Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 705
tolikmixx писал(а):
пруфы по поводу того что DSC делает с картинкой будут
достаточно того что оно лосси. шрифты разъезжаются с DSC, надо было в салоне фоткать я так офигел от мерцания что шрифты и не сфоткал а тебя что так горит в DSC сидишь?
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
A224 писал(а):
в DSC сидишь?
а как по-другому, монитор только так вывозит 4к и 240Гц
A224 писал(а):
а тебя что так горит
мне не нравится, что ты набрасываешь без пруфов, я лично не вижу разницу (может не туда смотрю, хз), поэтому и прошу тебя пруфануть, может и сам пойму куда смотреть и тоже подтвержу твою теорию на практике.
A224 писал(а):
надо было в салоне фоткать я так офигел
зачем тебе какой-то салон? у тебя домашний монитор не умеет включать/выключать DSC?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1258
tolikmixx, беру свои слова:
Leon75 писал(а):
это так не работает
обратно ))) И начинаю
tolikmixx писал(а):
думай дальше
)))) Короче, погуглил, и вроде как это реальная тема с придвижением 27" мона поближе. Сейчас у меня 65 см, а если придвинуть на 10.. 15 см то если верить интернету получаеть что 27" 2к при 109 пипиай и 32" 4к при 138 пипиай это одно и тоже практически. И с связи с этим я тут накидал списочег: MSI 26.5" MAG 276QRY28 Gigabyte 27" G027Q24G ASUS 27" ROG STRIX OLED XG27AQWMG Gigabyte 26.50" MO27Q28G Подскажите, как вам такие варианты и что из этого лучше выбрать? Всё с озона до 40к. Просьба на гарцовку акцент не делать, так как я не киберспортсмен и для меня 60 герц хватает в ааа офлайн играх. Сразу отвечу на вопрос, почему волед, а не къюдолед. 1. не люблю когда в матрице видно мое лицо и все окружающие меня предметы 2. пересмотрев огромное количество обзоров понял что покрытие къюдолед оч нежное, сильно царапается 3. я 90% времени за пк сижу в светлой комнате и поэтому нет никакого желания смотреть на оранжевый цвет Как-то так вот. И да, это не значит что это окончательный выбор, нет, я все еще думаю и выбираю.
Member
tolikmixx писал(а):
погуглил бы ещё, может нагуглил что-то адекватное типа ppd, вместо довольно абстрактного ppi
Надо будет погуглить )))
tolikmixx писал(а):
невнимательно смотрел, матовые qd-oled имеет довольно прочное покрытие, типа как на обычных жк
Так яж выше писал что знаю про это но ни самс ни асус с матовыми къюдолед мне не по карману будут. То есть на сколько знаю только у самс и асус матовые къюдоледы есть. Поэтму только волед с его матраым покрытием.
tolikmixx писал(а):
фиолетовый же, но это прям в очень освещённой комате
Но все же.
tolikmixx писал(а):
они же все на одной и той же матрице, так что любой
Member
Ханыга писал(а):
Так это будет только при выключенном мониторе.
Ясно.
Ханыга писал(а):
Ну или там где совсем темно в играх.
Нее, в темноте я практически не сижу за пк.
Ханыга писал(а):
Смысл шило на мыло? 32 уж бери.
Не, не, я еще не решил конкретно, что буду брать 27', смысла для меня в этом практически нет, просто перебираю варианты, думаю. А так, 32" 4к титан в фаворитах на покупку пока что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 8
Leon75 писал(а):
смысла для меня в этом практически нет
Смысл разве что пощупать за недорого Олед. 30к всего то. Даже если он лет за 5 прогорит до подложки - все равно хорошая цена. Если бы меня устраивала диагональ 27" я бы взял что-то вроде такого и не парился бы https://www.youtube.com/watch?v=4BtMnHMzdRk&t=3s
Member
Ну, честно сказать, что касается исключительно изо, то меня и нынешний мон более чем устраивает, хотя ему уже седьмой год пошел как его выкатили. Всю эту возню с покупкой мона я затеял только ради увеличения диагонали. То есть доже олед я не вижу смысла для себя покупать, если он не 32", но такая диагональ мне далеко не по карману. Сколько там нормальный олед 32" 4к стоит....под сотку наверное, если брать от более или менее нормального бренда, а не нонейм типа тиансу.
Member
Ханыга писал(а):
Если бы меня устраивала диагональ 27" я бы взял что-то вроде такого и не парился бы
Глянцевый кюъдолед я бы не брал, если только матовый или волед. Сам Джун не забывает упомянуть что къюдолед царапается оч сильно и другие обзорщики об этом говорят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Vivian писал(а):
Тут нужен калькулятор углового размера экрана, расчет углов треугольника.
для простоты можно и через соотношения расчитать условно 32" монитор с расстояния 64см будет иметь такой же угловой размер как и 27" с расстояния 54см ну или любое другое расстояние умножать(делить) на 1,185(32/27) чтобы получать равный угловой размер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6