чем иным, как программным "смазом", число кадров "смаза", кстати, можно регулировать в драйверах видухи. Помню, раньше тихо глумился над теми, кто кричал, что у него в Обливионе монитор "мажет". :D

Member
Tetsuro Hoshino
Благодарю за информацию. Подожду 93GP. В середине июля планируют начать поставки в Украину.

Member
Rapid_iX
Чего ждать-то? Кота в мешке? Бери 91GP и не парься, судя по отзывам, у 93GP не всё в порядке с овердрайвом, а это очень серьёзный недостаток!

Прочитал кучу постов и обзоров...остановился пока на трех моделях:
Samsung 971P (цена около 12000), BenQ FP93GP(цена около 9000) и ViewSonic VP930 (цена около 12000). Цены Санрайзовские.

Вот сижу и думаю теперь...может ваши мнения,уважаемые форумчане,склонят меня окончательно в какую-либо из сторон. Заранее спс.

Member
andrey4a
andrey4a писал(а):
Прочитал кучу постов и обзоров...остановился пока на трех моделях: Samsung 971P, BenQ FP93GP и ViewSonic VP930.

Странный выбор, особенно после прочтения кучи постов и обзоров. :)
Не похоже, что ты читал темы по этим мониторам в нашей конференции :spy:

Member
AndySkywalker
Ну насчет самсунга соглашусь, а вот про бенк не так много сообщений о шлейфе, многих устраивает. У вьевсоников проблемы с DVI так же не у всех вылазят.

Member
Народ!
А чем отличается Benq 91/93 -- gp/gx модели?
Просто таблица не открывается у меня....
смотрел по сайту Бенка вроде матрица одна и та же...только время отклика разное почему-то

Member
Hamsik писал(а):
А чем отличается Benq 91/93 -- gp/gx модели? матрица одна и та же...только время отклика разное почему-то

все наоборот! gp - МВА матрица 8мс; gx - TN матрица 2-4 мс

Member
InTerLopeR
Ключевое слово - овердрайв, а именно, его корявая реализация, шлейфы далеко не самое плохое, что может быть :(
Не всё однозначно с ViewSonic VP930, про эту модель были только хорошие отзывы, несмотря на некоторые "особенности", претензий к качеству картинки не было. Сейчас в продаже чаще всего встречается модель ViewSonic VP930-3, "особенности" остались, но вот с овердрайвом они там что-то намутили, моник стал совсем невменяемым, хотя, есть люди, которые уверяют, что всё работает нормально. Я 5 месяцев воевал с сервисом из-за овердрайва на VP930-3, должен сказать, что приятного в этом мало.
Про BenQ FP93GP, пока очень мало отзывов, но, на первый взгляд, всё очень похоже на ситуацию с ViewSonic VP930-3, а именно, корявый овердрайв.
Добавлено спустя 14 минут, 11 секунд
andrey4a
Как конкурента, этим моникам можно противопоставить NEC 1970NX, с честными 18мс и ips матрицей. Но и у него есть свои особенности.

Member
AndySkywalker Что за шлейфы о чём вы? вот в этой http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 19#3988719 ветки показывают эти скрины http://images.people.overclockers.ru/108908.jpg и говарят что там какието шлейфы есть,НО я их не вижу покажите.

Member
alexl81 писал(а):
все наоборот! gp - МВА матрица 8мс; gx - TN матрица 2-4 мс

А разница 6 мс в играх и фильмах ощутима,что бы брать на MBA ?
Я прочитал форумы про 91 и 93 модели, говорят 93 похуже выдалась, чем 91 причем и GP и GX...

Junior
Почитав форум я так и не выявил какой монитор выбрать для себя. Некоторые люди умудряються со всеми поспорить но при этом ничего конкретного посоветовать не могут. Уважаемые заседатели форума пожалуйста конкретно скажите какой 19" монитор будет и универсален и будет иметь оптимальное соотношение цена/качество? А если не пользовались, не видели или где-то что-то прочитали то нефига засорять хламом и сомнениями чужие головы - надо стараться передавать практические ощущения от монитора! А тесты и обзоры читать - все мастаки..........

Member
Hamsik разница видна на глаз если приглядеться, но если не ставить перед собой цели ее заметить, она совершенно не мешает. Большое преимущество мониторов на МВА матрице - цветопередача. И вообще, МВА считаются универсальными и для игр и для всего остального. Лично я как геймер пока остановил свой взор на BenQ FP91GP MVA (но пока еще не купил, только тестил в мазагине). Так что мне кажется не стоит особого значения придавать отклику. Сейчас это время настолько мало, что разница между 2мс и 8мс кажется смехотворной (ведь три года назад я помню брали 16мс на ТН матрице и не плакали! Отклик казался супер быстрым). Имхо, лучше выбрать монитор с более глубокими цветами и хорошим углом обзора, даже если играешь в шутеры.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 290 из 408<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа