У меня тоже benq VW2420H. Вопрос такой. Изначально стоит Контрастность 50, Яркость 100. Уменшил Яркость до 80, и поднял контрастность до 85, и тут понял, что глаза напрягаются! Как будто давит что-то. Убрал обратно до 50, напряжение пропало! Почему так происходит, может кто-нибудь объяснить? Второй вопрос. Есть несколько вариантов Гаммы 1.8, 2.0, 2.2, 2.4, 2.6. По умолчанию стоит 2.4. Белый вроде бы похож на белый, ну может чуть в фиолетовый отдаёт, но это почти не заметно. (до этого был Sony HS74). Ставлю гамму 2.2, и всё становится желтоватого оттенка! Скорее даже папирусного какого-то. При этом, на гамме 2.0 и 1.8 белый вновь похож на белый, но как-будто контрастность меньше. А на 2.6 самые нассыщенные цвета...Вот несовсем понятно, какую гамму ставить
У меня Benq GL2440HM, он вроде такой-же только модель посвежее. Калибровал специальной приблудой eye-one pro, настройки получились следующие режим стандарт яркость 30 контраст 66 резкость 3 гамма 2.2 цвета Red 85 Green 81 Blue 84 проблема с фиолетовым в режиме десктопа исчезла, но оверлей надо крутить ручками, например в фильме Аватар аборигены все с фиолетовым отливом.
P.S. Если нужно могу выслать icc профиль.
UPD. Насчет одинаковости мониторов ошибся, у меня матрица другая
_________________ Синий - символизирует небо и вечность. Зеленый - действует успокаивающе. Красный - связывается с агрессивностью и ассоциируется с кровью и огнем.
Дело в том что софт спектрофотометра не умеет работать с оверлеем
_________________ Синий - символизирует небо и вечность. Зеленый - действует успокаивающе. Красный - связывается с агрессивностью и ассоциируется с кровью и огнем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: СССР
Есть люди способные сделать калибровку и профилирование? За денежку естественно) Раньше вроде этим товарищ =DEAD= занимался, но теперь не вижу его тем по данной услуге...
_________________ Phenom II X4 965 BE Crosshair IV Formula Corsair Vengeance™ 16Gb (pc-15000) 4x4Gb стала Corsair Dominator DIMM 4Gb KIT 2*2Gb - была 685O на 1 гиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Есть ли у кого *.icc профиль сделанный калибратором, для монитора BenQ V2410 Eco??? Не могли бы Вы им поделиться. У нас в городе в комп. магазинах и по частникам 99%, даже не знают что это такое, а кто знает то у них нет самого калибратора. То есть не могу нанять человека для настройки своего монитора даже.
я тоже не знаю, что такое icc профиль расскажите, что это? Как я понял, этот файл создаётся калибратором после калибровки монитора, а куда он загружается потом?
Что такое ICC(ICM) профиль можно почитать скажем вот тут, ну или погуглить маленько
Собственно об отсутствии оного можно особо не переживать, он вносит не такие уж значительные коррективы, гораздо важнее правильно настроить такие значения как точка белого, черного и баланс RGB.
Какие профили загружены\используются для разных устройств и какие вообще установлены в системе можно посмотреть следующим образом Для win7, правой кнопкой мыши на раб. столе -> разрешение экрана -> дополнительные параметры -> вкладка управление цветом -> управление цветом в списке устройств выбираем свой монитор и смотрим что за профиль он использует.
Можно попробовать откалибровать монитор на глаз встроенным средством винды, живет оно вот тут панель управления -> экран -> калибровка цветов, далее там пошагово расписано что и как. Еще есть прогаммулька для настройки Atrise Lutcurve, тоже может помочь
Если кому ну очень надо откалибровать устройстовом, то могу попробовать помочь, но только в Питере
dann400, у меня тоже самое на VW2420H. Они разблокируются только если вы подключите монитор через HDMI кабель. По сути, это аналог того, что может ваша видеокарта. Посмотрите в драйвере карты, там есть настройки насыщенности и оттенка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Нижний Тагил
всем здравствуйте.использую тв в качестве монитора.Подскажите плиз,что за настройка,баланс белого по 10 точкам? и как это сделать ?.нужен калибратор? в дом.условиях это осуществимо?я так понимаю,это локально настраивать белый на участках экрана? или я не прав? буду очень признателен за помощь. Дело в том,что есть слегка заметный разброс цветовой температуры на различных участках экрана,не явно конечно,но всё же хотелось бы иметь однородный белый..надеюсь на советы опытных гуру!
alexxx3125 А что за монитор? Из профиля, что ли? Купите что поприличнее, горбатого могила исправит... И вообще, о какой работе с цветом может идти речь без калибровки монитора??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Нижний Тагил
Abdalla писал(а):
alexxx3125 А что за монитор? Из профиля, что ли? Купите что поприличнее, горбатого могила исправит... И вообще, о какой работе с цветом может идти речь без калибровки монитора??
не монитор ,а тв в качестве монитора самс.LE-32C630.профиль забыл поправить.. написал в ветку по проблемам ЖК ТВ,сюда отсоветовали...мне не проф.калибровка нужна,а всего лишь разьяснение этой настройки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Фото: 1
Samsung SyncMaster E1720 - определяется как монитор по умолчанию, вагон частот обновления и разрешений. Кнопка скрыть режимы, которые монитор не может использовать, не активна. Если руками поставить драйвер, ничего не меняется. В чем может быть проблема?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6