Zmax, мониторы NEC FE 791 SB по отзывам очень хорошие. Хотя бы потому, что это новая модель некогда замечательного ЭЛТ монитора от компании Mitshubishi Diamond Pro 750sb, сейчас NEC и Mitsubishi обьединились, и продолжают делать качественные мониторы.
Вам следует убедиться что эта модель NEC-а собрана на трубке Mitsubishi Dimondtron или Sony Trinitron (с апертурной решеткой). Это очень хорошие трубки, если не лучшие.
Вы можете найти много хорошего о этой модели NEC-а и ее ранней версии от Mitsubishi в разделе мониторы, этого форума.
CAcru, так как собственного опыта у тебя нет в пользовании мониторами LG и Samsung, то остается ориентироваться по отзывам людей, которые эти мониторы имеют, верно?
Думаю что как раз никакого выбора у тебя нет, нужно брать Samsung, только опять же узнать из форума какая модель лучше. Если просто то нужно смотреть размер зерна 0.20 - 0.25, стандарт TCO 99 - TCO 03, смотреть что бы держали 85 и больше герц на твоем любимом разрешении экрана(1024x768?) и пожалуй узнать какая трубка в какой модели лучше. И наконец самое простое просто отсмотреть эти модели в магазине, вживую, на своем опыте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
CAcru, мой тебе совет, пройдись по фирмам и если нет возможности посмотреть на кач-во картинки, то бери 757MB или 757DFX, не должен прогадать. Просто лыжи выбирать нужно, а *9*-серия у гнусмаса лажа ИМХО
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
Начал садиться монитор 17" CTX PR705F после почти 6 лет работы , монитор Отличный, FD Trinitron, апертурная сетка, 1600*1200@67Гц.
Звонил в сервис, сказали, замена кинескопа будет стоить 100$, стоит ли связываться и сколько он после замены ещё протянет, плоские брать не хочу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
По личным наблюдениям: Самсунг МБ и ДФ отличаются ТОЛЬКО кнопкой быстрого переключения яркости у МБ (ну и +10 у.е. цены). Все остальное - одинаковое.
Внимание вопрос: Чем отличаются серии 757 и 797, а так же (для меня наиболее важно) в чем отличие 797 от 795 в разрешении 1024х768 (я так понимаю 100 герц держат оба, так зачем платить больше)?
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
IA8 писал(а):
Хотя, я где-то читал,что для графики лучше теневая маска?
в общем да, да и для текста мелкого тоже...
у апертурной решотки одно преимущество- яркость свечения люминофора, так как площадь "дырок" в теневой маске у них больше чем у кинескопов с дельтообразным расположением оных, в силу этого, бОльшая часть энергии луча развёртки идёт на подсвет люминофора а не нагрев самой маски, но за всё надо платить, и плата заключается в том, что в данном случае, в силу самой конструкции, невозможно ограничить с достаточной точностью область свечения люминофора в вертикальной плоскости, каковое ограничение в дельта кинескопе, реализуется самой конструкцией, без дополнительных ухищрений...
з.ы справедливости ради, должен заметить, что при разработке апертуры, одним из достоинств данной схемы, как раз и была заявлена идея повысить вертикальное разрешение за счёт того, что не накладывался МИНИМАЛЬНЫЙ размер области свечения люминофора, но что-то у них не срослось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2005 Откуда: Москва
Zmax Если NEC FE 791 SB это улучшенный Mitshubishi Diamond Pro 750sb, то однозначно бери. Сам юзаю Mitshubishi Diamond Pro 750sb (1152х864 при 100 Гц) уже почти 3 года и никакие ЖК мне на виг не нужны. Благо места на столе достаточно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
LG и Samsung делают фиговые ЭЛТ моники в настоящее время, искать хороший экземпля придеться очень долго. Филипс пока выпускает качественную продукцию, а не пошла по пути удишевления товара за счет качества. Хотя всеравно придеться выбрать из нескольких экземпляров, здесь гораздо легче чем с LG и Samsung. Мне больше нравиться картинка на LG FLATRON F720P , но они сплошь и рядом кривые, чистота белого оставляет желать лучшего, местами он серый, слабый усило> расширение экрана на пару мм при смене фона с темного на светлый, долгий прогрев~ 20-30 и более мин. Вобщем Я бы вообще заострять свое внимание на 17 дюймовых моделях, их время прошло. Я так и не смог найти нормального моника, купил второй комп, когда деньги появятся возьму 19.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14