Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 30 из 70<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подклеиваю аналогичную ветку с ixbt
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:6148-126#l

Просьба: те, кто говорит чтоу него устают глаза от ЖК, пишите марку модели, метод подключения(DVI или DSub), сколько герц стоит.

Последний раз редактировалось Trener 27.03.2008 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
А у меня устают глаза от любого монитора - что от старого 755DFX что от нового ЖК. И все потому что я программист и целый день втыкаю в черные буквы на белом фоне, а после этого еще и могу фильмы смотреть или в игры играть.
Если за компом сидеть в меру(наверное это до 6-7 часов в день, не знаю) то и глаза уставать не должны, а вот если не в меру - тут ничего не поможет, тока глаза поменять :)
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
a_tom82 писал(а):
еще зависит от видеокарты (качества режима 2D)

вот это да важно. У меня на 2м компе радик 9550 - как-то ставил его к себе - жуть - при 1280х1024 картинка вся размытая, смотреть противно

Member
Sergey_H писал(а):
У меня на 2м компе радик 9550 - как-то ставил его к себе - жуть - при 1280х1024 картинка вся размытая, смотреть противно

Цитата:
Комп №2
Корпус JNC - маленький кривой и неудобный(с доработанной вентиляцией)
Sempron 2300+@1900Mhz
Epox 8RDA3I
ОЗУ 512 MB
Sapphire 9550 250\400@480\410
Монитор Samsung 755DFX

это моник мылит, не видюшка 100%

Member
SilentEvil писал(а):
это моник мылит, не видюшка 100%

В таком случае почему на других нормальных видюхах изображение четкое :) ? Я проверял не раз - на глаз видно и разницу замечаю не только я. И я говорил не про 755DFX, а про 920N. На 755м такое разрешение вообще несмотрябельно.

Member
Фото: 93
Кстати, смотрел вчера 2 монитора BenQ 93 GX и Samsung 940 BF, так на 940 при показе фоток на экране заметно дрожание жк пикселей, как будто бегают быстро..... На 93GX не было этого.

Member
Я купил пару дней назад ViewSonic Q9. Когда смотрел эту (и другие) панели в магазине, дискомфорта не ощущал, думал - классно, изображение не мерцает, после SyncMaster 753s вообще сказочно. Принес домой, поюзал... что могу сейчас сказать - жду не дождусь, когда отнесу его обратно в магазин. Глаза вываливаются. Ужас. Ни с одной трубой у меня такого не было, а уж ЭЛТ SyncMaster 795MB у соседа вообще рай по сравнению с этим продуктом техногенной катастрофы. Наверное, у меня аллергия на ЖК, или просто эта панель действительно плохая.
По теме - очень сильно устают глаза от ЖК. Причем, трудно понять, почему. Просто смотришь на него, и чем дальше, тем больше расплывается все перед глазами.

Member
littlewolf
Обычно привыкание происходит от пару дней до двух недель, потом привыкаешь и начинаешь думать что ЭЛТ - зло. Разве что:
littlewolf писал(а):
Наверное, у меня аллергия

Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
И ещё, качество картинки на ЖК зависит и от видяхи. Недавно поменял на втором компе простенькую 1300 на 1600 про, так тексты на большом разрешении стали более четкие, читать легче.

Member
Глаза устают точно также, как и от ЭЛТ. Заменил древний Самсунг SyncMaster 550s на ViewSonic VA2021w. Видео Paliut Sonic 7600GS.

Member
Поменял панель на Philips 170X6, 17 дюймов. Стало полегче, но...
это глюк моего плохого зрения или у ЖК действительно мерцает подсветка? (с очень высокой частотой, но всё же мерцает)?

Member
Фото: 93
littlewolf писал(а):
Поменял панель на Philips 170X6, 17 дюймов. Стало полегче, но...
это глюк моего плохого зрения или у ЖК действительно мерцает подсветка? (с очень высокой частотой, но всё же мерцает)?
Вроде не подсветка, а кристаллы перемещаются хаотически, на фотках на 940 Bf видно, - это либо плохой овердрайв, либо у всех ЖК так.

Member
Реально от сидения за Philips 170X6 голова начинает гудеть. Устаю очень. Уже разрешение сбросил до 800х600, все равно не помогает, это сама подсветка походу, или что там такой эффект создает...

Жалею, что не купил ЭЛТ, пускай даже Самсунг, будь они 20 раз с плохими трубками...

Member
Фото: 1
littlewolf писал(а):
Уже разрешение сбросил до 800х600

Зря. Уменьшать надо яркость с контрастностью. Может с экземпляром чего не то.
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
littlewolf писал(а):

Теоретически она действительно мерцает

Member
Фото: 47
у меня есть "пациент", 710N гнусмас плоский... блн... как он мени достал:
люди на работе жаловались что устают на нём глаза (а мой брат то старый волк уже - 14часов в день за моником - не проблема), думаю врядли там чето серъёзное - и ошибься:
переставил дрова на моник, цветовую схему, видюху (radeon X600), перевоткнул в DVI, разрешение менял.
А результата никакого- устают глаза от белых цветов!
(Видео поменять не могу - гарантию нарушу...)
Оостальные уже тусклые цвета - уже и яркость и контрастность переподбиралась не один час - а белый бьёт по глазам! НУ хоть ты стреляни...
15 минут и мои глаза уже устали - капец... ещё полчала - и реально заболели!..
Моник на другом компе - нормально все становиться. ЭЛТ приносил на этот radeon x600 - та же блеклось и бьёт белыми оттенками
:(

Member
Фото: 0
littlewolf писал(а):
Поменял панель на Philips 170X6, 17 дюймов. Стало полегче, но... это глюк моего плохого зрения или у ЖК действительно мерцает подсветка? (с очень высокой частотой, но всё же мерцает)?

Да, мерцает. И чем меньше яркость лампы, тем больше видно её мерцание. Подробнее тут (в разделе яркость и контрастность).
Inqizitor писал(а):
Вроде не подсветка, а кристаллы перемещаются хаотически

Боже что это?

Member
AlexZerg
У меня тоже такой же монитор.
И тоже глаза устают, когда читаешь форумы, статьи, т.е. от светлого фона.
AlexZerg писал(а):
перевоткнул в DVI

у него нет dvi-входа, только d-sub
Работаю в 1280*1024*72гц, подключен к DVI 7600GT через переходник.
Добавлено спустя 9 минут, 25 секунд
А у кого не устают глаза от него, может настройки подскажете?

Member
Я вот тоже сначала хотел ЖК, но, почитав отзывов, решил, что буду сидеть на своем iiYama HM704UC 17" ЭЛТ. Кстати, поменял настройки (сделал яркость и контрастность поменьше) - глаза стали вроде меньше напрягаться, хотя еще так не особо сидел с новыми настройками.

Member
Sergey_M писал(а):
Кстати, поменял настройки (сделал яркость и контрастность поменьше) - глаза стали вроде меньше напрягаться,

См. заметку на моей ПС Настройка яркости и контрастности мониторов

leon_intell_killers писал(а):
кстати везде написано что он должен держать 100Гц, а реально не держит!!

Везде это где? По DDC он 95 отдает.

Dell P992 это вроде брат близнец твоего Sony G400

" Имя монитора Dell P992
ID монитора DEL5002
Модель DELL P992
Тип монитора 19" CRT
Дата выпуска Неделя 47 / 2001
Серийный номер 6D7251BM0016
Макс. видимая область экрана 36 cm x 27 cm (17.7")
Соотношение сторон 4:3
Частота строк 30 - 107 кГц
Частота кадров 48 - 170 Гц
Максимальное разрешение 1600 x 1200
Гамма 2.50
Поддерживаемые режимы DPMS Active-Off

Поддерживаемые видеорежимы
640 x 480 170 Гц
800 x 600 165 Гц
1024 x 768 130 Гц
1152 x 864 115 Гц
1280 x 1024 95 Гц
1600 x 1200 80 Гц
" (с) Everest.

Не ставь 1280 x 1024 , поставь 1280 x 960. У ЭЛТ экран более вытянутый по горизонтали. Четкость картинки сразу улучшиться.

Member
AlexZerg писал(а):
у меня есть "пациент", 710N гнусмас плоский... блн... как он мени достал:

Кстати, сам недавно за ним сидел. И тоже самое: ужасно. Контрастность просто ужасная - приходится поднимать яркость, чтобы увидеть темные тона, но белый тогда пересвечивается. Сидел за 710N час, и так и не смог его настроить до приемлимого уровня. Нет слов. Фу.

Последний раз редактировалось CyberScorpio 11.12.2006 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
У нас на работе у всех стоят 710, очень сильно глаза устают. Только Визин и спасает(

Надо как то этот вопрос решать!
Делаем статистику - посмотрите у кого глаза болят от TFT
безопасность TCO'99, TCO'03 ............, отпишитесь, а то у меня тут мысль возникла, а нафик ЖК мониторам TCO, они же безвредные, но прочитал эту тему и убедился, что не зря эти стандарты существуют, а САМОЕ главное, что в них прописывается уровень вредного излучения:shock:!!!!!,
так что ройте спецификацию TCO, в ней всё есть!! и пишите сюда, может это и решение проблемы, может косяк в TCO'99??
ТСО есть на наклейке на мониторе,обычно с лицевой стороны, сайт производителя если нету на мониторе

Глаза болят не от яркости(кто то на яркий снег ссылался), а от перепада : свечение моника должно быть примерно равно окружающему освещению!
ночью - потемнее, днём - поярче

Я даже передумал пока LCD брать, меня они отпугнули, я думаю, и не зря!
Не ожидал от ЖК такого!

Последний раз редактировалось SoundLess 13.12.2006 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Глаза у человека болят по двум причинам: либо огромная яркость, либо слишком высокие перепады яркости, когда зрачок, переключяясь с очень яркого на очень тёмное, постоянно "туда-сюда" максимально сужается и расширяется, а глазные мышцы в свою очередь устают и начинают даже болеть, если переусердствовать.
Следовательно, для отсутствия усталости глаз выжны 2 фактора. Первый - монитор должен быть не слишком яркий по отношению к яркости внешего освещения. То есть в темноте желательно понижать яркость, в противном случае при долгом наблюдении ваши глаза быстрее устанут: отвлекаясь в сторону на темноту, ваши зрачки сильно расширяются, при обратной процедуре сильно сужаются. Однако если в темноте сидишь намного меньше, чем в светлое время дня (как большинство людей), то "тыркать туда-сюда" яркость не имеет большого смысла: глаза и так не успеют сильно устануть. Второй фактор - оптимальная контрастность, а тут то же самое - нельзя заставлять глаза переключаться со слишком тёмного на слишком светлое, то есть белый не должен быть намного ярче чёрного (не забывайте, что чёрный также имеет яркость, хоть и малую). А это значит, что большая контрастность это хоть и хорошо для изображения в целом, но плохо для ваших глаз. Вот такой казус, хотя если подумать, то ведь глаза у человека устают не тольхо от мониторов, а от всего вокруг, на что он смотрит. Поэтому не торопитесь выставлять большую контрастность, если очень долго сидите за вашим монитором.

Следовательно, практически каждый монитор можно настроить на отсутствие от него усталости. Что же касается тех представителей, на которых глаза болят как ни крути, то с ними всё просто и грустно: на них слишком светлый чёрный, а это значит, что при понижении контрастности и яркости сольются тёмные тона, и использовать его в таком режиме будет проблематично даже для обычного просмотра обычных фотографий. Причём выходит, что глаза устают в основном только от TN-матриц, у которых как раз яркий чёрный (так как отключённый пиксель на TN имеет белый цвет), а контрастность, соответственно, мала сама по себе из-за физической конструкции TN-матриц.
Добавлено спустя 16 минут, 24 секунды
SoundLess писал(а):
Надо как-то этот вопрос решать! Делаем татистику - посмотрите у кого глаза болят от TFT

Многие люди просто не могут правильно настроить монитор, чтобы глаза не уставали. А вот если монитор действительно максимально хорошо настроен для сохранения достаточного диапазона видимых цветов, но всё равно от него глаза устают, то в таком случае монитор дейсвительно "отстойный". Просто хотелось бы избежать заявлений типа "полной отстой: глаза устают", когда сам монитор просто неоптимально подстроен по яркости и контрастности. Тем более, что для работы без усталости глаз эти параметры сугубо индивидуальны, и поэтому у любого монитора нужно лично подбирать эти настройки, но очень часто, к сожалению, при этом сливаются крайние диапозоны цветов.
SoundLess писал(а):
Я даже передумал пока LCD брать, меня они отпугнули, я думаю, и не зря!

Какой бред! Дешёвые - согласен, - не берите, хотя и дешёвые представители не часто напрягают глаза.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 30 из 70<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа