Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
ADDD писал(а):
А вот почему LG 900P стоит дороже 920Р - этого понять не могу. Остатки на складе, что ли?
Потому что 900 P лучше 920 как по качеству картинки, так и по полосе пропускания (200 гц vs 160гц), если 900 с гарантией такой же как 920 - бери его - 800*600 ~ 200гц, 1024*768 ~ 140 гц.
У меня тут вопрос такой. Взял б.у моник Iyama Vision Mater Pro 450. Ему 4 года. Выглядит неплохо, меня устраивает. Только вот у него нет антибликовой пленки, ее сняли, так как испачкали фломастером. Не в этом дело.
На экране на белом фоне заметны две горизонтальные полоски, делящие экран ровно на 3 части. Полоски едва заметны. Хотелось бы узнать что это? Можно ли вылечить, не будет ли прогрессировать?
И еще, сколько приблизительно может протянуть этот моник, годика 2 наверное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
ferodo01 С горизонтальными полосками всё нормально. Так и должно быть. Если коротко - считай это механической частью монитора. На Philips 109Р, например, полоски тоже есть. Это - линии стабилизации.
О Филипсах:
Цитата:
Это явление считается нормальным для моделей мониторов Philips 107P, 109P и 201P. В вашем мониторе используется апертурная решетка (Aperture Grille), состоящая из тонких вертикальных проводов, служащих для совмещения электронных лучей с люминофорами на экране. Во избежание возникновения вибрации этих вертикальных проводов требуется применять два горизонтальных демпфирующих провода. Эти провода размещены на уровнях, равных 1/3 и 2/3 высоты экрана, отсчитываемых от верхнего края экрана. В результате на экране видны две очень тонкие горизонтальные линии, которые формируются в результате отбрасывания легких теней демпфирующими проводами. Эти линии видны не только на экранах мониторов Philips, но и на экранах других мониторов, в которых реализуется технология Aperture Grille.
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Inqizitor писал(а):
по полосе пропускания (200 гц vs 160гц)
Я не думаю, что она 160. С такой полосой пропускания он никогда бы 2048 x 1536 / 69 не потянул. У 900Р, кстати, если я не ошибаюсь, 235.
Кто-нибудь знает полосу пропускания LG 920P? (Украинскому сайту LG доверия нет - он пишет одинаковые характеристики для 900 и 920 - а больше вроде нигде информации нет...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Кривой, UA
OlegYch Стоит!
monster666 писал(а):
что такое сведение, муар,что входит в геометрию
)
Смотри хотя бы элементарную геометрию - прямоту линий (гориз/вертик), правильность (округлость) окружностей, параллельность линий на границах видимости верха/низа и право/лево...
Сведение проверяется на "цветных крестиках" - точность попадания на одну линию/точку красного, синего и зеленого лучей.
Муар - "замыленность" мелких изображений (как-то буквы, точки...)
Ну и вообще, читай обзоры, как моник настраивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
OlegYch писал(а):
а какие у philips 190p4 бывают возрастные проблемы, на что в первую очередь нужно обратить внимание при покупке б/у?
у меня за 1.5 года юзания была тока 1 проблема, и причину я так и не понял. Короче просто тряслось изображение по краям экрана (сверху и снизу), чем это было вызвано хз, продолжалось примерно неделю, я его уже в сервисцентр хотел тащить, но вдруг заработал нормально, полтергейст имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Infiny писал(а):
Муар - "замыленность" мелких изображений
Не, муар это разводы, типа как от бензина на стекле, только они не цветные и лучше всего заметны в win9X, если выбираешь "завершить работу". Он проявляется, когда есть одинаковый рисунок весь из мелких полосок и т.п. В общем, в Nokia MT есть тесты на него.
monster666 Самое важное что ты должен проверить - четкость текста в том разрешении, в котором собираешься работать / броузерить инет. Проверяется на двух тестах с текстом из Nokia MT.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4