Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Фото: 3
Ханыга получается мне точно нужно что брать и уходить от 24 дюйма. в гугл ИИ говорить есть 38, 40 дюймов тут они не представлены. поэтому решил спросить здесь. как раньше было 24 это фуллХД сейчас 32 это 4к или 32 это 2.5к. до 40 дюймов только 32 если 16 на 9?
_________________ интересует у кого нибудь есть 6 ядерник от амд т1100 или 1090 и 570 жираф как показала себя она в бете БФ3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 8
TGR3 писал(а):
получается мне точно нужно что брать и уходить от 24 дюйма
Ну это ты сам смотри что тебе брать. Если есть возможность - зайди в ДНС какой-нибудь, там мониторы включенные стоят обычно. Посмотри размеры. Прикинь. Для 32" надо стол по больше. Желательно 80см глубиной. 27" можно спокойно на место 24 поставить без изменений. Для 27" оптимальное - 2к разрешение. Четкость будет выше чем на вашем 24". Можно взять 32 - 2к - четкость будет такая же. Больше 32" брать имхо смысла нет. 34" это на любителя. Если без ума от гонок например - с таким будет прикольно.
caliskan писал(а):
Дальше 42 идут телеки
Ну некоторые сидят на таких. Это вообще 48". Gigabyte FO48U монитором считается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1252
ДНС как всегда в своем репертуаре.
Вложение:
firefox_zQuXXGbfyR.png
Ханыга писал(а):
Ну некоторые сидят на таких.
Офигеть... А я переживаю, что мой стол 140х80 будет мал для 32" в плане глубины ))))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ B550M Steel Legend 5800X, 4100 TL Royal Pretor 130 Ultra AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B O11 Vision Compact
Последний раз редактировалось Leon75 18.06.2026 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Leon75 писал(а):
переживаю, что мой стол 140х80 будет мал для 32"
У меня размер стола такой же... Колонки придется убрать. Я наушниками пользуюсь...и к колонкам больше ни когда не вернусь. Монитор к стене подвешен на крепление...
Последний раз редактировалось akiverin 18.06.2026 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ханыга
огромная благодарность, глубина у меня есть, по ширине там тяжело, но вроде влезает сколько нужно запаса в ширину для 32? я понял что ширик это не то, гонки не играю, полосы будут. если была бы возможность потестил бы на 2-3 месяца 21 на 9 но нету такой возможности. если брать в озоне или вб или днс моник могут привезти прямо домой? в квартиру или если отказывается как Leon75 говорил, они потом сами заберут или надо вести у них большой вес? у меня пока со здоровье не все в порядке не могу тяжести таскать. ТОгда мой выбор 32 дюйма 16 на 9. теперь олед или ипс минилед. 100к не хочу отдавать, а до 50 навенрно лучше ипс минилед и вкл и выкл ту настроику чтоб темное было темное, что я еще теряю если выбираю не олед? и 2.5 или 4к?
_________________ интересует у кого нибудь есть 6 ядерник от амд т1100 или 1090 и 570 жираф как показала себя она в бете БФ3
Member
вопрос у меня нынешний это матовый, но если брать минлед или олед то лучше глянец картинка лучше? от окна где то метров 4, но чаще окна шторами закрыты. картинка лучше на глянце? а как он зарапаеться если к нему мало прикасаться? то есть как можно его поцарапать?
Member
TGR3 писал(а):
но если брать минлед или олед то лучше глянец картинка лучше?
Мини лед на сколько знаю идет с матовой матрицей. Картинка на глянцевой матрице чуть лучше.
TGR3 писал(а):
то есть как можно его поцарапать?
Чуть ли не взглядом. И пачкается довольно быстро и чистить потом замучаешься. В сети много инфы по этому поводу почитай, посмотри. Тот же Джун часто говорит о том что глянец сильно царапается, быстро пачкается и сложно чистить. Так же если говорить про глянцевый къюолед то при свете матрица отражается фиолетовым цветом и про бесконечный черный можно забыть, тогда как у матового волед такого нет. Ну в общем, читай и смотри инфу в сети - там все это уже по сто раз обсуждалось.
Member
Vivian писал(а):
Ему (всем ips) не хватает покрытия антиглоу, как у этого глянцевого:
Для меня это не критично. Всю жизнь были эти глоу млоу засветы просветы и меня это никогда не парило ибо всегда сижу за пк в светлой комнате и всегда на мон смотрю прямо. Правда с последней покупкой в 21 году мне оч сильно повезло в этом плане.
всегда сижу за пк в светлой комнате и всегда на мон смотрю прямо
Если угол взгляда в оба края монитора ~40 градусов, то высветления у IPS и VA может и не быть, по крайней мере, читал такое мнение. У меня VA, если долго присматриваться, можно увидеть гаммашифт или колоршифт, но так как переход плавный, не бросается в глаза
Member
Vivian писал(а):
Есть гдето, не у нас. Или у нас под заказ. Посмотрите на сайтах производителей, на том же ASUS, что есть среди больших диагоналей
я так понимаю там и цена космос. лучше выбрать что то 32 я так понимаю. 4к на 32 будет норм смотреться? и изгиб если маленкий это интересная опция и потом моник не будет ломаться? или лучше купить прямой? то есть технология кривызны забирает деньги с качества дисплея:?
Member
Вы меня конечно извините, но это реальная жесть.... Кароч, берем сейчас то что нравиться, типа что бы пересидеть и ждем массового выхода микро лед ))) Офигеть как все печально в индустрии мониторов для пк. Я реально в шоке ))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10