Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Dark Knight спасибо
Тогда сразу второй вопрос: чем отличается подключение через DVI от подключения через D-Sub ? Жалко денег на DVI-кабель, вот интересно, оно того стоит? )))
D-Sub это цифровой сигнал преобразуется в аналоговый и передается монитору, монитор снова из аналогового делает цифровой на DVI отпадает звено цифровой-аналоговый-цифровой, а сразу получается цифровой-цифровой
Доброго времени суток. Коротко но ёмко суть проблемы: Видюха интегрированная с VGA выходом. У монитора есть VGA и DVI. Появилась необходимость подключить через 10 метров удлиннитель VGA (no name). Всё работает и меня устраивает. Но при выключенном компьютере монитор не отправляется в спящий режим, а появляется окошко "Нет сигнала". При включении компьютера монитор начинает работать в обычном режиме, без каких либо отклонений.
Как можно сделать так, чтоб при выключенном компьютере был выключен и монитор, может как-нибудь использовать порт DVI, чтоб монитор думал что он подключен, либо покалдовать над удлинителем ?
Здравствуйте.Возникла такая проблема,у меня есть монитор LG FLATRON E2240 с входом VGA(других никаких нет) хочу его соединить со спут.рессивером GI-S6199 у которого есть выхода HDMI,SCART,тюльпаны(VGA нет).ВОПРОС.Существую ли для такого варианта кабеля или переходники или может у кого есть самодельный вариант распайки.
В общем, ситуация такая: в современных LED мониках, например, в BenQ G2420HDBL разьём DVI-D, но не простой, а именно DVI-D dual link (http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 4&pid=2312), что даёт надеятся на увеличение пропускной способности кабеля, и включения режима 1920x1080x75Hz, т.к. ограничение в 60 герц накладывалось кабелем DVI-D single link. Чем отличаются эти кабели и разьёмы, можно прочитать по ссылке выше, или:
Для передачи цифровых данных используется или одноканальное решение Single-Link, или двухканальное - Dual-Link. Формат передачи - Single-Link использует один 165 МГц TMDS передатчик, а Dual-Link - два, он удваивает пропускную способность и позволяет получать разрешения экрана выше, чем 1920x1080 и 1920x1200 на 60 Гц, поддерживая режимы очень высокого разрешения, вроде 2560x1600 и 2048x1536. Поэтому для самых крупных LCD мониторов с большим разрешением, таких, как 30" модели, обязательно нужна видеокарта с DVI Dual-Link выходом.
Теперь вопрос владельцам видеокарт, мониторов и кабелей именно с DVI-D dual link, увеличивается ли частота, и вообще, заметна ли разница в использовании этих двух видов подключения?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Собственно вопрос в заголовке. Как это осуществить, если на мониторе только DVI-D-разъём? И какими переходниками это можно сделать: переходником HDMI - DVI-D или переходником DVI-D - HDMI; и в чём различие между этими двумя переходниками?
Теперь вопрос владельцам видеокарт, мониторов и кабелей именно с DVI-D dual link, увеличивается ли частота, и вообще, заметна ли разница в использовании этих двух видов подключения?
Могу только сакзать что на панели управления драйвером карты ничего не изменяется. Разрешение и частота остаются прежними. Поскольку Single-Link у меня нет (зачем их два то?) то и сказать нечего. Карта GTX 285 с выходами DVI, моник P2770HD и 3-х метровый кабель DVI-D dual link. Вообще то я как-то сразу не догадался. В монике есть HDMI, а на разьём DVI-D звук видимо не распаян. Я подсоединил карту с матплатой по жилам SPDIF, но звука так и нет. Надо было покупать гибридный кабель DVI=>HDMI и тогда звук тоже пошёл бы по нему (динамики на монике). А теперь идёт по отдельному коротковатому звук. кабелю.
Цитата:
переходником HDMI - DVI-D или переходником DVI-D - HDMI; и в чём различие между этими двумя переходниками?
Какое может быть различие? Только в мама-папа. Если кабель втыкается в HDMI гнездо, то HDMI на переходнике должен быть папа (male). Если наоборот, то female. Т. е. всё зависит от того, что куда подключается. Если кабель втыкается одним концом в карту а другим в монитор, то оба конца должны быть male, так как он будет присоединятся штырьками к гнёздам female. Других различий вроде нет.
Всем привет! Мне необходимо подключить 6 мониторов от одного компа , покупать дорогущие видеокарты нет смысла. может есть другой способ как это сделать. слышал про видео-хаб но что за хаб не могу найти, прогуглил нашол толка 1 хаб и то для ТВ.
Всем привет! Мне необходимо подключить 6 мониторов от одного компа , покупать дорогущие видеокарты нет смысла. может есть другой способ как это сделать. слышал про видео-хаб но что за хаб не могу найти, прогуглил нашол толка 1 хаб и то для ТВ.
Тебе нужен разветвитель сигнала на мониторы, например, вот этот:
подскажите с помощью какого кабеля лучше подключить монитор BenQ G2420HD к видеокарте Radeon HD6950 ведь HDMI и DVI бывают разных типов, а какой нужен в моем случае я не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Доброго времени суток! Скажите, чем руководствоваться при выборе HDMI провода? Брал 3-х метровый версии 1.3 с позолоченными контактами - с моим монитором отказался работать... Поменял на тот, который был в комплекте с Geforce 8600GT(взял у знакомого) - заработал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Кемерово
Всем здрасти. Почитал здесь с 10-ок страниц и ненашел ответа. Ребят ответьте правда ли нет смысла цеплять ч-з DVI кабель моник LG FLATRON E2240S с входом VGA и видеокарту Radik 5670 с выходом DVI??? Качество картинки останется тоже самое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Rebgroub писал(а):
Всем здрасти. Почитал здесь с 10-ок страниц и ненашел ответа. Ребят ответьте правда ли нет смысла цеплять ч-з DVI кабель моник LG FLATRON E2240S с входом VGA и видеокарту Radik 5670 с выходом DVI??? Качество картинки останется тоже самое?
У вашего монитора нет входа DVI и поэтому подключить по цифре его невозможно. Независимо от переходников и кабеля, у вас будет аналоговое подключение.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
disso писал(а):
PoZiTroN писал(а):
Да, должен заработать. Стандарт DVI-I включает в себя DVI-D.
Тут по точнее! У меня на видеокарте выход DVI-I на мониторе DVI-D подойдет ли мне кабель DVI-I-DVI-I или нужен именно DVI-I-DVI-D?
Доброго времени суток! Скажите, чем руководствоваться при выборе HDMI провода? Брал 3-х метровый версии 1.3 с позолоченными контактами - с моим монитором отказался работать... Поменял на тот, который был в комплекте с Geforce 8600GT(взял у знакомого) - заработал!
Вам попался бракованный кабель, такое может быть даже у достаточно дорогих марок. Основная причина - отпаивается контакт. Кабель может сломаться через год эксплуатации. При выборе смотрите общее качество изготовления и чем толще, тем лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9