Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1193 • Страница 30 из 60<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ADDD писал(а):
А вот почему LG 900P стоит дороже 920Р - этого понять не могу. Остатки на складе, что ли?

иногда производитель более новый девайс выставлеет дешевле стимулируя его продажи :) Короче у каждого своя ценовая политика :)

Партнер

Member
Фото: 93
ADDD писал(а):
А вот почему LG 900P стоит дороже 920Р - этого понять не могу. Остатки на складе, что ли?

Потому что 900 P лучше 920 как по качеству картинки, так и по полосе пропускания (200 гц vs 160гц), если 900 с гарантией такой же как 920 - бери его :) - 800*600 ~ 200гц, 1024*768 ~ 140 гц.

Member
У меня тут вопрос такой. Взял б.у моник Iyama Vision Mater Pro 450. Ему 4 года. Выглядит неплохо, меня устраивает. Только вот у него нет антибликовой пленки, ее сняли, так как испачкали фломастером. Не в этом дело.
На экране на белом фоне заметны две горизонтальные полоски, делящие экран ровно на 3 части. Полоски едва заметны. Хотелось бы узнать что это? Можно ли вылечить, не будет ли прогрессировать?

И еще, сколько приблизительно может протянуть этот моник, годика 2 наверное?

Member
ferodo01
С горизонтальными полосками всё нормально. Так и должно быть. Если коротко - считай это механической частью монитора. На Philips 109Р, например, полоски тоже есть. Это - линии стабилизации.
О Филипсах:
Цитата:
Это явление считается нормальным для моделей мониторов Philips 107P, 109P и 201P. В вашем мониторе используется апертурная решетка (Aperture Grille), состоящая из тонких вертикальных проводов, служащих для совмещения электронных лучей с люминофорами на экране. Во избежание возникновения вибрации этих вертикальных проводов требуется применять два горизонтальных демпфирующих провода. Эти провода размещены на уровнях, равных 1/3 и 2/3 высоты экрана, отсчитываемых от верхнего края экрана. В результате на экране видны две очень тонкие горизонтальные линии, которые формируются в результате отбрасывания легких теней демпфирующими проводами. Эти линии видны не только на экранах мониторов Philips, но и на экранах других мониторов, в которых реализуется технология Aperture Grille.

Member
ferodo01Я как-то читал целую статью как "восстанавливать" антибликовое покрытие при помощи пленки для тонирования стекол... Просто вспомнилось.

Member
Y_N_Boo

Спасибо большое за разъяснение, успокоил :)

ADDD
Да лучше не буду трогать, испоганю еще. Я слышал там кинескоп снимать надо, не осилю.

Member
Inqizitor писал(а):
по полосе пропускания (200 гц vs 160гц)
Я не думаю, что она 160. С такой полосой пропускания он никогда бы 2048 x 1536 / 69 не потянул. У 900Р, кстати, если я не ошибаюсь, 235.

Кто-нибудь знает полосу пропускания LG 920P? (Украинскому сайту LG доверия нет - он пишет одинаковые характеристики для 900 и 920 - а больше вроде нигде информации нет...)

Member
Что вы можете сказать о:
Nec FE 990 и
ViewSonic G90F+B?
Т.к. это единстаенные мониторы которые я нашел.

Member
Devona писал(а):
Nec FE 990
не держит 1600х1280х85

Member
как выбирать моник?
буду брать samsung 959NF.
На что обратить внимание при покупке?
что такое сведение, муар,что входит в геометрию и т.д.?

Member
monster666 писал(а):
как выбирать моник?
буду брать samsung 959NF.
На что обратить внимание при покупке?
что такое сведение, муар,что входит в геометрию и т.д.?

берешь прогу нокиа монитор тест (вроде так наз-ся) и по ней смотришь по порядку, там все понятно будет т.е. очевидно ;)

Member
стоит ли брать б/у philips 190p4 за 190$ с гарантией 1 год для программирования, игр, кино?

Member
OlegYch Стоит!

monster666 писал(а):
что такое сведение, муар,что входит в геометрию
:))
Смотри хотя бы элементарную геометрию - прямоту линий (гориз/вертик), правильность (округлость) окружностей, параллельность линий на границах видимости верха/низа и право/лево...
Сведение проверяется на "цветных крестиках" - точность попадания на одну линию/точку красного, синего и зеленого лучей.
Муар - "замыленность" мелких изображений (как-то буквы, точки...)
Ну и вообще, читай обзоры, как моник настраивать :)

Member
а какие у philips 190p4 бывают возрастные проблемы, на что в первую очередь нужно обратить внимание при покупке б/у?

Member
OlegYch писал(а):
а какие у philips 190p4 бывают возрастные проблемы, на что в первую очередь нужно обратить внимание при покупке б/у?

у меня за 1.5 года юзания была тока 1 проблема, и причину я так и не понял. Короче просто тряслось изображение по краям экрана (сверху и снизу), чем это было вызвано хз, продолжалось примерно неделю, я его уже в сервисцентр хотел тащить, но вдруг заработал нормально, полтергейст имхо :)

Member
Infiny писал(а):
Муар - "замыленность" мелких изображений

Не, муар это разводы, типа как от бензина на стекле, только они не цветные и лучше всего заметны в win9X, если выбираешь "завершить работу". Он проявляется, когда есть одинаковый рисунок весь из мелких полосок и т.п. В общем, в Nokia MT есть тесты на него.

monster666 Самое важное что ты должен проверить - четкость текста в том разрешении, в котором собираешься работать / броузерить инет. Проверяется на двух тестах с текстом из Nokia MT.

Member
Эксперты! Подскажите, чем отличается 19" SONY G410 от G420?

Member
названием, внешним видом, частотными характеристиками.

Member
Ptirodaktill
Я, кажется, обращался к ЭКСПЕРТАМ, а не к пустомелям!

Member
А кто в каком разрешении и частоте развертке играет на 19крт?И почему для игр 100герц рекомендуют ставить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1193 • Страница 30 из 60<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа