Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1259 • Страница 30 из 63<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bl00dRedDragon
Хорошие настройки сугубо индивидуальны для пользователя, монитора и обстановки.

Партнер

Member
Фото: 13
Вроде настроил) Хотя уверен, что дорабатывать еще буду.

Member
У меня тоже benq VW2420H. Вопрос такой. Изначально стоит Контрастность 50, Яркость 100. Уменшил Яркость до 80, и поднял контрастность до 85, и тут понял, что глаза напрягаются! Как будто давит что-то. Убрал обратно до 50, напряжение пропало! Почему так происходит, может кто-нибудь объяснить?
Второй вопрос. Есть несколько вариантов Гаммы 1.8, 2.0, 2.2, 2.4, 2.6. По умолчанию стоит 2.4. Белый вроде бы похож на белый, ну может чуть в фиолетовый отдаёт, но это почти не заметно. (до этого был Sony HS74). Ставлю гамму 2.2, и всё становится желтоватого оттенка! Скорее даже папирусного какого-то. При этом, на гамме 2.0 и 1.8 белый вновь похож на белый, но как-будто контрастность меньше. А на 2.6 самые нассыщенные цвета...Вот несовсем понятно, какую гамму ставить :spy:

Member
Удалено

Последний раз редактировалось Karats 31.01.2011 9:06, всего редактировалось 1 раз.
Дубль

Junior
G.Freeman

У меня Benq GL2440HM, он вроде такой-же только модель посвежее. Калибровал специальной приблудой eye-one pro, настройки получились следующие
режим стандарт
яркость 30
контраст 66
резкость 3
гамма 2.2
цвета Red 85 Green 81 Blue 84
проблема с фиолетовым в режиме десктопа исчезла, но оверлей надо крутить ручками, например в фильме Аватар аборигены все с фиолетовым отливом.

P.S. Если нужно могу выслать icc профиль.

UPD. Насчет одинаковости мониторов ошибся, у меня матрица другая

Member
viczz, да , у вашего монитора матрица TN, поэтому сравнивать их некорректно. :-)

Неужели даже калибратор не смог выставить ровные цвета? :?:

Junior
Дело в том что софт спектрофотометра не умеет работать с оверлеем

Member
люди,
7600 gs потянет разрешение 1680
1920????

Member
Есть люди способные сделать калибровку и профилирование? За денежку естественно)
Раньше вроде этим товарищ =DEAD= занимался, но теперь не вижу его тем по данной услуге...

Junior
подскажите как настроить Benq E2420 ???

Corsair Dominator DIMM 4Gb KIT 2*2Gb - была
685O на 1 гиг

Member
Есть ли у кого *.icc профиль сделанный калибратором, для монитора BenQ V2410 Eco??? :(
Не могли бы Вы им поделиться. У нас в городе в комп. магазинах и по частникам 99%, даже не знают что это такое, а кто знает то у них нет самого калибратора. То есть не могу нанять человека для настройки своего монитора даже. :weep:

Member
я тоже не знаю, что такое icc профиль :oops: расскажите, что это? Как я понял, этот файл создаётся калибратором после калибровки монитора, а куда он загружается потом? :-)

Junior
Что такое ICC(ICM) профиль можно почитать скажем вот тут, ну или погуглить маленько :-)

Собственно об отсутствии оного можно особо не переживать, он вносит не такие уж значительные коррективы, гораздо важнее правильно настроить такие значения как точка белого, черного и баланс RGB.

Какие профили загружены\используются для разных устройств и какие вообще установлены в системе можно посмотреть следующим образом
Для win7, правой кнопкой мыши на раб. столе -> разрешение экрана -> дополнительные параметры -> вкладка управление цветом -> управление цветом
в списке устройств выбираем свой монитор и смотрим что за профиль он использует.

Можно попробовать откалибровать монитор на глаз встроенным средством винды, живет оно вот тут
панель управления -> экран -> калибровка цветов, далее там пошагово расписано что и как.
Еще есть прогаммулька для настройки Atrise Lutcurve, тоже может помочь :-)

Если кому ну очень надо откалибровать устройстовом, то могу попробовать помочь, но только в Питере :-)

Member
Подскажите, на benq e2220hdp некоторые регулировки заблокированы( оттенок и насыщенность) как можно их настроить?

Member
dann400, у меня тоже самое на VW2420H. Они разблокируются только если вы подключите монитор через HDMI кабель. По сути, это аналог того, что может ваша видеокарта. Посмотрите в драйвере карты, там есть настройки насыщенности и оттенка. ;)

Member
G.Freeman большое спасибо, настроил, теперь все ок. :beer:

Member
всем здравствуйте.использую тв в качестве монитора.Подскажите плиз,что за настройка,баланс белого по 10 точкам? и как это сделать ?.нужен калибратор? в дом.условиях это осуществимо?я так понимаю,это локально настраивать белый на участках экрана? или я не прав? буду очень признателен за помощь. Дело в том,что есть слегка заметный разброс цветовой температуры на различных участках экрана,не явно конечно,но всё же хотелось бы иметь однородный белый..надеюсь на советы опытных гуру!

Member
alexxx3125
А что за монитор? Из профиля, что ли? Купите что поприличнее, горбатого могила исправит... И вообще, о какой работе с цветом может идти речь без калибровки монитора??

Member
Abdalla писал(а):
alexxx3125
А что за монитор? Из профиля, что ли? Купите что поприличнее, горбатого могила исправит... И вообще, о какой работе с цветом может идти речь без калибровки монитора??

не монитор ,а тв в качестве монитора самс.LE-32C630.профиль забыл поправить..
написал в ветку по проблемам ЖК ТВ,сюда отсоветовали...мне не проф.калибровка нужна,а всего лишь разьяснение этой настройки

Member
Фото: 1
Samsung SyncMaster E1720 - определяется как монитор по умолчанию, вагон частот обновления и разрешений. Кнопка скрыть режимы, которые монитор не может использовать, не активна. Если руками поставить драйвер, ничего не меняется. В чем может быть проблема?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1259 • Страница 30 из 63<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа