Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58121 • Страница 2898 из 2907<  1 ... 2895  2896  2897  2898  2899  2900  2901 ... 2907  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1253
TGR3 писал(а):
ты же решил не брать Mini-LED ИПС?

Leon75 писал(а):
Но опять же это предварительные мысли, то есть я еще окончательно не решил

Leon75 писал(а):
Буду опять думать: мини лед ипс за 40к или просто ипс за 33к.

Я думаю....
За эти три месяца я реально заколебался с этим выбором - не могу определиться, покупка мона это не покупка цп или вк и покупается не на один апгрейд...
Изначально я хотел 32" 2к ипс взять, потом 32" 4к мини лед ипс, потом смотрю есть свежий и просто ипс 32" 4к от извечного бренда за мой бюджет - так и не определюсь ни как.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Яков, я его смотрел, он светлый, но если мини лед ипс, то лучше я думаю титан взять за тот же сорокет:
https://www.ozon.ru/product/titan-army- ... Jj8uq5wMMJ

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
O11 Vision Compact

Member
Фото: 15
Leon75 писал(а):
смотрел, он светлый
в смысле в светлом корпусе? ну и, "отпугивает"? хотя да, TA P326MV MAX поинтереснее будет. и по подставке, и по эргономике. уже управление "джойстик", не архаичное кнопками в которые в темноте вечно промахиваешься, не те жмыкаешь.. помин по Iiyama ProLite...

Member
Фото: 3
Leon75
Leon75 писал(а):
https://www.ozon.ru/product/titan-army- ... Jj8uq5wMMJ

получается это мини лед ИПС. отличия от Олед только черный или еще что то есть? тут HDR 10 полный?

Member
TGR3 писал(а):
получается это мини лед ИПС. отличия от Олед только черный или еще что то есть?

По контрасту олед вне конкуренции, по яркости у мини лед запаса больше, так же глоу никто не отменял у мини лед ипс.
Для меня у мини лед два плюса: цена (я ни финансово, ни морально не готов отдать за мон 60-100к у которого как не крути срок службы ограничен - для меня это тяжело, да и мы не вечны но) и то что психологически мне не надо думать о том что через пол года-год-два-три-пять лет как не крути придется менять мон, что надо прибегать к каким то крайностям типа убрать нижний бар в винде или использовать все темное или постоянно менять место папок, через каждые 4 часа запускать обнуление пикселей и прочие действия что бв продлить жизнь мону за 100к - не мое это все.
И если лично про меня, то я всего процентов 10 времени сижу за пк в темноте и все прелести бесконечного контраста олед за это время для меня ни о чем.
Но есть и минус мини лед ипс про который писал выше, это постоянное переключение, в олед этим заниматься не надо.
Но если кому то на все это наплевать, финансово подкованы, то почему бы и нет - олед это оч даже хорошо.
Олед матрицы так же оч быстрые, мини лед ипс (как и просто ипс и ва) матрицы нервно курят в сторонке (но я в быстрые игры типа кс не играю).
TGR3 писал(а):
тут HDR 10 полный?

Посмотри этот ролик:

Так же можешь полистать канал Джуна.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
O11 Vision Compact

Member
Фото: 8
Leon75 писал(а):
все прелести бесконечного контраста

Хз чего все на контраст фапают. У меня лично аллергия на него после VA.
Обычный IPS с контрастностью 1200-1400, убрать глоу и идеальный монитор был бы для игр.

Вот тут мне больше нравится как слева мон показывает, по крайней мере видно что там в тенях находится. Справа вообще хоть глаз выколи. Для фильмов может и ок, но играть так мучение имхо.
https://www.youtube.com/watch?v=Aq7mBuelWXo&t=281s

Member
Фото: 0
Leon75 писал(а):
этот ролик:

Здесь не у всех есть возможность смотреть этот канал, поэтому просьба кратко, конспективно указывать главные пункты видеоролика.

Advanced member
Если предполгается, что ничего не видно, то там ничего и не должно быть видно, а не серое месиво, где всё ещё ничего не видно.
Пробелма это когда оно должно быть немного видно, а там всё сожрала фиговая динамическая контрастность или отключение подсветки.

Member
Насчет контраста в игре это все индивидуально.
Кому-то до зарезу нужен идеальный черный, а кто-то, увидев черноту, старается ее высветлить, чтоб хоть что-то рассмотреть.

Member
Ханыга писал(а):
Хз чего все на контраст фапают.

Тоже не любитель такого явления.
На любителя момент.
Ханыга писал(а):
Обычный IPS с контрастностью 1200-1400, убрать глоу и идеальный монитор был бы для игр.

Да!
Vergo писал(а):
Здесь не у всех есть возможность смотреть этот канал

Странно это читать на оверах, если честно.
Vergo писал(а):
поэтому просьба кратко, конспективно указывать главные пункты видеоролика.

Проще говоря, там лоб в лоб, наглядно сравнивают мини лед и олед.
Vergo писал(а):
Насчет контраста в игре это все индивидуально.

Ну, это понятно, вкусовщина.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
O11 Vision Compact

Member
Ханыга писал(а):
Хз чего все на контраст фапают

Пошла мода на большое количество черного в играх и кино, его добавляют туда, где его не должно быть.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Agiliter писал(а):
Если предполгается, что ничего не видно, то там ничего и не должно быть видно, а не серое месиво, где всё ещё ничего не видно.

Нет, у OLED в ролике black crash или камера сняла так. Нужно калибровать.

Member
Предупреждение 
Vivian писал(а):
его добавляют туда, где его не должно быть.

примеры будут? звучит как-то сомнительно

Member
tolikmixx писал(а):
примеры будут?

Современные фильмы делают для HDR, поэтому играют с освещением так или делают такие видеофильтры, чтобы было много черного с одной стороны и много яркого с другой, чего нет в реальности. В Hunting Season, 2025 бросались в глаза такие "эффектные" сцены. Когда наиграются с этим трендом, придумают новый

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Vivian писал(а):
Пошла мода на большое количество черного в играх и кино, его добавляют туда, где его не должно быть.

Да, она началась примерно 110 лет назад. Самый известный фильм по этой моде Körkarlen 1921 года, но Metropolis 1927 тоже отличился.

Leon75 писал(а):
пол года-год-два-три-пять лет как не крути придется менять мон, что надо прибегать к каким то крайностям типа убрать нижний бар в винде или использовать все темное или постоянно менять место папок, через каждые 4 часа запускать обнуление пикселей

Это не так.
Есть два кейса:
1) Играешь в ММО и не умеешь в кейбинды. Бери ЖК.
2) Киберпанки и прочий графон. Проблем с OLED не будет.

Пиксель рефреш вообще не связан с выгоранием.
Забивать десктоп мусором вредно для эргономики, он не для этого. В идеале на нем должно быть 0 папок.
Я могу показать тебе OLED c 27 тысяч часов, многие из них на максималке, некоторые выше максимума, у которого экран в идеале.

Member
Varg писал(а):
Я могу показать тебе OLED c 27 тысяч часов, многие из них на максималке, некоторые выше максимума, у которого экран в идеале.

У меня тоже есть сосед которому 127 лет, но многим ли из нас удасться столько прожить.
Кто бы что мне не говорил, у олед срок ограничен (в отличии от ипс) и ни одна олед матрица с наработкой в 27к часов этот факт не отменяет, это технология такая, заплатить овердофига денег и морально ожидать пока выгорит матрица в течении 3-5 лет, заниматься крайностями что бы продлить срок службы матрицы, это не мое, это для меня психологически сложно.
И как я выше писал, если устравает такое дело то почему бы и нет, это оч хорошая технология - я не спорю.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
O11 Vision Compact

Member
Leon75
можно именно вашего ответа. Вот у вас до 100к Какой вы сейчас взяли бы олед 34 дюйма, скорее всего не изогнутый, по вашим видео я понял, что изогнутость 21 на 9 точно не мое. на 16 на 9 наверно это бесмыслено.

и если у вас до 50к какой мини лед ипс взяли бы? цель браузер, телега, игры раз в год. работа программирование. и если бы до 100к мини лед ИПС. тоже 34 дюйма. и все таки 2к или 4к?

и если вы выбирает 4к вы понимаете, что вам надо видеокарту менять? если у вас 3080ти , а нужно 5070ти лучше

Member
TGR3 писал(а):
можно именно вашего ответа. Вот у вас до 100к Какой вы сейчас взяли бы олед 34 дюйма

Честно сказать, я не могу дать ответа на этот вопрос так как 34" не ковыряю, ни ипс, ни олед.
Но если говорить про 32" олед то взял бы этот:
https://www.ozon.ru/product/ktc-31-5-mo ... ApVtEWn70E
Да да да да да именно матовый волед так как не люблю глянцевые матрицы.
TGR3 писал(а):
и если у вас до 50к какой мини лед ипс взяли бы?

Взял бы этот:
https://www.ozon.ru/product/titan-army- ... 1NpI6y4XzW
TGR3 писал(а):
и если вы выбирает 4к вы понимаете, что вам надо видеокарту менять?

Понимаю конечно, но дело в том что в большинстве играх есть технология длсс которая на высоких в кп77 например позволяет отображать 70-80 фпс при высоких, при том что мне хватает 60 фпс.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
O11 Vision Compact

Member
Leon75
а почему не 34? и ты выбираешь 16:9 ? между 27 и 32 не так и много, зачем? вот я хочу с 24 на 34 это норм и думаю даже 38, но их мало.
из глянца нету хороших моделей? я хочу глянец в этот раз.

Member
TGR3 писал(а):
а почему не 34?

Я не хочу ширик, а 34" это и есть ширик - там много минус для меня, да и на стол только 32" лезет, но даже если бы и лез, то все равно не взял бы больше чем 32".
TGR3 писал(а):
между 27 и 32 не так и много, зачем?

Ты видимо не видел в живую разницу между 32" и 27".
TGR3 писал(а):
вот я хочу с 24 на 34 это норм и думаю даже 38, но их мало.

Поищи, обратись к тем же надежным байерам - уверен что найдешь мон с нужной диагональю и матрицей при условии что деньги не проблема.
TGR3 писал(а):
из глянца нету хороших моделей?

Их полно хороших.
Просто волед это моя личная заморочка.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
O11 Vision Compact

Member
Leon75 писал(а):
не хочу ширик, а 34" это и есть ширик - там много минус для меня, да и на стол только 32" лезет.

понял. получается 32 это оптимально для текста и браузера и ютуба (выше нету 32? до 40?) . 34 38 40 это широкие?

Member
Фото: 8
TGR3 писал(а):
между 27 и 32 не так и много, зачем?

Очень много, поверь. Очень заметная разница.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
TGR3 писал(а):
34 38 40 это широкие?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58121 • Страница 2898 из 2907<  1 ... 2895  2896  2897  2898  2899  2900  2901 ... 2907  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа